|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 56 страница
8 декабря 2012 22:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Maksik -Дак вы меня научили! Вообще-то я "учил" ставить только одну прошивку.(на сколько помню) И ту по делу-снимающую ограничение на использование после определенного количества перезаписей. С ней нормально работало? --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
9 декабря 2012 20:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek С ней нормально работало? Нормально как и с последущими! -Роз обновляют,значить есть что исправлять... --------------------------------------------------------- ПК:Dell'U2713H(27",AH-IPS, 2560x1440)Cooler Master Cosmos II/Intel Core i7-3770K(up to 4.5GHz)/ASUS Maximus V Formula/(16GB)8GbX2 DDR-III 1600MHz(Kingston)/NVIDIA SLI GeForce GTX Titan(Palit)/128Gb SSD Plextor M5M+512Gb SSD Crucial M4+3Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14/1050W Cooler Master Silent Pro Hybrid/Wi-Fi 802.11 a/b/g/n+Bluetooth v4.0/3.0+HS модуль/Windows 7 Home Premium... |
||
|
10 декабря 2012 03:13
|
|||
Посетитель
Хотелось узнать, новый "умный" пуск в windows 8 как то влияет на жизнь ssd диска? --------------------------------------------------------- Aspire 5750g |
||
|
10 декабря 2012 11:29
|
|||
Редактор
Не влияет. |
||
|
10 декабря 2012 16:02
|
|||
Посетитель
Добрый день. Я новичок, прошу совета на ACER 7110 можно установить SSD. |
||
|
10 декабря 2012 17:10
|
|||
Редактор
Цитата: 582334 прошу совета на ACER 7110 можно установить SSD. да--------------------------------------------------------- |
||
|
10 декабря 2012 17:22
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ. А где можно найти информацию. На сколько я поня у меня IDE, а как SATA подключить. |
||
|
10 декабря 2012 21:03
|
|||
Посетитель
Цитата: 582334 у меня IDE, а как SATA подключить. ХДД в ноутбуке ide ? Со "штырёчками" накопитель? В этом случае о твердотеле можно забыть. (вроде говорят люди.что есть какие то переходники-но влезут они в ноутбук...и вообще будут работать или нет вопрос...) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
11 декабря 2012 00:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek ХДД в ноутбуке ide ? Со "штырёчками" накопитель?В этом случае о твердотеле можно забыть. Есть с ноутбучным IDE интерфейсом SSD (см. ebay), правда цена.. и выбор моделей небольшой, например http://www.kingspec.com/en/product_xx27.html Или CF с адаптером, но есть шанс, что тормозом тоже будет также встречал в продаже переходник, позволяющий вместо IDE оптического привода вставить SATA HDD, остается, правда, вопрос совместимости --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
11 декабря 2012 11:04
|
|||
Посетитель
Спасибо, буду искать. |
||
|
12 декабря 2012 14:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Уважаемые!Необходим Ваш совет. Ноут Acer Aspire 5943G, после обновления BIOS ver. 1,15, и установки SSD OCZ Vertex 4 256Gb, при оценке Windows,примерно на середине процесса выскакивает синий экран с кучей надписей(при необходимости приложу картинку (кстати не знаю как это сделать)) и уходит в перезагрузку. При установке SSD пользовался Acronis True Image ,сделал клонирования диска. |
||
|
12 декабря 2012 15:58
|
|||
Посетитель
Я бы попробовал поставить чистую систему. Если глюки не прекратятся - в гаратию, на ocz было много жалоб --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
12 декабря 2012 16:10
|
|||
Посетитель
Цитата: x013x при оценке Windows,примерно на середине процесса выскакивает синий экран с кучей надписей Проблема не характерная для твердотельного накопителя. Начните с установленного ПО. Возможно образ(переносился Акронисом с харда?) сделан с какими-то ошибками. ССД можно проверить вернув хард на место(под систему),а твердотел подключить через usb. Прогнать тест программой AS SSD. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 декабря 2012 17:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek Возможно образ(переносился Акронисом с харда?) сделан с какими-то ошибками. Вы верно подметили.ошибки были.Значит прогнать программой AS SSD и повторить клонирование?Просто я не знаю как сделать (нет опыта) чистую установку как рекомендовал radical,у меня Win 7 домашняя расширенная |
||
|
12 декабря 2012 18:33
|
|||
Посетитель
Цитата: x013x нет опыта "чистая" установка -это установка системы с "нуля",по инструкции и с внешнего установочного носителя(оптический диск или флеш с Виндовс в данном случае). Тк у вас нет ни диска,ни флешки а виндовс установлен на скрытом разделе диска-мы это не трогаем,с учетом малого опыта. Не совсем "кошерный" способ для опытных )),но возможно вам пока будет так проще: 1. создаете диски восстановления указанным в инструкции способом (4 диска двд) ,устанавливаете взамен ххд ссд. Выставляете в биос-е первым в меню загрузки оптический привод и устанавливаете ОС потом драйвера на ссд. 2.Если у вас не сильно загажена система на хдд штатном -смотрите её обьем на соответствие с обьемом ссд куда она будет переустанавливаться(у некоторых бывают набиты всякой всячиной папочки типа мои документы или фото до невероятных размеров.Лишнее чистим(удаляем или переносим) ) После этого делам резервную копию диска С и системного 100мегового диска АкронисХоумИмадж на харддиск. Качаем(или любой другой способ получения) ЛЮБУЮ "нехорошую" ))) Виндовс7 соответствующую вашей лицензионной версии-домашней расширенной из тырнета. Записываем её на болванку или флешку(обязательно сделать флешь загрузочной) Устанавливаем ССД. Устанавливаем на него скачанную версию Винды.(ни каких драйверов и программ не ставим...ни каких регистраций..вобщем ни чего больше!) УСТАНАВЛИВАЕМ АкронисХоумИмадж. Подключаем по юсб хард на котором сохранили ранее резервную копию с помощью Акрониса. Запускаем Акронис,переходим в гланое окно и от туда восстанавливаем систему указав путь к резервной копии на харде. Следуя всем подсказкам программы Акронис дожидаемся перезагрузки ПК и полноой перезаписи системы. После этого у вас на ССД буде установлена ваша старая система. зы И вот после всего этого можно провести тест программой AS SSD что бы убедится в нормальной работе ССД и правильно выровненых разделах на нем. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
12 декабря 2012 19:24
|
|||
Редактор
Цитата: x013x при необходимости приложу картинку (кстати не знаю как это сделать) Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Цитата: x013x При установке SSD пользовался Acronis True Image ,сделал клонирования диска. C какого диска? Может разделы на SSD после этого подровнять нужно)? Проверьте - SSD Alignment Calculator.И драйвер AHCI можно обновить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2012 21:25
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Дано: Acer Aspire 5553G Приобрёл на ebay HDD CADDY. Windows 8 установлена на SSD который располагается в штатном разъёме. HDD воткнут в CADDY вместо CDROMa. При загрузке, при воткнутых обоих дисках - комп на мертво виснет на пост скрине. Если один из дисков вытащить - всё ОК. Менял местами - не помогает. итак вопрос: Как подружить друг с другом SSD и HDD в одном ноутбуке. (hdd форматировал/удалял раздел/создавал по новой) данное явление вне зависимости от HDD/SSD, а зависит только от количества подключенных дисков (пробовал 2хHDD). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66 |
||
|
13 декабря 2012 13:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Наконец-то переехал на SSD (просил советы в этом форуме). Вот результаты теста AS SSD, нормально? Шина SATA-2. Сообщение отредактировал nofence - 13 декабря 2012 13:57 |
||
|
13 декабря 2012 16:49
|
|||
Посетитель
Цитата: nofence нормально? Вполне. :) Единственное,на мой взгляд-стоит установить драйвер (рекомендованный к ноутбуку) на чипсет,вместо майкрософтовского дефолтного. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
13 декабря 2012 23:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek Единственное,на мой взгляд-стоит установить драйвер (рекомендованный к ноутбуку) на чипсет,вместо майкрософтовского дефолтного. По msachi определили? Да вроде поставил первым делом после установки ОС. Перезагрузился. Ошибок, кажется, не было. Потыкался в диспетчере устройств — кажется точно MS-драйвера :( Или все же Intel? (Хотя для ATA-Channels показывается поставщик Microsoft...) Сообщение отредактировал nofence - 14 декабря 2012 00:09 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |