|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 91 страница
7 декабря 2010 15:53
|
|||
Посетитель
|||
|
7 декабря 2010 15:59
|
|||
Администратор
Цитата: phpcoder Скажите пожалуйста стоит ли волноваться, менять пасту и т.п. Да, стоит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 декабря 2010 20:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! не получается загрузить рисунок, поэтому напишу все так: температура ТНRМ: min 52, max 76 C температура Core #0: min 51, max 77 C. температура Core #1: min 52, max 78 C. температура Assembly: min 46, max 52 C. температура Geforce 9500M GM : min 68, max 97C. Постоянно графического процессора температура 60 С при ненагруженном состоянии, при нагруженном выше на 15 или больше. Придется мне менять термопасту? И когда это лучше всего сделать (уже завтра или еще терпимо)? Еще один момент: при игре в NFS однажды начало плыть изображение, как бы раздваиваться. Я сразу игру вырубил и теперь мучает вопрос об охлаждении. Пыли практически нет. Кулер как работает слышно, но не сильно. Подскажите пожалуйста! Сообщение отредактировал sashke - 7 декабря 2010 20:58 |
||
|
7 декабря 2010 21:09
|
|||
Редактор
sashke, Всё нормально у Вас с температурами. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 декабря 2010 21:11
|
|||
Посетитель
А изображение плыло? Это может быть и от перегрева или нет? |
||
|
7 декабря 2010 21:28
|
|||
Редактор
sashke, Может. Но это было "однажды", а ноутбуком Вы пользуетесь постоянно). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 декабря 2010 19:18
|
|||
Посетитель
Почему у меня ноут при игре отключаеться через примерно 5 мин Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы, делаете как там рекомендовано и задаете осмысленные вопросы. Сообщение отредактировал doctornig - 8 декабря 2010 19:37 |
||
|
14 декабря 2010 08:16
|
|||
Заблокированный
Вопрос собственно по поводу термопаст. У меня Acer Aspire 5560 жутко греется (CPU88 GPU96). Дак вот можно ли мне использовать ЖМ ? (Coollaboratory Liquid Pro) + на Северном мосту у меня была терможвачка я её заменил на КПТ-8. Теперь вижу что это неэффективно. Отсюда вопрос стоит ли её менять на термопрокладку (http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10659)? И последнее как наносить ЖМ я понял но не вступит ли она с окружением в реакцию? Имею ввиду не медь, а её окантовку у тепловой трубки, из чего она, и что ещё посоветуете для северного моста? Там меди нету просто тот же металл, что и в окантовке. Может быть это аллюминий? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5560 CPU: Intel Core2Duo T7600, RAM: Hyundai DDR2 PC6400 2x2Gb, VGA: ATI Radeon X1600(Core 573\Mem 500) 128Mb DDR2 |
||
|
14 декабря 2010 13:53
|
|||
Посетитель
Подскажите для ACER extensa5635zg-442G16MI какая рабочая температура???????????7 CPU 52-64 это нормаоьно?? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 14 декабря 2010 14:28 |
||
|
14 декабря 2010 13:55
|
|||
Редактор
Цитата: madmanmtg Там меди нету просто тот же металл, что и в окантовке. Может быть это аллюминий? Если белый(посеревший), то люминий). С люминием жидкий металл использовать нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2010 15:07
|
|||
Заблокированный
reylby, дак ка быть? наносить или нет ? То что алюминием нельзя использовать я и так прекрасно знаю. Вы гдето писали что у вас ЖМ. Как вы его наносили. Я так понимаю схема охлаждения у всех идентичная.И к чему была дана ссылка я и так знаю теплопроводность меди. Интересовала конкретная термопрокладка. Сообщение отредактировал madmanmtg - 14 декабря 2010 15:14 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5560 CPU: Intel Core2Duo T7600, RAM: Hyundai DDR2 PC6400 2x2Gb, VGA: ATI Radeon X1600(Core 573\Mem 500) 128Mb DDR2 |
||
|
14 декабря 2010 15:30
|
|||
Редактор
Цитата: madmanmtg И к чему была дана ссылка я и так знаю теплопроводность меди. Интересовала конкретная термопрокладка. К тому, что по Вашей ссылке на КПТД-2/1 указано, что её теплопроводность, Вт/(м*К), не менее 0.8.Цитата: madmanmtg наносить или нет ? Вам-нет).Цитата: madmanmtg Вы гдето писали что у вас ЖМ. Как вы его наносили. Я так понимаю схема охлаждения у всех идентичная. Неправильно понимаете. Схема одинаковая, детали различаются. ЖМ у меня на CPU и GPU - там в радиаторе медные пластины впаяны. А на NB и дросселях медных пластинок в аллюминиевом радиаторе нет, поэтому пришлось делать сэндвич: чип- ЖМ - медная пластинка подогнанная по толщине - термопаста - радиатор. Термопаста - Arctic Cooling MX-3.P.S. Но вообще-то если будет плотное прижатие без воздушных прослоек и термопрокладка нормальная, не подсохшая, то всё должно нормально работать и не сильно греться. В противном случае стонов о том, что ноутбук перегревается было-бы горааздо больше))) Сообщение отредактировал reylby - 14 декабря 2010 15:34 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2010 09:21
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал krull - 15 декабря 2010 09:54 |
||
|
15 декабря 2010 20:08
|
|||
Администратор
Цитата: krull это нормальная температура? Утилитка неверно показания интерпретирует. Глюк. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 декабря 2010 10:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL Подскажи какой еще программой можно воспользоватся для точного измерения? |
||
|
16 декабря 2010 19:09
|
|||
Администратор
Цитата: krull Подскажи какой еще программой можно воспользоватся для точного измерения? Здесь пробовать надо. Начать можно с HWMonitor PRO --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 декабря 2010 22:08
|
|||
Посетитель
Добрый день, ВСЕМ) Ребят, подскажите, что делать в такой ситуации. Пользуюсь 5920G уже 3й год и вот начались неприятности. Он начал черезчур сильно греться... Тормозить при перегреве... Я почитал форум, и сделал следующее: 1. Разобрал ноут, снял радиатор. 2. Как следует все почистил(Крыльчатку, лопости радиатора и сам радиатор) 3. Купил термопасты, заменил ее на процессоре и на видюхе. К чему это привело: Проц стал на 15 градусов холоднее( УРА!!!) Видюха стала 70 градусов в простое и 115!!! градусов при 3х минутной нагрузке в Fallout 3(ФУУУУУУУ) далее черный экран и RESET. Подскажиче, что может быть не так??? Три раза менял термопасту. Первые два, вообще, на этапе загрузки WINDOWS к зависанию привели. Третий, кое как запустил ось и сижу сейчас к Вам обращаюсь. p.s. заранее Всем СПАСИБО!!! |
||
|
19 декабря 2010 23:45
|
|||
Администратор
MotYaN, ну а видеочип нормально соприкасается с радиатором? Там с 3650 довольно большой зазор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 декабря 2010 00:46
|
|||
Посетитель
Мне с самого начала не нравилось, какой там зазор... Так и думал, что в этом проблема. После того, как удалил заводсткой - толстый слой термопасты, там стало подозрительно много места) Такс, проблема найдена, а вот решение??? Я даже не знаю, как это ядро поплотнее присобачить?) Есть мысли по этому поводу? И еще вопрос в догонку, там справа от ядра есть еще два каких-то чипа, на них был толстый слой, какой-то резиновой термопасты, что если я и этот слой сменю? Эти чипы очень плотно прилегают к радиатору, вроде должно хорошую роль сыграть. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |