|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 170 страница
1 января 2011 20:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня ноутбук Aсer Aspire 5530G, операционная система Win7 Ultimate x32 Возникла необходимость обновить BIOS, скачал с сайта www.acer.ru архив для своего ноутбука. В архиве находились файлы flash32.exe, flash64.ese и readme.txt. В ридми написано что надо запустить файл от имени администратора. Отключил всё что только можно было отключить. После запуска появляется окно и я давлю старт. Идёт быстрая загрузка до 100%, вылетает досовское окошко где написано "Не удаётся найти файл". Затем появляется предупреждение CAUTION: Please Do NOT remove AC source!!. После него появляется следующее предупреждение The size od file name of ROM file is incorrect!. И на этом всё заканчивается. Что я делаю не так и как мне обновить наконец биос, ато на дискретную видеокарту не могу переключиться. |
||
|
1 января 2011 21:03
|
|||
Редактор
Цитата: MADMYTAHT Что я делаю не так Всё Вы делаете так, но что-то пошло не так). Попробуйте скачать Ещё можно прочесть статью по ссылке из первого сообщения темы. Цитата: MADMYTAHT ато на дискретную видеокарту не могу переключиться. Видеокарта-то жива?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2011 00:40
|
|||
Посетитель
Доброй ночи) Скачал с оф. сайта acer прошивку для нетбука Acer Aspire One 533-N558kk, в архиве находятся: DOS -AV01115A.fd -FLASH -FLASHIT.exe Windows -PAV01115A.exe Как прошить BIOS этими файлами? В различных темах про эти файлы ничего не нашёл. Боюсь методом тыка прошивать, а то вдруг приведёт всё это к плохому концу) З.Ы. Винда 7 Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал autoracer.v.s - 2 января 2011 00:42 |
||
|
2 января 2011 00:48
|
|||
Редактор
Цитата: autoracer.v.s Цитата: autoracer.v.s Как прошить BIOS этими файлами? В различных темах про эти файлы ничего не нашёл. Цитата: reylby Ещё можно прочесть статью по ссылке из первого сообщения темы. Кстати, в архиве с биосом кроме перечисленных Вами файлов есть ещё один, readme.txt. Имя как бэ намекает)))Сообщение отредактировал reylby - 2 января 2011 00:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 15:45
|
|||
Посетитель
Возникла проблема был биос 1.05 и компьютер в некоторых моментах игры зависал,а сейчас при обнавлении биоса на 1.09 компьютер просто вырубается ,что делать даже не знаю ,как это можно исправить. Перенесено из другой темы. Что значит "просто вырубается"? Если не инициализируется, то читаем тему в части восстановления биоса послле неудачной прошивки с помощью кризис диска, если просто отключается во время работы, откатитесь на старую версию биоса. Сообщение отредактировал minos66 - 4 января 2011 15:52 --------------------------------------------------------- Acer V3-571/15.6/Intel Core I3/8GB/500GB/NV GeForce 630M-1024GB/BT/Microsoft Windows 10 Professional x64 |
||
|
4 января 2011 20:23
|
|||
Посетитель
У меня ноут ACER Extensa 5620 в БИОСЕ из настроек только инфракрасный порт (в разделе Advanced), кто нибудь знает как остальные настройки увидеть, мне нужно USB? Или это так и должно быть, в смысле очень мало настроек? Может их как нибудь можно развернуть? Недавно БИОС перепрошил на V.1.35 там такая же фигня из настроек в Advanced только один Ifrared Port |
||
|
4 января 2011 20:48
|
|||
Редактор
Цитата: IGORIAN Или это так и должно быть, в смысле очень мало настроек? Так и должно быть. Ноутбук законченная система и настраивать в биосе по мнению производителя (впрочем вполне разумному) нечего.Цитата: IGORIAN Может их как нибудь можно развернуть? В принципе можно. Редактированием биоса. Но мы здесь этим не занимаемся. И специалистов нет, и с программаторами/паяльниками возиться не хочется, тем более если ноут единственный и домашний.Сообщение отредактировал minos66 - 4 января 2011 20:49 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 января 2011 22:35
|
|||
Посетитель
Заинтересовала возможность отключения hpet режима в моем ноуте, это связано с тем что програмка dpc latency checker при включеном режиме hpet выдает в среднем большию задержку (раз так в 5) хоть и более ровную, при выключеном же она немного неровная, но меньше гораздо, это я проверил на win7 64 на настольнике, где отключить hpet можно из bios, на ноуте я такого не нашел в bios, посему вопрос - как это можно сделать? По всему видно, что на ноуте он есть и включен, так как картина с задержками такая же как на настолькнике с включеным hpet режимом. Раньше я грешил на семерку, мол на XP задержка в разы меньше - но на XP hpet просто не нужен, теперь я точно знаю в чем дело, хочу добиться такого же результата как на настольнике, но вот возможности bios меня огорчили ( Спасибо. |
||
|
5 января 2011 00:38
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo где отключить hpet можно из bios, на ноуте я такого не нашел в bios, посему вопрос - как это можно сделать? С этим - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2011 00:45
|
|||
Посетитель
опять не туда написал!!? (да чтож такое то....) так а по Русски есть что то? в техническом англиском я не селен, да и боязно что то самому делать - вдруг запорю все нах....) kizwan или других местных гуру). - это здешние или тамошние загроничные?Сообщение отредактировал djtempo - 5 января 2011 01:03 |
||
|
5 января 2011 00:50
|
|||
Редактор
Цитата: djtempo опять не туда написал!!? (да чтож такое то....) Туда), сказано же - ссылки в помощь, и краткое руководство кого и о чём просить или в чём разбираться и с помощью чего))) У Вас в секции DSDT модуля ACPI в биосе есть что-то типа такого кодаВот его и надо патчить, ежели так приспичило). Сообщение отредактировал reylby - 5 января 2011 01:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 января 2011 03:39
|
|||
Посетитель
да чет я уже сомневаюсь, здержка то меньше, хоть и "заборчик не такой ровный" но вот прошло 2 часа (а может и меньше я уезжал) и включив моник я увидел что краснушка выскакивала аж под 70 000!!! мсек, т.е. лучше все таки с hpet наверное, оставлю на ночь посмотрю завтра макимум...но пока вот часик вроде все ровно максимум 200 мсек а среднее 150, "заборчик ровный".... |
||
|
5 января 2011 12:30
|
|||
Администратор
Цитата: djtempo так а по Русски есть что то? в техническом англиском я не селен, да и боязно что то самому делать - вдруг запорю все нах....) А вы пробуйте, пробуйте...авось что-то получится. В худшем случае в сервисе все починят ...и мы будем иметь недельку покоя --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 17:29
|
|||
Посетитель
Добрый день! Нужна ваша помощь господа! На ноутбуке Acer Aspire 3692 WlMi необходимо переустановить ОС! Пытаюсь запуститься с диска но ничего не получается либо он выдает на черном экране какие-то надписи (не успеваю отследить что именно) либо попросту запускает ОС! В биосе в настройках Boot загрузки в списке устройств следующее: Boot priority order: 1: USB CDROM: 2: Network Bo Broadcom MBA 3: IDE 0: HTS541060G9AT00 - (PM) 4: IDE 1: 5: USB FDD: 6: USB HDD: 7: USB KEY: Подскажите пожалуйста как правильно настроить загрузку с диска! Заранее спасибо! |
||
|
5 января 2011 18:03
|
|||
Редактор
Цитата: beetljuice Подскажите пожалуйста как правильно настроить загрузку с диска! Никак, DVD-RW в списке нет, если был, то был бы на месте "4: IDE 1: ...". А двигать позицию загрузки можно F5, F6, справа на странице должна быть справка.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2011 15:57
|
|||
Редактор
Цитата: zara-n Есть ли еще варианты, кроме посещения СЦ? Для начала биос перепрошейте на последнюю версию. Как прошивать - читайте тему. Должно помочь. Ну а не поможет, подобный вопрос в теме Сообщение отредактировал minos66 - 6 января 2011 15:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 января 2011 16:34
|
|||
Редактор
Цитата: zara-n Из ДОС боюсь шить, ибо не компьютерный гуру =(( Это просто И, я Вас уверяю, лет 15-20 назад в DOS работали все - и гуру и негуру.Можете ещё глянуть по теме сообщения #1511, #1513. Сообщение отредактировал reylby - 6 января 2011 16:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2011 16:38
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо, дарите надежду ) По ком.строке, может я что-то делаю не так? Появляется C:\> далее ввожу путь к .бат файлу, нажимаю интер. Выдает: Системе не удается найти указанный файл. "CPK110.EXE" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. upd.: забыл указать, искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. Сообщение отредактировал zara-n - 6 января 2011 16:43 |
||
|
6 января 2011 16:47
|
|||
Редактор
Цитата: zara-n По ком.строке, может я что-то делаю не так? Командная строка запущена с правами Администратора? Кстати и прошивальщик надо запускать от имени Администратора...Цитата: zara-n искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. А его там нет и никогда не будет. Это вам не десктопный биос.... Цитата: minos66 Ноутбук законченная система и настраивать в биосе по мнению производителя (впрочем вполне разумному) нечего. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 января 2011 16:47
|
|||
Редактор
Цитата: zara-n upd.: забыл указать, искал в биосе, но так и не нашел там пункта Мемори Ремап.. Правильно, нет там его.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|