|
Внешние жесткие диски - 20 страница
17 июля 2011 20:30
|
|||
Посетитель
Господа такой вапрос Купил жосткий диск 3Q640Gb HDD работал как часы потом поломался шнур купил новый и тут началось комп атказуется его видеть сразу хотя индикаторы работают только через несколько включений Подскажите как устранить проблему ? |
||
|
30 июля 2011 14:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте :) Помогите пожалуйста разобраться с внешним жёстким диском. Кто разбирается хорошо в них? А то я не могу разобраться не как((( Купил совсем недавно ВЖД Seagate Portable USB Device (500 Гиг) Подключаю ВЖД он работает(жужит на ощуп) ровно 5 минут секунда в секунду. Потом перестаёт жужать и индикатор начинает медленно гаснуть и загораться. Как бы говоря мол ВЖД находится в режиме ожидания. Если окрыть его, то индикатор мигает резко гаснет и тухнет пару раз и ВЖД работает опять. И он снова работает ровно 5 минут пока я опять не обращусь к нему. через 5 минут индикатор опять мигает медленно то погасая то загораясь. Проблема в том что когда ВЖД переходит через 5 минут в режим вот этого ожидания. Потом бывает пытаещься открыть папку на нём он тупо виснет пока не выключищь ноутбук. И не извлекается в режиме ожидания, либо индикатор тухнет и где то через минуту он тока извлекается. Ну я так понял он просто через 5 минут перестаёт вращаться. Видимо это для эканомии энергии сделано. Но как сделать так чтоб он не переходил в режим этого ожидания? Потому что попытка извлечь его или открыть папку на нём в этот момент приводит к его же зависанию или весь ноутбук начинает зависать (((((( Как сделать так чтоб он работал всегда? Да кстати! Когда извлекаю его через USB Safely Remove до того как прошло 5 минут, он извлекается норм, но когда нажимаю "вернуть устройство" он подключается но другое устройство на втором USB выходе извлекается ((((((((( Почему он переходит в режим ожидания? Как этот переход устранить? И почему когда нажимаешь "вернуть устройство" то на другом выходе USB другое устройство извлекается? Помогите разобраться. Обидно я просто совсем недавно его купил и он вот так выделуется ((( --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
30 июля 2011 15:20
|
|||
Редактор
Цитата: вячеслав 23 Как этот переход устранить? В диспетчере устройств найдите внешний - дважды щелкните по нему - управление питанием - снять галочку с разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. И если нет внешнего питания, то желательно подключать к USB портам через Y кабель. |
||
|
31 июля 2011 12:20
|
|||
Посетитель
doctornig Большое спасибо за совет, я разобрался в чём беда) вот почитайте), надеюсь поможет в будущем избежать вопросов подобно моему :) Вобщем я разобрался со своим ВЖД. Во многих ВЖД в которых не требуется установка программ и тп. Которые достаточно вставить в USB и пользоваться, управление питанием встроенное, и его лично я не знаю как изменить. Поэтому мой ВЖД переходит в режим ожидания ровно через 5 минут хоть на ноутбуке хоть на стационарном компьютере, даже с учётом если в системе в диспетчере в свойствах устройства не стоит галочка на пункте "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Видимо всё организованно на аппаратном уровне, в самом ВЖД. И он действительно 2 минуты выходит из режима ожидания, а многие наверно как и я, думают что просто заглючил или завис. Нужно просто по дольше подождать. Про встроенное управление питанием прочитал на официальном сайте, своего ВЖД, там же его зарегистрировал и проверил разными программами. В результатах этих программ как раз и есть наличие встроенного управления питанием конкретно на моём вжд. Поэтому для тех кто столкнётся с подвисанием внешнего жёсткого диска, советую сначала проверить его на наличие встроенного управления питанием. И если оно есть то целая куча проблем отпадёт сама собой, если разберётесь как работает встроенное управление питанием :) Сам хоть и намучался, так хоть другие будут меньше париться :) В принципи всегда можно обратиться в центр поддержки приобретённого продукта :) что я всем и советую ) doctornig Круто! :) На офф сайте нашёл в разделе загрузка ПО. Программу по управлению питанием там как раз стоит 5 минут:) Так что можно просто изменить параметры и всё :) КРУТО!!!! А я парился P.S. Извините конкретные данные не выкладываю(но если нужны скриншоты и ссылки то выложу обязательно), просто я боюсь скажите, что мол тут рекламой занимаюсь и тп :) Просто думаю это многим это сможет помочь Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 12:24 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 14:02
|
|||
Посетитель
minos66 Цитата: minos66 Обычно все это настраивается в Не это отключение Жёсткого диска встроенного, непосредственно который в работе. А вот внешний USB жесткий диск имеет собственное встроенное управление питанием. У меня было ровно 5 минут поэтому он у меня через 5 минут простоя переходил в ждущий режим и на моём ноутбуке и на стационарном компьютере, а выходит из режима ожидания он аж 2 минуты, и поэтому получается такой завис пока вжд не откликнется :) Так просили ссылочки :) здесь написано чёрным по белому что питание встроенное Там также можно прочитать спецификацию в ней тоже самое написано :) здесь можно загрузить программу по настройке драйвера ВЖД. Как раз там и настраивается время простоя :) там и только там :) Вот мой ВЖД Вот скриншот с той программой по настройке :) Вот всё вроде :) Просто даже если вы как у вас на скриншоте поставите отключение жесткого на "никогда" он всё равно перейдёт через 5 минут в ждущий режим Поэтому надо изменять встроенное питание через программку как у меня :) Всё надеюсь это поможет :) Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 14:07 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 14:24
|
|||
Редактор
Цитата: вячеслав 23 Не это отключение Жёсткого диска встроенного, непосредственно который в работе. У меня в ноуте два HDD + один подключен через eSATA и еще один через USB. Каким из этих дисков управляет упомянутый параметр? И как можно отключить диск, если он "в работе"? типа копируете данные и раз - отключили... Да?Цитата: вячеслав 23 здесь написано чёрным по белому что питание встроенное Не сочтите за труд, скопипастить то о чём вы говорите. Как то недосуг лопатить даташиты. Вы же ведь знаете где об этом написано?Цитата: вячеслав 23 Поэтому надо изменять встроенное питание через программку как у меня : Вы серьезно полагаете, что прожка взаимодействует с HDD каким то таинственным образом нежли стандартные команды ATA?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2011 15:40
|
|||
Посетитель
minos66 Имеется ввиду не прямое отключение жд а его отключение после времени простоя. "в работе" я имелл ввиду системный :) на котором виндовс. У меня на системном HDD нет встроенного питания. Поэтому я и сказал что ваш параметр отключает диск, который в "работе" , но я говорил про отключение после простоя определённое время :) а не бац и рубильник отключили :) я ставил как у вас на скриншоте отключение жёсткого через 10 минут, а на USB внешнем своём, через ту программку поставил 5 минут( по умолчанию), и что вы думаете? Мой внешний жёсткий диск отключился не через 10 минут, как должно было а ровно через 5 минут Вот и получается что внешний жёсткий диск с встроенным управлением питания, отключается как в нём настроено. А из-за того что 5 минут маловато, мне было, я мог обратиться к вжд и через 7 или 9 минут, а он уже находился в ожидании, а выходил из режима ожидания 2 минуты аж, отсюда и получались подвисания((, но я поменял время простоя его на 30 минут и теперь он отключается тока через пол часа простоя Цитата: minos66 Вы серьезно полагаете, что прожка взаимодействует с HDD каким то таинственным образом нежли стандартные команды ATA? Я не думаю я проверил Кстати ставил даже ваш параметр на 1 минуту а в внешнем жёстком на 10 минут и он всё равно отключался через 10 минут Вот там в спецификации написано вот это: Основные преимущества • Автоматическое конфигурирование — не требует установки ПО • Для сохранения файлов достаточно их просто перетащить • Питание по USB • Встроенные средства управления питанием гарантируют энергосбережение при работе • 2-летняя ограниченная гарантия Могу линк на pdf самого файла спецификации предоставить хотите сниму на свою видео камеру маленькое видео и выложу?))) Вы всё увидите и поверите мне ещё у меня есть секундомер для бега Хотя не через камеру вы не увидите жужит он или нет поэтому придётся вам попробывать самому или просто мне поверить на слово Как подтвердить свои слова, я не знаю Сообщение отредактировал вячеслав 23 - 31 июля 2011 16:02 --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
31 июля 2011 16:24
|
|||
Редактор
Цитата: вячеслав 23 жд а его отключение после времени простоя. Да, именно когда нет обращений к диску. Но к системному диску обращения есть практически всегда, хотя бы потому, что superfeath постоянно в своп лазает. Так что этот параметр на практике отключает другие не используемые диски, в том числе и внешние."в работе" я имелл ввиду системный :) Цитата: вячеслав 23 я ставил как у вас на скриншоте отключение жёсткого через 10 минут, а на USB внешнем своём, через ту программку поставил 5 минут( по умолчанию), и что вы думаете? Да ничего не думаю. Вы просто не пробовали похерить эту прожку и выставить сколько вам надо в настройках электропитания ОС? Я всегда удивляюсь людям, понаставят десяток программ управления электропитанием, а потом вопрошают - а какая из них у меня собственно рулит то? А то я на одной то поставил, на другой--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 июля 2011 16:52
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 в том числе и внешние У меня внешний отключается тока при изменении встроенного управления питанием. А там в "системе управления питанием(как у вас на скриншоте)", хоть сколько ставь всё равно не действует. Вот сколько в самом внешнем жёстком диске поставишь стока и будет работать. Если поставил 30 минут (как я проверял) то он и будет через 30 минут выключаться, хоть на ноуте, хоть на стационарном компе. А то время отключения жёстких дисков не знаю для чего, но абсолютно не работает та функция Цитата: minos66 Вы просто не пробовали похерить эту прожку и выставить сколько вам надо в настройках электропитания ОС? Только что и попробовал. удалил прогу ту с оф сайта, почистил реестр, изменил как у вас на скриншоте показано время на 1 минуту. перезагрузил ноутбук. вставил внешний жд засёк секундомером, подождал 4 с половиной минуты, и он так и не выключился потому что на нём было время выставлено, до того как я удалил эту программу, 30 минут. minos66 да проверил бы сам, а то я уже упарился всякие комбинации с жёстким проводить чтоб тебе доказать --------------------------------------------------------- Acer aspire 5541g Windows 7 максимальная х64 3 Гб опреративной памяти HD 230 Гб. |
||
|
8 августа 2011 23:55
|
|||
Посетитель
|||
|
9 августа 2011 00:20
|
|||
Редактор
Цитата: Виталик Что мешает? Поставьте USB Safely Remove и посмотрите, чаще всего антивирус там пасется. |
||
|
9 августа 2011 02:38
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Поставьте USB Safely Remove и посмотрите +1 хорошая программа!Бесплатная лицензия для USB Safely Remove 4.7.1 USB Safale Remove. З.Ы осталось 8 часов 25 минут для получения ключика! --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
9 августа 2011 10:05
|
|||
Посетитель
Ну я же скриншот программы приложил.Вы разве не видели?Скриншот именно сделан программой USB Safely Remove. Хорошо,проверю диск на вирусы. |
||
|
9 августа 2011 14:30
|
|||
Администратор
Цитата: Виталик Что мешает? Кеширование записи для того диска включено? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 августа 2011 23:37
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Виталик - 9 августа 2011 23:39 |
||
|
10 августа 2011 02:08
|
|||
Редактор
Цитата: Виталик .Как проверить и включить/отключить? Кэширование записей на дисках в Windows 7 Цитата: Виталик Все найдены вирусы удалил,НО ВСЁ РАВНО Возможно хвосты остались. |
||
|
18 августа 2011 12:02
|
|||
Посетитель
|||
|
18 августа 2011 20:05
|
|||
Редактор
Виталик, Можете. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2011 21:50
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за совет.На диске важные данные. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |