Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен - 17 страница

doctornig
14 января 2011 21:56
Редактор
Dexo, проверяйте на внешнем мониторе, если на нем та же картина, тогда в сервис. Бук еще на гарантии?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Dexo
14 января 2011 22:06
Посетитель
Я эт предвидел, думал есть способ програмнного решения этой проблемы.

---------------------------------------------------------
IntelCore i3 540 3.07GHz,
Nvidia GeForce GTS 450 (1024 mb)
материнка ASRock H55DE3
хард Seagate 7200 (SATA-2)tvrjcnm 500Гиг Кэш 16мб
Модули памяти Hynix original на 1 и 2 Гига
Драйвера видеокарты-260.99
Windows 7 максимальная
Модель ноутбука: Пк собственной сборки на корпусе AirTone с интыгрированным БП на 400 Вт
FuzzyL
14 января 2011 22:45
Администратор
Dexo, значит что-то с видеокартой

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dexo
15 января 2011 16:17
Посетитель
Угу с видеокартой к другу её седня носил такаяже фигня. По гарантии менять буду.

IntelCore i3 540 3.07GHz,
Nvidia GeForce GTS 450 (1024 mb)
материнка ASRock H55DE3
хард Seagate 7200 (SATA-2)tvrjcnm 500Гиг Кэш 16мб
Модули памяти Hynix original на 1 и 2 Гига
Драйвера видеокарты-260.99
Windows 7 максимальная
Модель ноутбука: Пк собственной сборки на корпусе AirTone с интыгрированным БП на 400 Вт
Total87
20 января 2011 08:48
Посетитель
"Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был восстановлен" вылезает в трее, после того как погасает экран и секунд через 10 возобновляется.
Вылетает не только в играх но и в рабочем столе. Пробовал устанавливать доп. кулер не помогло, менял БП-тоже,винда тут не причем (вылетает даже не XP только после вылета сразу бросает в BSOD) Сейчас стоит семерка. Обновлял биос материнки-проблема осталась.
Тестил видеокарту FurMarkom и другими программами, нагружал 3d графикой (вылетов не было) они могут произойти в любой момент.
Мой конфиг: AMD Athlon x2 64 5600+ 2800 Мгц
Asus M2N-X материнка
ATI Radeon HD 3850 (256 mb) Palit.
4гб памяти (DDR2-SDRAM) 2 памяти на 2 разьема (пробовал убирать одну плату-без результата, другую-тоже)
Windows 7 x86 7600 Ultimate

Добрые люди скажите в чем проблема?????

P.S. с драйверами тоже все в поряде, стоят самые новые.
slovelissimo
20 января 2011 13:57
Редактор
Total87,первое сообщение темы.
Модель ноутбука: разные.
flashmann
23 января 2011 13:43
Посетитель
У меня тоже была эта проблема, рэндомно выскакивало сообщение: "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен" что только не пробовал, перерыл кучу форумов, уже начал грешить на железо. Видеокарта у меня Radeon HD 5750 1024 Мб. Решение нашел на одном из форумов. С помощью программы ATI Tray Tools разогнал видюху: скорость GPU 300, скорость памяти 600. Было изначально 157/300. Видюха на несколько градусов начала греться, но не критично. В этой же программке можно настроить мониторинг температуры GPU. Надеюсь кому-то эта инфа будет полезной.

Сообщение отредактировал flashmann - 23 января 2011 13:46
Steinn
24 января 2011 16:53
Посетитель
Да, система постоянно выдает такое сообщение "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен"
НО ! только в режиме Aero на семерке. стоит включить упрощенный интерфейс - и этого сбоя нет. Кстати, тоже AMD cерия HD, правда старая ещё на AGP
flashmann
24 января 2011 17:36
Посетитель
У меня тоже семерка (Ultimate максимальная), но отключение Aero не спасло. Делал самый простой интерфейс ошибка оставалась.
o79
24 января 2011 23:37
Посетитель
flashmann у меня таже видеокарта
тоесть ты ее розогнал и все проблемы исчезли ??? или я чето не так понял )
o79
25 января 2011 15:15
Посетитель
Вот у меня radeon 5750 и такуюже ошибку выбивает на семерке
что можна попробывать чтоб исправить ее ?
aero отключал , но не помогло
FuzzyL
25 января 2011 15:59
Администратор
Цитата: o79
что можна попробывать чтоб исправить ее ?

Вы бы тему почитали...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
flashmann
25 января 2011 15:59
Посетитель
o79, много всяких средств есть, прочитай всю эту тему с самого начала. Лично мне ничего не помогало( дрова менял на старые и на новые, DirectX последний ставил, менял значения в реестре, оперативу вытаскивал обе платы вставлял по разному, винду переставлял, Aero отключал, винду обновлял через сервер) Причем в играх ни разу не зависло!!! Висло везде кроме игр!! Я думаю проблема в дровах, но достойных еще не выпустили. Попробуй разогнать, всегда можно вернуть старые значения после перезагрузки. Вот чтобы сохранить разгон, нужно сохранить его в профиль и поставить прогу на автозагрузку с виндой.
o79
25 января 2011 16:20
Посетитель
flashmann,
а сейчас на семерке сидиш или на хр ?

Сообщение отредактировал o79 - 25 января 2011 16:20
flashmann
25 января 2011 17:00
Посетитель
Семерка ультимэйт
o79
25 января 2011 19:37
Посетитель
и сейчас у тебя все норм ?
или выпрыгивает ошибка ?
flashmann
26 января 2011 02:33
Посетитель
Да, все отлично!! Уже неделю ошибки не было smile

Сообщение отредактировал flashmann - 26 января 2011 02:34
BarTechnik
28 января 2011 20:33
Посетитель
doctornig. Вопрос лично к вам. У вас ноут примерно как у меня. У вас сообщение на ноутбуке "видеодрайвер ....восстановлен" было. Если было опишите в одном посте по пунктам как вы от этого избавились.Если нет, все равно, опишите в одном посте(ответе) по пунктам как с этим боротся. Мы все испробуем(разумные вещи, безопасные для работоспособности ноута) и я отпишусь(потестив, как что делали, что получилось). Я купил ноут(вибирал цена-качество) и был им очень доволен пока не решил на нем поиграть в компьтерные игры(в принципе для этого и брал с GF, а не с интегрированной). У друзей и знакомых тож ноуты разных названий, но у всех наклейка винды от асер груп. И проблема таже с видеодрайвером. Этот форум я нашел в августе 2010г. После этого мы делали сноутами все что сдесь предполагали: устанавливали win xp вместо win7 и 32- 64- битные, и директ икс и драйвера обновляли(с nVidia и с этого форума и с сайтов производителей), пробовали программу PowerMizer Switch(с бубнами тож вокруг ноутов кружились). Не помогает ничего! Может чего не так делаем.Вот бы конкретно кто отписался на форуме: для винды 7х64, двух-ядерного проца, джифорсины с CUDO технологией(а может и дело то в этой CUDO, нужно порыть инет!!!), чипсетом ноута от интел.
Дальше опишу историю, при каких обстоятельствах я плотно занялся этой проблемой.
Приехал из длительной поездки. Прибегает друг. Купил в М-видео ноут. У него проблема "видеодрайвер ....восстановлен". Отдал в их сервисную службу.Вернули через неделю, "неиспровностей не обнаружено",в сервисе ноут бэкупнули-вернули к состоянию на момент продажи(все лишнее вытерли). Дома включили, проблема "видеодрайвер ....восстановлен" осталась. Я установил себе его игру(лицуха, пропатченная, ранее сам в нее играл на старом ноуте с виндой ХР) Rome:Total War. Это пошаговая стратегия, притчем игра стабильно ведет себя в режиме где около 3000 трехмерных юнитов плюс трехмерный ландшафт и реалтайм действие длящееся 1-2часа, а в пошаговом режиме где практически статичная картинка начинается частое сворачивание игры в черный экран и восстановление. Я играл в Фоллаут 3 Нью Вегас, на самых низких настройках жуткие тормаза и частые вылеты в синий "экран смерти". Порылся на форумах, выручили fix-файлом.Этот fix принудительно заставляет использовать игру др. версию, существующих в игре, пакетов с шейдерными эффектами, видеокарта NVIDIA GeForce GT 240M игрой стала определятся, как Geforce 7900GS. Тормоза исчезли, вылеты в рабочий стол винды стали происходить только когда заиграешся и не смотришь на время(это как я увас прочитал из-за перегрева ноута, ставлю его теперь на подставку и кулер под него от стойки станка с ЧПУ, вылетов нет.) Нет вылетов и в играх Медал оф Хонор: Аирборн; Келл оф Дьюти; Метро 2033; Сталкер. Но в стратежках от "Парадокс" День победы 3; Виктория; Европа 3, а также в Цивилизация 4 - постоянные сорачивания и вылеты.
Мы устанавливали Винду 7 х32 максимальную, удаляли драйвера, ставили новые, обновляли директ икс,запускали программу PowerMizer Switch или NVPMManagerUni-1.01(она на английском, по догадке в ней отключали PowerMizer), устанавливали Rome:Total War. Выключали комп(чтобы остыл). Ни кодеков, ни каких других программ не устанавливали. Только голая винда с диска, дрова, директ икс, PowerMizer Switch, игра(все что предложено лиценз. игрой) и все. Включали, запускали игру, через 1-1,5 минуты сообщение на ноутбуке "видеодрайвер ....восстановлен".Причем, с разными драйверами серединка сообщения изменялась. Потом устанавливали различные проги, тридемарки, смотрели DVD-диски, юзали интернет, чертили в спец прогах зD-чертежи, в общем измывались как могли над ноутом. Работает стабильно. Запускаем игру -- пипец. Извините, что отнял у вас столько времени. Но мне надо было вам все обьяснить,и чтоб ситуация была понатна всем. А то большинство общаются короткими фразами: помогите...ура помогло....ой нет не помогло, опять помогите....начинают хамить не разобравшись...дают неуместные советы... А нужная информация теряется в этом хаосе. Еще раз извините.Спасибо.

PackardBell EN TJ65;Win7x64 HB; Pent T4500 2.3GHz;NVIDIA GeForce GT 240M CUDA-1GB;RAM 4GB; HDD 300GB
Модель ноутбука: PackardBell EN TJ65;Win7x64 HB; Pent T4500 2.3GHz;NVIDIA GeForce GT 240M CUDA-1GB;RAM 4GB; HDD 300GB
Okcana
6 февраля 2011 18:01
Посетитель
Здравсвуйте, уже больше недели немогу решить эту проблему... "Видеодрайвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен" Раньше стояла Vista думала поменяю винду и все буит норм....но все прошло не успешно...поставила win7 все стало еще хуже намного чаще стла это выскакивать в онсновном кода грузиться что нить 3D например игра или приложение 3D...Прошу дать совет что можно сделать...

Прцессор Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz 2.40GHz _ОЗУ 2.00ГБ_Тип системы 32-разрядная операционная система_Win7 ульта_Видеоадаптеры ATI Radeon HD3730
Модель ноутбука: HOOCH Extra Super High-End (Производитель GSG-Group)
doctornig
6 февраля 2011 18:50
Редактор
Okcana, первое сообщение в теме, читаете, выполняете.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl