|
![]() ![]() |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 41 страница
24 июля 2012 11:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 67 |
нет я имел ввиду под систему SSD а вторым винтом Hybrid поставить...SSD чисто системы и проги а Hybrid для игр и всего прочего (в ноуте два слота под HDD) |
||
|
24 июля 2012 11:49
|
|||
![]() Репутация: 72 Сообщений: 549 |
Если финансы позволяют-а почему бы и нет? Файлохранилище пошустрей станет работать. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
24 июля 2012 11:58
|
|||
значит советуешь взять обычный Плекстор М3 + подобрать гибрид, хотя их и так вроде 1 или 2 в природе про какие слышал Seagete Momentus вроде и все..)) Жесткий диск SSD 128Gb Plextor PX-128M3 - 5 949 руб (а что за чип тут стоит SSD 128Gb Crucial CT128M4SSD2 - марвел или нет??) HDD 750ГБ, Seagate Momentus XT, ST750LX003 - 4 710 руб Ну под систему полюбому хочу купить а вот вторым номером еще думаю...что то отзывы не очень про гибриды (в плане надежности),хотя 36 мес гарантия |
||
|
24 июля 2012 12:08
|
|||
Цитата: nikseamen что за чип тут стоит SSD 128Gb Crucial CT128M4SSD2 - марвел или нет?? Все ССД(которые я чуть ранее в посту перечислял) на марвелле. Цитата: nikseamen советуешь взять обычный Плекстор М3 + подобрать гибрид, Себе не стал бы гибрид брать.Для простого файлохранилища мне лично и скорости обычного хдд хватает. Если что то надо быстро повертеть,я просто переношу на ссд и там обрабатываю. Ну а в крайнем случае,если совсем приперает-можно и на РАМ диске поработать,а потом слить результат обработки обратно на хдд. (Ту какждый сам себе петлюра,в плане выбора ) пс На счет выбора ссд-я бы присмотрелся на сегодня к ВертексуМ4. Новый марвелл-контроллер + цена.... --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
24 июля 2012 12:14
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Ogonek Ну а в крайнем случае,если совсем приперает-можно и на РАМ диске поработать, Ну ка, ну ка - чего это вы там на рамдиске "вертите" дабы побыстрее? Я понимаю, что оффтоп, но уж очень интересно. Давно ищу человека, который на КОНКРЕТНОМ примере покажет, что можно на рамдиск засунуть, дабы побыстрее (своп фотошопа, временные папки программ и игр, кэш браузера, просто файл подкачки - не проканывают, нет там никакого ускорения).Сообщение отредактировал minos66 - 24 июля 2012 12:15 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 июля 2012 12:20
|
|||
Цитата: minos66 Ну ка, ну ка - чего это вы там на рамдиске "вертите" дабы побыстрее? Я понимаю, что оффтоп, но уж очень интересно. Просто включаю(когда необходимо,а не постоянно созданный) РАМ. Переношу на него папку или просто файл с хдд. И работаю уже от туда. Те же фото,аудио или видео. Софт на ссд. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
24 июля 2012 12:22
|
|||
Да вот что то oz vertex меня смущает, в свое время выбирал Его или подороже корсара, почитал озывы форумы в итоге взял корсара) Сейчас что то тоже люди пишут или Плекстор или Крютикал)) Вот и думай после этого, мне важно чтобы нормально работала сата 3 Плюс надежность)) что на это скажешь? По поводу гибрида, как файлхранилище у меня переносной хард Уже несколько лет, а гибрид использовался бы как бременное Плюс игры... |
||
|
24 июля 2012 12:32
|
|||
Цитата: nikseamen oz vertex меня смущает, в свое время Вертекс4 м Агилити4 это совершенно уже другие диски. Они не на СэндФорс контроллерах как раньше были,а на том же самом Марвелле,что и Плекс,Корсар,Круциал. Только вдобавок на новейшей модификации.С более высокой частотой. Отзыва по 4 серии положительные . В тестах-тапкорватель. ) Мелькнувшая поначалу инфа о повышенном нагреве не подтвердилась. Цена в Джасте(например)-четыре с небольшим тысячи ...вполне прилично за 128г диск Цитата: nikseamen Плюс надежность)) что на это скажешь? Скажу-бэкап лучший друг ЛЮБОГО ссд. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
24 июля 2012 13:09
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: nikseamen По поводу гибрида, как файлхранилище у меня переносной хардУже несколько лет, а гибрид использовался бы как бременное Гибрид хорош, когда есть что-то частозапускаемое. Тогда его преимущество перед обычным HDD ясно видно и заметно, особенно у последнего ST750LX003. При обычных копировании/записи разницы почти нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июля 2012 18:35
|
|||
reylby, А если под игры гибрид использовать есть смысл?? |
||
|
24 июля 2012 20:28
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: nikseamen А если под игры гибрид использовать есть смысл?? Не особо: игрушки больше зависят от мощности видеокарты и процессора, а такой там HDD им как то по барабану. |
||
|
24 июля 2012 20:40
|
|||
doctornig, Ну видел и проц в норме, но ведь завист же скорость Подгрузки игры в Ram, тем более что у гибрида она своя, Ведь при записи игры на ссд она и подгружается быстрее Согласен что на фпс это не повлияет, а на скорость загрузки Должна же? |
||
|
24 июля 2012 22:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
скажите пожалуйста какой практический смысл от 20 гб ssd (у меня 500 hdd + 20 sdd) если вин 7 весит около 16-18 гб |
||
|
24 июля 2012 22:27
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: haloperidol скажите пожалуйста какой практический смысл от 20 гб ssd На нем размещен файл гибернации (размер в любом случае не больше размера оперативки). Теперь у вас выход из гибернации на несколько секунд быстрее, чем при выходе с HDD. Других смыслов нет. Маркетинг-с... Про попытки установить ОС на этот SSD и результатах теме по V3 есть несколько постов.Сообщение отредактировал minos66 - 24 июля 2012 22:30 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 июля 2012 22:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
в таком случае стоит ли на ваш взгляд делать что либо с оставшейся частью ssd (16 гб)? или забить на это и использовать hdd |
||
|
25 июля 2012 00:11
|
|||
--------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
25 июля 2012 01:27
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: Ogonek Чем его потом прочитать? FS 1501 - фотоэлектрическое устройство ввода с перфолентыЦитата: Ogonek И сколько метров ленты нужно? Для записи 50Мбайт потребуется всего 125 км. перфоленты.Шаг перфорации - 2.5 мм, в метре укладывается 400 байт (если не использовать служебные символы), отсюда. Сообщение отредактировал reylby - 25 июля 2012 01:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2012 10:21
|
|||
Не посчитайте за флуд или рекламу но вот что вычитал и интересно послушать ваши идеи: Мы не станем отрицать, что у новых Vertex 4 есть и ахиллесова пята – скорость последовательного чтения данных. По этому показателю накопители на базе контроллера Everest 2 проигрывают почти всем SATA 6 Гбит/сек конкурентам. И если в синтетических тестах этот изъян выглядит не слишком серьёзно, то при реальном использовании накопителя в типичных десктопных задачах он способен обернуться снижением производительности по сравнению с накопителями с контроллерами SandForce и Marvell. Именно поэтому говорить о OCZ Vertex 4 как о безусловно лидирующем решении не совсем правомерно. В тестах, имеющих синтетическую природу он способен блистать своими результатами, но в реальных пользовательских сценариях, отличных от инсталляции программ и копирования на диск крупных файлов, Vertex 4 – крепкий середнячок с интересными особенностями. |
||
|
25 июля 2012 11:01
|
|||
Цитата: nikseamen при реальном использовании накопителя в типичных десктопных задачах он способен обернуться снижением производительности Не знаю кто это написал,могу сказать что при заполнении "под завязку" раньше снизится производительность у СендФорса.И восстанавливатся будет дольше,а то и Тулбоксом придется почистить. Да и это не "типичный пользовательский сценария",а как раз наоборот-ССД использует основная масса пользователей для системного диска,а там софт занимает порядка 30гигов со всеми потрохами. А другого варианта "просадки" пока не знаю. Цитата: nikseamen в реальных пользовательских сценариях, отличных от инсталляции программ и копирования на диск крупных файлов, Vertex 4 – крепкий середнячок Зтот "середнячек" уже оттестили реальные пользователи на Овере.У Некоторых есть одновременная возможность пересаживаться с этих вертексов на корсары и плексторы(есть и те,и те диски в наличии на компьютерах). И на больших файлах по линейке,и на малых под ОСью,и прошивки разные попробовали. И это не идеи,а реальная практика. Так что вертекс 4-совсем не середнячек. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
25 июля 2012 11:08
|
|||
Ogonek, Ок спасибо буду знать...))да и цена у него привлекательная за 128 гиг)) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|