Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 179 страница

(Trevor)
31 марта 2015 13:27
Посетитель
В общем решил я проблему.Полностью поменял систему охлаждения и все стало даже лучше чем раньше!И кулер новый работает тихо и постоянно(а не барахлит как старый)
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
mayor_gashish
1 апреля 2015 00:29
Посетитель
Всем привет. Ребят, понимаю, что все уже, скорей всего, решили проблему с кулером, но я вот уже который день подряд пытаюсь хоть немного его подбодрить. Пробовал и RW everything и FanController, все делал по основным гайдам, но, увы, не получается. На кнопки в фанконтролере не реагирует, нес-ко раз переустанавливал драйвер. в RW поменял тоже по гайду с шапки, после 75 градусов ноль реакции. Пытался определить, может другую ячейку надо менять, но опять же, не смог, т.к. не одна прога для разгона кулера не действует. Разобраться в таблицах DSDT не получилось, вернее, не понял как их собсно вытянуть с EC. Может кто знает, в чем может быть проблема? Возможно биос откатить (у меня 2.21)? я не знаю, на что это влияет, пытаюсь отработать все версии.

З.Ы. вентилятор иногда все таки начинает работать немного мощнее, но не стабильно, рывками. и после рестарта эта благодать проходит :(

З.З.Ы. сегодня вечером криво стал драйвер на нвидиа, и после рестарта комп ее просто не обнаружил. как следствие - кулер начал пыхтеть. я на радостях залез в RW что б найти измененное значение, но ничего не поменялось. только ячейка [0xBD] слетела на по-умолчанию. Я поменял ее на FF и вуаля - кулер затих(

Сообщение отредактировал mayor_gashish - 1 апреля 2015 00:41
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-53214GMai
(Trevor)
1 апреля 2015 18:45
Посетитель
mayor_gashish,
Меняй Кулибин(кулер)мой тебе совет.Помогает сразу же
Solteks
1 апреля 2015 19:52
Посетитель
Цитата: mayor_gashish
Может кто знает, в чем может быть проблема? Возможно биос откатить (у меня 2.21)? я не знаю, на что это влияет, пытаюсь отработать все версии.

Можешь забыть об этом. А фан контролер у всех работает, у кого если виндовс кривой, то не удивительно.

А про RW everything, надо попросить модератора, чтобы он убрал по ней информацию совсем, т.к. она ложная. Теми значениями просто понижается тепловой контроль до 77градусов, на 77-78гр включается тротлинг и запускает вентилятор на полные обороты. Да, вентилятор можно остановить и включить, но тепловой контроль обойти нельзя.
По поводу DSDT и что в него еще входит, в них нет термо таблиц я уже смотрел.
Цитата: (Trevor)
И кулер новый работает тихо и постоянно

Он и не должен работать постоянно, особенно в браузерном режиме. Он периодически включается и отключается, поддерживая температуру до 55гр, далее уже включается вторая скорость.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
mayor_gashish
1 апреля 2015 22:17
Посетитель
Solteks,
Цитата: Solteks
А фан контролер у всех работает, у кого если виндовс кривой, то не удивительно.

так что, может есть тогда смысл окна переустановить? или уже не париться и вправду купить новый

Сообщение отредактировал mayor_gashish - 2 апреля 2015 01:09
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-53214GMai
SigmuS
2 апреля 2015 08:55
Посетитель
Добрый день, товарищи. Являюсь счастливым обаладателем ноутбука V3-571g с процессором i5 и видеокартой GT730M 2Гб. Ноут был куплен в 2012 году. Устав бороться с постоянным тротлингом решился таки на прошивку БИОСа модом уважаемого товарища Solteks. Последовательность действий была следующая:
Подготовил флешку 2Гб, форматнул ее в FAT32, закинул на нее файл холодного биоса с бустом 950 и памятью 1000. Вынул батарею, зажал Fn+Esc, включил - результат 3 писка и перезагрузка. Проверил свою версию БИОС - стояла 1.07. Пошел искать средства обновления, в итоге обновился следующим образом - сначала поставил официальную 1.13, потому нашел на одном зарубежном сайте биос, который обновил его до версии 2.09 и с нее обновился на официальную 2.21.
После этих процедур в рекавери режиме прошивка модом биоса пошла. После включения с зажатыми Fn+Esc, светоиод на флешке моргал секунд 10, после, где-то через 2 минуты, ноут перезагрузился. Сбросил биос, загрузился в виндоус, перезагрузка и снова сбросил биос. Открываю GPU-Z, он показывает базовую частоту 660 Мгц вместо 735, и память 900.
Сначала грешил, что биос вообще не прошился, решил сделать следующее. Нашел на этом форуме Даунгрейд биос с 2.хх до 2.04, прошил им таким же методом - версия биос сменилась на 2.04. Потом снова прошил модом от Solteks, версия БИОС поднялась до 2.21. Значит сама прошивка идет. Далее два сброса на дефолтные настройки, однако частоты видео так и остались 660 Мгц ядро, память 900.
Уважаемые знатоки (говорить голосом ведущего Что?Где?Когда? :)), внимание вопрос - что я делаю не так?
И еще должен, ли я дополнительно прошивать Микрокод (Кстати тут в теме был вопрос, что у кого-то не открывается этот архив - да есть проблема - в WinRAR не работает, распаковывается только 7-zip), или вообще сначала должен прошить первой общей прошивкой, и только после нее шить мод под конкретную видеокарту?
Спасибо!
(Trevor)
2 апреля 2015 12:30
Посетитель
SigmuS,
А что тротлинг такая большая проблема?И блин,я тоже в 2012 покупал а у меня 640м
SigmuS
2 апреля 2015 13:15
Посетитель
(Trevor), да тротлинг доставляет проблем. Играю сейчас в Total War Attila и Rome 2, первую минуту все ок, потом включается вентилятор и резко падает ФПС. По поводу того, что у Вас 640М - так 730М это та же самая карта, просто переименованная, но при этом 640М гонится лучше :). Пока поставил фан-контроллер, стало заметно лучше, температура в пике достигает 80 градусов, думаю пора заняться чисткой и заменой термопасты заодно. Но раз уж взялся, зотел до конца довести все. Кстати посоветуйте термопасту, и зватит ли мне тюбика 1,5 мг на всю систему охлаждения?
reylby
2 апреля 2015 13:28
Редактор
Цитата: SigmuS
Кстати посоветуйте термопасту

Arctic Cooling MX-4
Можете глянуть тесты термопаст в теме Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование.
и зватит ли мне тюбика 1,5 мг на всю систему охлаждения?

Тюбика? 1,5 миллиграмма - тюбик?))) Даже жидкий металл граммами продают.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SigmuS
2 апреля 2015 13:50
Посетитель
Упс, напутал все с единицами измерений :). 1,5г я имею ввиду конечно, стандартное количество термопасты в шприце.
reylby
2 апреля 2015 13:59
Редактор
SigmuS,
Как-то маловато это. Обычно в тюбике больше. Но вообще должно хватить.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
SigmuS
2 апреля 2015 14:15
Посетитель
reylby, спасибо! Нашел в своих краях Arctic Cooling MX-4, 4г в шприце, уж этого точно хватит я думаю :)
Ну теперь осталось получить ответ на первый вопрос :)
vladsk
3 апреля 2015 01:18
Посетитель
доброго времени суток уважаемые форумчане, предлагаю обсудить старания над моим ноутом в течении вечера
acer v3 571g плюс кулер и два радиатора

ноут грелся, решил что то сделать с этим, так как приводом не пользуюсь решил вместо него поставить доп охлаждение, припаял два радиатора к основному, пришлось отпаять разъем привода и от него заодно взял питания кулера, а чтобы не шумел поставил регулятор оборотов который за одно позволяет и вырубить кулер, насверлил дырок на вдув и выдув, собрал пока на силикон, по тестю недельку, потом все основательно сделаю, так что жду критику.

p.s. играю в танки, раньше было 90 градусов, сейчас после двух часов игры температура выше 73 не подымалась
p.p.s потестил час и понял что воздух дует со всехщелей, в итоге из визиток бумажных собрал отдельный какбы корпус для кулера и радиатора, поток воздуха не куда в лишние места не идет, четко входит в кулер и выходит из радиатора, правда это уже не фотографировал

для тролей:

1: комп не собрал так как мне нравится кинуть ноут в сумку и у друзей в онлайн игрушки поиграть, с системником такое не прокатит

2: 15 дюймов мне вполне достаточно

3: в те же танки играю почти на максимальной графике, производительности хватает!

4: этот ноутбук я почти новый купил за 8000р.

5: уродовал ноут потому, что могу и мне пофигу

6: все что сделал - пробный вариант, возможно многое переделаю

Сообщение отредактировал reylby - 3 апреля 2015 01:29
Модель ноутбука: v3 571G
reylby
3 апреля 2015 01:30
Редактор

(Trevor)
3 апреля 2015 10:45
Посетитель
SigmuS,
Чювак тоже самое было!Я год возился с этим и столько раз разбирал его,заменял пасту и термопрокладку.В итоге решил трубку которая прижимается к процессору согнуть и я ее сломал.Два месяца без игр и я купил заново систему охлаждения.Заменил и блин!Меньше стал греться,кулер не барахлит и работает безшумно но и постоянно в играх.Раньше после 15-ти минут просадки начинались.Сейчас же в течений 3 часового забега в бф4 у меня не было просадок!И не так уж сильно и нагрелся.В бф4 все на низких кроме текстур,они на средних.Я не знаю в чем было дело но теперь все стало божественно и я счастлив.
SigmuS
3 апреля 2015 11:20
Посетитель
(Trevor), Ну видимо родная система охлаждения подустала :) Хотелось бы конечно решить чисткой родной системы.
Solteks
3 апреля 2015 11:35
Посетитель
Ну теперь осталось получить ответ на первый вопрос :)

А что там отвечать, раз пищал, значит была версия 1.хх и нужно было перевести его сначала на 2.21 обычной прошивкой, эта прошивка лежит на той же странице несколькими сообщениями ниже. А ты кучу не нужного хлама понаставил, прежде чем разобраться. Да и без скриншота как узнать что у тебя, тут телепатов нет.
Цитата: vladsk
5: уродовал ноут потому, что могу и мне пофигу

Прежде чем уродовать, надо все же было разобраться в причине высокой температуры, т.к. если процессор не i7, то хоть с видеокартой на борту 640 или 730, температуры выше 80гр не бывает, даже на частоте 1100 и выше с модифицированными биосами.
Да и пока ты паял трубки, ты мог их уже давно убить(которые приколхозил), они крайне бояться перегрева. 73гр твои могут быть этому подтверждение.

Сообщение отредактировал Solteks - 3 апреля 2015 11:54
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
vladsk
3 апреля 2015 14:54
Посетитель
Solteks,
ну, она и была 82 градуса, просто спортивный интерес был, что получится
Модель ноутбука: v3 571G
SigmuS
3 апреля 2015 18:42
Посетитель
Solteks, добрый день, скриншот из GPU-Z прилагаю
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G.
Если бы знал правильный путь, то безусловно сделал бы так, но к сожалению форум начал читать лишь с сообщения с Вашими модами БИОСов.

Сообщение отредактировал SigmuS - 3 апреля 2015 18:43
Solteks
3 апреля 2015 22:23
Посетитель
добрый день, скриншот из GPU-Z прилагаю

Так тебе нужно определится, у тебя карта 630 или 730, скриншот говорит, что у тебя все же ГТ630М, а ты хочешь получить частоты от ГТ730М. Прошей второй биос сверху, на страничке биосов, будет изначальная частота 800. И странно, что полоса пропускания пустые значения там.
Цитата: vladsk
она и была 82 градуса, просто спортивный интерес был, что получится

Ну так дырки выхлопа надо увеличивать наверно, он и так под углом, сопротивление большое получается и радиатор в горячем полу замкнутом объеме сидит.

Сообщение отредактировал Solteks - 3 апреля 2015 22:25
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl