|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 139 страница
4 августа 2011 01:24
|
|||
Администратор
Цитата: SkyDiver не поможете найти охлаждение на Lenovo g560? В сервисный центр обращаться надо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 августа 2011 02:00
|
|||
Посетитель
Спасибо всем за игнорирование моего вопроса. Всё таки я купил необходимые отвёртки и провёл самую страшную в моей жизни 10-ти часовую разборку(спасибо даунам не предусмотревшим на пузе бука крышки для доступа к кулеру не через весь ноут), чистку, замену термопасты(КПТ-8) и наконец успешную сборку ноутбука. Правда остался один лишний болтик, но это мелочи, т.к. проверка тряской не выявила болтающихся компонентов. Бук(Acer Aspire 5740G) без доп. самодельной системы охлаждения теперь стабильно держит: Проц: 58°, вместо 96° Видео: 63°, вместо 95°. В итоге не видать ему 3-х недельного турне из Бобруйска прямиком в оф. СЦ в Москве. Фото процесса Сообщение отредактировал XaKoN - 4 августа 2011 17:12 |
||
|
4 августа 2011 16:24
|
|||
Посетитель
Подскажите стоит ли на более менее новом ноуте менять термопасту?Или с завода идёт нормальная? Просто уже научен опытом когда на стационарники термопасты мажут как чёрную икру...капельку которая высыхает через месяц... Перенесено из другой темы. Читайте тему + Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 5 cтраница. Сообщение отредактировал minos66 - 4 августа 2011 18:38 |
||
|
4 августа 2011 16:59
|
|||
Посетитель
Цитата: JohnnyWalker Подскажите стоит ли на более менее новом ноуте менять термопасту?Или с завода идёт нормальная?Просто уже научен опытом когда на стационарники термопасты мажут как чёрную икру...капельку которая высыхает через месяц... Вы гарантию потеряете, если будете разбирать. |
||
|
4 августа 2011 18:57
|
|||
Посетитель
afwercacer321, Ну я пока только спросил Спрашивал спецом в теме по моделям на всех ноутах же наверное разная термопаста.... Мне просто интересно нормальная там паста или нет...к тому же как я читал можно приехать в сервис и там за денюшку поменяют пасьу и гарантию не потеряю т.к сделает фирменный центр |
||
|
4 августа 2011 19:43
|
|||
Посетитель
JohnnyWalker, посмотри на температуру железа. Если в пределах нормы, то не вижу смысла в замене термопасты. А по поводу гарании, если нету пломб, то при разборке гарантия не теряеться, т.к. при аккауратном обращении никто и докажет, что ты его разбирал. andrey_k1111, всё зависит от модели бука. У меня чтобы добраться до кулера нужно разобрать его по винтикам, да и какой-то идиот додумался впихнуть в материнку 2 меньших по диаметру болтика, ради которых мне пришлось ездить по магазинам для поиска необходимой отвёртки. Сообщение отредактировал XaKoN - 4 августа 2011 19:47 |
||
|
4 августа 2011 19:55
|
|||
Редактор
Цитата: XaKoN У меня чтобы добраться до кулера нужно разобрать его по винтикам, да и какой-то идиот додумался впихнуть в материнку 2 меньших по диаметру болтика, ради которых мне пришлось ездить по магазинам для поиска необходимой отвёртки. Шо Вы говорите, ужас). Почти у всех так, редко сейчас встречаются лаптопы, у которых снятие СО не требует полной разборки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2011 20:00
|
|||
Посетитель
XaKoN Ну вот сейчас я лежу ноут на мне лежит температура проца 57-58.... Самое удручаещее, что из-за него тормозит гта4...))температуру в ней не смотрел потом посмотрю...я думаю ей просто маловато 2.4...потому что она лагает при любых настройках графики.. XaKoN вот твой пост в 02.00 у тебя ноуту сколько лет/месяцев..?такая разница в температурах.... Сообщение отредактировал JohnnyWalker - 4 августа 2011 20:04 |
||
|
4 августа 2011 23:19
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал bear1978 - 4 августа 2011 23:30 --------------------------------------------------------- Знание есть свет. Дети есть цель. |
||
|
4 августа 2011 23:43
|
|||
Редактор
Цитата: bear1978 термопрокладку заменил на пасту КПТ-8 Ножки крепления видеокарты можете слегка подточить, чтоб прилегание радиатора к видеочипу стало плотным. Также можно использовать термопасту получше, типа Arctic MX-4. Можно, если у Вас GT, прошить видеобиос v.60.84.5D.00.12(снизятся и температура ° на 5-8 и производительность % на 5). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 августа 2011 09:18
|
|||
Посетитель
Да у меня 8600M GT обновил биос помогло на 2-3 градуса буду пробовать точить крепления Точить не стал, оказалось термопаста не полностью соприкасалась с поверхностью кулера. Наложил пасту заново температура стала 89 градусов благодарю за подсказки. Сообщение отредактировал bear1978 - 5 августа 2011 20:35 --------------------------------------------------------- Знание есть свет. Дети есть цель. |
||
|
5 августа 2011 20:17
|
|||
Посетитель
ребята выручайте. модель моего ноута 7552G-X946G64. в спокойном состоянии через программу AMD Overdrive температура проца показывает не меньше 55градусов..причем около тачпада справой стороны панель трогать просто невозможно - сильно нагретая постоянно панель...при разгоне на 100% проца -= температура вырастает до 80 градусов...облазил много программ - у людей такие же ноуты и процы помощнее и на их скринах при более высоких нагрузках и напряжении - температура значительно меньше моей... ничего бы не тревожило но постоянно горячий тачпад напрягает до ужаса...если пытаться разогнать проц выше заводских то температура растет еще больше ..а все у тех же скринов чужих компов даже на более разогнанных процах и с более высоким вольтажоом температура уже меньше чем моя заводская..как выйти из такой ситуации? тот же AMD OVERdrive определяет мои чипы как AMD 880G chipset и SB800chipset. а CPU-Z определяет как AMD 785XG и SB850chipset. как мне понять какой у меня чипсет? Сообщение отредактировал Мушег - 5 августа 2011 21:28 |
||
|
6 августа 2011 10:49
|
|||
Посетитель
Мушег, ну не знаю. у меня амд атлон x2 в простое температура такая же как у тебя. при нагрузке греется прилично вырастает и по выше 80, до 95. я считаю это нормально, пасту меняю переодически, амд вообще "тепленькие" процессоры. хотя менял пасту на интеле в ноуте, после тестил под нагрузкой, температура тоже была я вам скажу не маленькая. каждая модель процессора индивидуальна, и у каждого рабочая температура разная. |
||
|
7 августа 2011 00:12
|
|||
Посетитель
SkyDiver, обрати внимание на эту ссылку пожалуйста http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/amd_phenom_overclock-01.html там скрин примера на его системе...так там и мощность повыше и вольтаж выше установлен и множитель на 3 пункта выше а температура в 2.5 ниже....и дальше фотки...при еще большем разгоне - температура все равно ниже моих показателей в покое..... и еще вопрос : у тебя панель под пробелом над тачпадом слева не греется?? у меня кипяченная все время. |
||
|
7 августа 2011 02:33
|
|||
Посетитель
Мушег, у тебя там, вроде как, жесткий. |
||
|
7 августа 2011 16:08
|
|||
Посетитель
Вот Купил Себе Новый Ноут Модель.Acer eMachines eME642G,15'6,AMD Turion-2 X2 P540,2.4Ghz, DDR3-3GB,1333, HDD-WD 500GB, Video- ATI 5650,1GB,128Bit. Хочу Узнать Ваше Мнение о нём!!! Вот Греятся Посли 2 Часав в Игре Параметры игры на максимуме кроме сглаживанья тормозов нет вообще Battlefield Bad company 2 Жду вашего Мнения В Квартире температура 28 Градусов Сообщение отредактировал Vova-71 - 7 августа 2011 16:19 |
||
|
7 августа 2011 16:21
|
|||
Посетитель
Vova-71, Вполне нормально. Попробуйте еще Crysis 2 разогреть . |
||
|
7 августа 2011 16:22
|
|||
Посетитель
afwercacer321 Попробую Сообщение отредактировал Vova-71 - 7 августа 2011 16:30 |
||
|
7 августа 2011 22:40
|
|||
Посетитель
помогите, пожалуйста! у меня 721. нетбук после включения сильно начинает греться и выключается... =( из-за чего такое может быть? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 15 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |