|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 247 страница
27 января 2012 23:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Меня просто смущал тот факт, что в центре загрузок два варианта обновления BIOS: 1. BIOS For Windows 7 2.04 2. BIOS for Windows Vista 1.07 Я уже обновился по 2му варианту, сейчас у меня стоит vista. Значит, получается надо обновляться по 1, да? P.S. Извините за неграмотность, просто терзают сомнения, и большое спасибо за объяснение. |
||
|
28 января 2012 00:34
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Сержини, Эээ, я несколько погорячился). Биосы для Vista и 7ки могут отличаться SLICами. Так что обновите до 2.04, не помешает. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2012 10:25
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 20 |
Доброго времени суток! Ребят а профессионалы среди форума по биосу есть? Я являюсь пользователем асера 5755G Вопросов по поводу биоса возникло много) биосы для моделей 5750G и для 5755G абсолютно одинаковы. хотелось бы чтобы поработал какойнибуть проффи над ним. а имменно над хакнутым биосом 1.16. 1. Я думаю все пользователи заметили что меню Fan speed и Throttle on Temperature не приносят не какова эфекта. 2. Стало известно что видеокарта GT540M работает и при меньшем вольтаже. 753/1506/900/0.87v примерно так. с биосом Insyde проблем в распаковки вроде нет давно. Вот хотелось бы чтобы ктонибуть этими вопросами занялся. Думаю пользователи моделей 5750 и 5755 были бы очень признательны и благодарны тому человеку кто пофиксил бы эти баги и подправил Vbios! |
||
|
29 января 2012 11:32
|
|||
Цитата: Zverushka007 2. Стало известно что видеокарта GT540M работает и при меньшем вольтаже. 753/1506/900/0.87v примерно так. Можете прочесть, отсюда и далее, переписку с danelyan, как раз по редактированию биоса видеокарты, распаянной на материнской плате. Ничего сложного нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2012 14:29
|
|||
Многоуважаемый reylby на сколько я понял вы эти модификации произвадили и ранее ! буду вам очень признательный если вы подредактируете биос 1.16 выложенный на форуме для 5570G. Буду очень вам признателен! думаю не только я а все сообщество! интересует только заниженный вольтаж так как частоты выставить не проблема! Пожалуйста помогите! Вся надежда только на вас! |
||
|
29 января 2012 14:46
|
|||
Хотелось бы узнать какое имя должно быть у файла .fd для восстановления биоса в emachines e529. |
||
|
29 января 2012 14:49
|
|||
Zverushka007, Думаю, что Вы и сами вполне с этим справитесь, если NiBiTor позволит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2012 14:51
|
|||
reylby, Nibitor этого не позволяет к сожелению! единственный способ это править хекс редактором ( |
||
|
29 января 2012 14:54
|
|||
maxksks, Q5WP2X64.fd Цитата: Zverushka007 Nibitor этого не позволяет к сожелению! единственный способ это править хекс редактором ( Тогда расслабьтесь) и ждите следующей версии. Хотя можете поспрошать здесь - Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ, авось что-то дельное подскажут.Модуль с видеобиосом Вашей GT 540M в распакованном биосе - 4780C336-5426-4724-BEC4-1DA2B6E75105_1_764.rom --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2012 16:28
|
|||
мда, наверное у меня не биос здох. Пытаюсь прошить по инструкции: ноут выключен, батарея вставлена, втыкаю флешку нажимаю фн+еск, подключаю бп, нажимаю power, ноут включается, вентилятор крутится намного шумнее обычного, флешка мигнет два раза и все, продолжаю давить фн+еск - ничего не происходит. Не подскажите где взять сервис мануал на мой ноут emachines e529? или где почитать куда чего тыкать тестером и осциллом. |
||
|
29 января 2012 17:25
|
|||
reylby, Большое спасибо я не мог найти этот модуль сейчас наверно все сам сделаю! в хексе я примерно знаю что менять) думаю запакавать вы мне поможете) |
||
|
29 января 2012 19:27
|
|||
Цитата: maxksks Не подскажите где взять сервис мануал на мой ноут emachines e529? Во-первых попробуйте сначала "пляски с бубном" описанные в статье по ссылке из первого сообщения темы.Во-вторых по схемам и сервис-гидам и тому, "куда тыкать" можете спросить на форумах ремонтников - notebook1.ru, monitor.net.ru, vlab.pp.ru. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2012 22:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Спасибо за направление, завтра постараюсь считать флешатину. Да через "кризис мод" не прошивается... не модифицированной прошивкой, ни в обще ни какой... Вроде все правильно делаю. WINCRIS создаю USB флешку (Три вида испробовал, на 1 2 8 гигабайта), на 8 гиговой только автоматом три файла появилось, в остальных случаях дописывал их сам. вытаскиваю питальник зажимаю FN+ESC Вставляю питальник нажимаю кнопку включения ноута кнопка начинает мигать загорается кнопка включения блютуса(!?) проходит секунд 5 и по прежнему держу FN+ESC на 10-15(както держал и пол минуты) секунде, отпускаю FN+ESC ноут все моргает и моргает, уже часа полтора моргает... Делал загрузочную флешку, с автостартом прошивальшика. Вытаскивал винт и cd-rom, С флешки стартовал флешер, и из динамиков вышел звук один низкочастотный БИИИП, и потом три высокочастотных БИИП БИИП БИИП, и всё.... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby |
||
|
29 января 2012 23:42
|
|||
scooby, Вообще-то эти 3 файла должны появляться аутоматычно. Если не появляются - значит или флешка неподходящая или что-то не так делаете. А 8Гб - слишком много. Про звуки - гляньте это сообщение и ниже. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2012 01:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Привет всем, подскажите пожалуйста. В наличии One D260, с симптомами - при включении жужжит, горит подсветка кнопки включения и индикаторы зарядки и при включении 1 раз моргнет индикатор hdd. Решил прошить BIOS, скачал, скинул на usb-Flash, прошил. Он включился, НО!!!! При перезагрузке или выключении опять такая же история, прошиваю включается, перезагрузил все "пипец бабушке" Что с ним такое, кто скажет, за ранее спасибо.... |
||
|
30 января 2012 18:52
|
|||
Ну ладна с видео разобрался ) будем ждать нибитор новый) С куллерами проблему ктонибуть решил? 5750 или 5755? Не реагирует меню биоса на раскрутку куллеров и на датчики температуры биос 1.16 |
||
|
31 января 2012 18:39
|
|||
возможен ли ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД при неудачной перепрошивки биоса? |
||
|
31 января 2012 19:29
|
|||
Zaripoff, Ваш - нет. Ноутбука тоже. Худшее, что грозит - поход в сервис-центр и прошивка на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2012 13:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день!прошу помощи в следующей проблеме. Имеется ноут Acer ferrari 1100 черный экран после перепрошивки биоса(включается .индикаторы горят но ничего не происходит) Делал все по инструкции bios recovery но считывать с флешки он отказывается(ничего не происходит) но в интернете нашел вот такую инфу по данной модели ноута (инглишь) там сказано что есть два контакта которые служат для сброса пароля но так же и для биос рековери (clearing password and BIOS recovery for Ferrari 1100) хотелось узнать может кто-нибудь знает что-нибудь об этом . |
||
|
1 февраля 2012 14:02
|
|||
pomutnenie, Процедура восстановления биоса в Crisis Mode ничем не отличается от стандартной процедуры для биосов от Phoenix. Скачайте Service Guide для модели, стр.129 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|