Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы - 15 страница
31 августа 2011 10:01
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Efanor,cпасибо,что открыли свой секрет.Только если у вас возникали какие-то проблемы с драйверами к древностям, не значит,что это будет так же у всех-у большинства уже нет такого железа,на котрое нет драйвера к 64битной ОС.И про выполнение "чуть медленнее" -это голые слова,потому,что это "чуть медленнее" в любых тестах в пределах невидимой глазом погрешности. Так что про "тролль" и "передёргивания" оставьте себе и научитесь заодно ДОЧИТЫВАТЬ посты,на которые отвечаете. |
||
|
31 августа 2011 17:21
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 14 |
kstovo Поздравляю ) Ну да, штука увесистая. Я не взвешивал, но по моим ощущениям, нетбук с этой батареей раза в два потяжелел. Зато его одной рукой стало удобней держать, за выступ, как за ручку. Потренируй батарею хорошо до использования - раза три полный заряд-разряд, ну ты знаешь. Korshun Мдя... Ну что тут скажешь? Сколько людей, ни у кого не спрашивая разрешения, просто взяли и увеличили себе память, не сомневаясь и не прислушиваясь к утверждениям всяких сомнительных "теоретиков". Куда там тебя ткнули опять? В сервис гид? Ну и что, что там указаны 1G/2G. Там, к примеру и про жесткий диск сказано 160/250/320G. Захочешь винт на терабайт поставить, тоже сомневаться начнешь? Элементарный поиск в интернете инфы по чипсету Hudson M1 показал бы тебе, что этот чип держит до 8 гигов оперативы. "Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать" (Шекспир). ![]() Efanor, slovelissimo Вопрос вашей полемики на самом деле достаточно спорный, неблагодарный и относится скорее к разряду таких вечных тем, как "Какой антивирус лучше", "Какой браузер удобней" и т.п. Участие в таких спорах - дело безнадежное и пустая трата времени. Сколько людей - столько и мнений. С моей позиции, Efanor полностью прав насчет совместимости. Мой нетбук мне тоже помощник в работе, и в моем списке тоже есть кое-то из железа, которое не будет нормально работать в среде x64, а если брать шире, принимая в расчет не только оборудование, но и софт, то кое-что из того, что юзаю я, категорически отказывается работать и в 7x32. Ну да, старьё, но оно мне надо. slovelissimo поддерживаю насчет сомнительности чьих-либо утверждений насчет того, что быстро, а что медленно. У каждого свой комп - своя помойка, стоит у каждого свое и настраивает каждый сам. Здесь возможно лишь наблюдать и сравнивать. Несколькими постами выше кто-то оспаривал факт прироста у меня производительности после обновления биоса, и он тоже прав, по своему, т.к. у него ничего не "приросло". Но для меня ведь факт остается фактом, и получается, что для меня истина - не то, что для них. А спорить мне с ними и убеждать их в чем-то нет смысла. "Каждый слышит лишь то, что понимает, и верит лишь в то, во что хочет верить", как говорил Гете. А что относительно совместимости, то как этот вопрос решил у себя, я уже писал в одном из постов выше. Уже поставил и 7x64 и XPx32. И волки сыты, и овцы целы, как говорится. XP понятно для чего, а 64-битку скорей из спортивного интереса, пощупать насчет потенциальных преимуществ перед 32-биткой на этой платформе. Конечно, не факт, что потом решу её оставить у себя - если не будет заметных достоинств, и что-то не понравится, то снесу без разговоров. Пока только установил, ещё не шлифовал и не полировал. Как все закончу, обязательно опишу свои впечатления. PS. Может, кому-то будет полезным: хрюшу поставил без проблем, пропатчив дистрибутив этим (SATA у меня в AHCI режиме, как видно на фото выше). На форуме уже был материал про этот интегратор, но там вроде версия постарей. --------------------------------------------------------- "Машины должны работать. Люди должны думать» (© IBM)" |
||
|
31 августа 2011 19:23
|
|||
![]() Репутация: 13 Сообщений: 220 |
Цитата: Olxon Я не взвешивал, но по моим ощущениям, нетбук с этой батареей раза в два потяжелел. Взвесил с этим супераккумулятором - 1,3кг. ) Носить действительно комфортно! ) --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
2 сентября 2011 17:29
|
|||
С целью тренировки супераккумулятора ) гоняю сабж под 100% загрузкой процика - никаких обжигающих температур у места выхлопа не ощущаю. Горячо, но скорее тепло, чем обжигающе. Считаю вполне комфортно. --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
3 сентября 2011 09:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 22 |
Ставил несколько версий GPU-z и каждый по-разному показывает шину памяти у HD6250,то 128 бит,то 32...чему верить?) |
||
|
3 сентября 2011 12:31
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
sapphire91, формально там 128 бит при использовании памяти в двухканальном режиме. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 сентября 2011 12:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 22 |
FuzzyL, Хм,интересно. То есть необходимо приобрести вторую планку озу идентичную первой,что бы увеличить ширину шины памяти? |
||
|
3 сентября 2011 12:50
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: sapphire91 То есть необходимо приобрести вторую планку озу идентичную первой,что бы увеличить ширину шины памяти? В общем да. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 сентября 2011 13:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 36 |
sapphire91 а устанавливать куда вы ее собираетесь? там только один слот под озу! --------------------------------------------------------- 88 Acer Aspire One 522-C5Dgrgr 1280x720 Windows 7 x64-bit C-50 HD6250 HDD250gb. 4gb Hynix 1333mhz. v1.12 |
||
|
3 сентября 2011 13:12
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 81 |
так скотчем приклеить рядом с ОЗУ и память шире станет ![]() |
||
|
3 сентября 2011 17:11
|
|||
Сейчас у меня на сабже идет автоматический скроллинг книги Моби Дик. ![]() Как бы режим чтения.. экран постоянно горит, включен экономичный режим. По индикатору за четыре часа заряд супераккумулятора упал на 25%. Эдак часов на 12-16 может хватить. ![]() Отпишусь. --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
4 сентября 2011 05:57
|
|||
Не уследил. ![]() После 9 часов работы аккумулятор был разряжен на 60%. Вероятно на 15 часов хватает этого 9яч аккумулятора. Эксперимент повторю как-нибудь. Тест надо было мне запускать в ~21ч. Не ожидал такой долгой работы. --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
4 сентября 2011 10:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Сдрасти всем! Посоветуйте челу, который первый раз имеет дело с нетбуками. Положил глаз на acer 522. Если я поставлю планку на 4 гиг, также поставлю хрюшу. Потянет ли stalker, morrowind, flashpoint 1, word of tanks, microsoft flight simulator x, left 4 dead. Буду очень признателен:) |
||
|
4 сентября 2011 11:08
|
|||
Цитата: xSERSHx Потянет ли stalker Решай сам. Я гонял на сабже бенчмарки СталкерЧН и СталкерЗП - на минимальных настройках средний фпс 14-18. Минимальный фпс 5, максимальный 30. Как бы маловато будет. Обливион наверно потянет получше. --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
4 сентября 2011 11:29
|
|||
мда маловато. но играть можно? я не понял морровинд идет хуже обливиона? |
||
|
4 сентября 2011 11:31
|
|||
Кстати я мерил фпс в хрюше и в 7ке. В 7ке ФПС в сталкере раза в 1,5 больше, вероятно за счет директ10-11. И вообще я категорически за 7-ку. Цитата: xSERSHx но играть можно? Сильно сомневаюсь, что можно играть на сабже в Сталкеров. Только из фанатизма. ) Герои-3 - самое то для сабжа. --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
4 сентября 2011 11:54
|
|||
я на видео видел. сталкер на минимуме летал. может фейк... а что такое сабж?:) а прогуглил:) все по теме:) |
||
|
4 сентября 2011 12:18
|
|||
Цитата: xSERSHx а что такое сабж? Сабж - самая большая ж№na. ![]() Цитата: xSERSHx сталкер на минимуме летал. может фейк. Я не играл - гонял бенчмарки. Вполне возможно и играть можно. ![]() --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
4 сентября 2011 12:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Мб реальная игра ведет себя отлично от бенча, стоит пробовать. HeroesOfNewerth идет. |
||
|
4 сентября 2011 12:29
|
|||
а подскажите оставить 7 или на хрюшу перейти. ведь старые игры с 7 не дружат наскока я знаю. да и систему не грузит? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|