Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 179 страница
31 марта 2015 13:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 25 |
В общем решил я проблему.Полностью поменял систему охлаждения и все стало даже лучше чем раньше!И кулер новый работает тихо и постоянно(а не барахлит как старый) |
||
|
1 апреля 2015 00:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет. Ребят, понимаю, что все уже, скорей всего, решили проблему с кулером, но я вот уже который день подряд пытаюсь хоть немного его подбодрить. Пробовал и RW everything и FanController, все делал по основным гайдам, но, увы, не получается. На кнопки в фанконтролере не реагирует, нес-ко раз переустанавливал драйвер. в RW поменял тоже по гайду с шапки, после 75 градусов ноль реакции. Пытался определить, может другую ячейку надо менять, но опять же, не смог, т.к. не одна прога для разгона кулера не действует. Разобраться в таблицах DSDT не получилось, вернее, не понял как их собсно вытянуть с EC. Может кто знает, в чем может быть проблема? Возможно биос откатить (у меня 2.21)? я не знаю, на что это влияет, пытаюсь отработать все версии. З.Ы. вентилятор иногда все таки начинает работать немного мощнее, но не стабильно, рывками. и после рестарта эта благодать проходит :( З.З.Ы. сегодня вечером криво стал драйвер на нвидиа, и после рестарта комп ее просто не обнаружил. как следствие - кулер начал пыхтеть. я на радостях залез в RW что б найти измененное значение, но ничего не поменялось. только ячейка [0xBD] слетела на по-умолчанию. Я поменял ее на FF и вуаля - кулер затих( Сообщение отредактировал mayor_gashish - 1 апреля 2015 00:41 |
||
|
1 апреля 2015 18:45
|
|||
mayor_gashish, Меняй Кулибин(кулер)мой тебе совет.Помогает сразу же |
||
|
1 апреля 2015 19:52
|
|||
![]() Репутация: 196 Сообщений: 957 |
Цитата: mayor_gashish Может кто знает, в чем может быть проблема? Возможно биос откатить (у меня 2.21)? я не знаю, на что это влияет, пытаюсь отработать все версии. Можешь забыть об этом. А фан контролер у всех работает, у кого если виндовс кривой, то не удивительно. А про RW everything, надо попросить модератора, чтобы он убрал по ней информацию совсем, т.к. она ложная. Теми значениями просто понижается тепловой контроль до 77градусов, на 77-78гр включается тротлинг и запускает вентилятор на полные обороты. Да, вентилятор можно остановить и включить, но тепловой контроль обойти нельзя. По поводу DSDT и что в него еще входит, в них нет термо таблиц я уже смотрел. Цитата: (Trevor) И кулер новый работает тихо и постоянно Он и не должен работать постоянно, особенно в браузерном режиме. Он периодически включается и отключается, поддерживая температуру до 55гр, далее уже включается вторая скорость. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
1 апреля 2015 22:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Solteks, Цитата: Solteks А фан контролер у всех работает, у кого если виндовс кривой, то не удивительно. так что, может есть тогда смысл окна переустановить? или уже не париться и вправду купить новый Сообщение отредактировал mayor_gashish - 2 апреля 2015 01:09 |
||
|
2 апреля 2015 08:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день, товарищи. Являюсь счастливым обаладателем ноутбука V3-571g с процессором i5 и видеокартой GT730M 2Гб. Ноут был куплен в 2012 году. Устав бороться с постоянным тротлингом решился таки на прошивку БИОСа модом уважаемого товарища Solteks. Последовательность действий была следующая: Подготовил флешку 2Гб, форматнул ее в FAT32, закинул на нее файл холодного биоса с бустом 950 и памятью 1000. Вынул батарею, зажал Fn+Esc, включил - результат 3 писка и перезагрузка. Проверил свою версию БИОС - стояла 1.07. Пошел искать средства обновления, в итоге обновился следующим образом - сначала поставил официальную 1.13, потому нашел на одном зарубежном сайте биос, который обновил его до версии 2.09 и с нее обновился на официальную 2.21. После этих процедур в рекавери режиме прошивка модом биоса пошла. После включения с зажатыми Fn+Esc, светоиод на флешке моргал секунд 10, после, где-то через 2 минуты, ноут перезагрузился. Сбросил биос, загрузился в виндоус, перезагрузка и снова сбросил биос. Открываю GPU-Z, он показывает базовую частоту 660 Мгц вместо 735, и память 900. Сначала грешил, что биос вообще не прошился, решил сделать следующее. Нашел на этом форуме Даунгрейд биос с 2.хх до 2.04, прошил им таким же методом - версия биос сменилась на 2.04. Потом снова прошил модом от Solteks, версия БИОС поднялась до 2.21. Значит сама прошивка идет. Далее два сброса на дефолтные настройки, однако частоты видео так и остались 660 Мгц ядро, память 900. Уважаемые знатоки (говорить голосом ведущего Что?Где?Когда? :)), внимание вопрос - что я делаю не так? И еще должен, ли я дополнительно прошивать Микрокод (Кстати тут в теме был вопрос, что у кого-то не открывается этот архив - да есть проблема - в WinRAR не работает, распаковывается только 7-zip), или вообще сначала должен прошить первой общей прошивкой, и только после нее шить мод под конкретную видеокарту? Спасибо! |
||
|
2 апреля 2015 12:30
|
|||
SigmuS, А что тротлинг такая большая проблема?И блин,я тоже в 2012 покупал а у меня 640м |
||
|
2 апреля 2015 13:15
|
|||
(Trevor), да тротлинг доставляет проблем. Играю сейчас в Total War Attila и Rome 2, первую минуту все ок, потом включается вентилятор и резко падает ФПС. По поводу того, что у Вас 640М - так 730М это та же самая карта, просто переименованная, но при этом 640М гонится лучше :). Пока поставил фан-контроллер, стало заметно лучше, температура в пике достигает 80 градусов, думаю пора заняться чисткой и заменой термопасты заодно. Но раз уж взялся, зотел до конца довести все. Кстати посоветуйте термопасту, и зватит ли мне тюбика 1,5 мг на всю систему охлаждения? |
||
|
2 апреля 2015 13:28
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: SigmuS Кстати посоветуйте термопасту Arctic Cooling MX-4 Можете глянуть тесты термопаст в теме Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование. Цитата: SigmuS и зватит ли мне тюбика 1,5 мг на всю систему охлаждения? Тюбика? 1,5 миллиграмма - тюбик?))) Даже жидкий металл граммами продают. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2015 13:50
|
|||
Упс, напутал все с единицами измерений :). 1,5г я имею ввиду конечно, стандартное количество термопасты в шприце. |
||
|
2 апреля 2015 13:59
|
|||
SigmuS, Как-то маловато это. Обычно в тюбике больше. Но вообще должно хватить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2015 14:15
|
|||
reylby, спасибо! Нашел в своих краях Arctic Cooling MX-4, 4г в шприце, уж этого точно хватит я думаю :) Ну теперь осталось получить ответ на первый вопрос :) |
||
|
3 апреля 2015 01:30
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 апреля 2015 10:45
|
|||
SigmuS, Чювак тоже самое было!Я год возился с этим и столько раз разбирал его,заменял пасту и термопрокладку.В итоге решил трубку которая прижимается к процессору согнуть и я ее сломал.Два месяца без игр и я купил заново систему охлаждения.Заменил и блин!Меньше стал греться,кулер не барахлит и работает безшумно но и постоянно в играх.Раньше после 15-ти минут просадки начинались.Сейчас же в течений 3 часового забега в бф4 у меня не было просадок!И не так уж сильно и нагрелся.В бф4 все на низких кроме текстур,они на средних.Я не знаю в чем было дело но теперь все стало божественно и я счастлив. |
||
|
3 апреля 2015 11:20
|
|||
(Trevor), Ну видимо родная система охлаждения подустала :) Хотелось бы конечно решить чисткой родной системы. |
||
|
3 апреля 2015 11:35
|
|||
Цитата: SigmuS Ну теперь осталось получить ответ на первый вопрос :) А что там отвечать, раз пищал, значит была версия 1.хх и нужно было перевести его сначала на 2.21 обычной прошивкой, эта прошивка лежит на той же странице несколькими сообщениями ниже. А ты кучу не нужного хлама понаставил, прежде чем разобраться. Да и без скриншота как узнать что у тебя, тут телепатов нет. Цитата: vladsk 5: уродовал ноут потому, что могу и мне пофигу Прежде чем уродовать, надо все же было разобраться в причине высокой температуры, т.к. если процессор не i7, то хоть с видеокартой на борту 640 или 730, температуры выше 80гр не бывает, даже на частоте 1100 и выше с модифицированными биосами. Да и пока ты паял трубки, ты мог их уже давно убить(которые приколхозил), они крайне бояться перегрева. 73гр твои могут быть этому подтверждение. Сообщение отредактировал Solteks - 3 апреля 2015 11:54 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
3 апреля 2015 14:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Solteks, ну, она и была 82 градуса, просто спортивный интерес был, что получится |
||
|
3 апреля 2015 18:42
|
|||
Solteks, добрый день, скриншот из GPU-Z прилагаю ![]() Если бы знал правильный путь, то безусловно сделал бы так, но к сожалению форум начал читать лишь с сообщения с Вашими модами БИОСов. Сообщение отредактировал SigmuS - 3 апреля 2015 18:43 |
||
|
3 апреля 2015 22:23
|
|||
Цитата: SigmuS добрый день, скриншот из GPU-Z прилагаю Так тебе нужно определится, у тебя карта 630 или 730, скриншот говорит, что у тебя все же ГТ630М, а ты хочешь получить частоты от ГТ730М. Прошей второй биос сверху, на страничке биосов, будет изначальная частота 800. И странно, что полоса пропускания пустые значения там. Цитата: vladsk она и была 82 градуса, просто спортивный интерес был, что получится Ну так дырки выхлопа надо увеличивать наверно, он и так под углом, сопротивление большое получается и радиатор в горячем полу замкнутом объеме сидит. Сообщение отредактировал Solteks - 3 апреля 2015 22:25 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука | FuzzyL |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire One D255, D257, D260 и 522 - Частичный разбор для замены винчестера и RAM | skiv1 |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 8940G и 8942G - Отзывы владельцев и обсуждение ноутбуков | Don0r |