Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 14 страница

Elegance
27 февраля 2009 17:18
Посетитель
Здравствуйте Уважаемые форумчане smile
У меня возникла проблема с видеокартой recourse После чистки ноутбука от пыли и смены термопасты всё стало еще хуже recourse Видеокарта нагревается до 125 градусов и ноут вырубается recourse Помогите плиз request

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-6A3G25Mi (LX.AS90X.069)
T5750 (2.0Ghz, 2Mb L2 cache), 4Gb DDR2-800, 250Gb Hitachi, ATI Radeon HD3650 512Mb. Microsoft Windows 8.1 Enterprise x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-6A3G25Mi
genche
27 февраля 2009 19:53
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые.

имеем 5920г с 8600м гт и вистаХПсп3

устал бороться с видяхой, дрова ставил самые разные.
на данный момент стоят 180.84
симптомы: в кс 1.6, если поставить опенГЛ, то периодически (закономерность не понять, даже по температуре, может через 10 минут, а может и через 2 часа) намертво виснет контра и вылетает с ошибкой "видеодрайвер перестал отвечать бла бла бла", а если ставить д3д, то в игре много чего не отображается (кровь))), следы от пуль, граффити и т.д.)
дальше: если ноут просто закрывать (ничего не нажимая)-он засыпает (не всегда, но в большинтсве случаев, иногда всетаки так и шуршит кулерами), но после открытия крышки может не включиться экран (гдето 80/20 в процентном соотношении, т.е. 80 вкл, 20 не вкл) и помогает только хардрезет.
иногда после включения (полной перезагрузки) слетает разрешение (очень бесит-ибо все ярлыки как после взрыва)
пока эксперементировал с дровами, одно время выпадал синий экран смерти, но это походу конкретная версия дров была какаято, ибо сейчас все гуд.
и главное: в последнюю неделю стал очень быстро садиться от батарейки, очень резко, т.е. если неделю назад он держал в режиме сёрфа по инету порядка 1.20-1.30, то сейчас с натягом пол часа(((
еще заметил, что кулера на средней скорости дуют почти постоянно, а больше всего раздражает, то что я постоянно мониторю уровень зарядки, ибо он вырубается примерно на 40-50% (так было и раньше, когда полтора часа работал), а после включения зарядки показывает, что аккум севший в хлам, т.е. 2-3%...
я понимаю, что скорей всего все обсуждалось и кое что я даже видел, но решил всетаки изложить проблемы полностью.

если чтото еще вспомню-допишу.

зы. пыль продувал, разбирая.

вот скрин работы системы в режиме серфа по инету.
Спасибо за внимание. С нетерпением буду ждать ответов.
genche
27 февраля 2009 19:58
Посетитель

ззы. странно, пытался отредактировать верхнее сообщение-пишет чтото типа "ссылка битая или мертвая...назад"
FuzzyL
27 февраля 2009 20:10
Администратор
Elegance, видимо, плохо нанес термопасту. Толстый слой или слишком тонкий

Цитата: genche
зы. пыль продувал, разбирая.

хоршо все продули, пыли нету? Есть вариант, что система охлаждения чуть отошла от видеочипа из-за удара небольшого или тряски...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
genche
27 февраля 2009 20:26
Посетитель
да, продувал вроде хорошо, но все вышеперечисленное, за исключением последнего (быстрая разрядка, постоянный шум кулеров) имеет мой мозг уже очень давно, и никак не менялось в связи с разборкой/продувкой.
разберу сегодня еще разок, а как понять, что чего то отошло? это будет видно невооруженным глазом? и, конечно, очень хотелось бы услышать варианты решения остальных проблем =) если они, конечно, существуют.

зы. по поводу разрядки и кулеров, а могло чтото програмно слететь? ну типа постоянно на максимум перфоманс работает, не смотря на галку "сбалансированный"
CatKillP
28 февраля 2009 11:54
Посетитель
genche, rmclock стоит не вместе с асеровской утилитой по энергосбережению? Какойто график CPU-Frequency/Voltage некрасивый, у меня таких не было. И 60 градусов у проца, пока ты сидишь в инете вроде высоковато.
Батарея во время работы не греется особенно сильно?
Прошивку ноуту не обновляли?
Систему не меняли?
И еще: не могли ли какие нибудь новые супер-дрова заставлять гонять видеокарту на частотах для 3D в двухмерном режиме? Или это регулируется на аппаратном уровне, кто знает? Отсюда и могло быть такое быстрое истощение аккумулятора.

Сообщение отредактировал CatKillP - 28 февраля 2009 11:58
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
genche
28 февраля 2009 13:45
Посетитель
да, ничего из стандартных утилит не выключал, но уживаются они вроде нормально, да и раньше же это никак не влияло на батарею и, одно дело, если бы она постепенно стала меньше держать... а тут в один день просто.

хотя вот в данный момент вроде ничего он себя чувствует

батарея не греется (все как обычно), прошивку и систему не менял...

зы. а чем может быть обоснован такой некрасивый график?
мож у меня вирь какой поселился? ибо не пользуюсь ничем, а нортон стандартный снес уже давным давно.

зы. вот пока писал сообщение, на столько меньше стало((((

Сообщение отредактировал genche - 28 февраля 2009 13:49
CatKillP
28 февраля 2009 14:22
Посетитель
зы. а чем может быть обоснован такой некрасивый график?

такие заборы изза двух утилит, которые одновременно пытаются управлять питанием. Удали Acer'овскую Power Management, тогда температура понизиться и работать от батареи будет чуть дольше. (хотя в твоем случае это составит может минуту от силы ^^)
прошивку и систему не менял...

я б обновил прошивку и переустановил винду (вряд ли поможет, а вдруг?) потом полез бы с отверткой разбирать и смотреть цепи питания. Нет ли подозрительных потеков, нагревов или черных пятен :-) Если ты не любитель экспериментов и ковыряний, отложи это в сторону и свози в СЦ.

А батарея постепенно стала уменьшать срок своей жизни? Или сразу - бац и на следующий день сдохла? Ты её не стукал? Можно легко проверить батарею на другом ноуте, если на другом все Ок - сразу многие вопросы отпадут.

Acer Aspire 7730G
slovelissimo
28 февраля 2009 14:40
Редактор
зы. а чем может быть обоснован такой некрасивый график?мож у меня вирь какой поселился? ибо не пользуюсь ничем, а нортон стандартный снес уже давным давно.
График по напряжению и частотам-это неверно настроенный rmclock. График нагрузки процессора-вполне может быть результатом работы вируса. Надо проверять.
Модель ноутбука: разные.
genche
28 февраля 2009 15:00
Посетитель
CatKillP
выключил асеровскую-заборы не изменились)
разобрать-да, сечас этим и займусь
батарея в один день стала так работать, не постпенно.

slovelissimo
rmclock настраивал как описано тут на форуме...

зы. а что сечас из антивирей то нормальное? не пользуюсь лет 5 уже =)

совсем хорошо бы ссылку, где можно скачать
CatKillP
28 февраля 2009 15:52
Посетитель
Хмм, вспомнил, у меня то на висте тоже напряжение скакало, и я грешил на утилиту от асер! И, кстати, рмклок тоже настраивал как в статье. Я потом скоро перешел обратно на ХР. На ХР такого безобразия не было. Те, кто пользуются виста+рмклок, как у вас работает? Может её (power management) не выключить надо, а удалить?
А нагрузка у меня примерно также бывало скакала, виста постоянно че то мутит. Антивирус стоял НОД с последними базами.

Acer Aspire 7730G
genche
28 февраля 2009 17:08
Посетитель
вот блин, скачал пробник каспера с оф. сайта, запустил, он около часа кряхтел (температура пару раз до 80 подскакивала, а в основном 65-75) и в результате вылетел в синий экран смерти...
запускаю еще раз, только трогать ничего не буду, просто я еще пытался в инете лазать...
genche
28 февраля 2009 18:41
Посетитель
отсканил 99% и повис наглухо. просто как скриншот на экране, на ктрл+альт+делит не реагировал, кулера сбавили скорость и лампа винча моргать перестала. подождал 20 минут-результата никакого, перегрузил с хардресета, грузился оооооочень долго, и сразу каспер выдал, что трояна одного нашел, правда в корзине (из корзины он мог работать?)
удалил, щас попробую еще разок запустить.
r3bus
28 февраля 2009 19:04
Посетитель
Всем доброго времени суток.
На наклейке ноута написано: Up to 64mb Mobile Intel Graphic
Когда захожу в биос, там написано Video memory 8mb и строка неактивна
Не подскажете как увеличить видеопамять?
Ноут Aspire 4720Z-1A0508Mi
Модель ноутбука: Acer 5542G-504G32Mi
FuzzyL
28 февраля 2009 20:05
Администратор
r3bus, дело в том, что собственной памяти у видеочипа 8 Мб + до 384 Мб видеодрайвер может задействовать из ОЗУ при необходимости. Это полностью автоматическй процесс

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
genche
1 марта 2009 05:02
Посетитель
мда... опять на 99% глухой висняк....
CatKillP
1 марта 2009 05:41
Посетитель
Genche, поставь другой антивирь и попробуй еще раз. скину сейчас тебе НОД хороший с выдергивателем ключей. Обновишь его из инета и проверь еще раз.
см личные сообщения

Сообщение отредактировал CatKillP - 1 марта 2009 06:09
Acer Aspire 7730G
genche
1 марта 2009 14:58
Посетитель
CatKillP,
спасибо, сейчас займусь
ragajaga
1 марта 2009 15:01
Посетитель
Подскажите пожалуйста. Видеокарта перестала выводить изображение на проектор(или другой монитор) через VGA контроллер, а на S-Video есть изображение. Может кто сталкивался с такой прорблеммой, подскажите?
Ноут Acer Aspire 7720Z, видео 8400m GS
genche
1 марта 2009 19:07
Посетитель
отсканил нодом. все чисто.
еще мысли есть у кого-нибудь? =)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl