Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 28 страница
10 февраля 2011 13:31
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 47 |
По поводу разборки-сборки. У меня винтики задней панели немагнитные... вынимать их было - одно мучение: кусочком пластилина на кончике отвёртки. Кроме того , одного обычного винтика не было. (нет, не потерял и не уронил...), а вместо одного "длинного", 8мм. , вкрутили ( или просто вставили?) обычный, 5мм. Научились халтурить? По поводу SSD. После установки и переноса на него ОС - просто небо и земля по сравнению со штатной установкой. П.к. мере все системные дела открываются мигом, практичесик без задержек... Но твердотельный диск (Кингстон, 128) греется: после часа работы ( установка ОС, настройка, образ) через основную и декоративную панели тепло над ним ощущается как "приятное руке" (35?? 40??). Поэтому если будете придумывать самодельное крепление для SSD, то можно подумать не только о крепёжной , но и об радиаторной его функции. И крепить диск лучше "за бока", потому как поместить под него сплошную, без высечек, крепёжную пластину не очень получается - мешают выступающие выштамповки. Поэтому вопрос к автору: В случае установки HDD он может своей платой этих выштамповок касаться. Как решили эту проблему?? изоляция? или ваша крепёжная пластина тоненькая и не мешает устанвить прибор? Спасибо. --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
10 февраля 2011 14:12
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: muza9 После установки и переноса на него ОС Переносил родную ОС ??? Если не лень - напиши поэтапно... |
||
|
10 февраля 2011 14:36
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 19 |
muza9, Толщина материала этого кожуха от внешнего USB-шного Трансенда - порядка 0,3 мм. На нижней части наклеен тонкий изолирующий материал со стороны установки HDD (был изначально). Это и позволило без головной боли установить SSHDD, не думая ни об отводе тепла, ни о доп изоляции. Естественно, что микросхема HDD на нижней стороне не касается корпуса и этих ребер. C SSD все намного проще. Крепить его можно как угодно, лишь бы был контакт с корпусом для отвода тепла. Seagate Momentus XT, установленный мной по температуре практически не отличается от родного 3,5 и все в пределах разумного. От 36-38 в покое до 42-43 при нагрузке на диски. Сообщение отредактировал Niklook - 10 февраля 2011 15:03 |
||
|
10 февраля 2011 14:38
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 47 |
arew, Цитата: arew Переносил родную ОС ??? Ох, прошу пардону: "переносил" надо было взять в кавычки. Т.е не перенос, как таковой, а просто установка другой версии уже на новый диск и снесение существовавшей со старого. (естественно, сначала надо снять все драйвера и программы на болванку и создать диск и образ виндовый для восстановления со штатно установленной вин!!) Но есть достаточно много программ, которые могут переносить разделы вин7 именно с диска на диск. Говорят, что некоторые SSD сразу идут в комплекте с такими программами, но не мой, к сожалению... Я же нашёл и попробовал такие: R-Disk Image v4.7 Image for Windows v2.60 Actiwe Image 4.0.4/4.2.4 SnapShot v1.40 Bootit NG v1.86 CloneZilla ?? Partition Magic v8.x Acronis True Image v11 Некоторые варианты переноса сразу работали отлично, некоторые варианты переноса после первого запуска давали пару раз BSOD и требовали восстановления, несколько минут пилили-восстанавливались и потом тоже работали. Но поскольку мне всё равно нужна проф. версия вин вместо проданной, то немного поигрался с этими программами, а потом всё равно установил новую с диска. Niklook Цитата: Niklook порядка 0,2-0,3 мм. Да, я так и подумал , что тоненький... практически жестяной.А жёсткости такой пластины хватает? не дребезжит? не гнётся?? Но в любом случае вы - молодец! ===== А вообщето, москвичи , не поленитесь выйти на московский сапорт асера и спросить - каких денег и сколько времени будет стоить выписать через них штатную крепёжную железяку 2.5" приборов для 56хх/57хх из самой ихней супостатии? Сообщение отредактировал muza9 - 10 февраля 2011 15:05 --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
10 февраля 2011 14:53
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 28 |
Цитата: Niklook Отличия в сборке-разборке между старой и новой (нашей) моделью незначительны. А в чём эти отличия заключаются, можно узнать? |
||
|
10 февраля 2011 14:55
|
|||
Цитата: kea10 А в чём эти отличия заключаются, можно узнать? В расположении пары-тройки крепежных винтов на защите мат. платы. Ну и, естественно отличии расположения CPU, GPU, чипа мат. платы и демонтажа радиаторов охлаждения с них. Цитата: muza9 А жёсткости такой пластины хватает? не дребезжит? не гнётся?? Жесткости там особо много и не нужно, разьем SATA - вполне неплохая опора, но нужно в нем диск зафиксировать. Вполне достаточно для крепежа, к тому же ребра на корпусе придают дополнительную опору. Одно только было сделано для снижения вибраций - подклеены 2 толстые резиновые подкладки под кожух в районе вкручивающегося в корпус моноблока винта. Сообщение отредактировал Niklook - 10 февраля 2011 15:11 |
||
|
10 февраля 2011 19:52
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 28 |
Цитата: Niklook В расположении пары-тройки крепежных винтов на защите мат. платы. Ну и, естественно отличии расположения CPU, GPU, чипа мат. платы и демонтажа радиаторов охлаждения с них. Ну, то есть, ничем... Это я для тех умников, которые ещё в начале данной ветки доказывали со "знанием" дела, что Z5710 это "СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ МОДЕЛЬ" и, дескать, поэтому для её обсуждения обязательно надо иметь отдельную ветку в форуме. Смешно... |
||
|
10 февраля 2011 23:42
|
|||
kea10, Ну модель-то действительно другая с совсем иными нюансами в использовании. Мне вот, например, неинтересно было бы здесь читать о 5610. О их проблемах я один раз прочитал и все ясно. А делать все время скидки в процессе осознания "о той модели или как там у этой по-другому" не очень удобно все же. Поэтому все логично, я считаю. |
||
|
11 февраля 2011 07:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 35 |
[arew, добрый день. а какую память воткнули? обычная или низкопрофильная? --------------------------------------------------------- Acer Aspire Z5710 Win7 x64 HP /RAM 8ГБ /HDD 1Т |
||
|
11 февраля 2011 14:19
|
|||
Цитата: ALEXXX53 а какую память воткнули? обычная или низкопрофильная? Память там стоит обычная |
||
|
11 февраля 2011 15:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 35 |
понял.спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire Z5710 Win7 x64 HP /RAM 8ГБ /HDD 1Т |
||
|
11 февраля 2011 23:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
И ещё раз Здрасте. Переустановил WIN 7 на своём моноблоке. Теперь не отображается на экране символы действий с клавиатуры (замок CapsLock, индикатор громкости и тд.). Понятия не имею какой драйвер или утилита отвечает за это. Может кто подскажет?.. |
||
|
12 февраля 2011 02:13
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Derzzkiy, Launch Manager ставим --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 февраля 2011 03:06
|
|||
Цитата: FuzzyL Derzzkiy, Launch Manager ставим Попробывал.. где-то на форуме нашёл Launch Manager 3.0.10 - некоректно работает и индикатора громкости всё равно нет. Никакого официального источника данной утилиты не нашёл. |
||
|
12 февраля 2011 04:28
|
|||
Derzzkiy вы диски делали? один из них тот что с драйверами, в нем все есть... если нет обращайтесь в личку, по почте пришлю. |
||
|
12 февраля 2011 10:06
|
|||
Цитата: Derzzkiy Переустановил WIN 7 на своём моноблоке. Владелец 5710 "Lyx_Lyx" - заботливо залил 2 торента : 1. Образы 3-х установочных дисков родной ОС + образ драйверов + русиф. тачпортала (13,4 ГБ) - снимаем галки и качаем, то что надо! 2. Единый образ родной ОС сделаный Acronis True Image Home 2011 (11,21 Гб) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234278 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3419717 Сообщение отредактировал arew - 12 февраля 2011 10:11 |
||
|
12 февраля 2011 13:27
|
|||
Цитата: Масясик Derzzkiy вы диски делали? Делал. Но в том то и дело что в них почему-то нет данной утилиты. |
||
|
12 февраля 2011 16:54
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
При включении Моноблок Acer Z5710 иногда не загружается до конца, т.е. рабочий стол появляется, но гаджеты не загружаются, компьютер не реагирует ни на клавиатуру ни на мышь, приходится вырубать с главной кнопки. Потом включаю и нормально загружается. Может дело в проводе, ведущий в сеть, может он отходит немного? Подскажите пожалуйста. |
||
|
12 февраля 2011 18:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
решила прикупить зверька, настораживают некоторые отклики и постоянные сбои в питании... Что нибудь изменилось? Машину буду брать далеко за пределами ПМЖ, не хотелось бы купить, а потом еще и затратить столько же на возврат этой машины. |
||
|
12 февраля 2011 23:53
|
|||
Цитата: Foxy_kms решила прикупить зверька, настораживают некоторые отклики и постоянные сбои в питании... Что нибудь изменилось? А чё может изменится? И у последней модели 5750...51 - тоже уже есть жалобы на разные сбои.Но ведь моноблоков выпущено не десятки,а сотни тысяч - думаю,что процент брака в Асере среднемировой. Как карта ляжет ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|