|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 119 страница
29 марта 2012 08:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
reylby, при 99 градусах он вообще не должен отключаться?ааа,понесу в сервис-центр пусть что нибудь сделают. |
||
|
29 марта 2012 10:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Проблема такая. Приобрёл 7750G с видяхой 7670 2 гига. Пока юзал первый день, внимания не обратил, потом стал догадываться, что что- то не то. И таки да, во всех играх определяет видеоадаптер как Intel HD Graphic Family. Дрова пробовал разные: а с сайта асус, VGA AMD 8.901.4.0, и с сайта АМД 12ые. Один фиг не хочет переключаться на неё. Обновил биос до 1.19, в биосе всё нормально, видит обе видяхи, можно переключаться. В винде также определяет обе, а вот переключиться между ними не может. В ATI Control Center в параметрах питания игрушки выставлены на высокую производительность, но ничего не помогает! Может, кто сталкивался и знает, что делать? Добрый день. Ситуация очень похожа. Тот же ноут, та же карта. Поставил последние драйвера для видеокарты. Если нажать на ССС в трее, то на выбор есть там только графика интеля. Выбора видео радеона нет. Пробовал ставить высокопроизводительность для конкретной игры и других, как видел в факе тут, все равно запускает на графике интел. В трее есть иконка графики интел, и там вроде даже есть горячие кнопки переключения видео, но опять же при нажатии ничего не происходит. В диспетчере устройств видит обе карты. В биосе есть только либо совмещенный режим, либо интегрированная графика. Таким образом что не делал, работает ноут только на внутреннем видео. Помогите пожалуйста решить проблему. Первую страницу читал, решения не увидел вроде. |
||
|
29 марта 2012 14:35
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: ZeroZeroSeven Поставил последние драйвера для видеокарты. Последние с amd.ru или со страницы загрузки для своей модели на acer.ru? Вам же для переключаемой графики драйвер надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 14:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
у меня ноутбук 5742G, видеокарта 520M GT. Пару месяцев назад Fifa стала тормозить, как я теперь понял обработка видео идет через Intel gpu, что делать с этим пресловутым Оптимусом-то? Все нужные экзешники добавлены для использования ГП NVIDIA, но не хочет он этого делать ни в какую. Драйвера для Nvidia переустанавливал, не помогло. Сообщение отредактировал Dimenko - 29 марта 2012 14:41 |
||
|
29 марта 2012 14:41
|
|||
Цитата: Dimenko как я теперь понял обработка видео идет через Intel gpu Уверены? NvGPUStateViewer из nVidia Optimus tool для проверки работы текущей видеокарты в игре запускали? И частоты видеочипа/видеопамяти/CPU с температурой GPU/CPU проверяли в игре? Сообщение отредактировал reylby - 29 марта 2012 14:42 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 15:22
|
|||
reylby, с aser.ru качал именно для своей модели ноута. Буду вечером дома, выложу скрины как это у меня. P.S. У меня фифа 12 как раз и запускается с убогой графикой и обрезает экран по бокам, несмотря на то, что в настройках стоит разрешение экрана и 16:9. У брата на ноуте Самсунг с таким же экраном и разрешением идет на полный экран и графика не хуже обычного компьютера. Там видео одна и дискретная. Я понимаю, что трее в идеале в ССС должен видеть два видео устройства, а видно только Интел. Простановка для игры например высокой производительности в ССС не меняет по факту ничего. Сообщение отредактировал ZeroZeroSeven - 29 марта 2012 15:29 |
||
|
29 марта 2012 15:30
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 15:33
|
|||
reylby, Да, пишет Nvidia GPU: OFF Вот что выдает GPU-Z: ![]() ![]() ZeroZeroSeven, разрешение в fifaconfig'e выставь максимальное, станет полноэкранным Сообщение отредактировал Dimenko - 29 марта 2012 15:46 |
||
|
29 марта 2012 16:03
|
|||
Dimenko, В отрыве от ситуации это ни о чём не говорит, Вы ж не пишете синхронно ли они запущены, в игре или нет. И что показывала NvGPUStateViewer из nVidia Optimus tool? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 16:08
|
|||
