|
![]() ![]() |
Апгрейд и модернизация ноутбука - 269 страница
6 мая 2011 20:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Зравствуйте! Вопросик: Будет ли AMD Turion II Dual-Core P520 или P540 работать в сокете S1g3 ? У кого есть опыт по взаимозаменяемости S1g3 и S1g4 ? Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 6 мая 2011 20:12 |
||
|
6 мая 2011 20:25
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
|
||
|
6 мая 2011 21:27
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 49 |
reylby Я пока не знаю, но очень хочу это выяснить. Ищу тех, кто мог бы в этом помочь Пока что ни на оверах, ни где в другом месте не отвечает никто :( |
||
|
6 мая 2011 21:31
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Saron,дискретная не всегда означает что съёмная.Почти вся мобильная 5ХХХ и 6ХХХ серия,кроме HD5870 и HD6970,распаиваются на материнской плате. ![]() --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
6 мая 2011 21:46
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
Цитата: danilych Я пока не знаю, но очень хочу это выяснить.Ищу тех, кто мог бы в этом помочь. Если найдёте и выясните - поделитесь, пжлста).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2011 21:49
|
|||
Разумеется... Пока что рискнул обновить биос бука - 1.33, всё то же самое с таймером. С дровами ща попробую сделать. С дровами делать не пришлось... После обновления биоса бука, вин виста автоматом поменяла "Стандартный VGA графический адаптер" на "NVIDIA GeForce 9300M GS". Вроде бы всё работает как надо. А на 30 секундрный старт я, пожалуй, забью болт Сообщение отредактировал danilych - 6 мая 2011 22:20 |
||
|
7 мая 2011 01:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
ну понятное дело распаянная (вроде как), но...перепаять в сервисе могут? или менять все материнку? |
||
|
7 мая 2011 01:24
|
|||
ak75, Мать проектируется под конкретное видео (если оно впаяно), насколько мне известно. Так что если менять - то бук целиком ![]() |
||
|
7 мая 2011 01:32
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
danilych,могут впаять другое исходя из того если есть такие же модели,но с другими видеочипами. --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
7 мая 2011 01:32
|
|||
Цитата: danilych Вроде бы всё работает как надо. А на 30 секундрный старт я, пожалуй, забью болт А проверьте, пожалуйста, частоты GPU/видеопамяти при работе под нагрузкой(в тестах, играх...). Ограничение есть или нет?ak75, Ваш Aspire 7540G поставлялся только в варианте с Ati HD 4570. Перепайкой видеочипа с гарантией никто заниматься не станет, а материнских плат с другой видеокартой для Вашей модели - нет. Так что совет danilych по апгрейду - в помощь. Сообщение отредактировал reylby - 7 мая 2011 01:38 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 01:38
|
|||
Они жёстко заданы и не меняются вроде... В отличие от 9300M G Днём выложу скриншоты из эвереста и GPU-Z |
||
|
7 мая 2011 02:21
|
|||
Цитата: danilych Они жёстко заданы и не меняются вроде... В отличие от 9300M G Если не меняются и понижены по сравнению с номинальными в 3D, то это именно то, что я писал выше, работа видеокарты в режиме balanced performance mode.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 19:20
|
|||
Цитата: danilych Жаль что не удалось побороть 30-секундный запуск компа. Там явно дело где-то в биосе. Ну да, в нём, родимом).Цитата: danilych 3д не запускал, потому что ни одной простенькой игрушки не нашёл... Попробуйте, выполнить встроенную оценку производительности Vista, и во время оценки графики посмотреть частоты видеокарты. Если будет максимальные 580/400 - на 30 сек. задержки можно забить.Хотя можно этим и не озабочиваться, работает и ладно). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2011 19:44
|
|||
Озаботиться этим уже не получится, бук был отдан владельцу :) По поводу частот я вообще придерживаюсь такой позиции - если не работают максимальные - то и слава Богу! Дольше проживёт видяха, ведь чем ниже частоты, тем меньше нагрев, соответственно, лучше для неё ![]() |
||
|
8 мая 2011 23:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Прошу прощения за оффтоп - подскажите, где можно почитать, что можно апгрейдить в моей машине, а что разогнать? Acer 2490/ Поиск не внушает мне никаких мыслей :-( http://depositfiles.com/files/g7eyybtvl (отчет Everest) Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 8 мая 2011 23:47 |
||
|
9 мая 2011 19:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Здравствуйте! Опять к вам за помощью. Имеется 5920G со сгоревшей 8600M GS 256Mb, вот такой http://www.eeshops.com/images/8600M-GS.jpg. Точнее, работала только в VGA-режиме, ноутбук вполне успешно эксплуатировался для работы. Тут наткнулся на объявление о продаже 8600M GS 512Mb с ноута 5520G, вот такой: http://www.komok.com/0015/469993.1.jpg Цена не кусалась, поэтому взял, несмотря на различие в креплениях(у моей отверстия для болтов, у новой - штырьки с резьбой) Изначально отломал штырьки, видеокарта работала исправно, но прикручивать ее приходилось в два верхних отверстия по углам, приходилось делать толстый слой термопасты, плохо охлаждалась. Высверлил нафик остатки штырьков, сделал отверстия. Вот только, техника безопасности меня подвела. То ли все-таки где-то соскочило сверло(хотя внешне повреждений не вижу), то ли статика от работы с электродрелью, то ли при сверлении повредил какой-то внутренний слой(одно отверстие получилось чуть шире, чем находившийся там штырёк. Симптомы такие: при включении ноута экран вообще не загорается - не появляется даже экран биоса, хотя винда нормально загружается, судя по звукам. При подключении внешнего монитора - на нем все ок, экран ноута остается темным, а на внешнем монике можно играть 3д игры, разогревая видеокарту до 85гр(вопросом охлаждения займусь сразу после этого). Самое интересное, случайно заметил, когда забыл зарядку вставить: если работая на внешнем монике, сделать "гибернацию" - усыпить комп, потом отключить кабель внешнего моника, и "разбудить" ноут, то он нормально высвечивает на свою матрицу(только разрешение оставляет от внешнего экрана, приходится каждый раз менять). Собственно, вопросы: почему так? При включении делается какой-то тест, который видяха не проходит, а при "просыпании" теста не делается? Повреждение, судя по всему, физическое? Есть шанс его найти, может не самому - так отдав карту в сервис за невеликие деньги? п.с. при возвращении старой карточки, нормально работает в VGA-режиме без всяких доп. моников. Сообщение отредактировал Lokrus - 9 мая 2011 19:16 |
||
|
9 мая 2011 19:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Привет! Вообщем ситуация такая ноут acer 5920g сдохла видюха, прогрел, проработала несколько месяцев и опять сдохла. Решил сменить. Какая по цене на сегодня самая дешевая? На ибее нашел ATI Mobility Radeon HD 4650 Ссылка Только какая вот из этих? или еще есть какие-нить варианты подешевле? Сообщение отредактировал kuzia - 9 мая 2011 19:49 |
||
|
9 мая 2011 21:37
|
|||
Lokrus, Не знаю "почему так", но лучше бы Вы всмк сверления платы видеокарты подложили бы между пластиной радиатора и видеочипом медную прокладку. А сейчас -> или в сервис или покупать новую видеокарту. Цитата: ak4 Только какая вот из этих? или еще есть какие-нить варианты подешевле? Дешевле - не значит подходящие. Там они все MXM Type A, а Вам подходят MXM-2. Варианты - по ссылке из первого сообщения темы.Сообщение отредактировал reylby - 9 мая 2011 21:37 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 мая 2011 05:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Цитата: reylby Не знаю "почему так", но лучше бы Вы всмк сверления платы видеокарты подложили бы между пластиной радиатора и видеочипом медную прокладку. А сейчас -> или в сервис или покупать новую видеокарту. Ну там проблема была не столько в толщине, сколько в невозможности прижать хорошенько(если крепить болтами за угловые отверстия видеокарты, то углы загибаются, а контакт все равно не плотный) Оказалось, что если один раз включить ноут с внешним экраном, а потом не выключать его, а усыплять, то он включается нормально. Видимо придется раз в недельку делать профилактическую перезагрузку с подключением моника, а так только усыплять) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
USB-порт | stasondv |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |