|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 189 страница
16 января 2012 16:27
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: hitry А сейчас то решили проблему в семёрке с аккумом? Или как повезет? Сейчас проблема проявляется редко. Скорей-всего проблему решили. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 января 2012 20:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Мне видимо попался такой из бракованных что-ли и винда здесь действительно не причем. На другом нетбуке АКБ также ведет себя. Сейчас ситуация остановилась вот на чем: заряд идет только до 58% (причем на батарее уже 12,58В). При работе от АКБ показания остаточной емкости с 58% до 6% падает за один час, а затем на этих 6% нетбук работает5 -6 часов. Бывает так, что показывает 0%, а работает еще полчаса. Калибровка уже не помогает, износ АКБ 28%. |
||
|
17 января 2012 14:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Все привет. Кто поможет мне решить одну проблемку ? Вчера бук вел себя нормально(ему 5 месяцев),но вот сегодня я его отсоединил от блока питания и он выключился,короче теперь он совсем от батареи не хочет работать,на индикаторе написано что подключен и заряжается,а на ней как было 55% так и стоит уже 2 часа. Что с ним может быть? |
||
|
17 января 2012 14:58
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: rokkenjager Что с ним может быть? Бегом в сервис на замену аккумулятора, пока не закончилась гарантия. Вопросы гарантийного обслуживания |
||
|
17 января 2012 19:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите пожалуйста, ноутбук 6935G по умолчанию стоит AS07B41. Такое впечатление, что в этом ноуте есть какой-то контроллер с проверкой на неоригинальность батареи. Хотя это удивляет. Ситуация такая: AS07B41 11,1V 4400mAh умирает, ставлю replacement AS07B72 14,8V 5200mAh, ноутбук от батареи работает, про з/у пишет "подключена, заряжается", заряд на батарею не идет. Беру с Aspire 5520G AS07B32 14,8V 4800mAh ставлю на 6935G и, о чудо, батарея заряжается. Не останавливаюсь на этом и ставлю replacement AS07B72 на 5520G и, как ни странно, батарея работает. Вот и делаю вывод, что на 6935G есть какая-то проверка на неоригинальность или я не прав? |
||
|
18 января 2012 18:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Есть ноут PB TM 85 куплен недавно. Одна неделя работы. При полной нагрузке батарея держит 30 минут(очень мощная прога работает). Решил проверить в Evereste показал износ 24 процента?В чем дело?Откалибровать или нести в сц? |
||
|
18 января 2012 19:10
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Erdinger Такое впечатление, что в этом ноуте есть какой-то контроллер с проверкой на неоригинальность батареи. Хотя это удивляет. Батарея ноутбука на самом деле довольно сложное устройство со своим контроллером, который определенным образом взаимодействует с материнской платой. Неоригинальные батареи просто работать толком не будут. Тут и проверки никакой не надо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2012 13:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 38 |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Первая зарядка была с таким входом в ноут: http://xn----8sbck6adpi0bjc1l.com/images/product_images/popup_images/CAA82G_20Pi n.jpg Далее поставил стул на провод и вынужден был купить вторую зарядку вот с таким входом в ноут: http://xn----8sbck6adpi0bjc1l.com/images/product_images/popup_images/P1A.jpg На диаметры и т.д. внимания не обращать. Привел лишь внешний вид. Вторая зарядка оказалась совершенно не удобной и начал поиск новых зарядок с входом, который был в первой зарядке. Как мне искать? Может кто в Москве подскажет, где купить... И поскажите, пожалуйста, какие параметры я должен посмотреть на своем блоке питания, чтобы выбрать зарядку. |
||
|
19 января 2012 14:15
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: kezman И поскажите, пожалуйста, какие параметры я должен посмотреть на своем блоке питания, чтобы выбрать зарядку. Мощность и выходное напряжение. Мощность (например 19В*4,74А = 90W) не ниже, выше сколько угодно. Напряжение +/- 0,5B.Цитата: kezman Вторая зарядка оказалась совершенно не удобной и начал поиск Ну если у вас поключение сбоку, то Г-образный штекер действительно удобней... Хотя я бы из за этого менять бы не стал, на крайний случай перепаял бы штекер (или кабель старого БП просто восстановил - как я понял, вы его просто перебили в одном месте). Заодно бы и посмотрел что там за "зарядку" вы купили - на нормальных БП кабель состоит из оплетки (-) и центрального многожильного проводника (+). На поделках безвестных производителей обычно ставят простой двужильный провод. Ну а где купить - гугл к вашим услугам. Предложений немеряно.Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2012 14:17 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2012 14:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Доброго времени суток! Знающие подскажите ответ на такой вопрос, - имеется батарея от acer 5920g с емкостью 2800мАч, и напряжением 14.6 вольт, полностью идентичная по конфигурации с родной батареей acer5930g, но напряжение родной батареи 11.4 вольта, чем черевата установка батареи с напряжением больше на 3 вольта в ноутбук acer 5930g?????? |
||
|
19 января 2012 14:37
|
|||
Цитата: faworite чем черевата установка батареи с напряжением больше на 3 вольта в ноутбук acer 5930g?????? Тем, что ноутбук очень запросто может накрыться медным тазом из за разницы в вольтаже. |
||
|
19 января 2012 14:40
|
|||
но три вольта не такая уж разница и начинка идентична?? |
||
|
19 января 2012 14:48
|
|||
Цитата: faworite но три вольта не такая уж разница и начинка идентична?? А Вы попробуйте, а потом нам расскажите, чем завершился эксперимент. PS. Никогда не задумывались о том, почему производитель ставит на разные модели буков разные аккумуляторы? Сообщение отредактировал doctornig - 19 января 2012 15:02 |
||
|
19 января 2012 15:02
|
|||
вставлял но шнур питания не отключал.... |
||
|
19 января 2012 15:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 38 |
Цитата: minos66 Ну если у вас поключение сбоку, то Г-образный штекер действительно удобней... Хотя я бы из за этого менять бы не стал, на крайний случай перепаял бы штекер (или кабель старого БП просто восстановил - как я понял, вы его просто перебили в одном месте). Заодно бы и посмотрел что там за "зарядку" вы купили - на нормальных БП кабель состоит из оплетки (-) и центрального многожильного проводника (+). На поделках безвестных производителей обычно ставят простой двужильный провод. Ну а где купить - гугл к вашим услугам. Предложений немеряно. Я меняю, из-за того, что снова повредил провод. Блок питания просто не доставал до пола и "висел" в воздухе, поэтому со временем в районе штекера что-то перегнул и теперь приходится искать новую зарядку. Как мне отличить нормальный БП кабель от подделки? Acer Aspire 5530. |
||
|
19 января 2012 16:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте. Владею ноутбуком Acer 5551g-n934g32mikk. "Родная" аккумуляторная батарея - модель AS10D51 ёмкостью 4400 mAh, напряжение 10.8V. Заряд при нагрузке держит около 1 часа, что вроде как не очень много. Решил увеличить, заменив на батарею модели AS10G3E ёмкостью 9000 mAh, напряжение 11.1V. Совместимость по словам продавцов, вроде, подтверждается. Установил - "батарея не подключена". Windows 7 Home Premium не видит совершенно. Пишет, что "работа от сети". BIOS v2.14, свежий, если это имеет значение. Разъёмы и контакты батарей, насколько могу судить, идентичны. При включении ноута при отключенной сети, он работает 3-4 секунды и выключается, видимо думая, что батареи нет вовсе. Хотя она есть и видимо подаёт нагрузку в начальное время включения. Батарея AS10G3E - новая. AIDA 64 новую батарею не видит, старую - видит. Прошу Вас, пожалуйста помогите с проблемой. P.S.: как я думаю, дело в блоке управления в самом аккумуляторе или блоке управления батареей в ноуте. Думаю, что вероятнее всего второе. Если поддерживаете преположение, то сразу - как осуществляется перепрошивка (или хотя бы вывод информации о нём) этого блока управления батареей. Возможно вообще существует какой-нибудь драйвер?... Подскажите пожалуйста. Сообщение отредактировал egrik1 - 19 января 2012 16:15 |
||
|
19 января 2012 17:37
|
|||
minos66, спасибо. И всё же прошу Вас пояснить вопрос перепрошивки. Вернуть продавцу успею, хотелось бы попробовать "помирить" эту батарею с ноутом. Вот сейчас смог зайти в BIOS ноута при работе от этой новой батареи. В BIOSe работает, любые изменения; при загрузке "с нуля" - выключается сразу после окончания загрузки BIOSa. То есть как я понимаю, проверка подлинности/совместимости этой батареи с этой моделью ноута идёт вслед за загрузкой BIOSa (или в начале загрузки ОС). Может есть какой-нибудь "софтовый" способ устранить несовместимость? Поясните также процедуру перепрошивки, вообще существует ли она, в чём заключается? Прошу, поясните, а справлюсь/не справлюсь - мой вопрос. P.S.: "век живи, век учись"! "то если вы спрашиваете об этом, то вряд ли вы справитесь с этим" - жуть, кошмар. Если так рассуждать, то никакого образования/обучения/воспитания вообще невозможно... кароче, "стучите, и отворят вам", ну и так далее. Так что думаете про батарею? Сообщение отредактировал egrik1 - 19 января 2012 17:41 |
||
|
19 января 2012 17:50
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: egrik1 Вернуть продавцу успею, Не успете. Как правило для перепрошивки надо вскрыть батарею, выпаять eeprom и перепрошить его на программаторе. После этого у вас ни один продавец ваш аккум не примет. Некоторые контроллеры можно прошить программно. Возможно ваш контроллер из них. Но прошить "из винды", нажав "кнопочку" не получится. Для этого надо соорудить стенд. Поищите гуглом SmartBatteryWorkshop, Battery EEPROM Works, AccPlus и пр. Но во первых, где нужную прошивку то брать будете? Во вторых - вы легко можете угробить батарейку и если продавей грамотный, то он это сможет выяснить. Ну и в третьих - вы уверены, что перепрошивка решит вашу проблему?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2012 17:58
|
|||
minos66, Разумеется, неуверен. Поэтому и спрашиваю какими вообще способами можно решить проблему. Вы имеете ввиду прошивку батареи? А не лучше ли сделать что-либо с ноутом? Как я понимаю, на ноуте стоит та самая проверка совместимости, которую не может пройти батарея. То бишь нужно как-то внести изменения в ноут, что бы он "научился" с нею работать. Лезть в батарею - однозначно не вариант. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |