Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Гарантийное и негарантийное обслуживание - 45 страница

wrn
8 апреля 2011 23:06
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Цитата: wrn
Вопрос: стоит ли обращаться по этому поводу в СЦ? Гарантии осталось два месяца.
Да, стоит.

Восстанавливать скрытые разделы необходимо, чтобы обратиться в СЦ? Извиняюсь, что немного не в тему.

Сообщение отредактировал wrn - 8 апреля 2011 23:06
minos66
9 апреля 2011 06:24
Редактор
Цитата: wrn
Восстанавливать скрытые разделы необходимо, чтобы обратиться в СЦ?
Нет.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
brober
17 апреля 2011 16:11
Посетитель
спустя 2 недели пользования ноутом продавилась левая кнопка на тачпаде (работает но ход ее маленький) классно короче ))

кто-нибудь подскажет куда позвонить чтобы починили? и гарантийный ли это случай?

5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m.
_PALADIN_
17 апреля 2011 21:09
Посетитель
Цитата: brober
гарантийный ли это случай?

Гарантийный, если не докажут что ломали кнопку специально. Читайте КоАП РФ.

Цитата: Lpavel
Ребята! Не обращайтесь в R-Style!!! Чинят месяцами!

Поддерживаю. Вообще странная контора. Вроде являются официальными представителями многих известных марок, но отношение наплевательское и офис почти за городом.
Крайний случай - заказал у них клавиатуру для ноута (как всегда залили.... кофе:). Сказали через 2 недели будет. Через 2 недели начал им звонить. В ответ ждите-ждите-ждите. Спрашиваю на какой стадии груз - где он сейчас в частности - "такой информации не предоставляем". Ну надоело, заказал в другой конторе те привезли через неделю. Каково было мое удивление, когда Р-стайл позвонил через 1,5 месяца с момента моего заказа у них и сказали "приезжайте забирайте клавиатуру". Ну я им сказал что могут оставить себе, а мне работать на ноуте надо, а не упрашивать их быстрее работать.

P.S. Ого, древнюю темку поднял, ну это редакторы перенесли сюда :)

Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 17 апреля 2011 23:19
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk
brober
18 апреля 2011 02:27
Посетитель
а кроме R-style есть еще гарантийный сервис? куда ноутбук то нести))

5920g, Core 2 Duo T7500 2200 Mhz, nvidia 8600m gs -> 5750g-g75, i7, Geforce GT 540m.
acernb
18 апреля 2011 02:57
Посетитель
Цитата: brober
а кроме R-style есть еще гарантийный сервис? куда ноутбук то нести))

ноут то какой?
Цитата: _PALADIN_
Поддерживаю. Вообще странная контора. Вроде являются официальными представителями многих известных марок, но отношение наплевательское и офис почти за городом.Крайний случай - заказал у них клавиатуру для ноута (как всегда залили.... кофе:). Сказали через 2 недели будет. Через 2 недели начал им звонить. В ответ ждите-ждите-ждите. Спрашиваю на какой стадии груз - где он сейчас в частности - "такой информации не предоставляем". Ну надоело, заказал в другой конторе те привезли через неделю. Каково было мое удивление, когда Р-стайл позвонил через 1,5 месяца с момента моего заказа у них и сказали "приезжайте забирайте клавиатуру". Ну я им сказал что могут оставить себе, а мне работать на ноуте надо, а не упрашивать их быстрее работать.

Контора тут непричем, детали везет acer, все вопросы к нему! А там где вы купили, скорее были перекупщиками и нашли быстрее!

Сообщение отредактировал acernb - 18 апреля 2011 03:03

пишите если что...
постараюсь ответить
Модель ноутбука: 5930g Q9100 4G 9600GT - (3 года искал и нашел - Q9100 ). Уроганище!
FuzzyL
18 апреля 2011 14:20
Администратор
Цитата: _PALADIN_
Поддерживаю. Вообще странная контора. Вроде являются официальными представителями многих известных марок, но отношение наплевательское и офис почти за городом.Крайний случай - заказал у них клавиатуру для ноута (как всегда залили.... кофе:). Сказали через 2 недели будет. Через 2 недели начал им звонить. В ответ ждите-ждите-ждите. Спрашиваю на какой стадии груз - где он сейчас в частности - "такой информации не предоставляем". Ну надоело, заказал в другой конторе те привезли через неделю. Каково было мое удивление, когда Р-стайл позвонил через 1,5 месяца с момента моего заказа у них и сказали "приезжайте забирайте клавиатуру". Ну я им сказал что могут оставить себе, а мне работать на ноуте надо, а не упрашивать их быстрее работать.

На самом деле тут не все так однозначно. Если клавиатуры не оказалось на складе и ее везут из Китая, то стандартный термин доставки - 3-6 недель. Это связано с таможней очисткой и транспортными задержками. По одной клаве также никто возить не будет.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
stalk
25 апреля 2011 21:01
Посетитель
Такой вопрос. Сегодня звонил по горячей линии поддержки и задал им вопрос "Если я сниму крышку которая дает доступ к жесткому диску и оперативной памяти, то пропадет ли гарантия с данного ноутбука. И если я поменяю память или жесткий диск самостоятельно." На что мне сказали что любое вскрытие при возникновение неисправностей может повлечь отказ в гарантийном обслуживание.
Ноут acer timelinex 3820tg, так ли все это? или можно смело открывать эту крышку и менять память/диск?
Модель ноутбука: TimeLineX 3820TG-373g32iks
FuzzyL
26 апреля 2011 22:46
Администратор
Цитата: stalk
На что мне сказали что любое вскрытие при возникновение неисправностей может повлечь отказ в гарантийном обслуживание.

Там ключевая фраза "может". Если вы все сделаете аккуратно, то гарантия не пострадает.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Silverheart
28 апреля 2011 14:07
Посетитель
Здравствуйте,

мой ноутбук сломался в 3й раз, проблемы с экраном, решили не отдавать в мастерскую, а потребовать назад деньги.
только проблема в том, что на ноутбуке остались нужные файлы, но он не включается.
точнее включается, но экран не работает.
что делать? как сохранить файлы?

Сообщение отредактировал Silverheart - 28 апреля 2011 14:39
doctornig
28 апреля 2011 14:55
Редактор
Цитата: Silverheart
точнее включается, но экран не работает.

Подключаете бук к внешнему монитору (друга, подруги, соседа, соседки).
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Silverheart
28 апреля 2011 15:26
Посетитель
а по-другому никак? у нашему монитору не подходит
не получается.

и еще вопрос, сначала просто заявление предьявляешь или сразу ноутбук вместе с ним сдавать надо?
reylby
28 апреля 2011 22:50
Редактор
Цитата: Silverheart
а по-другому никак?
Снимаете HDD в ноутбуке, подключаете к другому компьютеру, сливаете свои файлы, отключаете, вставляете обратно в ноутбук.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Zloe Zlo
14 мая 2011 11:50
Посетитель
Купил позавчера данный аппарат. Но при покупке оказалось, что он опломбирован и установить в него память без сервисного центра не получится, иначе - лишение гарантии. Позвонил в сервисный центр, там сказали что диагностика (!!!!) будет стоить 873 рубля и делать будут очень долго. Ситуация абсурдная-компьютер новый из коробки и еще будут чего-то там диагностировать. Поэтому было принято решение отказаться от него и взять самую дорогую комплектацию-с виндой и 4 гб оперативы.
В магазине поменял.
Итог: очень тихий, шустрый, приятный компьютер. Много разъемов, удобно стоит на столе. Почти не греется, правда никаких особых задач не запускал еще. В общем самые лучшие впечатления.

Сообщение отредактировал Zloe Zlo - 14 мая 2011 11:51
minos66
14 мая 2011 11:59
Редактор
Цитата: Zloe Zlo
Ситуация абсурдная
Ага. Особенно если учесть, что производитель никакие "пломбы" на свою продукцию не ставит. Так что одно из двух - это или самодеятельность продавца, или ноут из ремонта. Посмотрите чей стикер стоит.
Цитата: Zloe Zlo
установить в него память без сервисного центра не получится, иначе - лишение гарантии.
В ЗоЗПП нет ни единого слова, даже буквы нет о каких либо стикерах, пломбах и пр. Почитайте для общего понимания Вопросы гарантийного обслуживания. Статейка старая, но в общих чертах всё верно.

DirtyEagle
18 мая 2011 14:21
Посетитель
Здраствуйте, у меня такая проблема:
Мой ноутбук(acer aspire 7741g) был куплен в сентябре 2010 года 2 раза он у меня выходил из строя(ремонтировали в сц по гарантии: 1 раз 28 дней; 2 раз 31 день), и вот по закону если он у меня 3 раз будет неисправен я буду в праве потребовать замены ноубука...

Такая проблема, что с недавних пор у меня резко начало падать фпс в играх при нагрузке и бывало, что и без нее. Игры сами по себе летали на моем ноутбуке и проблем я не каких не наблюдал. Наблюдал за температурой ноутбука, перегрева я не обнаружил.

Вопрос: что это может быть, и могу ли я с этой проблемой поехать в магазин.
minos66
18 мая 2011 14:44
Редактор
Цитата: DirtyEagle
и могу ли я с этой проблемой поехать в магазин.
Поехать то можете. Признают ли вашу проблему неисправностью - вопрос другой.
Цитата: DirtyEagle
ремонтировали в сц по гарантии: 1 раз 28 дней; 2 раз 31 день), и вот по закону если он у меня 3 раз будет неисправен я буду в праве потребовать замены ноубука...
Будете в праве... Поэтому, чтобы третий раз вам его ремонтировать не взялись, сразу пишите претензию с требованием обмена (в этом случае требуйте подмену на срок обмена. Срок выдачи помены - 3 дня, далее пеня пойдет капать. На обмен дается не более двадцати дней - это если будут проводить экспертизу) или требование расторжения ДКП и возврат денег (на это отводится 10 дней на всё про всё, в том числе и на экспертизу). Я бы выбрал возврат денег - сейчас за ту сумму, что вы платили за свой ноут вполне можно лучшую модель купить...

Сообщение отредактировал minos66 - 18 мая 2011 14:52
DirtyEagle
18 мая 2011 14:51
Посетитель
Цитата: minos66
Поехать то можете. Признают ли вашу проблему неисправностью - вопрос другой.

Вот меня и интерисует вопрос, что это может быть, ну от чего у меня началось падение фпс. Я даже windows переустонавливал проблема не пропала. Даже, когда настройки в игре поставить на минимальные все равно присутсвует падение фпс.

Цитата: minos66
Будете в праве... Поэтому, чтобы третий раз вам его ремонтировать не взялись, сразу пишите претензию с требованием обмена (в этом случае требуйте подмену на срок обмена. Срок выдачи помены - 3 дня, далее пеня пойдет капать. На обмен дается не более двадцати дней - это если будут проводить экспертизу) или требование расторжения ДКП и возврат денег (на это отводится 10 дней на всё про всё, в том числе и на экспертизу). Я бы выбрал возврат денег - сейчас за ту сумму, что вы платили за свой ноут вполне можно лучшую модель купить...

А можно потребовать, чтоб мне за ту сумму которую я покупал ноутбук просто выдали в магазине ноутбук наминалом той суммый, которая была при его покупке?

Сообщение отредактировал DirtyEagle - 18 мая 2011 15:04
AMD FUN
20 мая 2011 17:47
Редактор
Здравствуйте!
Сегодня звонил в сервисный центр R Style в г Ростов на Дону,по вопросу о ремонте моего ноутбука.Дело в том что они отказываются принимать на ремонт без гарантийного талона(малая порвала)хотя кредит за него выплачивается до сих пор.Спросил на счёт серийного номера по которому они могут пробить дату продажи,но мне ответили что они этим не занимаются.Что делать?

Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы - ссылка - 9 вопрос.

Сообщение отредактировал doctornig - 20 мая 2011 18:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
FuzzyL
20 мая 2011 18:38
Администратор
Гарантийный талон является необходимым условием для гарантии. Это нормальная практика.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl