|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 25 страница
15 июля 2010 15:28
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
dimazz, что-то с материнкой или с блоком питания. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июля 2010 16:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
плохо, а я хотел просто заменить аккумулятор.. |
||
|
15 июля 2010 17:43
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 16 |
У меня также ноут не включается, но подает признаки жизни, я сначала подумал, что bios - пытался его кризис диском перешить, но он не ожил В итоге есть подозрение на видео или северный мост - придется нести в сервис Позвонил официалам - они полностью меняют материнку (19300) и видео (12000) (или делают вид что меняют) В неофициальном, но в проверенном моим другом, сервисе вместо полной замены - перепаивают чип за 5000 Я сначала подумал, что проще новый ноут купить, но почитав про проблемы новых серий, понял как я люблю свой 5920 :) Кстати это первая и, надеюсь, единственная проблема за почти 3 года. --------------------------------------------------------- 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб |
||
|
16 июля 2010 02:49
|
|||
alealex, а без видеокарты ноутбук загружается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 июля 2010 11:10
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 16 |
Я сначала думал что биос, и пытался его перепрошить, потом прочитал, что можно снять видеокарту - но уже не загружалось (хотя какие-то попытки чего-то делать есть) возможно что я и плюс к северному мосту добил и биос хотя не знаю, если северный мост не работает, то перепрошивка биоса имеет какое-то влияние (положительное или отрицательное)? Кстати где в 5920 находится батарейка биоса? Кажется она должна называться RTC battery, но в сервис мануале я ее не нашел --------------------------------------------------------- 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб |
||
|
16 июля 2010 18:44
|
|||
Цитата: alealex Кстати где в 5920 находится батарейка биоса? С другой стороны материнки. Нужно разбирать почти весь ноутбук. Цитата: alealex возможно что я и плюс к северному мосту добил и биос Нет. Я бы вам советовал отнести ноутбук в сервис на диагностику. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июля 2010 13:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
![]() |
||
|
18 июля 2010 20:51
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Цитата: alealex Кстати где в 5920 находится батарейка биоса? Слева от южного моста, но чтобы добраться - нужно снять нижнюю панель. У меня была такая же фигня) и именно в такой последовательности)) - перепрошил видеокарту несовместимым(скорее всего) видеобиосом - перестал загружаться(по включении чёрный экран, индикаторы WiFi, BT только горели и сенсорная панель) - посчитал, что возможно проблема с биосом - попробовал прошиться с Crisis Disk - не получилось - попробовал запускать без видеокарты - не загружается - отнёс в сервис - в сервисе прошили на программаторе биос и заменили(с прошивкой) микросхему биоса в видеокарте - всё заработало. До сих пор не знаю причины неисправности))) Сообщение отредактировал reylby - 18 июля 2010 23:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2010 22:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток! Подскажите что может быть. У меня такая проблема - удалил алкоголь, ноутбук запросил перезагрузку. После перезагрузки он перестал включаться - экран черный, нет ничего. В начале загорается индикатор обращения к HDD, после чего остается работать только кулер. Секунд через 15 раздается стеклянный звук и ноутбук отключается на 2 секунды после чего снова запускается и снова экран черный, даже не могу в BIOS выйти. Подскажите пожалуйста! Читайте первое сообщение в теме. Сообщение отредактировал doctornig - 23 июля 2010 23:17 |
||
|
27 июля 2010 10:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Вот и я, похоже, попал под раздачу... Acer 5930G, не проходит включение (инициализация) ни от сети, ни от батарей, самоотключается при попытке старта, экран не горит. На внешний монитор тоже не реагирует, от сети/батареи реакция одинаковая. Спикер молчит. Похоже на проблему с видеокартой/мостами. Проблема проявилась внезапно, ноут "уснул" и не проснулся. Не заливался, не падал, охлаждение в норме, пыли нет. Ноуту 1.5г., гарания закончилась. Хотелось бы узнать сколько будет сейчас стоить ремонт по ценам на видео/материнку (в Питере) и, может быть посоветуете куда обратиться? Топик прочитал, 9600GT явно с фатальным браком у них - стоит ли сейчас платить за новую из тех же партий или попробовать поставить туда аналог от ATI, например? Сообщение отредактировал LAST_SKIF - 27 июля 2010 11:09 |
||
|
27 июля 2010 15:18
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
LAST_SKIF, отключали питание полностью,пытались потом нажать (при отключенном)кнопку питания? На действие "нажать кнопки fn+b воткнуть провод питания нажать и отпустить кнопку питания" как ноут реагирует? Цитата: LAST_SKIF Топик прочитал, 9600GT явно с фатальным браком у них С 9600 не было никаких проблем никогда. С 8600-да. |
||
|
27 июля 2010 15:31
|
|||
Цитата: slovelissimo отключали питание полностью Да, все варианты перепробовал (после изучения нескольких веток форума). Ноль реакции. Стартует, запускается СО, идет обращение к винту, но через 10-15 секунд отключается снова. Экран не светится. Снимал основную панельку-заглушку - там все в норме, т.е. не пыльный, не горелый. На снятие памяти и комбинацию модулей - тоже не реагирует. Посоветовался сегодня с одним спецом - он на 99% уверен, что южный мост. Вобщем то и правда похоже - один порт ЮСБ совсем недавно приказал долго жить (у двд-рома), мышка в нем не определяется. Вчера пару раз тоже так "засыпал", что разбудить удавалось только полной перезагрузкой, винда ругалась на некорректное завершение. А потом - не проснулся вообще :( Ценник озвучили 7.500р - мда, может проще новый ноут купить? |
||
|
27 июля 2010 15:42
|
|||
Цитата: LAST_SKIF он на 99% уверен, что южный мост Я тоже.Цитата: LAST_SKIF Ценник озвучили 7.500р - мда, может проще новый ноут купить? Дело ваше. за 7.5. сможете купить такой же по мощности ноут? думаю,нет. Я не люблю ремонтированные ноутбуки,например. |
||
|
27 июля 2010 15:46
|
|||
slovelissimo, Цитата: slovelissimo за 7.5. сможете купить такой же по мощности ноут? думаю,нет. Нет конечно. Просто тут уже начинаешь думать - если сейчас его починить и продать и что-то получить, то потом - влетев еще в ремонт-другой не получишь уже ничего. А где гарантия, что опять не накроется? Мораль - надо брать не Асер, а что-то с гарантией 2-3 года, а перед окончанием срока быстрей продавать. |
||
|
27 июля 2010 16:43
|
|||
LAST_SKIF, |
||
|
27 июля 2010 16:49
|
|||
Цитата: slovelissimo "Мораль" не выдерживает критики- Да я и не спорю - просто грустно мне, вот и негативные эмоции слегка :( Но в целом - особо к асеру то претензий нет, реально вполне доволен. Был. Пока не поломалось. Ну а то, что поломалось - так все ломаются. Больше года - ноль претензий было. Цитата: slovelissimo только,видимо,не на ваш. 2 это у них системники или более другие модели. У Aspire - увы, только год. З.Ы. Вы можете не верить, но ноут ничего не играл тяжелее дьяблы 2 - типичная домашняя "браузерная" машинка получилась. |
||
|
28 июля 2010 01:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Люди помогите пожалуйста. Есть ноут acer extensa 5630G последнее время перестал включаться, точнее загорается лампочка и выдает длинный и два коротких сигнала. Нашел в Интернете, что проблема с видео. Вот только как можно и можно ли вообще определить в домашних условиях что именно поломалось - шлейф к матрице, сама матрица, или видеокарта. |
||
|
28 июля 2010 13:11
|
|||
Andreyolex, ну так разберите ноутбук и попробуйте вытащить и вставить память, винчестер, видеокарту... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июля 2010 15:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: FuzzyL Andreyolex, ну так разберите ноутбук и попробуйте вытащить и вставить память, винчестер, видеокарту... Видеокарту вытаскивал - ничего не меняется (пищит). А у этой модели есть интегрированное видео помимо обычного??? И еще вопрос, если отключить шлейф от матрицы и подсоединить второй монитор - должно заработать??? |
||
|
28 июля 2010 16:02
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Цитата: Andreyolex точнее загорается лампочка и выдает длинный и два коротких сигнала. Нашел в Интернете, что проблема с видео. А в Интернете не пишут, что для PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 "One long, two short beeps on checksum failure. Search for option ROMs."? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|