|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 59 страница
5 июля 2011 21:05
|
|||
![]() Репутация: 5338 Сообщений: 32767 |
grover-91, Устанавливаете Windows RTM MSDN, в режиме Switchable устанавливаете видеодрайверы со страницы загрузки для своей модели на acer.ru, начиная с Intel(хотя от Intel видеодрайвер можно и с www.intel.com скачать). Ну или удаляете графические адаптеры в ДУ вместе с драйверами, перезагружаетесь и устанавливаете видеодрайверы со страницы загрузки для своей модели на acer.ru, начиная с Intel. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 03:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 27 |
Привет всем.Поставил чистую систему.Скрин: ![]() Описываю свои дейстия: 1)ставлю дрова на чип - Chipset_Intel_9.1.1.1020_W7x86W7x64_A,перезагружаю 2)ставлю дрова на встроенное видео - VGA_Intel_15.15.6.0.1892_W7x64W7x86_A,перезагружаю 3)ставлю дрова на дискретную видеокарту 240м - VGA_NVIDIA_187.45_W7x64W7x86_A В итоге: 240м определилась,но через некоторое время,даже без перезагрузки,"исчезла" из ДУ,а осталась только встроенная.В биосе при установке дров включен режим "свичэбл" Еще скрины ![]() ![]() При переключении биоса на дискретку устаналиваются только дрова на встроенное видео,а дрова для 240м выдают,типа "нет такого оборудования",что вполне логично.Так же и с новыми дровами. Кстати,при выполнении пункта 3) разрешение не сбросилось,осталось на родном,но как только я (после "пропажи" 240м) решил поставить все заново,предварительно удалив все дрова ителовской карты(из диспетчера),разрешение при пункте 3) скидыается и после перезагрузки сбиаются дрова и на строенное видео,после чего система сама устаналиает интеловскую видеокарту и пошло-поехало все опять по кругу.Никогда с таким раньше не сталкивался ![]() Сообщение отредактировал grover-91 - 6 июля 2011 03:11 |
||
|
6 июля 2011 11:09
|
|||
grover-91, Цитата: grover-91 Поставил чистую систему. Сборка?Если эта фигня происходит при Windows RTM MSDN и биос у Вас прошит последней версии - меняйте ноутбук. Сообщение отредактировал reylby - 6 июля 2011 11:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 13:00
|
|||
reylby,на счет системы не уерен,но вроде оригинальная,а версия биоса - 2.09,-последняя.Я скачал с офф-сайта асера переустанощик биоса(тоже 2.09).Поставил дрова,как писал выше - какрта не опредилилась,потом прошил биос и 240м заработала,как и переключение на интеловскую.Презагрузил:сбросились все дрова и разрешение экрана,даже дрова карты от интел.Опять прошил биос,ничего не устанавливая и не удаляя из ДУ.После перезагрузки опять все работает! Итак каждый раз - если биос переустаналиаю,то все работает! Но ведь нельзя ж так постоянно-то?! Что за мистика? Походу,проблема связана с биосом? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 6 июля 2011 13:34 |
||
|
6 июля 2011 15:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Народ подскажите что лучше поставить что бы видюхи переключались. У меня Nvidia GT 420M? Заранее благодарен. |
||
|
6 июля 2011 20:08
|
|||
Цитата: Vitss11 Народ подскажите что лучше поставить что бы видюхи переключались. У меня Nvidia GT 420M? Заранее благодарен. Драйвер поставьте).Цитата: grover-91 Но ведь нельзя ж так постоянно-то?! Нельзя, согласен. Такое впечатление, что после перезагрузки биос у Вас сбрасывается к дефолтным параметрам(если допустить, что по дефолту у Вас стоит Integrated Graphics). В сетап биоса заходили, смотрели чего там выставлено? Можно попробовать передёрнуть аккумулятор, передёрнуть, а лучше сменить батарейку биоса, постучать по колесу)...--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 20:57
|
|||
reylby,после переустаноки биоса стоит Switchable.Да,походу может батарейка "затекла" что-ли.Не хочется разбирать новый ноут.Может есть еще какой-то способ? |
||
|
6 июля 2011 21:12
|
|||
Цитата: grover-91 Может есть еще какой-то способ? Есть, поход в сервис или возврат/обмен по гарантии).Попробуйте ещё сбросить биос к дефолтным параметрам, перезагрузиться и установить Switchable. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июля 2011 10:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте!Возникла такая проблема. У меня Acer 5625g с Ati 5650 и встроеной Ati 4200. Вчера решил переустановить драйвера на видео, после этого ноутбук перестал видеть 5650, в диспетчере задач стоит стандартное VGA устройство и Radeon HD 4200 series, когда я пытаюсь поставить драйвера на стандартное VGA устройство, вылезает ошибка запуск этого устройства невозможен, стоит сборка Windows 7, что делать подскажите? Такое ощущение, что всегда работала только интегрированная... Сообщение отредактировал Digital_Noise - 7 июля 2011 11:01 |
||
|
7 июля 2011 11:12
|
|||
Digital_Noise, Вернуться на старый видеодрайвер пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июля 2011 11:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, Да, безуспешно, сейчас зашел в игрушку, фпс такой же как при работе, якобы 5650, я думаю что постоянно работало интегрированное видео( |
||
|
7 июля 2011 16:57
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 43 |
Цитата: cocamexic St1lam, ты друг подскажи у тебя это ОС родная или ты ее переустанавливал?в биосе ты также разобрался как тут? С таким урезаным биосом как на этом ноуте я на ТЫ, мне и разбиратся не приходилось. По поводу оси- то при покупке был только загрузчик Grab. Да я сам устанавливал Windows, сначала поставил сборку- дрова слетают, после первой сборки перепробовал еще 2 или 3, толку не было, потом установил Windows 7 32-bit RTM MSDN - аналогично, что сборка что чистая, все равно драйвера слетали. Кста был у меня дней 10 такой ноут как у тебя с 4 Гб ОЗУ, обменял его в течении 14 дней т.к. у него был горячий пиксель, потом подумал что лучше взять мощней проц чем больше ОЗУ, т.к. проц дороже стоит чем ОЗУ. Ну дело не в этом, а в том что на тот как у тебя ноут я с ходу поставил 64-bit, т.к. ОЗУ хватало (проблем с драйверами не было ни каких), а когда ноут обменял, то на этот я установил 32-bit т.к. ОЗУ 3 Гб. Драйвера слетали практически через каждый час, хоть даже комп не был загружен. Я уже грешил на сборки и на проги, и на розрядность. Все же скачал Windows 7 64-bit (не RTM MSDN, а сборку т.к. на 32-bit что на сборке что на чистой дрова слетали) и установил, второй день полет нормальный, ещё ни единого слета дров. ![]() ![]() Цитата: grover-91 reylby,после переустаноки биоса стоит Switchable.Да,походу может батарейка "затекла" что-ли.Не хочется разбирать новый ноут.Может есть еще какой-то способ? Я решил проблему. Это дело не в биосе, поставь в нем Switchable и установи любую Windows 7 64-bit и будет тебе счастье ![]() |
||
|
7 июля 2011 21:54
|
|||
Все проканало с Х64.Драйвера поставил в работе ноута от аккумулятора,по подсказке St1lam.СПАСИБО ВСЕМ,ЧТО ПОМОГАЛИ! Сообщение отредактировал grover-91 - 7 июля 2011 22:44 |
||
|
7 июля 2011 23:42
|
|||
grover-91, Эк оно, с поподвыподвертом-то!) И сейчас после перезагрузки не слетают? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июля 2011 00:49
|
|||
Кста еще чего хочу добавить, есть одна программа, топорная работа с питанием PowerSmart Manager. Советую её не устанавливать. При её установки переключение видеокарт с кнопки не будет работать, а только через панель задач ![]() ![]() |
||
|
8 июля 2011 18:03
|
|||
Цитата: reylby Эк оно, с поподвыподвертом-то!) И сейчас после перезагрузки не слетают? Да я сам шоке - решение проблемы,вот оно,рядом же.Сейчас стабильно работает,видео переключается ![]() St1lam прав,эта прога тоже мешает,а на счет кнопки,то ее задача вкл\выкл режим экономии энергии,но не переключать видеокарты |
||
|
8 июля 2011 18:30
|
|||
Цитата: grover-91 St1lam прав,эта прога тоже мешает,а на счет кнопки,то ее задача вкл\выкл режим экономии энергии,но не переключать видеокарты Вам, конечно, виднее, но в режиме экономии энергии работает Intelовское видеоядро, соответственно видеокарта должна переключаться с GF на Intel. Это если Вы не меняли настройки в планах электропитания и/или видеодрайвере.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июля 2011 17:44
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 72 |
grover-91 вот блин не успел тебе сказать((((,что две карты работают только на 64 битной ОСи,так что ставь семеру 64 битную))).по поводу кнопки переключения экономии энергии,возьми открой диспетчер устройств и на видео карты,потом нажми кнопку и ты увидешь,когда режим энергосбережения,то 240 карты нет в диспетчере устройств)))) эта кнопка как раз и сделана,чтобы отключать дискритку и ноут работает на интеле с 64 мб памяти и соответственно расход энергии вразы меньше)))) скинь скрин какие показатели у тебя St1lam значек двух "галочек" как раз переводит в энергосбережение дискритную видео,так что прога PowerSmart Manager,работает только с дискриткой и не более.если ее стоять не будет,то энергосбережение будет путем переключение карт,просто надо было настроить режимы питания)))) |
||
|
9 июля 2011 19:48
|
|||
Цитата: cocamexic вот блин не успел тебе сказать((((,что две карты работают только на 64 битной ОСи Они и на 32-bit работают, только вот проблема что на ней они слетают. Цитата: cocamexic значек двух "галочек" как раз переводит в энергосбережение дискритную видео,так что прога PowerSmart Manager,работает только с дискриткой и не более.если ее стоять не будет,то энергосбережение будет путем переключение карт,просто надо было настроить режимы питания)))) Смотри в моем списке установленых программ нет PowerSmart Manager ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |