|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 170 страница
1 января 2011 20:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте. У меня ноутбук Aсer Aspire 5530G, операционная система Win7 Ultimate x32 Возникла необходимость обновить BIOS, скачал с сайта www.acer.ru архив для своего ноутбука. В архиве находились файлы flash32.exe, flash64.ese и readme.txt. В ридми написано что надо запустить файл от имени администратора. Отключил всё что только можно было отключить. После запуска появляется окно и я давлю старт. Идёт быстрая загрузка до 100%, вылетает досовское окошко где написано "Не удаётся найти файл". Затем появляется предупреждение CAUTION: Please Do NOT remove AC source!!. После него появляется следующее предупреждение The size od file name of ROM file is incorrect!. И на этом всё заканчивается. Что я делаю не так и как мне обновить наконец биос, ато на дискретную видеокарту не могу переключиться. |
||
|
1 января 2011 21:03
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: MADMYTAHT Что я делаю не так Всё Вы делаете так, но что-то пошло не так). Попробуйте скачать Ещё можно прочесть статью по ссылке из первого сообщения темы. Цитата: MADMYTAHT ато на дискретную видеокарту не могу переключиться. Видеокарта-то жива?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2011 00:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Доброй ночи) Скачал с оф. сайта acer прошивку для нетбука Acer Aspire One 533-N558kk, в архиве находятся: DOS -AV01115A.fd -FLASH -FLASHIT.exe Windows -PAV01115A.exe Как прошить BIOS этими файлами? В различных темах про эти файлы ничего не нашёл. Боюсь методом тыка прошивать, а то вдруг приведёт всё это к плохому концу) З.Ы. Винда 7 Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал autoracer.v.s - 2 января 2011 00:42 |
||
|
2 января 2011 00:48
|
|||
Цитата: autoracer.v.s Цитата: autoracer.v.s Как прошить BIOS этими файлами? В различных темах про эти файлы ничего не нашёл. Цитата: reylby Ещё можно прочесть статью по ссылке из первого сообщения темы. Кстати, в архиве с биосом кроме перечисленных Вами файлов есть ещё один, readme.txt. Имя как бэ намекает)))Сообщение отредактировал reylby - 2 января 2011 00:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 15:45
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 130 |
Возникла проблема был биос 1.05 и компьютер в некоторых моментах игры зависал,а сейчас при обнавлении биоса на 1.09 компьютер просто вырубается ,что делать даже не знаю ![]() Перенесено из другой темы. Что значит "просто вырубается"? Если не инициализируется, то читаем тему в части восстановления биоса послле неудачной прошивки с помощью кризис диска, если просто отключается во время работы, откатитесь на старую версию биоса. Сообщение отредактировал minos66 - 4 января 2011 15:52 --------------------------------------------------------- Acer V3-571/15.6/Intel Core I3/8GB/500GB/NV GeForce 630M-1024GB/BT/Microsoft Windows 10 Professional x64 |
||
|
4 января 2011 20:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
У меня ноут ACER Extensa 5620 в БИОСЕ из настроек только инфракрасный порт (в разделе Advanced), кто нибудь знает как остальные настройки увидеть, мне нужно USB? Или это так и должно быть, в смысле очень мало настроек? Может их как нибудь можно развернуть? Недавно БИОС перепрошил на V.1.35 там такая же фигня из настроек в Advanced только один Ifrared Port |
||
|
4 января 2011 20:48
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: IGORIAN Или это так и должно быть, в смысле очень мало настроек? Так и должно быть. Ноутбук законченная система и настраивать в биосе по мнению производителя (впрочем вполне разумному) нечего.Цитата: IGORIAN Может их как нибудь можно развернуть? В принципе можно. Редактированием биоса. Но мы здесь этим не занимаемся. И специалистов нет, и с программаторами/паяльниками возиться не хочется, тем более если ноут единственный и домашний.Сообщение отредактировал minos66 - 4 января 2011 20:49 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 января 2011 22:35
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 288 |
Заинтересовала возможность отключения hpet режима в моем ноуте, это связано с тем что програмка dpc latency checker при включеном режиме hpet выдает в среднем большию задержку (раз так в 5) хоть и более ровную, при выключеном же она немного неровная, но меньше гораздо, это я проверил на win7 64 на настольнике, где отключить hpet можно из bios, на ноуте я такого не нашел в bios, посему вопрос - как это можно сделать? По всему видно, что на ноуте он есть и включен, так как картина с задержками такая же как на настолькнике с включеным hpet режимом. Раньше я грешил на семерку, мол на XP задержка в разы меньше - но на XP hpet просто не нужен, теперь я точно знаю в чем дело, хочу добиться такого же результата как на настольнике, но вот возможности bios меня огорчили ( Спасибо. |
||
|
5 января 2011 00:38
|
|||
Цитата: djtempo где отключить hpet можно из bios, на ноуте я такого не нашел в bios, посему вопрос - как это можно сделать? С этим - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2011 00:45
|
|||
опять не туда написал!!? (да чтож такое то....) так а по Русски есть что то? в техническом англиском я не селен, да и боязно что то самому делать - вдруг запорю все нах....) kizwan или других местных гуру). - это здешние или тамошние загроничные?Сообщение отредактировал djtempo - 5 января 2011 01:03 |
||
|
5 января 2011 00:50
|
|||
Цитата: djtempo опять не туда написал!!? (да чтож такое то....) Туда), сказано же - ссылки в помощь, и краткое руководство кого и о чём просить или в чём разбираться и с помощью чего))) У Вас в секции DSDT модуля ACPI в биосе есть что-то типа такого кодаВот его и надо патчить, ежели так приспичило). Сообщение отредактировал reylby - 5 января 2011 01:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2011 03:39
|
|||
да чет я уже сомневаюсь, здержка то меньше, хоть и "заборчик не такой ровный" но вот прошло 2 часа (а может и меньше я уезжал) и включив моник я увидел что краснушка выскакивала аж под 70 000!!! ![]() |
||
|
5 января 2011 12:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: djtempo так а по Русски есть что то? в техническом англиском я не селен, да и боязно что то самому делать - вдруг запорю все нах....) А вы пробуйте, пробуйте...авось что-то получится. В худшем случае в сервисе все починят ...и мы будем иметь недельку покоя ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 17:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Добрый день! Нужна ваша помощь господа! На ноутбуке Acer Aspire 3692 WlMi необходимо переустановить ОС! Пытаюсь запуститься с диска но ничего не получается либо он выдает на черном экране какие-то надписи (не успеваю отследить что именно) либо попросту запускает ОС! В биосе в настройках Boot загрузки в списке устройств следующее: Boot priority order: 1: USB CDROM: 2: Network Bo Broadcom MBA 3: IDE 0: HTS541060G9AT00 - (PM) 4: IDE 1: 5: USB FDD: 6: USB HDD: 7: USB KEY: Подскажите пожалуйста как правильно настроить загрузку с диска! Заранее спасибо! |
||
|
5 января 2011 18:03
|
|||
Цитата: beetljuice Подскажите пожалуйста как правильно настроить загрузку с диска! Никак, DVD-RW в списке нет, если был, то был бы на месте "4: IDE 1: ...". А двигать позицию загрузки можно F5, F6, справа на странице должна быть справка.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2011 15:57
|
|||
Цитата: zara-n Есть ли еще варианты, кроме посещения СЦ? Для начала биос перепрошейте на последнюю версию. Как прошивать - читайте тему. Должно помочь. Ну а не поможет, подобный вопрос в теме Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 15:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 января 2011 16:34
|
|||
Цитата: zara-n Из ДОС боюсь шить, ибо не компьютерный гуру =(( Это просто ![]() Можете ещё глянуть по теме сообщения #1511, #1513. Сообщение отредактировал reylby - 6 января 2011 16:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2011 16:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
reylby, спасибо, дарите надежду ) По ком.строке, может я что-то делаю не так? Появляется C:\> далее ввожу путь к .бат файлу, нажимаю интер. Выдает: Системе не удается найти указанный файл. "CPK110.EXE" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. upd.: забыл указать, искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. Сообщение отредактировал zara-n - 6 января 2011 16:43 |
||
|
6 января 2011 16:47
|
|||
Цитата: zara-n По ком.строке, может я что-то делаю не так? Командная строка запущена с правами Администратора? Кстати и прошивальщик надо запускать от имени Администратора...Цитата: zara-n искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. А его там нет и никогда не будет. Это вам не десктопный биос.... Цитата: minos66 Ноутбук законченная система и настраивать в биосе по мнению производителя (впрочем вполне разумному) нечего. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 января 2011 16:47
|
|||
Цитата: zara-n upd.: забыл указать, искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. Правильно, нет там его.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|