|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 76 страница
26 сентября 2010 19:46
|
|||
Посетитель
KILLER100, возможно собрали неправильно косо и недостает до радиатра ! посмотрите как следует ! |
||
|
26 сентября 2010 20:36
|
|||
Посетитель
1. Пыли нет 2. Термопасту на процессере заменил 3. Когда открутил чип видео карты, там была рваная прокладка, я ее убрал и намазал термопасту. Ноут грелся, но после замены термопасты на видео карте, стало еще хуже, нужно обязательно прокладку туда класть? Ноут греется, помогает только это http://acerfans.ru/forum/topic_5158 , температура немного спадает..., но, как я понимаю, это не выход из ситуации... Сообщение отредактировал Pashacg - 26 сентября 2010 20:37 --------------------------------------------------------- Win 7 licence |
||
|
26 сентября 2010 20:41
|
|||
Редактор
Цитата: Pashacg 3. Когда открутил чип видео карты, там была рваная прокладка, я ее убрал и намазал термопасту. Термопрокладки не просто так ставят... Читаем тему по поводу зазора, прокладок из металла и термопрокладок... На последних десяти страницах, думаю не раз встретите интересующий вас вопрос.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 сентября 2010 01:27
|
|||
Посетитель
Френды, не знаю что делать, выручайте. У меня ноут HP Pavilion dv5- Ну неужели нельзя сделать на моем ноуте это гребаное охлаждение как у людей??? UPD: Ноут при таких температурах не виснет не вырубается, не глючит, ну ему как бы хорошо. А я переживаю... :( Сообщение отредактировал - art2rich - - 19 февраля 2011 15:08 --------------------------------------------------------- Хочу заглянуть за семь небес. Интересно, что там? |
||
|
27 сентября 2010 02:11
|
|||
Редактор
Цитата: - art2rich - нагрузка есть сразу ростут вверх, нету - понижаются довольно быстро. Это хорошо.Цитата: - art2rich - Я целую ночь сидел и мастерил эту СО Цитата: - art2rich - Как будто кто-то сидит и наблюдает, пока я прогоню один раз тесты, все будет в норме, а потом опять всё сначало. Это уже плохо, больше отдыхайте! Цитата: - art2rich - выровнял, отшлифовал До зеркала?Цитата: - art2rich - Ноут при таких температурах не виснет не вырубается, не глючит, ну ему как бы хорошо. Может не стоит переживать, раз не отключается по перегреву.Посмотрите, ничего не мешает забору воздуха вентилятору ноутбука? Слышно когда вентилятор переходит на максимальные обороты? Цитата: - art2rich - Из отверстий идет теплый воздух, не горячий, что интересно. Может виновата тепловая трубка. Цитата: - art2rich - Ну неужели нельзя сделать на моем ноуте это гребаное охлаждение как у людей??? А как, как у людей? С нагрузкой все ноутбуки нагреваются до температур очень близким к максимальным. |
||
|
27 сентября 2010 02:36
|
|||
Редактор
Цитата: - art2rich - Запустил ноут в полуразобраном виде, всё на проводках) Цитата: - art2rich - И о чудо, ЦП максимум до 72 гр., видео 70 гр., чипсет 81 гр. по тестам. Цитата: - art2rich - Скрытил, запустил, и опять тестить. ЦП 93 гр., Чипсет 100 гр., видео 93 гр. Или вентиляционные отверстия забиты в собранном корпусе или плохой контакт теплотрубок и радиаторной гребёнки у кулера. И между "запустил в полуразобраном виде" и "скрутил" радиатор не снимали? А то зазоры могли опять образоваться). Больше ничего в голову не приходит)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2010 04:05
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 До зеркала? не, до гладкой поверхности. Не думаю, что "зеркало" по сравнению с тем, что у меня даст прирост даже 10 гр. Я старался) Цитата: pe103400 ничего не мешает забору воздуха вентилятору ноутбука? как бы не) Цитата: pe103400 Слышно когда вентилятор переходит на максимальные обороты? отчетливо, довольно плавно, или вернее сказать точно) Цитата: reylby радиатор не снимали? эээ... я снимал то что называют СО, турбина с 2-мя гребёнками, от них 2 медные трубки с пластинами на чипы. Возможно перекос этих самых пластин, я смотрел на просвет, было видно щели. Прижатие этих пластин никакое, я уже сам подлаживал граверы, чтоб сильнее прижать. Такое ощущение, что если с одной стороны прижимаю с другой отстает. Крепление на 3-х болтах, так что может и перекос... --------------------------------------------------------- Хочу заглянуть за семь небес. Интересно, что там? |
||
|
27 сентября 2010 04:12
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да, сегодня биос обновил с версии 1.13 ( на сайте была только версия 1.11 и 2.12) на 2.12. Пока ноутбук не выключается. |
||
|
27 сентября 2010 11:11
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток. У меня такая вот проблема. Ноуту 1,5 года, чищу от пыли регулярно, месяц назад заменил термопасту. Однако при игре (тот же "Сталкер") видюха иногда бывает разогревается до 102-105 градусов. Замерял программой CPUID HWMonitor. Видеокарта NVIDIA GeForce 9600M GT. Что ещё можно сделать, чтобы уменьшить нагрев? Заранее спасибо за ответы. P.S. Как вариант использую самодельную подставку с двумя кулерами. Один направлен на видюху, второй на винт. |
||
|
27 сентября 2010 12:48
|
|||
Редактор
Цитата: - art2rich - Прижатие этих пластин никакое, я уже сам подлаживал граверы, чтоб сильнее прижать. Такое ощущение, что если с одной стороны прижимаю с другой отстает. Крепление на 3-х болтах, так что может и перекос... Медные пластинки в помощь. Если есть зазор между чипом и пластиной радиатора CO - значит теплопередача низкая.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2010 13:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Медные пластинки в помощь. Если есть зазор между чипом и пластиной радиатора CO - значит теплопередача низкая. так и и сделал на замену новые медные прокладки, из медной пластины, спресовал их, отшлифовал и поставил. Я говорил про неравномерное прижатие системой охлаждения ноута мною сделаных пластин, вот. И как это выпрямить? Тогда почему температуры были такиеми низкими, а потом поднялись? Получается вся работа к нулю, время потрачено, и интерес по малу пропадает(( Сообщение отредактировал - art2rich - - 19 февраля 2011 15:11 --------------------------------------------------------- Хочу заглянуть за семь небес. Интересно, что там? |
||
|
27 сентября 2010 14:04
|
|||
Редактор
Цитата: - art2rich - Я говорил про неравномерное прижатие системой охлаждения ноута мною сделаных пластин, вот. Аааа, теперь понятно).Цитата: - art2rich - Тогда почему температуры были такиеми низкими, а потом поднялись? Вы ж писали, что "Запустил ноут в полуразобраном виде, всё на проводках)" - я так понимаю, что корпус не был собран и CO находилась буквально на "открытом воздухе", если так - то вот поэтому и... А вообще, дельные советы в таких случаях дистанционно, не видя в подробностях "как было раньше и что стало после", давать сложно - можно угадать, а можно и пальцем в небо угодить)).Сообщение отредактировал reylby - 27 сентября 2010 14:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 сентября 2010 15:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby CO находилась буквально на "открытом воздухе" не совсем так) Ноут был собран, но не скреплен полностью. Клавиатура и сенсорная панель не были защелкнуты. Не думаю что в этом дело. Прогнал Modern Warfare 2 на максимуме, кроме АЭ. Чипсет: 7х, Проц: 76, Видео: 78, Винт: 3х. Правда заднюю часть ноута приподнял. А может быть такое, что СО просто не справляется с поставленой задачей, ну, эта турбина просто не вытягивает такие температуры? Эх, мне бы толстый блин меди, как наложил бы его, полный пассив и тишина))) Что ещё можно предпринять? Я вот думаю мои рукодельные изделия убрать и подложить туда медную фольгу. Она мягкая, все неровности закроет прижимом, спресуется относительно, при затяжке креплений СО и всё. Что думаете? --------------------------------------------------------- Хочу заглянуть за семь небес. Интересно, что там? |
||
|
27 сентября 2010 16:36
|
|||
Редактор
Цитата: - art2rich - Прогнал Modern Warfare 2 на максимуме, кроме АЭ. Чипсет: 7х, Проц: 76, Видео: 78, Винт: 3х. Ну это нормальные температуры, волноваться не стоит.Цитата: - art2rich - Она мягкая, все неровности закроет прижимом, спресуется относительно Спрессуются относительно наличия воздуха между слоями фольги, думаю пластины из однородного материала, подобранные по толщине лучше будут. Поэкспериментируйте, если хотите. Цитата: - art2rich - А может быть такое, что СО просто не справляется с поставленой задачей Ну а почему нет, ноутбуки мене приспособлены для игр, основное преимущество - мобильность. Не нагружайте сильно вашу машинку, делайте в игре настройки чуть ниже, чем она тянет и все будет хорошо.Сообщение отредактировал pe103400 - 27 сентября 2010 16:37 |
||
|
27 сентября 2010 17:04
|
|||
Посетитель
Мафия 2 греет проц до 86 максимум, видео 71-75, паста наногриз ) все в норме |
||
|
28 сентября 2010 00:19
|
|||
Посетитель
Добрый вечер ребят! Неподскажите ли в чем дело, модель ноутбука Acer Aspire 5536G, проблема в том что он греется неподестки. Если сидеть просто в инете и лазить по папкам температура 65 градусов, если захожу в игру причем малотребовательную он греется до 99-100 градусов, в результате чего выключается. Бук прочистил, термопасту поменял. Есть варианты что делать? Перенесено из другой темы. Читаем тему в части зазоров, термопрокладок, мет. прокладок и т.п. Хреново вы термопасту сменили... Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 01:08 |
||
|
28 сентября 2010 10:48
|
|||
Посетитель
reylby, жесть Уважаемые форумчане не подскажите нормально ли это, что проц нагревается до 95 градусов (например игра Mass Effect) ? пс. не уверен, но возможно начинает притормаживать игра из-за этого, так как по началу когда ещё проц не нагрелся игра не тормозит спасибо Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 28 сентября 2010 11:21 |
||
|
28 сентября 2010 13:11
|
|||
Посетитель
Привет. Есть проблема - некоторое время назад ноутбук начал греться (аккурат во время жары) - температура доходила до 95-105C, вырубался от перегрева. Только во время игр. Приходилось играть так - ноут на коленях, вентилятор ни во что не упирается. Решил разобрать - почистил, сменил термопасту - все ок минут 20 было. Потом как началось... ноут наотрез отказался работать с графикой - точнее работает, но перегревается! Доходит до 95-105 и вырубается от перегрева, ессно. Но самое интересное и работать куда быстрее стал! Раньше Risen тормозил - теперь почти нет! Так температура 55-65C (кстати до разбора была ниже градусов на 5). Врубаю Risen и все. Пробовал Enclave еще - там предел температуры градусов 80 (игра 2003 года). А если ставить сглаживание и все на макс - то как в Risen. Разобрать еще раз можно но уже страшно - Что происходит и что с этим делать? Есть пара вариантов: 1. Может когда он так перегревался, спалился (или когда я разбирал - повредил) на видюхе какой-нить датчик перегрева - видео смело повышает себе частоты и нагревается (увеличение производительности и температуры). Может есть прога, которая мониторит частоты видеокарты или автоматически понижает их? 2. Может я плохо промазал термопастой чип? 3. Не думаю, что дело в драйверах - я ставил разные версии 10.5, 10.6, 10.7. 3. Может что еще? Играть-то хочется) Видеокарта HD 3470 256Mb, драйвер 10.7 Сообщение отредактировал RCCar - 28 сентября 2010 13:11 --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G (LX.EAV0C.005) Windows 7 x64 Ultimate RUS |
||
|
28 сентября 2010 14:33
|
|||
Администратор
Цитата: norton Есть варианты что делать? Неправильно сменили Цитата: RCCar Что происходит и что с этим делать? Для начала стоит его внутри от пыли почистить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2010 15:09
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да, я чистил пару месяцев назад. И после этого он у меня сутки не врубался) Я так и не выяснил из-за это. Включил компьютер - все ок - проц 45, видео нагружать не стал. Посерфил минут десять - выключил. Потом опять включил; и тут началось самое интересеное - комп наотрез отказался включаться - первые секунды две вентилятор тихий, потом все активнее и активнее работает - и ноут вырубается. Даже температуру посмотреть не мог! Ясно что перегрев чего-то. Но чего? Что я только не делал: еще раз наносил термопасту (КПТ-8, кстати), вернул резиночку на чип (кстати, его температура не показывалась в Everest'е) и т. д. - два месяца назад. Стремно как-то) --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G (LX.EAV0C.005) Windows 7 x64 Ultimate RUS |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|