|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 229 страница
4 ноября 2011 18:19
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 36 |
Все биос перепрошил через Dos. все ок |
||
|
4 ноября 2011 18:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
прошу помощи... есть ноут ACER eME732ZG-P623G32Mn.. ноут вообще не подает признаков жизни после перепрошивки биоса из винды. нужно восстановить.. выкачал с оф. сайта прошивки. в каталоге ROM еще три каталога: Crisis, EC, ME+BIOS. может, кто знает, из какого каталога брать прошивку и во что переименовать, чтоб прошить с флешки? со стандартным названием не катит ни из какой папки... |
||
|
4 ноября 2011 21:19
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
gerwolf, Прочтите переписку с remell отсюда и ниже. Программатор Вас точно спасёт). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2011 21:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, Понял, пробовал, не получилось, значит СЦ и программатор ![]() но за ответ Спасибо Сообщение отредактировал gerwolf - 4 ноября 2011 21:57 |
||
|
6 ноября 2011 22:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Подскажите, пожалуйста, Биос (Phoenix) для своего нашёл: ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/aspire_9410/bios/ Но там нет ни кризис диска, ни инструкции, где б их достать? И еще: при перепрошивки из Доса какова вероятность, что ноут умрёт совсем до похода в СЦ, с учётом, что я не особо опытный? И как быстро СЦ сможет восстановить работоспособность компа? Сообщение отредактировал and_ch - 6 ноября 2011 22:28 |
||
|
6 ноября 2011 22:49
|
|||
Цитата: and_ch Но там нет ни кризис диска, ни инструкции,где б их достать? Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 14:14
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 32 |
reylby,Скачал у производителя версию 3.10. В архиве две папки: DOS, в ней KAWF0310.BAT и папка Windows, в ней KAWF0310.exe. В readme: [SOP] 1. DOS flash: Please execute "KAWF0310.BAT" batch file to update bios under pure Dos mode. 2. Windows flash: Please click "KAWF0310.exe" to update bios. Второй я так понимаю другой способ, с флэшки? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby Сообщение отредактировал vla1505 - 9 ноября 2011 14:15 |
||
|
9 ноября 2011 14:31
|
|||
vla1505, С загрузочной флешки - первый. Второй из Windows, скачать и запустить, статья, по ссылке из первого сообщения темы в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 15:29
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 32 |
*.fd???? 3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd Да где бы этот мануал ещё найти?! С ноутбуком в магазине ни каких мануалов не давалось. На ноутбуке только модель его написана E525-902G16Mi. |
||
|
9 ноября 2011 15:57
|
|||
vla1505, Во-первых, прошивка биоса в CRM Вам пригодится в крайнем случае, не надо до него доводить). Во-вторых, интернет большой, кто ищет Service Guide, тот найдёт. И этот документ предназначен для авторизованных СЦ, а не простых покупателей. Последним доступно для бесплатного скачивания Generic UG(Основное руководство пользователя) и QuickStartGuide(Руководство по быстрому старту). В-третьих, имя файла для переименования при прошивке в CRM - NAWF2X64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 16:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
reylby, не подскажете, у меня стоит BIOS Version 14SH и MICOM Version 14SH, мне нужно обновить биос? Заранее спасибо!) Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 9 ноября 2011 16:27 --------------------------------------------------------- Samsung R20, W7 SP1 x86, BIOS 14SH. |
||
|
9 ноября 2011 16:27
|
|||
Спасибо, reylby. Итак файлы для прошивки под Dos: ------------------------------ Вопрос: перед прошивкой хотел сделать сначала копию Биоса, не получилось, как быть? Задавал команду: phlash16 /BU phlash16 /BU=1.bak phlash16 /BU 1.bak - пишет: file Open failed BIOS.WPH Но я заметил на третьем этапе прошивки программа сама делает: Backup system BIOS ROM Так может просто запустить Myall2.bat на выполнение и сама прога сделает резервную копию, потом прошъёт новый Биос? Подскажите, пожалуйста. Сообщение отредактировал and_ch - 9 ноября 2011 16:45 |
