|
![]() ![]() |
Внешние жесткие диски - 20 страница
17 июля 2011 20:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Господа такой вапрос Купил жосткий диск 3Q640Gb HDD работал как часы потом поломался шнур купил новый и тут началось комп атказуется его видеть сразу хотя индикаторы работают только через несколько включений Подскажите как устранить проблему ? |
||
|
30 июля 2011 14:26
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 13 |
Здравствуйте :) Помогите пожалуйста разобраться с внешним жёстким диском. Кто разбирается хорошо в них? А то я не могу разобраться не как((( Купил совсем недавно ВЖД Seagate Portable USB Device (500 Гиг) Подключаю ВЖД он работает(жужит на ощуп) ровно 5 минут секунда в секунду. Потом перестаёт жужать и индикатор начинает медленно гаснуть и загораться. Как бы говоря мол ВЖД находится в режиме ожидания. Если окрыть его, то индикатор мигает резко гаснет и тухнет пару раз и ВЖД работает опять. И он снова работает ровно 5 минут пока я опять не обращусь к нему. через 5 минут индикатор опять мигает медленно то погасая то загораясь. Проблема в том что когда ВЖД переходит через 5 минут в режим вот этого ожидания. Потом бывает пытаещься открыть папку на нём он тупо виснет пока не выключищь ноутбук. И не извлекается в режиме ожидания, либо индикатор тухнет и где то через минуту он тока извлекается. Ну я так понял он просто через 5 минут перестаёт вращаться. Видимо это для эканомии энергии сделано. Но как сделать так чтоб он не переходил в режим этого ожидания? Потому что попытка извлечь его или открыть папку на нём в этот момент приводит к его же зависанию или весь ноутбук начинает зависать (((((( Как сделать так чтоб он работал всегда? Да кстати! Когда извлекаю его через USB Safely Remove до того как прошло 5 минут, он извлекается норм, но когда нажимаю "вернуть устройство" он подключается но другое устройство на втором USB выходе извлекается ((((((((( Почему он переходит в режим ожидания? Как этот переход устранить? И почему когда нажимаешь "вернуть устройство" то на другом выходе USB другое устройство извлекается? Помогите разобраться. Обидно я просто совсем недавно его купил и он вот так выделуется ((( --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
30 июля 2011 15:20
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: вячеслав 23 Как этот переход устранить? В диспетчере устройств найдите внешний - дважды щелкните по нему - управление питанием - снять галочку с разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. И если нет внешнего питания, то желательно подключать к USB портам через Y кабель. |
||
|
31 июля 2011 12:20
|
|||
doctornig Большое спасибо за совет, я разобрался в чём беда) вот почитайте), надеюсь поможет в будущем избежать вопросов подобно моему :) Вобщем я разобрался со своим ВЖД. Во многих ВЖД в которых не требуется установка программ и тп. Которые достаточно вставить в USB и пользоваться, управление питанием встроенное, и его лично я не знаю как изменить. Поэтому мой ВЖД переходит в режим ожидания ровно через 5 минут хоть на ноутбуке хоть на стационарном компьютере, даже с учётом если в системе в диспетчере в свойствах устройства не стоит галочка на пункте "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Видимо всё организованно на аппаратном уровне, в самом ВЖД. И он действительно 2 минуты выходит из режима ожидания, а многие наверно как и я, думают что просто заглючил или завис. Нужно просто по дольше подождать. Про встроенное управление питанием прочитал на официальном сайте, своего ВЖД, там же его зарегистрировал и проверил разными программами. В результатах этих программ как раз и есть наличие встроенного управления питанием конкретно на моём вжд. Поэтому для тех кто столкнётся с подвисанием внешнего жёсткого диска, советую сначала проверить его на наличие встроенного управления питанием. И если оно есть то целая куча проблем отпадёт сама собой, если разберётесь как работает встроенное управление питанием :) Сам хоть и намучался, так хоть другие будут меньше париться :) В принципи всегда можно обратиться в центр поддержки приобретённого продукта :) что я всем и советую ) doctornig Круто! :) На офф сайте нашёл в разделе загрузка ПО. Программу по управлению питанием там как раз стоит 5 минут:) Так что можно просто изменить параметры и всё :) КРУТО!!!! А я парился ![]() P.S. Извините конкретные данные не выкладываю(но если нужны скриншоты и ссылки то выложу обязательно), просто я боюсь скажите, что мол тут рекламой занимаюсь и тп :) Просто думаю это многим это сможет помочь ![]() Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 12:24 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 14:02
|
|||
minos66 Цитата: minos66 Обычно все это настраивается в Не это отключение Жёсткого диска встроенного, непосредственно который в работе. А вот внешний USB жесткий диск имеет собственное встроенное управление питанием. У меня было ровно 5 минут поэтому он у меня через 5 минут простоя переходил в ждущий режим и на моём ноутбуке и на стационарном компьютере, а выходит из режима ожидания он аж 2 минуты, и поэтому получается такой завис пока вжд не откликнется :) Так просили ссылочки :) здесь написано чёрным по белому что питание встроенное Там также можно прочитать спецификацию в ней тоже самое написано :) здесь можно загрузить программу по настройке драйвера ВЖД. Как раз там и настраивается время простоя :) там и только там :) Вот мой ВЖД ![]() ![]() Вот скриншот с той программой по настройке :) ![]() Вот всё вроде :) Просто даже если вы как у вас на скриншоте поставите отключение жесткого на "никогда" он всё равно перейдёт через 5 минут в ждущий режим ![]() Поэтому надо изменять встроенное питание через программку как у меня :) Всё надеюсь это поможет :) Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 14:07 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 14:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: вячеслав 23 Не это отключение Жёсткого диска встроенного, непосредственно который в работе. У меня в ноуте два HDD + один подключен через eSATA и еще один через USB. Каким из этих дисков управляет упомянутый параметр? И как можно отключить диск, если он "в работе"? типа копируете данные и раз - отключили... Да?Цитата: вячеслав 23 здесь написано чёрным по белому что питание встроенное Не сочтите за труд, скопипастить то о чём вы говорите. Как то недосуг лопатить даташиты. Вы же ведь знаете где об этом написано?Цитата: вячеслав 23 Поэтому надо изменять встроенное питание через программку как у меня : Вы серьезно полагаете, что прожка взаимодействует с HDD каким то таинственным образом нежли стандартные команды ATA?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2011 15:40
|
|||
minos66 Имеется ввиду не прямое отключение жд а его отключение после времени простоя. "в работе" я имелл ввиду системный :) на котором виндовс. У меня на системном HDD нет встроенного питания. Поэтому я и сказал что ваш параметр отключает диск, который в "работе" ![]() я ставил как у вас на скриншоте отключение жёсткого через 10 минут, а на USB внешнем своём, через ту программку поставил 5 минут( по умолчанию), и что вы думаете? Мой внешний жёсткий диск отключился не через 10 минут, как должно было а ровно через 5 минут ![]() Вот и получается что внешний жёсткий диск с встроенным управлением питания, отключается как в нём настроено. А из-за того что 5 минут маловато, мне было, я мог обратиться к вжд и через 7 или 9 минут, а он уже находился в ожидании, а выходил из режима ожидания 2 минуты аж, отсюда и получались подвисания((, но я поменял время простоя его на 30 минут и теперь он отключается тока через пол часа простоя ![]() Цитата: minos66 Вы серьезно полагаете, что прожка взаимодействует с HDD каким то таинственным образом нежли стандартные команды ATA? Я не думаю я проверил ![]() ![]() Вот там в спецификации написано вот это: Основные преимущества • Автоматическое конфигурирование — не требует установки ПО • Для сохранения файлов достаточно их просто перетащить • Питание по USB • Встроенные средства управления питанием гарантируют энергосбережение при работе • 2-летняя ограниченная гарантия Могу линк на pdf самого файла спецификации предоставить ![]() хотите сниму на свою видео камеру маленькое видео и выложу?))) Вы всё увидите и поверите мне ![]() ![]() Хотя не через камеру вы не увидите жужит он или нет ![]() ![]() Как подтвердить свои слова, я не знаю ![]() Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 16:02 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 16:24
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: вячеслав 23 жд а его отключение после времени простоя. Да, именно когда нет обращений к диску. Но к системному диску обращения есть практически всегда, хотя бы потому, что superfeath постоянно в своп лазает. Так что этот параметр на практике отключает другие не используемые диски, в том числе и внешние."в работе" я имелл ввиду системный :) Цитата: вячеслав 23 я ставил как у вас на скриншоте отключение жёсткого через 10 минут, а на USB внешнем своём, через ту программку поставил 5 минут( по умолчанию), и что вы думаете? Да ничего не думаю. Вы просто не пробовали похерить эту прожку и выставить сколько вам надо в настройках электропитания ОС? Я всегда удивляюсь людям, понаставят десяток программ управления электропитанием, а потом вопрошают - а какая из них у меня собственно рулит то? А то я на одной то поставил, на другой--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2011 16:52
|
|||
Цитата: minos66 в том числе и внешние У меня внешний отключается тока при изменении встроенного управления питанием. А там в "системе управления питанием(как у вас на скриншоте)", хоть сколько ставь всё равно не действует. Вот сколько в самом внешнем жёстком диске поставишь стока и будет работать. Если поставил 30 минут (как я проверял) то он и будет через 30 минут выключаться, хоть на ноуте, хоть на стационарном компе. А то время отключения жёстких дисков не знаю для чего, но абсолютно не работает та функция ![]() Цитата: minos66 Вы просто не пробовали похерить эту прожку и выставить сколько вам надо в настройках электропитания ОС? Только что и попробовал. удалил прогу ту с оф сайта, почистил реестр, изменил как у вас на скриншоте показано время на 1 минуту. перезагрузил ноутбук. вставил внешний жд засёк секундомером, подождал 4 с половиной минуты, и он так и не выключился потому что на нём было время выставлено, до того как я удалил эту программу, 30 минут. minos66 да проверил бы сам, а то я уже упарился всякие комбинации с жёстким проводить ![]() ![]() --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
8 августа 2011 23:55
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 83 |
|||
|
9 августа 2011 00:20
|
|||
Цитата: Виталик Что мешает? Поставьте USB Safely Remove и посмотрите, чаще всего антивирус там пасется. |
||
|
9 августа 2011 02:38
|
|||
![]() Репутация: 44 Сообщений: 408 |
Цитата: doctornig Поставьте USB Safely Remove и посмотрите +1 хорошая программа!Бесплатная лицензия для USB Safely Remove 4.7.1 USB Safale Remove. З.Ы осталось 8 часов 25 минут для получения ключика! --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
9 августа 2011 10:05
|
|||
Ну я же скриншот программы приложил.Вы разве не видели?Скриншот именно сделан программой USB Safely Remove. Хорошо,проверю диск на вирусы. |
||
|
9 августа 2011 14:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Виталик Что мешает? Кеширование записи для того диска включено? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 августа 2011 23:37
|
|||
Сообщение отредактировал Виталик - 9 августа 2011 23:39 |
||
|
10 августа 2011 02:08
|
|||
Цитата: Виталик .Как проверить и включить/отключить? Кэширование записей на дисках в Windows 7 Цитата: Виталик Все найдены вирусы удалил,НО ВСЁ РАВНО Возможно хвосты остались. |
||
|
18 августа 2011 12:02
|
|||
|||
|
18 августа 2011 20:05
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Виталик, Можете. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2011 21:50
|
|||
reylby, спасибо за совет.На диске важные данные. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |