Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 23 страница

tai
29 декабря 2009 21:10
Посетитель
проясниет ситуацию пожалуйста. в ноябре сдал ноутбук в СЦ(сильно грелся) по доп гарантии. через 27 дней мне выдали ноутбук с актом, в котором написано что поменяли видеокарту. но в этот же день ноутбук нагрелся еще больше. мне не понятна формулировка " выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения". сколько раз надо сдать ноутбук чтобы требовать обмен?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-T7300-3Gb ATI 3470 256MB
minos66
29 декабря 2009 21:29
Редактор
Цитата: tai
сколько раз надо сдать ноутбук чтобы требовать обмен?
Если у вас ноут повторно примут в ремонт и снова поменяют видеокарту (а не произведут какой либо другой ремонт) - то это уже "неоднократно". Но до получения ноута из ремонта у вас не будет на руках бумаги, подтверждающей, что исправляется именно тот же недостаток, т.е. речь идет о существенном недостатке. А полученный из ремонта ноут считается исправным, пока недостаток не проявится вновь. Так что вам лучше не о "существенном недостатке" речь вести, а воспользоваться п.1 ст.18 ЗоЗПП - В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Т.е. относите ноут продавцу/ или в СЦ. Если его через 3 дней (27+3) не возвращают починенным, пишете претензию продавцу с вашими требованиями, предусмотренными ст.18, ссылаясь на указанную норму. И не важно что у вас в этот раз чинят - видеокарту или клавиатуру.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
tai
29 декабря 2009 21:59
Посетитель
а если в течении этих 3 дней мне его чинят. но недостаток проявляется вновь, то я могу ссылаться на неоднократное проявление и писать претензию со своими требованиями?
minos66
29 декабря 2009 22:49
Редактор
но недостаток проявляется вновь, то я могу ссылаться на неоднократное проявление и писать претензию со своими требованиями?
Недостаток должен быть подтвержден документами. Т.е. если у вас два раза чинили тачпад (для наглядности, ибо что там сломалось видеокарта, матрица или шлейф - еще разобраться надо) и вы в третий раз приносите ноут продавцу и тыкаете в неработающий тачпад - для него это ровным счетом не имеет никакого значения. а) может вы сами на этот раз его сломали, б) может это и не тачпад, а тот же шлейф или еще что. Значит снова ноут едет в СЦ. И вот здесь вам надо получить бумагу, что ноут находится в ремонте именно по причине той же, что и ранее. Т.е. в заказ-наряде, что у вас на руках, и в актах выполненных работ по гарантийным ремонтам, произведенным ранее должно быть написано одно и то же. Но практика показывает, что "диагноз" пишется только в акте выполненных работ, который вы получаете только при выдаче ноута. А коль ноут выдан, то он по определению ИСПРАВЕН! и предъявлять продавцу претензии по поводу товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества нет оснований.
Поэтому на мой взгляд проще воспользоваться нормой закона, указанной выше. Здесь будет достаточно факта, что ноут снова в ремонте и уже более 30 дней. Для первого достаточно заказ-наряда, что у вас на руках, для второго - акта ранее выполненных работ (или отметки в гарантийной карте, которую впрочем сейчас практически никто не ставит).

Или просто - пишите претензию, где требуете что угодно (ну в рамках ст.18, конечно), но не ремонт, указав что считаете недостаток существенным. Продавец будет вынужден или согласиться (что вряд ли) или провести экспертизу. Вот тогда с актом экспертизы на руках вы можете и ссылаться на "существенный недостаток", если он и всам деле таковой.

tai
29 декабря 2009 23:04
Посетитель
спасибо за подробный ответ. созрел другой вопрос. делали мне ноут в этом году. сдам я его 30 декабря. будет ли действовоть "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков". ведь ремонт происходит в следующем 2010 году, получается в 2009 его ремонтировали 29 дней))
minos66
29 декабря 2009 23:42
Редактор
tai, А чего вам на календарь то смотреть? Для вас год - это день покупки + 365 дней.

Alexandep
30 декабря 2009 16:00
Посетитель
minos66, Сходил я сегодня в СЦ... Начну с того, что ноут, простояв ночь в отключке, на утро начал меньше цикать.. Ну сверили они все номера, модель, ну и говорят " а можно ли нам услышать, что там цикает", включил песню через встроенные дикамики, и начал заставлять сменить частоты на видео(Win+Tab и тд), задержки в Latency полюбому были, а вот цикания нет, хоть тут тресни. Потом навалил народ, откуда они взяли только..., ну и говорю давайте в наушниках(т.к через динамики в таком шуме ничего не будет слышно), начали слушать... Кое-как удалось выбить сервисмену одну задержку... Ну и давай мне говорить, что ноутбук это не муз. центр и т.д, я сказал, что раньше такого не было, ну он вожражать не стал. Потом пришел другой...мол теперь я хочу послушать, включаю, слушал минуты две и говорит я ничего не слушу. Спрашивает "Слышу ли я эти? щелчки", я в наушниках сразу все услышал. Даю ему он говорит что ничего. Либо действительно никаких щелчков когда он слушал не было, либо... В итоге ондал им(мол они послушают) приходи завтра. Соответственно вопрос, что делать если они не признают цикание недостатком? Если на то пойдет, стоит им говорить, что идут задержки при переключении частот на видео и показывать им Latency?
Модель ноутбука: :)
minos66
30 декабря 2009 17:05
Редактор
Цитата: Alexandep
Соответственно вопрос, что делать если они не признают цикание недостатком?
Ну я не знаю, как это цыканье у вас проявляется. Вон в теме по ACER Форум » Acer Aspire 5738/5739, Обсуждение моделей немало по этому "цыканью" нафлудили. Кому то там и ноут меняли, кому то вроде материнку - но это значит что цыканье и в самом деле было и было явно слышно, коль скоро его признали и ноут заменили. Вам, как я понял, продемонстрировать это самое пресловутое "цыканье" сервисменам не удалось. Скорее всего вернут ноут с резолюцией "исправен". Попробуйте при получении еще раз это "циканье" воспроизвести. А иначе - ну что чинить то, если недостатков не видно? Вы если щелчки слышите - ну так дайте обно ухо сервисмену, а сами слушайте через другое. Как слышите, так толкайте того в бок. Вам надо было дома "потренироваться" - посмотреть в каких режимах это цыканье отчетливо проявляется и его демонстрировать.
Цитата: Alexandep
Если на то пойдет, стоит им говорить, что идут задержки при переключении частот на видео и показывать им Latency?
Типа моргания экрана при переключение частот? Это не неисправность, это зависит от видеодрайвера. А что в Latency? Ну покажите вы им красные столбики. У вас спросят - "ну и что? Что за столбики показываете и что сказать хотим? Вы неисправность продемонстрируйте или наше время не занимайте".

tai
30 декабря 2009 18:59
Посетитель
minos66, сегодня разговаривал с женщиной из защиты прав потребителей. она предлагает не сдавать ноутбук. а сразу написать претензию продавцу с их помощью. получается. придя с претензией к продавцу, мне или пойдут на встречу или предложат сделать экспертизу?

Сообщение отредактировал tai - 30 декабря 2009 18:59
minos66
30 декабря 2009 19:10
Редактор
а сразу написать претензию продавцу с их помощью.
Это ваше дело, но помните, что ОЗПП обычная коммерческая контора. Претензию и сами можете написать - там пять строчек wink. Оюразцы здесь посмотрите ОБРАЗЦЫ ПРЕТЕНЗИЙ и заявлений, образцы претензий в торговле, ЖКХ, формы претензии к сервисам. Вот только обратите внимание на предыдущий пост с "циканьем". У вас как я понимаю ситуация тоже с "неочевидным" глюком? Ну типа ноут работает, но "шибко греется"? Вы уж поподробней опишите с чем воевать то собрались, а то помимо оплаты этим теткам из ОЗПП, еще и за экспертизу заплатите...

tai
30 декабря 2009 19:23
Посетитель
недостаток заключается в том, что грееться видеокарта и процессор. и ноутбук выключается. тепмература на видеокарте доходила примерно до 111. когда я в первый раз его сдавал он не на столько грелся, но тогда то с их слов была не исправна видеокарта)))
kolcov
30 декабря 2009 23:45
Посетитель
minos66,
Цитата: minos66
У вас ничего не продлилось... Гарантия - 12 месяцев со дня продажи и точка! Другое дело, что если ваш ноут выпущен задолго до продажи, то СЦ исполняет гарантийные обязательства только в сроки указанные в это пункте. Далее исполнение гарантийных обязательств - забота продавца, хочет чинит за свои деньги потребителю ноут, хочет меняет - это головная боль продавца, а СЦ через 16 месяцев после выпуска ноута умывает руки, не взирая на то когда ноут был продан. Пример. Ноут произведен на 10 неделе 2008 года (смотрим на наклейке с серийником MFG Date). Через 69 недель, а именно после 27 недели 2009 (после 05.07.2009) СЦ не примет ноут в гарантийный ремонт. Если ноут был продан скажем 15 декабря 2008 года, а поломка случилась сейчас - потребитель имеет право на гарантию, но обращаться должен к продавцу! Так что, увеличится ничего не может, а "уменьшится" - запросто.

Если СЦ возьмет у вас ноут после истечения гарантии - это личное дело СЦ. Вендор этот ремонт не оплатит. На моей памяти таких альтруистов среди СЦ я не встречал.

Вы оказались не правы.Закончилась у меня эпопея с батареей.Как я и писал взяли батарею в СЦ через месяц по истичении гарантии(+120 дней со дня производства) ,а через 45 дней выдали заключение Асера и обмен ноута.В магазине ничего не подобрал и мне выдали деньги без проблем 40000р.
Склонялся к Acer5739,но была слабая комплектация.Взял НР Pavilion DV6-2025er IntelCore i7-720QM 4Gb DDR3 NVIDIA GT230M 1Gb DDR3 получился хороший подарок на Новый год,как ваше мнение.

HP Pavilion dv6-2025er:Процессор Intel® Core™ i7-720QM
• 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня;оператив.4Гб DDR3-1333МГц;NVIDIA GF GT230MОбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3;жёсткий 250Gb;15.6" WXGA (1366 х 768) светодиодный дисплей HD HP Brightview,Win7 HomePremium 64 bit.
Dr.Web 5.0
minos66
31 декабря 2009 10:03
Редактор
Цитата: kolcov
Закончилась у меня эпопея с батареей.
Рад за вас, что все успешно разрешилось, но
Цитата: kolcov
взяли батарею в СЦ через месяц по истичении гарантии(+120 дней со дня производства)
вот это поясните, а именно - дату покупки ноута и дату обращения в СЦ. Это было первое обращение по гарантии для этого ноута? И для полной ясности код MFG с наклейки с серийником. Я к тому, что сроки гарантии исчисляются по общей базе данных, и если человек на приемке может ошибиться, то компьтер вряд ли.

kolcov
1 января 2010 12:53
Посетитель
вот это поясните, а именно - дату покупки ноута и дату обращения в СЦ.

Дата покупки 14.10.08г.,произведён 24.07.08г.,обратился 1-й раз 12.10.09г.,но на тот момент специалист был в отпуске,объяснили про 120 дней,сдал батарею 12.11.09г.,а 29.12.09г.получил заключение.Живу в Новороссийске,СЦ "Позитроника".
И для полной ясности код MFG с наклейки с серийником.

Я сразу пошёл в магазин и взял деньги,никаких данных не сохранил.А как насчёт нового выбора или 5739 лучше?

HP Pavilion dv6-2025er:Процессор Intel® Core™ i7-720QM
• 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня;оператив.4Гб DDR3-1333МГц;NVIDIA GF GT230MОбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3;жёсткий 250Gb;15.6" WXGA (1366 х 768) светодиодный дисплей HD HP Brightview,Win7 HomePremium 64 bit.
Dr.Web 5.0
firmach
5 января 2010 02:16
Посетитель
Проблема с винтом !
Винт не запускается, а только при включении щелкает головками, а сами диски не раскручиваются. Что делать? Ноут в гарантии.
Могут ли отказать в гарантии?
Купил новый винт, поставил чтобы пользоваться ноутом.
Возможен ли вариант, чтобы просто отнести в сервис центр только винт? Или надо весь ноут тащить?
Ноут у меня заберут, или можно отдать только винт?

СЦ до 11-ого не работает - жуть.
Помогите советом что делать

ноут Acer Aspire 7738G
Модель ноутбука: 7738G
doctornig
5 января 2010 02:19
Редактор
firmach, не надо дублировать сообщения.

Цитата: firmach
Могут ли отказать в гарантии?

На каком основании.
Или надо весь ноут тащить?

Да.
Ноут у меня заберут

Да.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
firmach
6 января 2010 00:23
Посетитель
на основании того, что снял винт и поставил другой.
а мне как нести ноут? с нерабочим винтом внутри? то есть снять купленный, и поставить нерабочий, его родной?
или пойти с рабочим внутри а взять с собой неработающий его родной?

И еще вопрос: почему должны забрать ноут? и Насколько? Явно же видно, что проблема в винте. Зачем им весь ноут?
Модель ноутбука: 7738G
doctornig
6 января 2010 00:51
Редактор
а мне как нести ноут?

то есть снять купленный, и поставить нерабочий, его родной

Зачем им весь ноут?

Потому что гарантия дается на бук. Срок ремонта до 45 дней, если не сделают, то либо возврат денег, либо обмен на новый. Почитайте Вопросы гарантийного обслуживания В принципе, если уж купили новый винт и не хотите лишаться компа на полтора месяца, то можете никуда и не носить, а продолжать пользоваться им.
XoJIog
6 января 2010 18:12
Посетитель
появились проблемы с видеокартой. на форумах сказали, возможно дефектная 8600(про которую еще nvidia писали). ноуту чуть больше двух лет. можно ли обратиться в какой-нибудь СЦ(и в какой) дабы карточку поменять?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
doctornig
6 января 2010 18:22
Редактор
Цитата: XoJIog
можно ли обратиться в какой-нибудь СЦ(и в какой)

Можно, по месту жительства Список Авторизованных сервисных центров Acer в городах России
Цитата: XoJIog
ноуту чуть больше двух лет.

Ваш случай не гарантийный, гарантия на буки Acer 1 год.(если не заключали дополнительного соглашения)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl