Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Драйвера для Acer Aspire Revo RL100

Введение

На этой странице размещены драйвера для всех модификаций неттопа Acer Aspire Revo RL100. Неттоп Acer Aspire Revo RL100 и его модификации обсуждаются в данной теме форума: Acer Aspire Revo RL100. Обсуждение модели.

Рекомендуется также ознакомиться с ответами на частые вопросы по ноутбукам.


Общая информация по представленным здесь драйверам

Здесь представлены драйвера для 32-битных (х86) и 64-битных (х86-64) версий Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Данные драйвера были неоднократно протестированы на работоспособность посетителями данного ресурса. В случае возникновения проблем прошу обращаться в данную тему форума: Поиск и решение проблем с драйверами.

Поскольку драйвера постоянно обновляются в этом материале представлены как наиболее свежие драйвера, так и предыдущие версии. Если вдруг возникнут проблемы с новым драйвером, то всегда можно попробовать поставить более старую версию.


Если вы вообще не знаете что с драйверами нужно делать и как примерно их устанавливать, то данное руководство для вас: Установка драйверов на Windows..


Программы для неттопа


Естественно, что кроме драйверов вам могут понадобится и программы для вашего неттопа. Архив с набором бесплатных лицензионных программ вместе с описанием Вы можете скачать по данным ссылкам:

Часть 1: скачать / скачать
Часть 2: скачать / скачать
Часть 3: скачать / скачать

Одним архивом: скачать / скачать

Более подробно о них рассказано в данном материале: Набор необходимых бесплатных программ для ноутбука. Версии программ в архиве постоянно обновляются.

Рекомендуется также установить последнюю версию Microsoft DirectX: скачать / скачать


Все вопросы, которые связаны со скачиванием файлов, излагаем в этой теме форума: Проблемы со скачиванием файлов




Драйвера для Windows XP


Перед удалением Windows Vista или Windows 7 обязательно прочтите данное руководство: Что нужно сделать после покупки ноутбука.


Как установить Windows XP на неттоп описано в данном руководстве: Установка Windows XP с флешки или карты памяти. Если у вас возникнут вопросы по установке Windows XP, то прошу высказывать их в данной теме форума: Установка и настройка Windows XP.


Ссылки на драйвера для Windows XP:



Драйвера для чипсета и сетевой карты от nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Как устанавливать: данные драйвера включают как драйвера для различных системных устройств, так и драйвера для сетевой карты ноутбука. Устанавливать нужно обязательно. Для установки запускаете setup.exe в соответствующей папке распакованного архива по ссылкам выше.


Драйвер для видеокарты от nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Предыдущая версия драйвера: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Как устанавливать: запускаем файл, который скачали по ссылкам выше. При установке может появится сообщение о том, что драйвер несертифицирован. Его стоит проигнорировать и продолжить установку. После установки драйвера нужно перезагрузить ноутбук.

Все вопросы по драйверам для видеокарты прошу излагать в данной теме форума: Драйвера для видеокарт.


Драйвер для звуковой карты от Realtek: скачать / скачать

Предыдущая версия драйвера: скачать / скачать

Как устанавливать: для установки драйвера распаковываете архив по ссылкам выше и запускаете Setup.exe. После установки желательно перезагрузить ноутбук. Если в Windows XP у вас возникнут проблемы с микрофоном, то их можно решить по этому руководству: Решение проблемы с микрофоном.

Вопросы, которые касаются проблем с драйверами для звуковой карты, обсуждаются в этой теме форума: Решение проблем с драйверами к звуковой карте


Драйвер для Wi-Fi-адаптера от Ralink: скачать / скачать

Как устанавливать: распаковываете архив, переходите в соответствующую папку и запускаете .exe файл. Все вопросы по установке и работе драйверов для Wi-Fi прошу высказывать в данной теме форума: Решение проблем с драйверами для Wi-Fi.


Драйвер для ТВ-тюнера: скачать / скачать

Как устанавливать: сначала стоит удостовериться, что тюнер в ноутбуке есть. Это можно легко определить по наличию круглого золотистого разъема для антенны на корпусе Acer Aspire Revo RL100. Если тюнер есть, то определяем его модель по данному руководству: Драйвера. Где и как искать и устанавливаем соответствующий драйвер. Драйвера и программы для работы с TV-тюнерами обсуждаются здесь: Программы для работы с TV-тюнерами.



Драйвера для Windows 7 и Windows Vista

Поскольку большая часть драйверов для Windows Vista подходит и для Windows 7 эти два раздела объединены в один. Там, где драйвера для Windows Vista и Windows 7 различаются, будут присутствовать две версии драйверов: для Windows Vista и Windows 7.

Как устанавливать Windows 7 на данный неттоп детально описано в этом руководстве: Установка Windows 7 и Windows Vista с USB-флешки


Ссылки на драйвера для Windows 7 и Windows Vista



Драйвера для чипсета, сетевой карты и для других системных устройств от nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Как устанавливать: драйвера по ссылкам выше ставить нужно обязательно. Они устанавливаются как и большинство других драйверов: переходите в соответствующую папку в распакованном архиве и запускаете setup.exe.


Драйвер для видеокарты от nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Предыдущая версия драйвера: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit)

Как устанавливать: распаковываем архив по ссылкам выше и запускаем setup.exe. При установке может появится сообщение о том, что драйвер несертифицирован. Его стоит проигнорировать и продолжить установку. После установки драйвера нужно перезагрузить ноутбук.

Все вопросы по драйверам для видеокарты прошу задавать в данной теме форума: Драйвера для видеокарт.


Драйвер для звуковой карты от Realtek: скачать / скачать

Предыдущая версия драйвера: скачать / скачать

Как устанавливать: распаковываем архив и запускаем Setup.exe.

Вопросы по драйверам на звук прошу излагать здесь: Решение проблем с драйверами к звуковой карте


Драйвер для Wi-Fi-адаптера от Ralink: скачать / скачать

Как устанавливать: распаковываете архив по ссылкам выше, переходите в соответствующую папку и запускаете установку. Все вопросы по драйверам для Wi-Fi-адаптеров прошу излагать здесь: Драйвера для Wi-Fi-адаптеров.


Драйвер для ТВ-тюнера: скачать / скачать

Как устанавливать: сначала стоит удостовериться, что тюнер в ноутбуке есть. Это можно легко определить по наличию круглого золотистого разъема для антенны на корпусе Acer Aspire Revo RL100. Если тюнер есть, то определяем его модель по данному руководству: Драйвера. Где и как искать и устанавливаем соответствующий драйвер. Драйвера и программы для работы с TV-тюнерами обсуждаются здесь: Программы для работы с TV-тюнерами.
ДрайвераПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждение на форуме:Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе
buhtoyarov Посетитель
#229964 от 15 августа 2011
Здравствуйте всем! Может тут мне кто поможет с этим девайсом. короче дело такое. Поставил на него Linux Debian 6.0.2 ни каких ошибок при установки не было. все работает ништяк. Но есть одно НО! выключается он очень странно. секунд за 5 завершает все процессы, отключает всю перифирию (клавиатуру, мыш и т.д.) и зависает минут на 5 с включеным монитором и горящим индикатором Power и только потом отрубается. на ubuntu 11.04 та же проблема. 10.10 вообще не выключается, да и с Wi-Fi там проблема нету дров под Ralink rt3090. Но при этом в Debian и Ubuntu 11.04 процесс перезагрузки проходит на ура, ни чего не виснет. Жду Вашей помощи, заранее спасибо. (Оставить работать под Windows не предлагать)
r.erkhov Посетитель
#278954 от 27 мая 2012
Здравствуйте! Давно присматриваюсь к этому аппарату. Волнует один вопрос, может он раздавать интернет по wi-fi?
Ноутбук: Acer Iconia Tab W500
SargeT Посетитель
#340830 от 25 августа 2014
А к чему эта ссылка? Я его сто раз доставал и вставлял обратно, как мне поможет найти к нему драйвер? Если вы про то что он заработает без установки драйверов, то само собой, поставятся общие драйвера с винды и всё. Так и разеровская мышь со 100500 кнопок заработает, только из ее кнопок работать будут две. Третий раз повторяю, я хочу вернуть расширенный функционал, который был из магазина, многопальцевые жесты, все такое. Если кто-то может помочь чем-то кроме общего совета, буду очень благодарен, остальные - проходите мимо, пожалуйста. No offense, как говорится, просто я не ТП, я уже прочел все мануалы и разобрался в вопросе, используя все открытые источники, и это не помогло.
Ноутбук: acer RL100, asus 1201n, vaio VGN-AR61ZRU, surface rt
SargeT Посетитель
#340863 от 26 августа 2014
Да, этот вариант я тоже уже обдумывал, но уж больно много телодвижений, того не стоит :)
Ноутбук: acer RL100, asus 1201n, vaio VGN-AR61ZRU, surface rt
196822 Посетитель
#254808 от 26 декабря 2011
20 июня 2011 23:49
| #12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Было тоже самое на 2 Самсах (22 и 40"): решается в настройках телеков. На Самсах-Tool-размер изображения-навесь экран( как-то так). Вай-Фай к сожалению тока N, 2,4Гц. Так что нужен соответстующий роутер.
ЗЫ: наднях добавил ему памяти(+4Гб= 6Гб) и мафинка отровено стала шустрей.


Просмотрев сайт Acer http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/models/revo100
прочитав сообщение на Вашем форуме я задал свой вопрос.
Вы считаете что это лишнее, мне не стоит увеличивать опер. пам... ?

В поисках компа для гостиной я прошелся по инету и остановился на этой модели с сточки дизайнерской она идеально подходит для этого хотя начинка слаба (и я ее заказал должна придти в четверг)
Poohov Посетитель
#211971 от 04 мая 2011
При первом включении ВайФай сразу сам попросился в сеть. Указал сеть и пароль - все ОК, сразу заработало.
Проблема в другом - при подключении по HDMI к 42-дюймовому ЖК-телевизору LG все установки NVIDIA встали сами, но размер рабочего стола на экране получился чуть больше физического экрана. Пытался поменять масштабирование в установках NVIDIA, но все равно они сбрасываются в состояние по умолчанию.
Ноутбук: Acer Aspire Revo RL100
vileninovich Посетитель
#220110 от 20 июня 2011
Было тоже самое на 2 Самсах (22 и 40"): решается в настройках телеков. На Самсах-Tool-размер изображения-навесь экран( как-то так). Вай-Фай к сожалению тока N, 2,4Гц. Так что нужен соответстующий роутер.
ЗЫ: наднях добавил ему памяти(+4Гб= 6Гб) и мафинка отровено стала шустрей.
Ноутбук: Acer Aspire 5920G
tixo Посетитель
#324738 от 12 сентября 2013
Цитата: SargeT
найти драйвер тачпада

под какой Windows нужен драйвер, укажите ИД оборудования в диспетчере устройств мыши
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
sedoff007 Посетитель
#208661 от 13 апреля 2011
Добрый день. На второй день использования отключился тач-пэд и никак не коннектится обратно. Сам тач-пэд включается, но комп его не видит, в том числе и по usb. Что делать? Есть какие-то варианты, или сразу в гарантию тащить?
Kolovrat_SV Посетитель
#191957 от 22 января 2011
Wi-Fiподключаю к ADSL модему ZyXEL P660HTW2

Wi-Fiподключаю к ADSL модему ZyXEL P660HTW2. И еще не могу понять, как настроить управление жестами на пульте клавиатура-мышь.()
Ноутбук: Acer Aspire Revo RL100
FuzzyL Администратор
#223484 от 08 июля 2011
Цитата: maiklgut
Может кто подскажет Acer REVO RL100 стоящая машинка и главное у тач пэд русская раскладка имеется.

Машинка интересная. Этакий неттоп с DVD-приводом
Ноутбук: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL Администратор
#301599 от 17 декабря 2012
ssv5, если учесть не слишком мощную начинку, то ставить больше 4Гб не имеет смысла.
Ноутбук: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ort44 Посетитель
#278028 от 21 мая 2012
Цитата: StrannikM
Если всё так плохо, как вы описали, думаю стоит либо переустановить систему, возможно заменить на другую, либо скинуть аппарат другому энтузиасту. Их сейчас ещё мало - думаю покупатель найдётся.

К сожалению именно так:ведь покупался неттоп с одной и единственной целью-мультимедиа центр.Скинуть уже не получится-произвёл так сказать "радикальную модернизацию"это мой первый комп "облегчённого типа"так сказать,до этого имел дело только с десктопами-там совсем другие температуры плат при работе здесь же всё зашкаливает далеко за 60 по цельсию(и видео и процессор).Поэтому взял вырезал прямоугольное отверстие в верхней крышке,прикрутил туда 140 мм. вентилятор через реобас.Теперь аппарату совсем комфортно-в среднем температура не превышает 58 градусов при самой полной нагрузке.Систему переустановил(XP Pack3), диск SSD тоже слегка помог кстати.Подобрал видеоплеер и всё почти пошло-та незначительная часть(что не воспроизводится) будет переконвертирована.В общем можно сказать приспособил аппарат-пользуюсь.Ещё "на подходе" плата графического ускорителя-поставлю на место модуля Wi Fi.Всё таки у этого аппарата одно но оочень большое преимущество-мой десктоп "кушает" почти в десять раз больше электроэнергии.

Цитата: Ден1366
День добрый подскажите а какую максимум память в него можно поставить На одну планку .потянет 4г.б или только 2

А почему не потянет, там же Windows 7-64 стоит-только куда столько много для такого малыша.Я вот добавил ещё 2 г.б. и то только потому,что когда снимал жёсткий диск разобрал аппарат(винты крепления HD под платой).Кстати замена диска на SSD вполне оправдана-можно не боятся механического повреждения,скорость загрузки и работы приятнее быстрее.
Ноутбук: Aser Aspire Revo RL 100
ssv5 Посетитель
#301380 от 15 декабря 2012
Так что не кто не пробовал воткнуть туда больше 4 Гигабайт?
А на счет мало или много сейчас у меня кушает 1,7 Гб (только браузер 325 Мб с 7 вкладками). Да и разница в цене 2 и 4 Гб не велика.
К стати меня больше всего удручает 4 USB 2 из которых всегда заняты (а еще принтер, бесперебойник, вебкамера, блитуз, внешний диск) даже 4-х портового хаба не хватает (правда я его покупал как торрент качалку и плеер в одном).
Кстати насчет тормозов. На нем какая то странная прога стояла не помню как называлась возле часов шарик висел каждые 5 минут не реально его тормозила после удаления все стало нормально. У меня все фильмы идут без тормозов хоть 3д хоть 2д, фильмы по 16Г смотрит нормально, размеры больше вроде бы или не тормозили или не качал. Время от времени (роз в 2-3 дня) возникают тормоза непонятно с чем связанные, вроде как свопится аж мышь висит, хотя вроде загрузки процессора не наблюдается. Винт проверил все ок. Отсутствие индикатора жесткого диска просто бесит.
faline Посетитель
#271808 от 04 апреля 2012
shoorick,
Проверял всякие фоматы 3D совместно с Toshiba 46WL863R и программу Stereoscopic Player (тут обязательно надо указать, что просмотр идёт ИМЕННО через NVidia). Также стоит отключить все не очень нужные резидентные программы - иначе подтормаживает на тяжёлом контенте. Кабель HDMI 1.4 (1.3 тоже у меня подошёл - звук идёт в норме).
А кто Linux запускал на этом аппарате? Поделитесь опытом - какую сборку надо использвать, чтобы 3Д кино смотреть в не столь напряжённом для проц-а режиме. И хорошо бы как-нибудь через независимую загрузку или из отдельного раздела HDD.

desinfector,
Смотрите мой пост - там опыт со сдешним Nvidia.
ssv5 Посетитель
#303191 от 31 декабря 2012
Rem_S,

Добавил 4 гига теперь у меня 6 гигов полет нормальный. Винт перестал насиловать. Есть идея идея еще планку на 8 гигов воткнуть :)
Тормоза вроде исчезли, и стало все как то по быстрее. Установил 15 минут назад. Пользуюсь как рабочим ПК (задолбал гул под столом).
Ни одного девайса со столь сложной процедурой добавления оперативки, мне еще не приходилось видеть.
Назначения такого количества винтов на задней и боковой панели после разборки вызывает недоумение. один фиг все держится на защелках.
Также вызывает недоумение экономия 200 рублей на память. Непонятно что жалко 4 гига поставить. И самое главное что не кто не мешал поставить лючок пол памятью для более человеческого доступа к ней.
tixo Посетитель
#325730 от 30 сентября 2013
Цитата: SargeT
поиск по ид бесполезен :(


Посмотрите коды этой программой UDI

Заводские драйверы можно переустановить запустив Acer Recovery Management, они расположены в папке
C:\\OEM\\Preload\\Autorun
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
prince46 Посетитель
#271541 от 03 апреля 2012
Подскажите он HD звук по HDMI выводит?
faline Посетитель
#258530 от 16 января 2012
FuzzyL,
Так как же добавить хотя бы 2 ГБ?Я снял крышку, никаких слотов не обнаружилось. Там два чипа Hynix по 1 гб припаяны к материнке....Вон они - два правее от кулера.
А ведь тут писали вообще о добавке +4 гб. Куда их приукрутили?

Фото, правда, не мои, но в моём внутри то же самое (разве что винт побольше => 500)
Rem_S Посетитель
#280083 от 04 июня 2012
кто чем (какой плеер + кодеки) смотрит фильмы? вчера была проблема с маленьким (4 Гига) файлом - MPC HC - показывает рывками при загрузке проца 20%, gom - ругается на отсутствие кодеков. Поставил СССР - MPC HC - так же рывками, gom - нормально (только изредка чуть запинался)... при этом файлы по 20 Гигов вполне сносно. В чем проблема?