||
|
9 ноября 2011 16:29
|
|||
Malta, На сайте производителя ноутбука посмотрите, на странице загрузки для своей модели. Если текущий биос не последний - можно и обновить. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby and_ch, В DOS без прошивки, только бэкап, не получится сделать. В Windows это возможно(хотя тоже надо указать путь к файлу биоса), но полученный бэкап может пригодиться только при прошивке на программаторе. В Windows можете воспользоваться ещё и Universal BIOS Backup Toolkit. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2011 17:06
|
|||
А если я батовский файл запущу из под Доса, он резервную копию сделает? Надо для этого изменять файл? |
||
|
9 ноября 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
reylby, у меня Samsung R20, W7 SP1 x86, версия биос 14SH, на оффсайте есть версия 15SH. Собираюсь установить модули памяти общим объемом 4ГБ, думаю стоит ли обновлять биос, чтобы ноутбук корректно работал с новой памятью либо это не обязательное действие? --------------------------------------------------------- Samsung R20, W7 SP1 x86, BIOS 14SH. |
||
|
9 ноября 2011 19:46
|
|||
Цитата: and_ch Надо для этого изменять файл? Надо.Вместо phlash16 /x /s /mode=3 /BBL %UMAROM% надо phlash16 /x /s /mode=3 /BBL /BU=bios_backup.rom %UMAROM% Можно просто в командной строке написать phlash16 /x /s /mode=3 /BBL /BU=bios_backup.rom MA2-124.WPH при условии, что phlash16.exe и MA2-124.WPH лежат в корне загрузочной флешки. Цитата: Malta думаю стоит ли обновлять биос, чтобы ноутбук корректно работал с новой памятью либо это не обязательное действие? Необязательное. Если с видением памяти будет что-то не так - всегда можно прошить.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2011 08:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 50 |
reylby, подскажите пожалуйста, как в Exstense 5220 прошить из-под DOSa такой БИОС: ![]() это Phoenix но файла .wph нету. БИОС надо прошить для этого #6572 USB-DOS уже имеется. Что, надо тупо открыть CLB-135.exe? Сообщение отредактировал SHARipChik - 10 ноября 2011 10:17 --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5920G: Core2Extreme X7900, GF8600M GS, RAM 3GB, HDD WD500Gb, WinXP x86 Alternative --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мозг - единственный думающий орган человека, но отнюдь не единственный, принимающий решения! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой. ![]() |
||
|
10 ноября 2011 13:17
|
|||
Цитата: SHARipChik Что, надо тупо открыть CLB-135.exe? Он работает только в Windows).Качаете архив с последней версией биоса отсюда, копируете распакованное содержимое на флешку, в DOS запускаете CLB-135.bat Можете предварительно сделать Crisis Disk, на всякий пожарный). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2011 15:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
здравствуйте! у меня acer aspire timeline 4810TG. у меня такая проблема, решил обновить биос, но что то сделал не так, теперь мой ноутбук не загружает windows, у меня это windows 7. 3 дня пытаюсь по инструкции прошить биос H2O inside но что то у меня не получается, а именно вопросы такие: 1 на FTP-сервера Acer нет моей модели ноутбука 2 если брать с сайта acer.com, там только вот такие файлы readme.txt, FLASHIT.EXE, GPCo235.bin, FLASH.BAT и папка Winflash с файлом JM4151235.exeю тоесть расширение .fd отсутствует. а как я понял его надо переименовать в JM41X64.fd судя по вот этой статье кто может подскажите что я делаю нитак Сообщение отредактировал akales - 10 ноября 2011 15:23 |
||
|
10 ноября 2011 15:42
|
|||
akales, Файл биоса GPCo235.bin переименовываете в JM41X64.fd Далее - как в статье. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Темы Vista | Efron |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Разрешение экрана | Maxzim |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |