Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 115 страница
4 апреля 2010 01:36
|
|||
Редактор
leonid_by, Запустите ком строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 override active exit Перезагружайтесь. tamdi, Видимо, ответа не будет... Один из дисков восстановления - загрузочный. При загрузке с него появится окно выбора языка. Было такое? Если да, то какая ошибка появляется? |
||
|
4 апреля 2010 09:38
|
|||
Посетитель
GDenis, Уже пихали по очереди и меняли местами эти диски но ни один из них не запускался. Если один из них загрузочный почему не хочет запускаться? А вообще что дадут эти команды? И подскажите может вы знаете где можно скачать найти образ копии оригинальных дисков загрузочных дисков от Acer для системных блоков Aspire M3800? |
||
|
4 апреля 2010 10:51
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте!!! Я вообще расстроен! Недавно произошёл какой-то сбой от провайдера видимо и перестала работать сетевая карта (даже не мигает), после этого надумал попробовать переустановить винду (Windows Vista Home Basic), но вот проблемы и здесь продолжились =((... Вставил диск1 (восстановление полных заводских настроек - 1) выбрал в биосе чтобы загружалось с диска, и началась загрузка далее выбор языка (выбрал русский) далее подсказка что все устройства нужно отключить (отключил) далее понеслась установка (дошла до 80% вроде) и попросили диск2 - вставил диск-2 но комп завис (раньше также мучился по 10 раз пытался устанавливать и потом как то само ставилось), в общем думаю и сейчас придётся 10 раз пытаться, но вот незадача после следующей попытке переустановить (а конкретнее после выбора языка и подверждения что внешний HDD отключен) вылазиет ошибка: eRecovery 32 Type mismatch. Я испробовал всё (в BIOS не так много доступных исправлений поэтому всё там попробовал поисправлять) а результата нет! Теперь не могу установить винду даже! Помогите плииииз решить по возможности все три проблемы: 1.почему сетевая карта перестала работать (кстати в доме в одно время у пяти квартир перестали работать сетевые карты) 2.почему постоянно при замене диска при переустановке бук зависает? 3.как избавиться от ошибки: Type mismatch? Перечитал здесь множество тем, но конкретного решения почему то не нашёл((( Заранее благодарен! З.ы. по возможности плииииззз ответьте здесь и продублируйте на мой е-майл: serega1989@sibmail.com - ещё раз всех заранее благодарю! D2D Recovery попробовал отключить не помогло ((( альт + ф10 не знаю где нажимать??? (нажимал в самом BIOS он писки только подаёт, при загрузке начальной не реагирует на данные клавишы). (скрытый раздел - я даже про такой не знаю)! если он на диске с, то не трогал, а диск д форматировал в окне виндоус до переустановки! Конфигурация ноутбука: Windos Vista Basic, ноут Acer Aspire 5520G, HDD 160gb, проц: Turion 64 x2 (2,0 GHz, 2 x 512KB L2 cache), оперативка: 2GB DDR2, видеокарта: GeForce 8600M GS 1200MB (своих 512МВ) |
||
|
6 апреля 2010 12:30
|
|||
Посетитель
У меня Aspire ONE Однажды.... давным давно я крутил-мудрил с разделами после чего у меня востановление системы не происходит на диск С: а на совсем другой диск с моей инфой. ((( Может кто выложит скрин как расположены диски или подскажет как их расставить. Атрибуты и т.д. ((( Зарание спасибо. Завтра Сессия а ноут нужен. ( |
||
|
9 апреля 2010 21:55
|
|||
Посетитель
здравствуйте. имеется ноут ACER ASPIRE 7720ZG после замены в сервис центре видео карты (Geforce) и нескольких дней домашней эксплуотации обновил видео драйвер и звуковухи.....убрал из запуска при старте системы кое-что с помощью штатной утилитки.... После перегруза появился экран с вертикальными полосами и разводами в виде радуги. Абсолютно случайно(тоесть хаотически делал все возможные комбинации и уже отчаившись вдруг после F10 увидел нормальное изображение- появился нормальный экран сделал откат на всякий случай и поработал он у меня до обеда следующего дня (опять появился синий экран с парматрами не успел толком что то прочитать...и он снова ушел в полосатый и радужный вид. Выключение только после 5-6 секундного удержания кнопки пуска. Подключил внешний экран - работает, сделал F10, после часа работы выключил мыщкой по кнопке завершения работы после отключения внешнего и включения заработал свой монитор у ноута. Во время кргда подключен внешний монитор родного ни где не видно тоесть переключение мониторов не возможно так как второго просто не видно. На следующий день тоже самое - решил сделать откат к заводским с помощью внешнего монитора.....после перезагрузки при тем как должно быть приветствие ноут уходит в черный экран с курсором!!! И не чего сделать кроме нового отката к заводским сделать не возможно так как пишит что "переустановка была внезапно прервана"... Короче с теми же условиями (внешний подключен, родной с пятнами цветными молчит) поставил WIN7 все прошло успешно, все работает кроме родного монитора, даже адаптер беспроводной связи моргает правда нескольких драйверов не было...стояли восклицательные знаки...ИП для пульта тиви и ещё какойто не определившийся.. Отнес в СЦ...проверили.... железо в порядке нужно заплатить почти 2 тыс. что бы они мне переустановили систему (так понимаю на заводскую) что именно поломанно по телефону не уточнили и сказали что инженеры с клиентами говорить не будут! Что делать????? |
||
|
9 апреля 2010 22:08
|
|||
Посетитель
Цитата: himsa Что делать????? Если уверены, что можете сами восстановить ОС с заводского диска, то можете забрать и восстановить. Если нет диска - то восстановите ОС в сервис центре. |
||
|
9 апреля 2010 22:19
|
|||
Посетитель
дело в том что что диска VISTA при покупке не было........был только скрытый раздел |
||
|
9 апреля 2010 22:34
|
|||
Редактор
electro255, В заводской конфигурации: 1 раздел скрытый (PQService, тип 27), 2-й - система (тип 7) himsa, Так что хотите? Восстановить заводскую систему? Цитата: himsa инженеры с клиентами говорить не будут! сказать нечего :))) Цитата: himsa был только скрытый раздел был или есть? |
||
|
9 апреля 2010 22:41
|
|||
Посетитель
при установке семерки я не форматил жесткий , ставил 7 на D ...vista была на C остался ли скрытый раздел не глянул так какбыл расстроен после того как СЕМЕРКА встала ноиально но родной монитор так и не заработал!!!!!!!!! КОНЕЧНО НЕ ХОЧЕТСЯ ОТДАВАТЬ 2000 и так уже за видюху отдал 9000 - это после только года работы!!!!!!!! сразу после года гарантии на вторую неделю!!!!!!! вообще то после прочтения некоторых форумов вообще что дело в матрице , шлейфе или чем то подобном..................... и ещё грешил на повреждение скрытого архива в связи с тем что переустановить висту так и не получилось а семерка встала с лету и работала!!! Вопрос какой? не платить СЦ если железо в порядке - как самому все сделать? |
||
|
9 апреля 2010 23:42
|
|||
Редактор
himsa, По alt-f10 восстановите заводскую систему... Там и видно будет. |
||
|
10 апреля 2010 00:21
|
|||
Посетитель
ок в понедельник заберу его и попробую потом отпишусь созрел дололнительный вопрос: почему же на родном мониторе были полосы и радуга а на внешнем все норм???? если учесть что железо в порядке как сказали в СЦ!!!!!! И ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ОБРАТНО ВИСТУ! в таком случае, если они правы, получается не возможно изменить предустановленную систему????? или дело только в каком нибудь драйвере??? повторюсь - была виста хом премиум, после обновления драйверов или ошибки вышел из строя родной монитор( пошли полосы горизонтальные и радуга, не выключался кнопкой итд) или в СЦ хитрят??? подпояли чего нить, так как он на гарантии после смены видеокарты, и теперь хотят с меня срубить денег за перестановку операционки!!!!!!!!!!! какие мнения???????????? кстати: перед возникновением проблемы с монитором NORTON при включенном эврестически-агрессивном режиме при загрузке находил в корне диска скрытый раздел...."высокая опастность bloodhound.mbr" и что то там удалял!!!!!!!!!! можт повредил мне скрытый раздел???? |
||
|
10 апреля 2010 17:23
|
|||
Посетитель
Я создал 2 диска востановления при помощи эйсер ерекавери,но при востановлении устанавливается много ненужного(офис,антивир,вайфай,ваймакс и прочая лабуда) Можно ли изъять эти проги из дисков востановления. |
||
|
10 апреля 2010 18:07
|
|||
Посетитель
Цитата: himsa NORTON при включенном эврестически-агрессивном режиме при загрузке находил в корне диска скрытый раздел...."высокая опастность bloodhound.mbr" и что то там удалял! Ничего страшного - это эвристика срабатывает на файл MBR скрытого раздела. Эвристик удаляет его из памяти после перезагрузки постоянно, но не из раздела. При высокой эвристике это нормально. поставил WIN7 все прошло успешно Во время установки другой Windows - MBR заменяется автоматически, поэтому Alt+F10 не работает. Коротко: 1. Восстанавливаете раздел PQService подробнее 2. Восстанавливаете MBR (заводской в папке Rytools скрытого раздела) подробнее 3. Нажимаете Alt+F10 при перезагрузке ПК и начнется восстановление Vista подробнее |
||
|
10 апреля 2010 18:48
|
|||
Редактор
Цитата: murzik10 Можно ли изъять эти проги из дисков востановления. Нет, нельзя. |
||
|
10 апреля 2010 22:23
|
|||
Посетитель
tixo, был бы признателен , очень, если бы ссылочки мне указали где подробно все расписано))))) и заодно скажите так что же с монитором то????? и почему в сервисе говорят что железо в норме??? разве с семеркой не должен работать родной монитор у ноута??? |
||
|
10 апреля 2010 23:46
|
|||
Посетитель
himsa, если у вас не тронут скрытый раздел PQService, то попробуйте сначала установить MBR через Windows которая сейчас установлена и затем перезагрузите ПК и нажмите Alt+F10 это проще. |
||
|
11 апреля 2010 14:26
|
|||
Посетитель
Спасибо за разъяснения с акронисом.Востанавливает систему лучше и быстрей. |
||
|
11 апреля 2010 23:22
|
|||
Посетитель
по чату искал, искал, искал............. так и нужного вопроса не нашёл не у кого а вопрос у меня такой: у меня на Aspire 5740G-333G25Mi стоит жёсткий 2.5 SATA Hitachi на 250 Gb, сейчас купил на ноут 2.5 SATA WD 500 Gb со старого жёсткого записал 1 диск с драйверами (2,13 гб) и 3 диска под как-бы "заводские настройки" (9,13 Гб) через Acer eRecovery сам вопрос: СМОГУ ЛИ Я "ПОСТАВИТЬ" Windows 7 Home Basic x64 (который у меня стоял на старом) на новый WD 500Gb ??? и можно ли поставить 32-битную версию, в место 64-битной ????? ( выбор вообще будет )??? пока делать ничего не пробывал, вот и спрашиваю.......... кто знает что делать ??? Сообщение отредактировал DRAFTERHDA - 11 апреля 2010 23:26 |
||
|
12 апреля 2010 03:03
|
|||
Посетитель
DRAFTERHDA, Тема тут Перенос системы на новый винчестер, Как? Цитата: DRAFTERHDA выбор вообще будет Дистрибутивы 86 и 64 Windows 7 различные. Нет не будет выбора. Нужно скачивать другой дистрибутив для x86 Windows7. |
||
|
15 апреля 2010 09:52
|
|||
Посетитель
здравствуйте всем скажите - если у меня была при покупке ВИСТАХОМ-ПРЕМИУМ.......но после замены видеокарты и ещё кое каких панипуляций был вынужден залить СЕМЕРКУ так как Alt-F10 почему то не пошло (после перезагрузки уходил в черный экран с курсором). так вот вопрос: какая винда у меня в скрытом разделе???(скрытый раздел есть) и какой шаги мне предпринять что бы ВИСТАХОМПРЕМИУМ вернуть????? ---так как там лицензия все таки!!!!!!!! не из за того что я поклонник ВИСТА а именно из за лицензии...... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|