|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 176 страница
25 февраля 2012 19:13
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
Цитата: connect но где они находятся и как их охлаждать? Южный мост обычно не греется сильно, на нём даже радиатора нет. Северный - рядом с CPU, между чипом и поверхностью пластины радиатора - термопрокладка. Вот её бы в идеале заменить на медную пластинку по толщине зазора, с обеих сторон смазать термопастой.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2012 00:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
все как бы сменил термопасту, выносливость температуры стала выше, но крайсис 2 до сих пор не тянет, даже на охлаждающей подставке --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5742G Intel Core i3-370M. NVIDIA GeForce GT 420M 1GB. 4GB DDR3. 500GB. Windows 7 |
||
|
27 февраля 2012 11:26
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: DvL на радиаторе была наклеена такая штука, похожа на клеенку, жесткая, квадратик по средине это место где радиатор соприкасался с чипом. собственно вопрос, без него работать будет или надо приклеивать его на место? ты думаешь ее там для красоты поставили ? Это какойто термоинтерфейс был для охлаждения. Цитата: DvL так же вопрос по поводу "липучек" я так понял что это вроде термо-ленты, радиатор соприкасался через нее в нескольких точках, на чипы какие то в том числе, как я понял, на радиатор материнки. их тоже надо было менять? или родные сойдут. или может на термопасту их садить надо было? правда там зазор в таком случаи будет наверно это термопрокладки, родные сойдут если они в нормальном состоянии, они должны быть мягкие и влажные их можешь тонюсиньким слоем термопасты промазать и поставить на место только тонюсенький слой чтобы увлажнить их |
||
|
27 февраля 2012 11:30
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Lion777 Это какой то термоинтерфейс был для охлаждения. Это просто "слюнявчик" чтобы термопаста на cmd элементы на подложке процессора не попадала (хотя это безопасно - все термопасты, кроме "жидких металлов" диэлектрики). Правда пишут, что это защита от КЗ тех же cmd элементов на подложке и радиатором, но как то непонятно, как они замкнуть могут. Посему скорее просто некий фартук.Цитата: Lion777 можешь тонюсиньким слоем термопасты промазать Можно. Но только один раз. При последующем съеме намазанные термопрокладки скорее всего превратятся в кашицу и последующее их употребление будет затруднительно.Сообщение отредактировал minos66 - 27 февраля 2012 11:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2012 11:32
|
|||
Цитата: Ali_MiX все как бы сменил термопасту, выносливость температуры стала выше, но крайсис 2 до сих пор не тянет, даже на охлаждающей подставке если раньше тянул, то скорее всего неправиьлно нанес термопасту или слишком много или слишком мало и притереть радиатор нужно легонько круговыми движениями там особо нераскрутишся )), но все же. Цитата: minos66 Можно. Но только один раз. многие термопрокладки качественные идут с термопастой в комплекте их рекомендуют промазывать для более качественной проводимости тепла, от чего будет образовыватся кашица с термопрокладки теоретически непонятно, ведь термопасат должна быть нейтральна по своему составу к другим компонентам |
||
|
27 февраля 2012 13:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 94 |
спасибо за ответы --------------------------------------------------------- кто поборол такие полосы плиз хелп http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176 |
||
|
27 февраля 2012 14:31
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: DvL от чего будет образовыватся кашица с термопрокладки теоретически непонятно Ну теоретически может и непонятно, а личный опыт имеется (паста Алсил-3).Цитата: Lion777 термопрокладки качественные идут с термопастой в комплекте их рекомендуют промазывать для более качественной проводимости тепла Дайте ссылочку на такое чудо посмотреть.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 февраля 2012 14:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 94 |
ой, не моя цитата) --------------------------------------------------------- кто поборол такие полосы плиз хелп http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=237176 |
||
|
27 февраля 2012 15:01
|
|||
Цитата: minos66 Дайте ссылочку на такое чудо посмотреть. ссылочка у меня одна термопрокладка промазана жидкой термопастой, разница температур минус 5 градусов. Цитата: minos66 Это просто "слюнявчик" чтобы термопаста на cmd элементы на подложке процессора не попадала а, я чет прочитал так и думал что речь идет о маленьком кружочке слева вверху на картинке, а не о самой защитной пленке )), вот подумал что этот кружечек какойто термоинтерфейс )) мне неведомый ранее Сообщение отредактировал Lion777 - 27 февраля 2012 15:04 |
||
|
28 февраля 2012 17:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Никто не посоветует какую-либо прогу для измерения температуры видюхи, т.к. на HWMonitor у меня только: Но вот самое главное, что хотел спросить - Вроде температуры у меня не высокие, а в ноутбуке что-то слева оч. сильно гудит, особенно когда включаешь остывший ноут - как трактор трещит, свой голос аж плохо слышно. Думаю, кроме куллера нечему там так работать. Когда достаточно нагревается, то гул стихает, но куллер не прекращает работать даже если комп без нагрузки, хотя повторюсь температуры далеко не критичные. |
||
|
28 февраля 2012 17:16
|
|||
![]() Репутация: 102 Сообщений: 971 |
|
||
|
28 февраля 2012 17:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
serg-serg, спасибо, неплохая прога. Но та же хрень, что и в HWMonitor - показывает только температуры проца, жесткого и чипсета матери. А видюхи - нет. Так-то в описании устройств все есть, а нажимаешь на проверку температуры - только 3 пункта и все тут. |
||
|
28 февраля 2012 18:38
|
|||
serega83papul, дрова на видео обнови ! |
||
|
29 февраля 2012 00:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 7 |
Уважаемые участники форума,у меня следующая машина: Acer Aspire 5750G intel core i7-2630QM,Nvidia GT 540M 1024, 4GB DDR 3.А проблема с перегревом.вот температура при работе без нагрузки(работает видео карта от intel HD 3000) ![]() а вот температура под нагрузкой(работает Nvidia GT 540M) ![]() [url=http://s1.ipicture.ru/][img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120229/TFCqq90u .png [url=http://s1.ipicture.ru/][img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120229/0OzsPhTf .png[l] ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Сообщение отредактировал minos66 - 29 февраля 2012 05:11 |
||
|
29 февраля 2012 00:50
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
lokost323, Сначала можно пропылесосить и продуть баллончиком со сжатым воздухом вентиляционные отверстия и радиатор. Если не поможет - нужно будет заменить термопасту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 февраля 2012 10:21
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 7 |
|||
|
29 февраля 2012 10:40
|
|||
lokost323, ноуту сколько уже ? ссылки кстати неработают |
||
|
29 февраля 2012 17:50
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 155 |
с тех пор как я поставил RihtMark CPU Clock Utility проблем с перегревом нет совсем , ставьте и не парьтесь с перегревом --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
29 февраля 2012 18:01
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 12 |
Ну а как выявить причину, ноутбук был новый, 2 месяца нормально работал, потом к 4гб памяти я добавил еще 4, он стал перегреваться, я вытащил 4гб, сделал всё как было, а он всё равно перегревается, как это связано с оперативой? или совпадение просто. Софт никакой не ставил, железо всё теперь как было, система охлаждения забиться не могла, биос уже обновил. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Отключение ноутбука . Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5755G-2634G75Mns Intel i7-2630QM 2000МГц / 4+4Гб / 750ГБ / nVidia GeForce GT 540M / Windows 7 Home Premium 64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Моддинг ноутбуков | Dima |