|
Прогрев видеокарты, чипсета - 25 страница
21 апреля 2012 20:57
|
|||
Посетитель
4 дня назад, после обычного выключения ноута, на следующий день при попытке включить его - экран уже ничего не показывал (черный). Загрузка продолжалась, виндовс загрузился, а экран все еще черный. Не много полазил в инете и предположил, что проблема в северном мосте. Отнес в СЦ, где провели диагностику и нашли причину - проблема с северным мостом. Цену за ремонт загнули в 2 раза дороже, чем можно продать этот ноут на запчасти. Отказался от ремонта и решил прогреть самостоятельно. Фен был только обычный(для волос), прогрел, сделал все, как писали выше. Включаю и... ноут через 2-3 сек. перезагружается((. Что на этот раз могло случится? |
||
|
21 апреля 2012 21:50
|
|||
Редактор
Цитата: d0c877 Что на этот раз могло случится? ничего не случилось,меняйте мост или грейте строительным феном.--------------------------------------------------------- |
||
|
22 апреля 2012 00:13
|
|||
Администратор
Цитата: zina1950 Уважаемые FuzzyL и другие специалисты, могут ли эти две неисправности быть связаны с перегревом чипсета MCP67? Что посоветуете по их устранению? Исправит ли ситуацию повторный прогрев? Да, они связаны с мостом. Исправит или нет - тут нужно пробовать. Может помочь. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 апреля 2012 19:15
|
|||
Посетитель
Знаю, что мой вопрос не по теме, на предыдущей странице я описывал симптомы с картинками - вроде как отвал кристалла. Не подскажете ли в режиме экспресс-ответа - да/нет - существуют ли какие-то внешние устройства для вывода видео через порт ExpresCard (у меня 34мм вариант). Что-то вроде внешней видеокарты. Порты у ноута для вывода на внешний монитор (S-Video и D-SUB), как я понимаю, выводят то же самое, что дает им встроенная видеокарта? Уважаемый FuzzyL, в этом посте скрины я приводил скрины (в т.ч. и анимированные) для постановки диагноза. Странно то, что при подключении внешнего монитора через D-Sub и попытке переключения с ноутбучного LCD на внешний (через клавиатуру и кнопку Fn) на внешнем мониторе была чернота с надписью No Cable Connected, хотя по логике, если отвалился чип или кристалл на видео, то на внешнем монике должно быть то же самое мигающее с полосами изображение, что и на встроенном. Каков ваш диагноз? Сообщение отредактировал Postman2001 - 22 апреля 2012 19:36 |
||
|
22 апреля 2012 22:30
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Исправит или нет - тут нужно пробовать. Может помочь. Сегодня попробовал прогреть до температуры 200 градусов повторно. При первом включении компьютера после прогрева ОС Win-7 выдала синий экран с ошибкой, при втором-предложила откатиться на предыдущую точку восстановления, после перезагрузки обнаружила usb-устройство и сама установила драйвер. К сожалению, устройство воспроизведения звука, система так не обнаружила. Буду ставить внешнюю звуковую карту (usb). Экспериментировать больше не буду. Синие экраны пугают. Спасибо FuzzyL за поддержку! |
||
|
23 апреля 2012 15:57
|
|||
Посетитель
Дано: Aser Aspire 5720G. Год выпуска 2007. Куплен в 2008-ом. Верой и правдой отработал два с небольшим года, а потом, вдруг, без всякого предупреждения, работать отказался. При включении - белый экран с несколькими цветными полосам. Диагностировали в СЦ сразу, даже не смотря - видеокарта. Стоимость ремонта ~8тыр. Причем - без всякой гарантии. Поскольку это просто неразумно - забросил бук на полку. А вот сегодня, начитавшись, завернул видяху в фольгу и запек в духовке. И - работает! Самому не верится. Нормально, под нагрузкой пока не проверял - винт давно снят. Но важен сам факт - оно заработало! :) Спасибо. Сколько проработает - посмотрим потом, но уже ЧСВ просто зашкаливает :))) |
||
|
27 мая 2012 00:49
|
|||
Посетитель
Немного не по теме, но подскажите товарищи что будет лучшим вариантом с отвалившимся MCP на 5520 (ноут ещё более-менее в рабочем состоянии): 1. Прогрев чипа 2. Замена чипа (при стоимости самого чипа около 60$) 3. Сдача ноута на з/ч? Может кто-нибуть знает сколько будет стоить замена чипа? |
||
|
27 мая 2012 10:46
|
|||
Редактор
ToXyS,ИМХО, Цитата: ToXyS Сдача ноута на з/ч и покупка нового.--------------------------------------------------------- |
||
|
2 июня 2012 16:20
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста. Acer 7520G. После замены видеокарты проработал три недели. Вечером ноут нормально завершил работу. Следующим днем перестал загружаться, после подачи питания работают только кулеры и ДВД. Перелопатил весь этот форум и еще несколько. Надеялся, что слетел биос. Перешить вроде удалось с помощью Crisis Disk, по крайней мере ноут перезагрузился минуты через 4. Но по прежнему ничего не работает. биос брал с acer.ru версии v1.33 .содежащийся в архиве ic50133.WPH переименовал в bios.wph кризис флешку создавал 3-й версией Можно ли считать перезагрузку ноута как корректную прошивку? и больше на биос не грешить? с памятью поигрался, пробовал и верхний и нижний слот. Остался только северный мост? Может ли он сгореть просто так без признаков, тем более что температуру после смены видеокарты контролировал постоянно, выше 70 никогда не поднималась,обычно 55-67. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: minos66 |
||
|
3 июня 2012 03:26
|
|||
Администратор
tsykura, скорей-всего у вас проблема с чипсетом. Можно попробовать его прогреть для диагностики. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2012 19:29
|
|||
Посетитель
reylby, а где физически находится этот чипсет - MCP67 ? ... который надо попробовать погреть? в руководстве не нашел ... кстати за идею с модифицированным биосом огромнейшее спасибо !!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
3 июня 2012 19:43
|
|||
Редактор
Цитата: AAM а где физически находится этот чипсет - MCP67 ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июня 2012 20:04
|
|||
Посетитель
reylby, а самостоятельно я смогу поменять MCP67 или для его замены требуется какое-то специальное оборудование ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
3 июня 2012 20:11
|
|||
Редактор
Цитата: AAM а самостоятельно я смогу поменять MCP67 или для его замены требуется какое-то специальное оборудование ? ну сли есть специальная паяльная станция, трафарет, впринцепе есть и любители паять паяльником на коленке ))), это достаточно трудоемкий процес и цена пайки около 100у.е., чип стоит около 50у.е, вот прогреть можешь сам Прогрев видеокарты, чипсета Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Lion777 - 3 июня 2012 20:12 |
||
|
3 июня 2012 20:14
|
|||
Редактор
Цитата: AAM а самостоятельно я смогу поменять MCP67 Не сможете, думаю. Нужны опыт, паяльная станция, сам чип, etc. Технология пайки корпусов BGA в домашних условиях и Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 3 июня 2012 20:18 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2012 09:41
|
|||
Посетитель
Lion777, вчера отнес "умельцам" (не в сервис), свой 5520G, прогрели с двух сторон на инфракрасной паяльной станции чипсет, все проблемы компьютером разрешились. Греть самостоятельно и подручными средствами не решился. Сообщение отредактировал AAM - 2 июля 2012 09:53 |
||
|
2 июля 2012 09:54
|
|||
Редактор
Цитата: AAM прогрели с двух сторон на инфракрасной паяльной станции вот это лучший вариант для прогрева, но не залог успеха, лучше все таки не перегревай нагрузками ноут. |
||
|
11 июля 2012 18:55
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня такая проблема: имеется Acer 5920G с второй по счёту видеокартой GeForce 8600M GS 512mb, первая полетела месяца 3-4 назад, прогревать не стал, т.к была возможность купить другую. В итоге купил другую видеокарту на аукционе, было написано, что она не грелась, поверил - купил. Сейчас начинаются снова проблемы с видеокартой, при установке драйверов система говорит, что устройство не может правильно работать и код ошибки 46, так же когда захожу в BIOS, там появляются полосы. Попробовать перепрошить BIOS или прогревать видео? --------------------------------------------------------- Acer 5920G-602G25Mi |
||
|
11 июля 2012 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: DeaDShoT Попробовать перепрошить BIOS или прогревать видео? Греть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |