Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев - 9 страница
10 июня 2010 00:35
|
|||
Посетитель
ppww1, Ну и я о чем. Нет тут Optimus. Hybrid Graphics есть, а оптимуса нет!!! Цитата: ppww1 Для 5745g более правильно применять понятие Hybrid Graphics нежели технология nVidia Optimus Hybrid Graphics и nVidia Optimus - две разные технологии Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 00:35 |
||
|
10 июня 2010 00:50
|
|||
Посетитель
Цитата: QutriX Ну и я о чем. Нет тут Optimus. Hybrid Graphics есть, а оптимуса нет!!! Согласно заявлениям компании nVidia, Optimus — это лишь улучшенная версия Hybrid SLI (Scalable Link Interface - технология nVidia, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения) и Hybrid Graphics. Optimus позволяет системе автоматически переключаться между дискретной и интегрированной графикой. Таким образом, достигается, при необходимости, высокая производительность с дискретной видеокартой или же долгое время автономной работы от батареи при использовании встроенного ускорителя. Думаю, вопрос закрыт?Если еще что-то не понятно, забейте в поисковик optimus или hybrid graphics и сеть обрушит на вас гору информации по данной теме... Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 01:03 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 00:57
|
|||
Посетитель
Цитата: ppww1 По заявлениям nVidia, Optimus — это лишь улучшенная версия Hybrid SLI (Scalable Link Interface - технология NVIDIA, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения) и Hybrid Graphics. Вот именно, в этом ноутбуке нет технологии Optimus (лишь улучшенная версия Hybrid SLI и Hybrid Graphics), а есть ещё не улучшенная версия Hybrid Graphics. Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 01:00 |
||
|
10 июня 2010 01:14
|
|||
Посетитель
QutriX, Чтобы получить исчерпывающий ответ, надо правильно задать вопрос. В чем проблема то, я никак не пойму? Есть технология Optimus для hybrid graphics от nVidia, также существует технология hybrid graphics от ATI. В Аcer AS5745g технология hybrid graphics от Acer, в основе которой лежит технология hybrid graphics от nVidia, драйверы для видеокарт Intel и nVidia. В чем разница то - тот же хр..н только вид сбоку. Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 01:41 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 01:33
|
|||
Посетитель
ppww1, Я конечно же спорю безосновательно. Давайте проверим: 0) завершите все видеотребовательные процессы 1) скачайте Nvidia test tools 2) запустите и посмотрите на NVIDIA GPU, в идеале он должен быть OFF 3) запустите какон-нибудь ресурсоёмкое приложение (игру) 4) посмотрите, изменился ли NVIDIA GPU на ON автоматически или всё ещё OFF Результаты отписать, заранее спс |
||
|
10 июня 2010 01:44
|
|||
Редактор
Мда, нравиться мне этот топик: не успели прожевать 257.15 драйвер, как принялись пережевывать другую ватрушку. |
||
|
10 июня 2010 01:48
|
|||
Посетитель
QutriX, Люди совершают все свои действия, чтобы достичь определенных результатов. Для чего нужно проводить все предложенные вами манипуляции? Во имя какого результата? Что конкретно интересует-то? P.S.: я не являюсь в данный момент пользователем технологии Hybrid Graphics, так как использую режим "discrete". Поверьте, как обычный пользователь ноутбука AS 5745G, использующий заводской графический драйвер, вы получите прекрасную производительность как в ресурсоемких приложениях, так и с позиции времени работы бука от батареи все будет в норме. Вас совершенно не будет волновать вопрос механизма переключения между дискретной и интегрированной графикой. Официально мобильный драйвер версии 257.15 beta с технологией Optimus не поддерживает модель AS5745G в режиме "swithable". Его устанавливают на эту модель в режиме "discrete", но это уже вопрос энтузиазма пользователей на свой страх и риск. Цитата: doctornig не успели прожевать 257.15 драйвер, как принялись пережевывать другую ватрушку Соглашусь, что без юмора нельзя просматривать данную дискуссию. Просто интересно было пообщаться с человеком, который рассказывает "какой прекрасный вид из окна орбитальной станции "МКС", хотя он не космонавт Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 02:17 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 02:20
|
|||
Посетитель
ppww1, мне важно знать, ноутбук сам переключает карточки или мне придётся самому переключать их? Цитата: ppww1 Соглашусь, что без юмора нельзя просматривать данную дискуссию. Просто интересно было пообщаться с человеком, который рассказывает "какой прекрасный вид из окна орбитальной станции "МКС", хотя он не космонавт Если бы у меня был ноутбук и я бы у него спросил: "Ты сам переключишься или мне кнопочку нажать?", думаю он бы мне не ответил. Предполагаю, при обычных обстоятельствах ваш ноутбук с вами тоже неразговорчив. Так что если у меня нет ноутбука - это ещё не аргументppww1, Просто ради удовлетворения моего интереса, попробуйте переключиться в режим switchable и проделайте пост №165. Думаю ваш ноутбук сильно от этого не пострадает. Просто кто-то утверждает что разница между Optimus и Hybrid Graphics только программная, кто-то настаивает, что для поддержки Optimus необходим некий контроллер. Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 02:37 |
||
|
10 июня 2010 02:37
|
|||
Посетитель
Цитата: QutriX мне важно знать, ноутбук сам переключает карточки или мне придётся самому переключать их? С этого и надо было начинать. Повторюсь - вам как пользователю будет плевать на принцип работы переключения. Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе. Единственное, если захотите, можно самому перейти в режим энергосбережения, тогда будет всегда (пока не выключите) работать интегрированная графическая подсистема (видеокарта). --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 02:41
|
|||
Посетитель
Цитата: ppww1 Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе. Единственное, если захотите, можно самому перейти в режим энергосбережения, тогда будет всегда (пока не выключите) работать интегрированная графическая подсистема (видеокарта). Все признаки наличия Optimus. Но для Optimus нужны непростые драйвера |
||
|
10 июня 2010 02:58
|
|||
Посетитель
QutriX, На Acer AS5745G, чтобы работал "switсhable", подойдет только один простой заводской драйвер версии 188.99. Все остальные драйверы с сайта nVidia или с каких-либо других сайтов не подойдут. Установка каких-либо модифицированных драйверов - только на свой страх и риск с потерей функции "switсhable". Поддержка Optimus на ноутбуках добавлена в драйвер версии 257.15 beta, но как я уже говорил данный драйвер не поддерживает модель 5745G и у него пока индекс beta - многие специалисты не советуют сломя голову применять бетадрайвера . Цитата: QutriX Просто ради удовлетворения моего интереса, попробуйте переключиться в режим switchable и проделайте пост №165. Думаю ваш ноутбук сильно от этого не пострадает. Нет уж увольте - просто у меня стоит модифицированный драйвер версии 257.15, а чтобы выполнить предложенные вами манипуляции я должен восстановить заводской драйвер и только потом переключиться в режим "switсhable", чего бы я делать в данный момент не хотел. Пошарьте по форумам или обратитесь в данной ветке форума к тем, у кого заводской драйвер.Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 04:10 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 03:08
|
|||
Посетитель
Цитата: ppww1 На Acer AS5745G, чтобы работал "switсhable", подойдет только один простой заводской драйвер версии 188.99. Все остальные драйверы с сайта nVidia или с каких-либо других сайтов не подойдут. С чего вы решили что не подойдут?Вы попробуйте. Это не так уж много времени зайти в биос и поменять режим. Что будет если поменять? |
||
|
10 июня 2010 03:11
|
|||
Посетитель
Цитата: QutriX Если бы у меня был ноутбук и я бы у него спросил: "Ты сам переключишься или мне кнопочку нажать?", думаю он бы мне не ответил. Предполагаю, при обычных обстоятельствах ваш ноутбук с вами тоже неразговорчив. Так что если у меня нет ноутбука - это ещё не аргумент Аргумент, потому что если бы он у вас был, вы бы сами все попробовали. Цитата: QutriX С чего вы решили что не подойдут? Почитайте ветку поподробнее (мой пост №82) здесь столько рассуждений на тему драйверов. Я вам талдычу весь вечер, что на 5745G hybrid graphics с драйвером ОЕМ-производителя. Если вы установите любые другие модифицированные драйверы, у вас всегда будет работать дискретная графика, не будет возможным включить "switchable" и все эти кнопочки станут декоративным приложением к корпусу вашего ноутбука.Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 03:19 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 03:15
|
|||
Посетитель
ppww1, Цитата: ppww1 Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе. Это симптомы Optimus, но никак не hybrid graphics. hybrid graphics такого не умеет |
||
|
10 июня 2010 03:51
|
|||
Посетитель
Цитата: QutriX то симптомы Optimus, но никак не hybrid graphics. hybrid graphics такого не умеет Не хочу повторяться, а то мы как бабушки на лавочке из пустого в порожнее. Перечитайте всю нашу дисскуссию, обо всем этом ранее уже говорилось. Единственное добавлю, как показывает практика, ни один драйвер, кроме как заводской, не установится на 5745G в режиме "switchable" (драйвера версии до 188.99 рассматривать не имеет смысла по понятным причинам).Ради интереса выберите драйвер по параметрам 5745G, нажмите на "+" около драйвера и почитайте, что там пишут о поддержке ноутбуков. Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 04:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5745G-434G50Mi |
||
|
10 июня 2010 18:49
|
|||
Посетитель
Цитата: QutriX чем отличаются ноутбуки данной модели от ноутбуков *741 |
||
|
13 июня 2010 08:35
|
|||
Посетитель
Купил ноут 5745g.Сказал другу и тот его обосрал жутко.А точнее его видюху.Она на 512 и имеет всего 16 ядер.Он сказал,что с такой видюхой я хрен во что поиграю нормально.Как пример он сказал что у меня даже мост вонтед на макс не пойдет.Люди,так ли это? ВИДИОКАРТА ТО КАКАЯ???? ИЛИ НОУТ С ПАРТНАМБЕРОМ УКАЗЫВАЕМ! geforce 310m если я сейас поменяю систему,я смогу установить драйвера с того диска на который я их записывал через програму ацер рековери менеджер? Сообщение отредактировал minos66 - 13 июня 2010 10:06 |
||
|
13 июня 2010 20:54
|
|||
Посетитель
Цитата: Aleks1008 geforce 310m видяха слабенькая конечно... Цитата: Aleks1008 если я сейас поменяю систему,я смогу установить драйвера с того диска на который я их записывал через програму ацер рековери менеджер? если система другая или разрядность системы другая, то нет и зачем вообще это делать? --------------------------------------------------------- Acer One AOD250-0Br (LU.S700B.086/131) Acer 5739g- СЦ установил летальный исход Acer 5745G-434G50Mi (LX.PTY02.131) |
||
|
13 июня 2010 21:14
|
|||
Посетитель
Хочу поставить 32 битную,форматнуть жесткий и разбить его на 2.А возможно поменять видюху в ноуте?Если да,то сколько это может стоить? стоит ли мне пытаться разогнать видюху? |
||
|
13 июня 2010 22:28
|
|||
Посетитель
Цитата: Aleks1008 Хочу поставить 32 тогда дровишки с оф.сайта качать придется...но зачем? на х64 все работает! Цитата: Aleks1008 форматнуть жесткий Зачем? так все разбивается Цитата: Aleks1008 возможно поменять видюху в ноуте вроде в наших ноутах, GF, хоть и считается дискретной, но впаяна в мать.... Цитата: Aleks1008 стоит ли мне пытаться разогнать видюху попробуй попытка, не пытка, ведь так товарищ Берия?(с) Сообщение отредактировал andy 51rus - 13 июня 2010 22:28 --------------------------------------------------------- Acer One AOD250-0Br (LU.S700B.086/131) Acer 5739g- СЦ установил летальный исход Acer 5745G-434G50Mi (LX.PTY02.131) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|