|
![]() ![]() |
Драйвера для видеокарт - 287 страница
29 апреля 2011 19:28
|
|||
![]() Репутация: 16 Сообщений: 262 |
shershtain, В этом разделе смотрел Драйвера для Acer, eMachines и Packard Bell Или на оф. сайте --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
29 апреля 2011 20:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Помогите пожалуйста. У меня Acer Aspire One 521-12Ccc, с встроенной видеокартой: ATI Mobility Radeon HD 4225. Пробовал разные драйвера. В том числе и с оф. сайта Асера. У меня ВИН 7. Система определяет видеокарту как стандартный графический адаптер. Аппаратное ускорение невозможно включить. Игры не запускаются. Посоветуйте пожалуйста чего ни будь полезного. |
||
|
29 апреля 2011 20:56
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Цитата: ffox Я не пользуюсь двумя видеокартами - начиная с BIOS v. 1.31 - когда появилась возможность выключить видеоатавизм в чипсете и, одновременно, поставить обычный драйвер "Catalyst". Значит перемещу сообщение в соответствующую тему). По теме - меня HD 4650. Стоит Catalist 11.4, всё работает, и Avivo Media Converter(хотя многие форматы не понимает) и выход из сна движением мыши и PowerPlay. Цитата: Святодар Пробовал разные драйвера. В том числе и с оф. сайта Асера. У меня ВИН 7. Система определяет видеокарту как стандартный графический адаптер. Стандартный вопрос в такой ситуации: Windows - сборка?Сообщение отредактировал reylby - 29 апреля 2011 20:59 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2011 21:00
|
|||
Нет, обычный Ултимейт |
||
|
29 апреля 2011 21:06
|
|||
Цитата: Святодар Нет, обычный Ултимейт Покупали?))) На Windows RTM MSDN драйвер к VEN_1002&DEV_9712 с amd.ru, к примеру, должен устанавливаться с полпинка.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2011 21:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
spy_000 спасибо я уже нашёл. |
||
|
29 апреля 2011 22:00
|
|||
Нет, Винду не покупал. У приятеля взял. У него другое железо, все работает нормально. А у меня- нет. Может стоит попробовать другой диск с Виндовсом? Или ХР? |
||
|
29 апреля 2011 22:12
|
|||
Цитата: Святодар Может стоит попробовать другой диск с Виндовсом? Может.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 апреля 2011 23:06
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 33 |
"Стоит Catalist 11.4, всё работает"... Спасибо за ответ, но видеокарты у нас всё-таки разные. Покопавшись в форумах "AMD" я нашёл такие мнения - мол решили, что для "4330" исполнение "OpenCL"-команд и программа "AVIVO Media Converter" - слишком жирно; потому, мол, это всё убрали из драйверов начиная с "Catalyst 10-8" ; предлагают пользоватся "10-7b" и "SDK 2.2" - что я и делаю. Гораздо хуже, и непонятнее, поведение видеокарты с драйверами начиная с версии "11-1" - компьютер не уходит в спящий режим, только гасит монитор. То есть он продолжает работать - можно запустить, например, блокнот - и что-нибудь напечатать, вслепую ; а монитор можно включить только кнопками "Ctrl+Alt+Del" - тогда монитор включается, на его экране появляется всем знакомое окно с меню на фоне бирюзовых "занавесок" и, выйдя из него, можно работать дальше. Понятно, что искать в темноте три кнопки неприятно, а ещё неприятнее то, что компьютер не уходит в сон - жужжит пропеллер, всё работает - кроме видеовыхода, а это не дело. На форумах "AMD" ничего вразумительного пока не пишут - тамошний народ пользуется, в основном, "настольными" видеокартами. Возможно, что ему даже наплевать на "спящие" режимы работы компьютера. Вот я подумал, что кто-нибудь сталкивался с этим делом в своей нотебяке - и что-то знает об этом безобразии - потому и написал свои вопросы. Да - с системой и программками у меня всё в порядке - стоят все заплатки, все обновки; я очень тщательно за всем этим слежу. Драйвера очень хорошо устанавливаются и также хорошо удаляются. Только вот сами драйвера - дерьмо - чем новее, тем хуже. Особенно достаёт качество декодирования видео в новых драйверных сборках - при масштабировании видеороликов с относительно небольшим разрешением (всё записи на DVD-Video например) получается овтратная картинка из "кубиков"; то есть фильмы смотреть с драйверами начиная с того же "11-1" очень неприятно. Со старыми драйверами картинка масштабируется с очень хорошим качеством. Конечно можно избавится от "кубиков" и с новыми сборками - но тогда придётся забыть об аппаратном декодировании видео силами видеокарты. Сообщение отредактировал ffox - 29 апреля 2011 23:16 |
||
|
30 апреля 2011 01:09
|
|||
ffox, Сочувствую. Попробуйте поспрашивать владельцев такой-же модели в теме Acer Timeline и TimelineX - Отзывы и обсуждение ноутбуков или просмотреть Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 06:16
|
|||
Спасибо большое за участие. Ничего страшного - надо просто забыть о том, что "AMD" делает какие-то драйверы для видео. Я вытащил из ящика стола видеокарточку "Number Nine SR9", повертел её в руках - и успокоился на том, что с драйверами "Catalyst 10.7b" всё работает как часы, а на крайний случай у меня есть ещё одна нотебяка; которая на год старше "5810TG" физически, на два - морально ("i965" настольный, две "GF8800GTX Go"), но при этом все вновь выпускаемые фирмой "Nvidia" драйвера не только "функционируют", но и хорошо работают - вот что обидно. Представляется, что "AMD" решила направить то, что осталось от "ATI", по стопам "Number Nine", "3dFX", "Tseng Labs" и иже с ними - только более иезуитским способом - через ненависть со стороны несчастных покупателей её "продуктов". Уважаемый Святодар - скачайте любой "Catalyst Mobility" с www.amd.com - и поставьте; только не забудьте сначала удалить старые драйвера - при помощи той же программы установки, которая входит в состав сборки "Catalyst". Однако - поскольку современные драйвера работают отвратительно (особенно видео плохо воспроизводят), то поставьте себе старый-добрый "Catalyst 10.7b". Возьмите его отсюда - http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/OpenCL11ATICat107UpdateDriver.aspx . Или, если Вы любите всё "чистановое" и "чистапрахриссивнае", то вот - http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-32.aspx - очень "чистапазитивная" сборочка. Сообщение отредактировал ffox - 30 апреля 2011 06:35 |
||
|
30 апреля 2011 08:07
|
|||
Большое спасибо, Ффокс! Попробую. Замучала эта видюха. В свойствах 16м показывает. |
||
|
30 апреля 2011 11:33
|
|||
Цитата: ffox ...Однако - поскольку современные драйвера работают отвратительно (особенно видео плохо воспроизводят)... Не нужно обобщать). Пишите - с моей HD 4330 современные драйверы работают отвратительно - и это будет справедливо)).Сообщение отредактировал reylby - 30 апреля 2011 11:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 12:52
|
|||
всем привет у меня такая проблема, переустанавил винду , поставил 7, все отлично работает но, игрушки не откриваиутсяк на полни екран помогите пожалуста.модел ацер аспире 5739Г ни чем не могу решит, модел видео карти: Нвидиа геефорце 130 м цуда, разртешение екрана не причем пробовал все ни чево не помогает привет. у меня ацер аспире 5739Г не могу открит игри на полнии екран видео карта Гефорце 130М цуда помогите пожалуста не чево не могу играт Уважаемый! Вы русский язык понимаете? Не надо здесь транслитерацию использовать. Сообщение отредактировал reylby - 30 апреля 2011 17:54 |
||
|
30 апреля 2011 17:21
|
|||
Едва ли мне подсунули именной чип "4330". Представляется, что с современными драйверами я испытываю мелкие проблемы - потребителям "крутых" игровых карточек, судя по форумам "AMD", живётся гораздо хуже - их модели самопроизвольно разгоняються, перегреваються и даже иногда ломаються; то есть сами себя уничтожают. Очевидно, что драйверописатели из "AMD" занимаются исключительно "палучением эф-пэ-эсин" в сомнительных тестовых программках - и совершенно забывают про то, что в конкурентной борьбе побеждают производители качественных изделий, а не "чистакрутых". muhahaha2012 - Скачайте себе программу "nHancer" - и создайте с её помощью профили для каждой игрушки - http://nvworld.ru/utilities/nhancer/ ; в программе вроде бы даже есть меню на молдавском языке, на румынском точно есть; хорошая вещь. Кстати - эта замечательная программка тоже ещё не обновлена - с последними сборками драйверов она не работает - так что владельцам видеокарточек "Nvidia" тоже не стоит сломя голову ставить "всё новое", а сначала лучше почитать информацию - хотя-бы на том же сайте www.nvworld.ru . Лучше всего будет поставить драйверы "Mobile 197.16" вот отсюда - http://nvworld.ru/drivers/page7/ ; выберите себе подходящий там. Сообщение отредактировал ffox - 30 апреля 2011 17:51 |
||
|
30 апреля 2011 18:00
|
|||
muhahaha2012, Возможно поможет тема Черные полосы по бокам экрана, почитайте. Цитата: ffox Едва ли мне подсунули именной чип "4330". Представляется, что с современными драйверами я испытываю мелкие проблемы Спорить тут бесполезно ибо каждый смотрит на ситуацию с драйверами и видеокартами по своему опыту работы. Я лично пока не сталкивался с вышеописанными Вами проблемами и мне кажется, что большинство их обусловлено тем, что классы у видеокарт разные, вот и забили драйверописатели в Ati на поддержку огрызка) в новых версиях драйверов. Также возможно есть нюансы в связи с тем, что графика у Вас переключаемая(хоть и отключено переключение в биосе) и что-то где-то не срастается в части ACPI)).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2011 18:58
|
|||
спасибо всем тем, кто приложил руку к созданию списка дров на сайте и в этой теме! решил сегодня обновить драйвера на карту ATI , скачал дрова с офсайта, старые удалил, ребутнул, поставил новые - они видят мою ATI Radeon HD 5650 как встроенную память VGA :D скачал с вашего сайта последнюю версию - встало на два счета! еще раз большое спасибо Acerfans! =) |
||
|
1 мая 2011 06:58
|
|||
Доброе утро. Ситуация прояснилась. Как обьяснили мне хранцузы, в драйверах из сборок начиная с "11-1" и заканчивая "11-4" для "Windows Vista" и "7" есть одна и та же ошибка, проявляющаяся с мониторами, подключёнными через гнездо HDMI - они толком не выключаются, система не может уйти в сон и включать монитор приходится так, как это делаю я. Так что перед тем, как пойти сьесть котлетку, лучше выключить подключённый к гнезду HDMI монитор - и включить или встроенный в нотебяку дисплей, или что-то, подключённое к аналоговому видеовыходу или гнезду DVI-D - смотря какая у вас карта. А ещё лучше - поставить пусть старую, но работоспособную, драйверную сборку - и не огорчаться из-за всякой ерунды. В "AMD" знают об этой "праблеме" - им писали. Не стоит искать оправданий для драйверописателей из "AMD". Вива ля Хранс ! |
||
|
1 мая 2011 11:19
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ffox Не стоит искать оправданий для драйверописателей из "AMD". ffox, заканчивайте флуд ни о чем: сколько можно загаживать тему, тупо пережевывая одно и тоже? Не нравятся драйверы о AMD - напишите свой, если мозгов хватит, конечно. |
||
|
1 мая 2011 17:31
|
|||
Хорошо-хорошо - пусть люди, не зная в чём дело, дальше мучаются с подключёнными по HDMI мониторами. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |
Интеграция SATA драйверов в Windows | naTpuoT |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |