|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 146 страница
17 сентября 2012 20:35
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
wooboost, У Вас это - Hybrid power - не работает. Как SLI оно работает только когда обе видеокарты, интегрированная и дискретная, от Nvidia, обе поддерживают эту технологию, в биосе есть режим переключения. И то прирост там в пару-тройку процентов. Если интегрированная видеокарта - Intel, дискретная - Nvidia, то в случае с Hybrid power можно вручную переключать их, если в биосе есть эта возможность, чтобы экономить электричество или повышать быстродействие. Кроме того, в XP переключение видеокарт не работает. Ну и в Aspire 4930G чипсет PM45, Intel GMA просто нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2012 20:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
reylby, Все Ясно, спасибо. |
||
|
17 сентября 2012 20:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
я перпутал-у меня стоит севен 7 х64!!в биосе есть только Switchable и Integrated!!Кто знает как решить мою проблему?может у кого есть дрова нужны?наверника кто то сталкевался с этим и решал это!!!Изначально до перестановки виндовс у меня всё работало!!Раньше в каталисте центр был пункт Switchable а сейчас что не установлю нет ничего подобного |
||
|
17 сентября 2012 20:57
|
|||
Цитата: Stinger5201 Раньше в каталисте центр был пункт Switchable а сейчас что не установлю нет ничего подобного Драйвер Вам нужно установить для переключаемого видео, тот что с packardbell.ru и в сетапе биоса оставить Switchable. Тогда и вкладка появится и переключение заработает.С amd.ru видеодрайвер Вам не подходит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2012 21:32
|
|||
Stinger5201, Ага, AMD VGA Driver 8.861.0.0 не поддерживает HD7470m, он даже не в курсе, что такая видеокарта существует). Значит скачайте/установите со страницы загрузки для модели Aspire 7750ZG на acer.ru VGA AMD VGA Driver 8.901.4.0, он с Вашей видеокартой знаком. Сообщение отредактировал reylby - 17 сентября 2012 21:34 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 сентября 2012 20:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Уважаемый Reylby спасибо вам большое,вы мне очень помогли)))Ваши драйвера как раз то что нужно было моему компьютеру-низкий вам поклон))Только что странно почему драйвера с официального сайта не подошли?оО Сообщение отредактировал Stinger5201 - 18 сентября 2012 20:25 |
||
|
18 сентября 2012 20:44
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 4 |
Всем, еще раз здравствуйте, я внимательно перечитал пункт 1 первого поста и после переустановки дров на 12.8 в моем amd vision enigne control centre я смог переключать для приложений адаптеры с энергосберегающего на высокопроизводительный, но вот в чем вопрос:какой из моих адапетров энергосберегающий и какой высокопроизвоительный? какой из них интегрированный и какой внешний, и какой из них мощнее, а то я что-то совсем запутлася. Ноутбук acer aspire v3-551g winodws 7 64x , карты amd radeon hd 7520g, amd radeon hd 7600m series. Проблема у меня была такая - не мог настроить 99фпс в кс 1.6, поставил на энергосберегающий драйвер 99фпс, на высокопроизводительном скачки от 50-99, что удивительно так это при 5 дымах в одной точке фпс на обоих адаптерах не проседает, а при большом количестве жесть начинается. Не понимаю почему на энергосберегающем результат лучше. Также не понмаю как настроить энергосберегающий на макс производительность в кс я настроил так : отключил тройную буферизацию и http://rghost.ru/40443634 http://rghost.ru/40443662 также мне не понятно лучше отключить dual graphics или включить пользуясь утилитой от amd вообще толка не вижу. А последнее время начались странности играю в кс, фпс 99 но в большм кол-во народа начинаются жуткие лаги и тормоза а фпс не падает +_+, один раз выдало ошибку что :"Цветовая схема изменена на "Windows 7 - упрощенный стиль Текущая цветовая схема превысила выделенную память и автоматически изменена для улучшения производительности..." - изза чего могут быть все эти пробелмы и как с ними бороться. Заранее спасибо Сообщение отредактировал foton - 18 сентября 2012 20:45 |
||
|
18 сентября 2012 20:54
|
|||
Цитата: Stinger5201 Только что странно почему драйвера с официального сайта не подошли?оО Видимо драйвер забыли обновить. Служба поддержки обленилась, отстаёт от производства). Рад, что у Вас всё получилось. foton, Статью "Переключение видеокарт на ноутбуках с двумя графическими процессорами AMD" читали? Там есть описание правил переключения видеокарт. AMD Radeon HD 7520g - интегрированная видеокарта. AMD Radeon HD 7660g - дискретная. AMD System Monitor - для слежения, а не для управления. Если у Вас проблема в игре -> Проблемы с играми Counter Strike 1.6 используют графику OpenGL, посему работает на HD 7520g. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 сентября 2012 22:19
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 4 |
как то вы странно и, вероятно, бегло читаете посты посетителей, раз пишпите такой ответ - конечно я читал эту статью , и если бы вы читали мой пост внимательней, вы бы увидели , что я могу переключать карты, я также не понял причем в вашем ответе radeon hd 7660g когда у меня 7600м(на наклейке вообще 7670m). Значит 520g является интегрированной картой, поддерживает opengl и является энергосберегающим адаптером - хорошо, я приложил 2 скрина на них мои настройки под макс производительность на энергосберегающем адаптере, вопрос - эти настройки оптимальные для производительности?? я знаю что amd system monitor для слежения , просто при разных вариантах я не вижу в нем разницы в нагрузке на карты, я не понимаю dual graphics должен быть включен или отключен, если я хочу макс производительность на энергосберегающем адаптере. И самое главное отчего могут быть лаги , про которые я писал выше, ответьте пожалуйста! |
||
|
18 сентября 2012 23:28
|
|||
foton, Если читали статьи - отчего ж спрашиваете? Там всё написано. В циферке - описка. Решения с несколькими GPU, основанными на комбинации APU и дискретной видеокарте, подписаны одним числовым указателем, Radeon HD7670M = 7520G+7670M, причём дискретная 7670M везде видна как "AMD Radeon HD 7600M Series" т.к. во-первых она из этой серии, во-вторых это прописано в inf-файле видеодрайвера с amd.ru. По-поводу оптимальности настроек - погуглите на форумах, посвящённых CS. Но вообще говоря - хотите FPS побольше - устанавливайте везде Производительность, а не Качество. Цитата: foton я не понимаю dual graphics должен быть включен или отключен, если я хочу макс производительность на энергосберегающем адаптере. Определите это самостоятельно, опытным путём. Dual Graphics работает только при использовании DirectX 11, принудительно заставить его работать в приложении OpenGL не получится, даже если укажете приложению этот режим в ССС.P.S. И ещё, насколько я понимаю, в настройках CS можно выбрать режим DirectX или OpenGL. Если выберете DirectX - будет работать Dual Graphics, и здесь пишут, что прирост может быть довольно большим. Правда это про десктопы), но тесты именно Вашей графики - не находятся. Сообщение отредактировал reylby - 18 сентября 2012 23:43 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2012 02:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Добрый день! у меня такая проблема ОС 7-64 бит, никак не могу установитй дрова на видеокарту AMD Radeon 7600M series, все устанавливал и никакие дрова неидут на нее, пишет что Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)! система пишет что все нужные драйвера установлены и нетребуют обновления! посоветуйте что нибудь плз! Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. ноутбук Dell inspiron N5520 с процессором i7! установил виндоус 7 , 64бит! и никак драйвера на видео не ложатся!((( Очень нужна помощь, так как из за проблем с драйверами на видео карту, даже к ноутбуку не могу второй монитор подключить Сообщение отредактировал HD 7600m series - 22 сентября 2012 03:43 |
||
|
23 сентября 2012 14:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
Здравствуйте, хочу развеять страхи и сомнения по поводу переключаемых видеокарт в Acer Aspire V3-771G-53214G75Makk: 1: В этой теме в небольшом замечании написано, что иногда в ноутбуках встроенная видеокарта блокируется в БИОС. А в моём ноутбуке она заблокирована? Если да, то как её разблокировать, и надо ли это делать? 2: Если у меня переключаемые видеокарты, то драйвера надо ставить на обе? Для встроенной драйвера есть на сайте, а для nVidia на их на официальном сайте. Все верно? 3: Говорят, что при использовании nVidia Optimus падает производительность. Могу ли я переключать видеокарты БЕЗ использования этой технологии? Драйвера для nVidia Optimus поставляются вместе с обычными драйверами (630M GT у них на официальном сайте), или мне качать их отдельно? И как отключить nVidia Optimus при необходимости? 4: Для использования переключаемых видеокарт стоит ли/необходимо ли использовать специальный софт? |
||
|
23 сентября 2012 15:17
|
|||
HD 7600m series, Вам подходит видеодрайвер для переключаемой графики Intel/AMD, или со страницы загрузки для Вашей модели на dell.ru или модификация от Leshcat, ссылка в первом сообщении темы. Erilios, 1. Не заблокирована. 2. На обе, с intel.com и nvidia.ru. Драйвер для Optimus входит в состав видеодрайвера от Nvidia. 3. Вручную переключать можно если установить специальный софт Lucid Virtu, отключить Optimus без использования сторонних программ нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 сентября 2012 15:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
reylby, Спасибо! Я так понял, что если переключать видеокарты через Lucid Virtu, то Optimus не задействуется, и в случает если бы при использовании Optimus падала производительность, то при переключении через Lucid Virtu этого не будет? P.S. можно-ли Lucid Virtu настроить на автоматическое переключение через настройку какого-нибудь профиля. Допустим я включаю определённую игру, и Lucid Virtu сама переключает видеокарту? |
||
|
23 сентября 2012 19:47
|
|||
Erilios, Меньше теоретизирований, пожалуйста. Чем лично Вас не устраивает работа видеодрайвера? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2012 07:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всем доброго времени суток. У меня такая проблемка: ни в какую не хочет переключаться встроенная интеловская карточка на дискретную Nvidia. Тормозят все игры. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Заранее благодарю |
||
|
25 сентября 2012 09:03
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 129 |
Цитата: Melhior94 Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Для начала попробуйте через панель управления nvidia играм присвоить исключительно дискретную видеокарту. --------------------------------------------------------- Программист, системный администратор. |
||
|
25 сентября 2012 11:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Присваивал, но это ничего не изменило. Лаги остались Сообщение отредактировал Melhior94 - 25 сентября 2012 11:08 |
||
|
25 сентября 2012 11:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 32 |
Melhior94, Мне помогло когда я драва переустановил . Причем скачивал драва не с офф сайта , а с этого сайта ! --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline X 5830TG Intel Core i5-2430M (2.4 ГГц) / RAM 6 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 540M, 2 ГБ / Windows 7 Home Premium 64bit |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |