Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 42 страница

mono
14 октября 2011 22:16
Посетитель
GDenis

Уважаемый GDenis!
Создание собственного скрытого раздела: с 1 по 4 пункт выполнил. 5 пункт: ОС поставил W7 Ult(лицензия), активировал, скачал оригинальную MBR от ACER, распаковал, установил. Программа установки выдала следующее:
INSTALLING ACER MBR ..............
No moving previous MBR
Installing MBR ... OK
Соответственно Alt+F10 при перезагрузке не срабатывает. Где у меня ошибка? Или причина в чем-то другом? Может быть, скажем так, скачал не ту MBR? (acermbrw7)

Сообщение отредактировал mono - 18 октября 2011 10:16
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
Viking117
16 октября 2011 17:51
Посетитель
Народ, есть проблема. На ноуте Aspire 5738ZG поменял хард. Содержимое старого полность перенёс на новый путём клонирования средствами Acronis DD 11 с сохранением размеров... вобщем один в один. Так то всё работало, но смысл в том, что надо было обнулить винду (предустановка Win7HB), а со скрытого раздела процесс заканчивался ошибкой (подробне писал раньше пост 757). Теперь появилась возможность поэкспериментировать с родным хардом, так на нём всё работает. Будут идеи, как заставить правильно работать скрытый раздел с нового харда?
imort
18 октября 2011 11:29
Посетитель
Здравствуйте! Важно для исследователей по восстановлению заводского бекапа.

Цитата: GDenis
сообщение #777 ...
После этого при загрузке Alt-F10 выведет в консоль eRecovery.
Проделал в следующем порядке:
- переписал загрузчик на диск C: (честно, не понял, зачем делать "пустую" копию программы загрузчика),
- переименовал файл бекапа и задал ему нужные атрибуты (прим: еще в папке boot был второй скрытый бекап; смутила свежая дата изменений у обоих),
- установил MBR для Vista из пакета Acer, задал "bootsect" для Vista,
- удалил раздел 2 (100 Мб) (через XFDISK с загрузочной флэшки - может слишком извращенно).
Результат: Alt-F10 не заработал.
Вспомнил, что при покупке был один диск, - удалил еще 1 раздел. У меня остался скрытый раздел 12 ГБ (27h) и логический 70 Гб (07h).
Результат: Alt-F10 не заработал. (Полагаю, не стоило удалять раздел с системой)

Что я мог упустить?

Модифицированный пакет Acer (mbrwrwin + bootsect + автоматический запрос прав rootkit)
mbr_inst.exe (123 | 180.85 Kb)
Модель ноутбука: Aspire 4720z
Aleks-ndrr
18 октября 2011 19:31
Посетитель
Также уточните имя файла образа вашей предустановленной системы в папке M:\D2D\Images\****************.swm (имя состоит из 16 символов, 11 и 12 символы - RU, запишите его). Очень советую сохранить все эти файлы (всю папку Images) на внешний носитель - вдруг захотите все вернуть назад

Как мне обозвать этот файл, если родного образа системы нет?

Сообщение отредактировал Aleks-ndrr - 18 октября 2011 19:32
Модель ноутбука: Acer Aspire 7520 Win7 SP1, Acer Aspire 7750G Win7 SP1
GDenis
19 октября 2011 11:26
Редактор
mono,
В БИОСе включена функция D2D Recovery? Bootsect /nt60 для раздела выполнили?
Цитата: imort
Хочу подчеркнуть, что если вы невнимательны,

Очень много букв, а решение - в одну команду:
mbrwrwin install overwrite mbr.bin
Файл MBR.bin - стандартный MBR от Microsoft (имеется в папке Rytools)
Вспомнил, что при покупке был один диск, - удалил еще 1 раздел.

Это не обязательно
честно, не понял, зачем делать "пустую" копию программы загрузчика

Что имеете ввиду?
Alt-F10 не заработал.

Bootsect /nt60 выполнили для скрытого раздела? Если да, проверьте в БИОСе D2D Enable и в diskpart пометьте скрытый раздел как активный - все заработает.

Цитата: Aleks-ndrr
Как мне обозвать этот файл, если родного образа системы нет?

Как хотите, будет работать.
mono
19 октября 2011 12:03
Посетитель
GDenis

Да D2D Recovery включена и Bootsect /nt60 M: для раздела выполнил. Все действия старался выполнять очень внимательно.

Вопрос: MBR (acermbrw7) та или нет? Если я допустил где-то ошибку хотелось бы ее найти. Вот только где и как искать? Может вообще стоит попробовать все с самого начала, возможно есть моменты на которые стоит обратить особое внимание?

хм... Вы чего с диском делали??

Это Ваша реакция на пост № 55. У меня Acronis Disk Director 10 "видел" диски точно также. Не знаю будете удивлены или нет, но Диск 2 - это ни что иное как видеокарта.

Сообщение отредактировал mono - 20 октября 2011 13:35
imort
19 октября 2011 12:14
Посетитель
Очень много букв, а решение - в одну команду:
mbrwrwin install overwrite mbr.bin
Я не предлагаю панацею, только еще один вариант. + mbrwrwin работает только в windows! В первом абзаце я написал при каких условиях.

Что имеете ввиду?
bcdboot C:\windows /s C:
Создание копии загрузчика на диске C:, и не понятно что в файле BCD. Если то что надо, то зачем восстанавливать загрузчик с BCD.Backup.0001? Не понимаю я алгоритм восстановления.

Bootsect /nt60 выполнили для скрытого раздела? Если да, проверьте в БИОСе D2D Enable
Да: bootsect /nt60 sys. D2D = Enable, и не менял.

в diskpart пометьте скрытый раздел как активный - все заработает.
sel disk 0; sel part 1; active part ?

ЗЫ: В общем, доигрался я с XFDISK и форматнул весь скрытый раздел (надо было читать, что написано в предупреждениях). Восстановить инфу не удалось. Буду думать, как дальше играться. :winked:

Сообщение отредактировал imort - 19 октября 2011 12:18
Модель ноутбука: Aspire 4720z
mono
23 октября 2011 20:10
Посетитель
GDenis

Здравствуйте Денис! Не стал дожидаться Вашего ответа и решил переустановить ОС, заодно немного «поэкспериментировать».

Возможно Я повторяюсь, но все равно - "УРА! ЗАРАБОТАЛА!"

Не знаю в чем именно была причина, возможно в каких-то деталях, поэтому опишу алгоритм своих действий, может быть кому-нибудь пригодиться. Итак.

1. Ранее мной были выполнены действия с 1 по 4 пункты как описано в статье «Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы» в разделе «Создание собственного скрытого раздела под управлением WinRE 3.0».
2. Выполнил 5-й пункт - установил ОС, активировал, скачал оригинальную MBR от ACER, распаковал, установил. Alt+F10 не заработала!
3. Решил переустановить ОС. Перед переустановкой ОС, проверил в BIOS состояние D2D Recovery – было включено (D2D Recovery - Anabled), отключил (D2D Recovery - Disabled). Переустановил ОС. После установки ОС не активировал. Установил оригинальную MBR от Acer. Затем в BIOS включил D2D Recovery (D2D Recovery - Anabled). И … "УРА! ЗАРАБОТАЛА!" – Alt+F10 работает! Активировал и настроил ОС, установил драйвера и необходимые программы. Ну, а далее по тексту: «Выполняйте шаги, описанные в разделе "Изменение заводского образа предустановленной системы", с пункта 7.» и т.д.

Проверил два раза! Все работает! Переустановилось за 15 минут!

Возможно Я ошибаюсь, но по-моему, у меня не получалось именно потому, что при установке ОС и оригинальной MBR от Acer – изначально была включена функция D2D Recovery, следовательно, прежде чем устанавливать MBR, в BIOS надо отключить D2D Recovery (Disabled).

Еще раз спасибо за статьи и за помощь!

Сообщение отредактировал mono - 28 октября 2011 09:19
kidstone
28 октября 2011 14:21
Посетитель
Здравствуйте, ГУРУ реанимации

ситуация у меня такая , есть старенький aspire one zg5
с полностью отфарматированным диском, на просторах трекеров бал найден образ скрытого раздела
только как его толком использовать ума не приложу
винт всего 8 гиг
как правильно восстановить винду?
тк при обыкновенной установки вылетает BSOD 0x000000019
дрова интегрировал, толку никакого, в биосе нет переключения режимов винта
7 ставиться но это на вариант

Буду очень признателен ответам
GDenis
28 октября 2011 21:56
Редактор
mono,
Здравствуйте,
Цитата: mono
но по-моему, у меня не получалось именно потому, что при установке ОС и оригинальной MBR от Acer – изначально была включена функция D2D Recovery, следовательно, прежде чем устанавливать MBR, в BIOS надо отключить D2D Recovery (Disabled)

Нет, причина в другом... Может быть не прописали загрузчик для раздела с ОС или другой раздел был активным. Надо было еще раз установить MBR от Acer, сделать нужный раздел активным и пробовать Alt-F10 еще раз. В любом случае, если получилось - это здорово! :)
kidstone,
В чем создан образ?
Kvinki
30 октября 2011 13:20
Посетитель
Такую проблему сегодня заметил. Восстановление через Альт+ф10 работает. С Windows через eRecovery система восстанавливается, а вот вот если хочу драйвера переустановить то пишет Драйвера и приложения отсутствуют. В чем может быть проблема? Ничего с PQService я не удалял.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Сообщение отредактировал Kvinki - 30 октября 2011 13:23
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB
kidstone
31 октября 2011 10:33
Посетитель
GDenis,
образ tib - есть предположение что Акронис
GDenis
31 октября 2011 14:53
Редактор
Kvinki,
Папка C:\OEM\Preload\Autorun - пустая
kidstone,
По этой программе есть ветка форума - там Вам помогут.
TheGothic
2 ноября 2011 22:23
Посетитель
Здравствуйте! Хочу сделать на своем ноуте скрытый раздел и установить Acer eRecovery. Ноут приобрел чистый (вернее на нем должен был быть линукс который так и не запустился, да это и не важно). Прочитал ЭТУ статью но многое мне не понятно ((

Для этого нам понадобятся:
- сделанные Acronis True Image образы разделов

это PQService.tib (второй пост ЭТОЙ темы) ??? или какой?

Начнем. Первым делом нам надо узнать точный размер скрытых разделов.

Как мне это сделать если у меня их изначально не было? Может вы мне подскажите каким объемом делать скрытый раздел и где он физически должен находится?

И еще вопрос, там все действия как ыя понял выполняются из под винды, а у меня чистый винт, я могу это все делать с загрузочного диска акронис?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и восстановление системы. Переместил: doctornig

Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 2 ноября 2011 22:34
Кому-то кажется, что свет
Над тьмой восторжествует.
Для поражений и побед
Границ не существует.
Модель ноутбука: Aspire 5742G
The_Immortal
3 ноября 2011 12:37
Посетитель
Ребят, хотел у вас уточнить следующий момент. Передо мной Acer HappyOne со следующей структурой разделов на жестком:
Скрытые разделы ноутбуков Acer
Первый раздел как я понял содержит винду, драйвера и проги - правда вот непонятно зачем там аж 13 гигов.
Второй раздел - обычный диск D.
Третий раздел содержит файлы загрузки (вроде как убивать нельзя).
Четвертый - обычный диск С.

Задача: распределить место между дисками C и D.

Вопросы: возможно ли это как-нибудь сделать, кто-нибудь таким занимался? И приведет ли удаление первого раздела к потери гарантии? Спасибо!
AMD FUN
3 ноября 2011 12:49
Редактор
Цитата: The_Immortal
И приведет ли удаление первого раздела к потери гарантии?
нет
зачем там аж 13 гигов.
установочные файлы винды + доп.программы
Задача: распределить место между дисками C и D.

попробуйте сделать это в Acronis Disk Director Suite,там выбираете Увеличение свободного пространства, а там дальше запустится мастер который поможет Вам в достижении цели. :winked:

Третий раздел содержит файлы загрузки (вроде как убивать нельзя).
нельзя

Сообщение отредактировал AMD FUN - 3 ноября 2011 12:50
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
The_Immortal
3 ноября 2011 13:05
Посетитель
Цитата: AMD FUN
попробуйте сделать это в Acronis Disk Director Suite,там выбираете Увеличение свободного пространства, а там дальше запустится мастер который поможет Вам в достижении цели

Я пробовал сделать это в Partition-Wizard-Home-Edition, но выполнить там это невозможно, т.к. между разделами D и C обитает раздел-недотрога, который нельзя убивать. А Acronis Disk Director Suite с этим как-то справится? :)

Цитата: AMD FUN
И приведет ли удаление первого раздела к потери гарантии?
нет

Странно... Просто пол-инета кричит о том, что при удалении скрытых разделов - прощаешься с гарантией. Либо я что-то не так понял, либо у Асер гуманная политика в отличие от остальных брендов.
AMD FUN
3 ноября 2011 13:37
Редактор
А Acronis Disk Director Suite с этим как-то справится? :)
включаете расширенный вид,и в левой колонке увидите

Сообщение отредактировал AMD FUN - 3 ноября 2011 13:40
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
The_Immortal
3 ноября 2011 13:54
Посетитель
Спасибо, попробую.
Странно... Просто пол-инета кричит о том, что при удалении скрытых разделов - прощаешься с гарантией. Либо я что-то не так понял, либо у Асер гуманная политика в отличие от остальных брендов.

А что можете сказать по поводу этого?
AMD FUN
3 ноября 2011 14:05
Редактор
прощаешься с гарантией
не распрощаетесь :fellow:

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl