|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 24 страница
26 декабря 2009 20:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
pe103400, уже обновил, стоит последний... не помогло( А если аккуратно, параллельно резистор прям через изоляцию запихнуть?)) Плюс к тому, наверняка проводок стандартный, и заменить его на абсолютно такой же не проблема..? |
||
|
27 декабря 2009 02:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 32 |
у меня при нагрузке температура видео карты поднимается до 85 нормально ли это а так чистил всё от пыли ничего не изменилось . правда начинает зависать при таком нагреве |
||
|
27 декабря 2009 12:42
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
itm, для вашей видеокарты это нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2009 13:11
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 12 |
При замене термоласты назрел такой вопрос - из какого материала сделаны термопрокладки, которые стоят на чипсете, памяти видеокарты? Есть ли в продаже и какие фирмы выпускают? Какиенибудь альтернативы по замене? Просто одна прокладка капут... |
||
|
27 декабря 2009 13:30
|
|||
Stas82, если одна прокладка накрылась, то замените ее толстым слоем термопасты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2009 13:43
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 12 |
FuzzyL, тоже думал о таком, но толщина большая - 2...3 мм, боюсь паста растечётся. А вообще из чего они сделаны? Думал поставить керамику или слюду на термопасту, но хочется из оригинального материала. |
||
|
27 декабря 2009 14:13
|
|||
Stas82, а вы КПТ-8 пробуйте. Она густая. Я так у себя делал. Сделаны те прокладки из губчатого материала, который пропитан термопастой, грубо говоря --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2009 11:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: переустановил ОС с Vista на Windows 7. Скачал драйвера 9700M GT с сайта nvidia.com под windows 7 - все корректно установилось. Стала греться вдеокарта: В режиме покоя 60-70 град. С Под нагрузкой в 3D Mark 95-102 град С и вырубает ноут. Разобрал - кулер и радиатор в прекрасном состоянии - пыли нету. Это и не удивительно - ноутбук новый. Разгона видеокарты и процессора также не было. В чем может крыться проблема?? Советы по термоподставкам и смене термопасты просьба не давать - еще раз повторюсь - на висте все работало нормально. Здесь же в диапазоне двух близжайших дней была установлена 7 виндовз и началось... Заранее благодарен за компетентные подсказки! |
||
|
28 декабря 2009 11:40
|
|||
forexxx, попробуйте для эксперимента Висту вернуть. Если там все ок, то значит проблема в драйверах/системе --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2009 11:52
|
|||
Нет, уважаемый FuzzyL, на Висту я больше не вернусь - мне ее хватило сполна.. Вы мне, как человек сведующий, лучше посоветуйте следующее: 1. Какая программа позволяет блокировать автоотключение кулера в ноутбуке? Пробовал SpeedFan, но под ноутбуки сами знаете как он работает.. 2. Какая программа позволяет понижать вольтаж на графическом чипсете? Устанавливал NVIDIA TOOLS, но данная опция там заблокирована. RivaTuner не запускается под W7. Через биос понизить напряжение невозможно. За данные советы буду премного благодарен. P.S.: Сейчас попробовал установитьродные драйвера чипсета с офсайта Acer под W7 - результат остался прежним..греется до безобразия.. Заранее благодарен! |
||
|
28 декабря 2009 12:22
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: forexxx 1. Какая программа позволяет блокировать автоотключение кулера в ноутбуке? Нет таких программ. Была пара утилиток типа a1ctl или AA1FanControl, но они для нетбуков и функция у них другая - изменять пороги включения кулера. Цитата: forexxx 2. Какая программа позволяет понижать вольтаж на графическом чипсете? Ну коль с прожками разобраться не можем, то перепрошивка firmware видеокарты с соответствующим редактированием параметров.Цитата: forexxx Нет, уважаемый FuzzyL, на Висту я больше не вернусь - мне ее хватило сполна.. Вообще Виста и Win7 - это ближайшие родственники и чего там "сполна хватить" можно списать только на незнание ОС, но вам никто впрочем на висту переходить не предлагает, вам предлагают временно установить ее на другой раздел второй системы и сравнить поведение карты на ней и на 7.Ладно, это все лирика... По сабжу - перепрошейте для начала биос. И еще, вы точно уверены, что "Под нагрузкой в 3D Mark 95-102 град С и вырубает ноут" именно видеокарта? Ибо по моему разумению у видеокарт нет никакой защиты по температурам и "вырубать" она ничего не может. Защита по критической температуре есть у процессора - какая температура проца перед выключением? А видеокарта от перегрева может только радовать фейерверком артефактов на экране или вгонять комп в бсод. В последнем случае должны оставаться "следы" с Журнале событий. Там что у вас пишут? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 декабря 2009 12:35
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 13 |
народ, а имеет ли смысл на моем ноуте вместо скудных отверстий на дне под вентилятором установить полноценную решетку для вентилятора? |
||
|
29 декабря 2009 20:22
|
|||
Вот нашел замечательный способ охлаждения ноутбука, просто, дешево, незаметно, дает по комментариям в среднем минус градусов 10. все подставки просто отдыхают. Статью даже на сайт добавить можно. Я не автор, автора не знаю, если что=)http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html |
||
|
29 декабря 2009 21:51
|
|||
Цитата: blblbl народ, а имеет ли смысл на моем ноуте вместо скудных отверстий на дне под вентилятором установить полноценную решетку для вентилятора? Нет. Только испортите внешний вид --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2009 09:21
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 177 |
Цитата: DatteRo Вот нашел замечательный способ охлаждения ноутбука, просто, дешево, незаметно, дает по комментариям в среднем минус градусов 10. все подставки просто отдыхают. Статью даже на сайт добавить можно. Я не автор, автора не знаю, если что=)http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html Пробовал я этот способ не черта не работает, в разных вариациях ,только шумит как самолет --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
30 декабря 2009 09:42
|
|||
Пробовал я этот способ не черта не работает, в разных вариациях ,только шумит как самолет По комментариям к статье кажется, что большинству это помогло. Сегодня сам заказал вентилятор 120x120x25 ZALMAN ZM-F3/Plus. Только с питанием еще не решил вопрос. Наверное, буду от юсб, нет старого БП у меня. |
||
|
30 декабря 2009 10:10
|
|||
И еще, вы точно уверены, что "Под нагрузкой в 3D Mark 95-102 град С и вырубает ноут" именно видеокарта? Ибо по моему разумению у видеокарт нет никакой защиты по температурам и "вырубать" она ничего не может. Защита по критической температуре есть у процессора - какая температура проца перед выключением? А видеокарта от перегрева может только радовать фейерверком артефактов на экране или вгонять комп в бсод. В последнем случае должны оставаться "следы" с Журнале событий. Там что у вас пишут?, Температура на ядрах редко поднимается выше 45-50 градусов, т.е. ноутбук вырубается именно посредством перегрегтой видеокарты. Журнал событий не веду. ...перепрошить firmware видеокарты... Мой ноутбук на гарантии - я не планирую в нем ничего перепрошивать. Перегрев в данному случае ИМХО создается сугубо некорректным апрувлением Win7 средствами охлаждения, а именно одним единственным кулером, котрый стоит в Aspire 8930G. Сам Acer данный факт никак не коментирует и на письма не отвечает. Утверждать, что на сегодняшний день не существует программ, способных блокировать автоотключение кулера или давать его тонкую настройку в зависимости от температурных режимов - равнозначно утверждению, что земля плоская. Говорить, что вольтаж карточки понижается только через прошивку bios - однозначная ситуация. |
||
|
2 января 2010 14:36
|
|||
DatteRo, Попробовал собрать такую систему, запитал кулер от юсб порта, толку нет никакого, по моему даже хуже стало. Кулер на выдув |
||
|
2 января 2010 19:26
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 35 |
Т.к. я запитываю ноутбук практически всегда от сети, то я думаю убрать аккумулятор, а в этот батарейный отсек установить дополнительный вентилятор и закрыть отсек крышкой(надо изготовить из пластика) с отверстиями для всасывания(или выдува, надо эксперементировать). Только надо подумать как запитать и как регулировать обороты вентилятора. Можно регулировать обороты в ручную или собрать схему с терморезистором. --------------------------------------------------------- Windows7 Ultimate (32bit) DNS-Pegatron A35 Notebook/15.6" LCD(LG Philips)/Core i5-3210M/HD Graphics 4000/ GT 650M(DDR3)/8Gb(2x4Gb)/HDD 750Gb + eM350-21G16i |
||
|
3 января 2010 00:42
|
|||
и да, может я что сделал неправильно, но у меня из самодельной системы охлаждения идет холодный воздух, хотя прилегает она вроде плотно. Вот фотки: http://www.radikal.ru/users/blblbl/ohlazhdalka |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|