reylby, ну сворачиваю игру, смотрю в NvGPUStateViewer, там Nvidia GPU: OFF + значок в трее Активность ГП Nvidia: Нет скриншоты GPU-Z при свернутой игре после пары минут активности |
||
|
29 марта 2012 16:22
|
|||
Dimenko, так и было сделано. Максимальное разрешение и настройки. При этом когда заходишь в игру Intel grathics 3000 все равно понижает разрешение и обрезает экран. При возвращении на рабочий стол снова меняет его. Да и думаю все было бы нормально если бы запускалась игра с дискретной картой. |
||
|
29 марта 2012 16:48
|
|||
ZeroZeroSeven, А в сетапе биоса у Вас Graphic Mode установлен в Switchable? В Диспетчере Устройств две видеокарты? Цитата: Dimenko скриншоты GPU-Z при свернутой игре после пары минут активности По скриншотам видно, что GеForce, в момент, когда скриншот сделан, работает и активна - частоты режима Extra 3D.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 17:04
|
|||
reylby, активна-то она активна, но обработка вся идет через встроенный графический процессор, а не видеокарту |
||
|
29 марта 2012 17:10
|
|||
Dimenko, Попробуйте запустить игру в окне и не сворачивая глянуть NvGPUStateViewer. Или запустить 3DMark Vantage или Furmark и глянуть что показывает NvGPUStateViewer. Вообщем, если это только в FIFA не переключается - придётся Вам шаманить с настройками игры, патчами, разными версиями драйверов и чисткой реестра. А если вообще на переключается - можно попробовать для начала сбросить биос. Сообщение отредактировал reylby - 29 марта 2012 17:18 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 17:37
|
|||
reylby, ну FurMark пишет Renderer: Intel GMA HD, естественно опять Nvidia GPU: OFF 3DMark 11: No DirectX 11 support. Found feature level 10_0 Биос сбрасывается только выниманием батарейки?( Сообщение отредактировал Dimenko - 29 марта 2012 17:58 |
||
|
29 марта 2012 18:04
|
|||
Цитата: Dimenko ну FurMark пишет Renderer: Intel GMA HD Это в самом окне теста или потом, при показе результата?У меня, к примеру, он слегка путается в показаниях): ![]() ![]() И 3DMark Vantage пробовали? Furemark тестирует OpenGL, а для него драйвер может решить, что достаточно и Intel HD. Цитата: Dimenko Биос сбрасывается только выниманием батарейки?( Можно и программно, раз и два.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 18:44
|
|||
reylby, В BIOS Graphic Mode установлен в Switchabl. Другой вариант там только Интегрированная. В диспетчере устройств видны обе карты. В трее есть иконки обоих карт. Но, например, в трее ССС на выбор только Intel Grathics 3000. Для игры, конкретно в данном случае, фифа стоит максимальная производительность. Но по разрешению и графике видно, что это не оно. |
||
|
29 марта 2012 18:57
|
|||
ZeroZeroSeven, Запустите AMD System Monitor, гляньте, что показывает в игре. Также можете попробовать Catalyst 12.2 UnifL UP5 for Switchable Graphics от leshcat. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2012 19:53
|
|||
так, ну сбросил я биос, проблема осталась а вообще я тут нашел на одном форуме замечательное (ноут такой же, модель видеокарты только немного другая): привет . и так начнем с того что у меня той же серии ноут и с играми те же проблемы , перепробовал все нижи перечисленое ни чего не помогло , решил отдать в сервиз цент и тут сразу же последовал отказ типа это не поломка и у вас все цело а про проблему объяснил что это особенность модели такой и что она была пробной и давно снята с производства . и сейчас борюсь за свои прова чтобы нахрен забрали его обратно уже пол года ломаю с ним голову да и подешивел он порядком игры начиная от контрстрайк заканчивая батлфилом3 . две карты малая intel(r)HPgrafics на126 и более мощная гиговая nvidia GeForce GT540m . все игры падают на малую карту в настройках игр ни чего не помогает - меняю разрешение , графику бесполезно . помогает одно выключить ноут вытащить батарею и заново включить тогда многие игры падают на мощьную карту НО не все . Сообщение отредактировал Dimenko - 29 марта 2012 19:54 |
||
|
29 марта 2012 20:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 65 |
Цитата: reylby Также можете попробовать Catalyst 12.2 UnifL UP5 for Switchable Graphics от leshcat. Он я там понимаю для x64 систем, а для x86 есть? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |