Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев - 9 страница

QutriX
10 июня 2010 00:35
Посетитель
ppww1,
Ну и я о чем. Нет тут Optimus. Hybrid Graphics есть, а оптимуса нет!!!
Цитата: ppww1
Для 5745g более правильно применять понятие Hybrid Graphics нежели технология nVidia Optimus

Hybrid Graphics и nVidia Optimus - две разные технологии

Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 00:35
ppww1
10 июня 2010 00:50
Посетитель
Цитата: QutriX
Ну и я о чем. Нет тут Optimus. Hybrid Graphics есть, а оптимуса нет!!!
Согласно заявлениям компании nVidia, Optimus — это лишь улучшенная версия Hybrid SLI (Scalable Link Interface - технология nVidia, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения) и Hybrid Graphics. Optimus позволяет системе автоматически переключаться между дискретной и интегрированной графикой. Таким образом, достигается, при необходимости, высокая производительность с дискретной видеокартой или же долгое время автономной работы от батареи при использовании встроенного ускорителя. Думаю, вопрос закрыт?
Если еще что-то не понятно, забейте в поисковик optimus или hybrid graphics и сеть обрушит на вас гору информации по данной теме...

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 01:03
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5745G-434G50Mi
QutriX
10 июня 2010 00:57
Посетитель
По заявлениям nVidia, Optimus — это лишь улучшенная версия Hybrid SLI (Scalable Link Interface - технология NVIDIA, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения) и Hybrid Graphics.

Вот именно, в этом ноутбуке нет технологии Optimus (лишь улучшенная версия Hybrid SLI и Hybrid Graphics), а есть ещё не улучшенная версия Hybrid Graphics.

Тут чел сравнивает Optumus vs. Hybrid Graphics

Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 01:00
ppww1
10 июня 2010 01:14
Посетитель
QutriX,
Чтобы получить исчерпывающий ответ, надо правильно задать вопрос. В чем проблема то, я никак не пойму?
Есть технология Optimus для hybrid graphics от nVidia, также существует технология hybrid graphics от ATI. В Аcer AS5745g технология hybrid graphics от Acer, в основе которой лежит технология hybrid graphics от nVidia, драйверы для видеокарт Intel и nVidia. В чем разница то - тот же хр..н только вид сбоку.

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 01:41
QutriX
10 июня 2010 01:33
Посетитель
ppww1,
Я конечно же спорю безосновательно. Давайте проверим:
0) завершите все видеотребовательные процессы
1) скачайте Nvidia test tools
2) запустите и посмотрите на NVIDIA GPU, в идеале он должен быть OFF
3) запустите какон-нибудь ресурсоёмкое приложение (игру)
4) посмотрите, изменился ли NVIDIA GPU на ON автоматически или всё ещё OFF

Результаты отписать, заранее спс
doctornig
10 июня 2010 01:44
Редактор
Мда, нравиться мне этот топик: не успели прожевать 257.15 драйвер, как принялись пережевывать другую ватрушку. wink
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
ppww1
10 июня 2010 01:48
Посетитель
QutriX,
Люди совершают все свои действия, чтобы достичь определенных результатов. Для чего нужно проводить все предложенные вами манипуляции? Во имя какого результата? Что конкретно интересует-то?

P.S.: я не являюсь в данный момент пользователем технологии Hybrid Graphics, так как использую режим "discrete".
Поверьте, как обычный пользователь ноутбука AS 5745G, использующий заводской графический драйвер, вы получите прекрасную производительность как в ресурсоемких приложениях, так и с позиции времени работы бука от батареи все будет в норме. Вас совершенно не будет волновать вопрос механизма переключения между дискретной и интегрированной графикой.
Официально мобильный драйвер версии 257.15 beta с технологией Optimus не поддерживает модель AS5745G в режиме "swithable". Его устанавливают на эту модель в режиме "discrete", но это уже вопрос энтузиазма пользователей на свой страх и риск.

Цитата: doctornig
не успели прожевать 257.15 драйвер, как принялись пережевывать другую ватрушку

Соглашусь, что без юмора нельзя просматривать данную дискуссию. Просто интересно было пообщаться с человеком, который рассказывает "какой прекрасный вид из окна орбитальной станции "МКС", хотя он не космонавт wink

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 02:17
QutriX
10 июня 2010 02:20
Посетитель
ppww1,
мне важно знать, ноутбук сам переключает карточки или мне придётся самому переключать их?
Соглашусь, что без юмора нельзя просматривать данную дискуссию. Просто интересно было пообщаться с человеком, который рассказывает "какой прекрасный вид из окна орбитальной станции "МКС", хотя он не космонавт
Если бы у меня был ноутбук и я бы у него спросил: "Ты сам переключишься или мне кнопочку нажать?", думаю он бы мне не ответил. Предполагаю, при обычных обстоятельствах ваш ноутбук с вами тоже неразговорчив. Так что если у меня нет ноутбука - это ещё не аргумент

ppww1,
Просто ради удовлетворения моего интереса, попробуйте переключиться в режим switchable и проделайте пост №165. Думаю ваш ноутбук сильно от этого не пострадает.

Просто кто-то утверждает что разница между Optimus и Hybrid Graphics только программная, кто-то настаивает, что для поддержки Optimus необходим некий контроллер.

Сообщение отредактировал QutriX - 10 июня 2010 02:37
ppww1
10 июня 2010 02:37
Посетитель
мне важно знать, ноутбук сам переключает карточки или мне придётся самому переключать их?

С этого и надо было начинать.
Повторюсь - вам как пользователю будет плевать на принцип работы переключения. Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе. Единственное, если захотите, можно самому перейти в режим энергосбережения, тогда будет всегда (пока не выключите) работать интегрированная графическая подсистема (видеокарта).

QutriX
10 июня 2010 02:41
Посетитель
Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе. Единственное, если захотите, можно самому перейти в режим энергосбережения, тогда будет всегда (пока не выключите) работать интегрированная графическая подсистема (видеокарта).

Все признаки наличия Optimus. Но для Optimus нужны непростые драйвера
ppww1
10 июня 2010 02:58
Посетитель
QutriX,
На Acer AS5745G, чтобы работал "switсhable", подойдет только один простой заводской драйвер версии 188.99. Все остальные драйверы с сайта nVidia или с каких-либо других сайтов не подойдут. Установка каких-либо модифицированных драйверов - только на свой страх и риск с потерей функции "switсhable".

Поддержка Optimus на ноутбуках добавлена в драйвер версии 257.15 beta, но как я уже говорил данный драйвер не поддерживает модель 5745G и у него пока индекс beta - многие специалисты не советуют сломя голову применять бетадрайвера .
Просто ради удовлетворения моего интереса, попробуйте переключиться в режим switchable и проделайте пост №165. Думаю ваш ноутбук сильно от этого не пострадает.
Нет уж увольте - просто у меня стоит модифицированный драйвер версии 257.15, а чтобы выполнить предложенные вами манипуляции я должен восстановить заводской драйвер и только потом переключиться в режим "switсhable", чего бы я делать в данный момент не хотел. Пошарьте по форумам или обратитесь в данной ветке форума к тем, у кого заводской драйвер.

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 04:10
QutriX
10 июня 2010 03:08
Посетитель
На Acer AS5745G, чтобы работал "switсhable", подойдет только один простой заводской драйвер версии 188.99. Все остальные драйверы с сайта nVidia или с каких-либо других сайтов не подойдут.
С чего вы решили что не подойдут?
Вы попробуйте. Это не так уж много времени зайти в биос и поменять режим. Что будет если поменять?
ppww1
10 июня 2010 03:11
Посетитель
Если бы у меня был ноутбук и я бы у него спросил: "Ты сам переключишься или мне кнопочку нажать?", думаю он бы мне не ответил. Предполагаю, при обычных обстоятельствах ваш ноутбук с вами тоже неразговорчив. Так что если у меня нет ноутбука - это ещё не аргумент
Аргумент, потому что если бы он у вас был, вы бы сами все попробовали.
С чего вы решили что не подойдут?
Почитайте ветку поподробнее (мой пост №82) здесь столько рассуждений на тему драйверов. Я вам талдычу весь вечер, что на 5745G hybrid graphics с драйвером ОЕМ-производителя. Если вы установите любые другие модифицированные драйверы, у вас всегда будет работать дискретная графика, не будет возможным включить "switchable" и все эти кнопочки станут декоративным приложением к корпусу вашего ноутбука.

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 03:19
QutriX
10 июня 2010 03:15
Посетитель
ppww1,
Ничего переключать самому не надо. Все будет работать само по себе.

Это симптомы Optimus, но никак не hybrid graphics. hybrid graphics такого не умеет
ppww1
10 июня 2010 03:51
Посетитель
то симптомы Optimus, но никак не hybrid graphics. hybrid graphics такого не умеет
Не хочу повторяться, а то мы как бабушки на лавочке из пустого в порожнее. Перечитайте всю нашу дисскуссию, обо всем этом ранее уже говорилось. Единственное добавлю, как показывает практика, ни один драйвер, кроме как заводской, не установится на 5745G в режиме "switchable" (драйвера версии до 188.99 рассматривать не имеет смысла по понятным причинам).
Ради интереса выберите драйвер по параметрам 5745G, нажмите на "+" около драйвера и почитайте, что там пишут о поддержке ноутбуков.

Сообщение отредактировал ppww1 - 10 июня 2010 04:22
QutriX
10 июня 2010 18:49
Посетитель
чем отличаются ноутбуки данной модели от ноутбуков *741
Aleks1008
13 июня 2010 08:35
Посетитель
Купил ноут 5745g.Сказал другу и тот его обосрал жутко.А точнее его видюху.Она на 512 и имеет всего 16 ядер.Он сказал,что с такой видюхой я хрен во что поиграю нормально.Как пример он сказал что у меня даже мост вонтед на макс не пойдет.Люди,так ли это?

ВИДИОКАРТА ТО КАКАЯ???? ИЛИ НОУТ С ПАРТНАМБЕРОМ УКАЗЫВАЕМ!

geforce 310m

если я сейас поменяю систему,я смогу установить драйвера с того диска на который я их записывал через програму ацер рековери менеджер?

Сообщение отредактировал minos66 - 13 июня 2010 10:06
andy 51rus
13 июня 2010 20:54
Посетитель
Цитата: Aleks1008
geforce 310m

видяха слабенькая конечно...
если я сейас поменяю систему,я смогу установить драйвера с того диска на который я их записывал через програму ацер рековери менеджер?

если система другая или разрядность системы другая, то нет
и зачем вообще это делать?

Acer One AOD250-0Br (LU.S700B.086/131)
Acer 5739g- СЦ установил летальный исход
Acer 5745G-434G50Mi (LX.PTY02.131)
Aleks1008
13 июня 2010 21:14
Посетитель
Хочу поставить 32 битную,форматнуть жесткий и разбить его на 2.А возможно поменять видюху в ноуте?Если да,то сколько это может стоить?

стоит ли мне пытаться разогнать видюху?
andy 51rus
13 июня 2010 22:28
Посетитель
Хочу поставить 32
тогда дровишки с оф.сайта качать придется...
но зачем? на х64 все работает!
форматнуть жесткий

Зачем? так все разбивается
возможно поменять видюху в ноуте

вроде в наших ноутах, GF, хоть и считается дискретной, но впаяна в мать....
стоит ли мне пытаться разогнать видюху

попробуй
попытка, не пытка, ведь так товарищ Берия?(с)

Сообщение отредактировал andy 51rus - 13 июня 2010 22:28
Acer One AOD250-0Br (LU.S700B.086/131)
Acer 5739g- СЦ установил летальный исход
Acer 5745G-434G50Mi (LX.PTY02.131)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl