Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Драйвера для Acer E1-530 и E1-530G

Общие информация о драйверах и утилитах для Acer E1-530 и E1-530G



Здесь вы найдете ссылки на все необходимые драйвера и утилиты для ноутбуков Acer Aspire E1-530 и E1-530G для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1.

По мере появления в сети новых версий драйверов и системных утилит Acer они тщательно проверяются, упаковываются в 7-Zip архивы и размещаются здесь. Обратите внимание, что многие из них гораздо новее и стабильные, чем представленные на официальном сайте Acer. Операционная система, версия, время обновления и другая информация указывается в названии файла. В случае возникновения проблем со скачиванием файлов обращайтесь сюда: Проблемы со скачиванием файлов.

Дополнительная информация: если у вас возникла проблема с ноутбуком или просто хочется поделиться впечатлениями об устройстве, то обращайтесь сюда: Acer Aspire E1 - Обсуждение и отзывы.


Подготовка и установка Windows



Подготовку к установке Windows стоит начать со скачивания всех необходимых драйверов, системных утилит и программы, которые доступны по ссылкам ниже. Дело в том что после установки Windows без наличия драйверов вряд ли получится подключиться к Интернету и скачать драйвера. Поскольку при переустановке системы зачастую форматируется системный раздел, скачанные файлы рекомендуется сохранить на дополнительный раздел жесткого диска (раздел D:\, например), на флешку, на другой компьютер или на внешний жесткий диск.

После скачивания всех нужных файлов необходимо ознакомиться с руководствами: Что нужно сделать после покупки ноутбука и Удаление предустановленной Windows 8, а потом сделать резервные копии скрытых разделов и диски восстановления. И только после этого можно смело приступать непосредственно к установке системы. Она в подробностях описана в руководствах:
- Как установить Windows 7
- Установка Windows 7 с флешки
- Установка Windows XP
- Как установить Windows 8
Важно заметить, что Windows XP поддерживает сенсорное управление только в редакции Tablet PC Edition. Обычные Windows XP Home или Windows XP Professional не смогут заработать с сенсорным дисплеем.


Набор программ для ноутбука



В дополнение к драйверам и утилитам вам может быть полезным комплект программ, который вы можете скачать по ссылкам:

Одним архивом: скачать / скачать

Часть 1: скачать / скачать
Часть 2: скачать / скачать
Часть 3: скачать / скачать

Набор программ по ссылкам выше регулярно обновляется. Дата обновления указана в названии архива. Более подробное описание данного набора приложений доступно здесь: Набор необходимых бесплатных программ для ноутбука. Для полноценной работы многих игр и приложений также рекомендуется установить последнюю версию Microsoft DirectX: скачать / скачать


Рекомендации по установке драйверов на Acer E1-530 и E1-530G



Драйвера и системные утилиты рекомендуется устанавливать в том порядке, в котором они размещены здесь. Иными словами, сначала устанавливается драйвер на чипсет, потом на Intel MEI, видео, звук а потом и на остальные устройства. Больше информации об установке драйверов и системных утилит вы можете найти в руководстве: Установка драйверов на Windows и в описаниях к драйверам.

Если возникнут проблемы с драйверами, то ознакомьтесь с ответами на частые вопросы и обращайтесь за помощью на форум в соответствующую тему из раздела Драйвера для ноутбуков.


Драйвера для Windows XP, Windows 7, Windows 8 и 8.1 для Acer E1-530 и E1-530G



Как уже упоминалось выше, операционная система и ее разрядность, для которой предназначен драйвер, указывается рядом с ссылками. Если она не указана, то драйвер подходит для всех перечисленных выше операционных систем. Для уменьшения размера все файлы запакованы в самораспаковывающийся 7-Zip архивы. При запуске нужно указать в какую папку следует распаковать содержимое.

Полный комплект драйверов для Windows:



Драйвера для чипсета и других системных устройств Intel: скачать / скачать

Информация о драйвере: он предназначен для системных устройств ноутбука: ACPI, порты USB, шина SMBus и многих других. Его установка является обязательной. В архиве по ссылкам выше находится непосредственно драйвер и Intel Rapid Storage (IRST.exe). Сначала устанавливаете драйвер на чипсет (запускаете setup.exe) и перезагружаете ноутбук. Потом, запустив IRST.exe, устанавливаете Intel Rapid Storage. Это приложение успешно установится только если в BIOS включен режим AHCI. Более подробно об этом режиме рассказано здесь: Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI.


Драйвера для Management Engine Interface и Intel Turbo Boost 2: скачать / скачать (MEI) скачать / скачать (Turbo Boost)

Описание и как устанавливать: сначала необходимо установить драйвер Intel Management Engine Interface. Он необходим для правильной работы энергосбережения, мониторинга температур и напряжений, режима сна и других важных функций. Его установка обязательна. В Диспетчере устройств данное устройство отображается как: PCI Simple Communications Controller. Если у вас ноутбук оснащен процессором Intel Core i5 или i7, то желательно установить Intel Turbo Boost 2. Вместе с ним устанавливается утилита для мониторинга динамического разгона процессора и соответствующий драйвер.


Драйвер для USB3.0 порта Intel: скачать / скачать (Windows 7 и Vista)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы USB3.0 порта. Обратите внимание, что для Windows XP Intel данный драйвер не выпустила, а для Windows 8 и 8.1 его установка не требуется.


Драйвер для встроенного в процессор видеочипа: скачать / скачать (Windows XP) скачать / скачать (Windows 7 и 8)

Драйвер для дискретной видеокарты nVidia: скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (последняя версия) скачать / скачать (32-bit) скачать / скачать (64-bit) (оригинальная версия) (Windows 7, Vista, Windows 8 и 8.1)

Дополнительные сведения по установке: в данном ноутбуке в качестве видеокарты используется встроенное в процессор видеоядро Intel. В модификациях с индексом G в конце названия модели в дополнение ко встроенному видеочипу устанавливается дискретная видеокарта nVidia с поддержкой nVidia Optimus. Заставить ее заработать в Windows XP не получится, потому что данная операционная система не поддерживает переключение видеокарт. Установка драйверов достаточно простая. Сначала нужно установить драйвера Intel, а потом по необходимости nVidia. Любые вопросы по драйверам на видео вы можете изложить здесь: Драйвера для видеокарт. Связанные с переключением видеокарт вопросы обсуждаются отдельно здесь: Переключение видеокарт ноутбука, две видеокарты.


Драйвер для звука: скачать / скачать (более-новая версия драйвера) скачать / скачать (более старая версия)

Информация о драйвере: он необходим для полноценной работы записи и воспроизведения звука на ноутбуке. Вместе с ними устанавливается утилита для настройки различных звуковых эффектов, усиления микрофона и т.д. В случае возникновения проблем с установкой и работой данного драйвера обращайтесь в данную тему: Решение проблем с драйверами к звуковой карте. Обязательно ознакомьтесь с первым сообщением темы.


Драйвер для сетевой карты Broadcom: скачать / скачать

Сведения о драйвере: он нужен для полноценной работы сетевой карты ноутбука с проводными сетями, через которые он может получать доступ к сети Интернет. Для установки распаковываете архив и запускаете setup.exe. Если на данном этапе возникнут проблемы, то устанавливаете драйвер вручную, указав папку с распакованным драйвером.


Драйвер для Wi-Fi: скачать / скачать (Intel) скачать / скачать (Atheros) скачать / скачать (Broadcom)

Информация о драйверах и способе установки: данные драйвера нужны для Wi-Fi адаптера, через который ноутбук подключается к беспроводным сетям. Без драйверов Wi-Fi адаптер зачастую не работает и отображается в Диспетчере устройств как Сетевой контроллер. Перед установкой драйвера, нужно определить какой у вас стоит Wi-Fi адаптер по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с драйверами для Wi-Fi, а потом установить нужный драйвер. В той же теме вы можете решить любые проблемы с драйверов. Проблемы с работой Wi-Fi обсуждаются в отдельной теме: Решение проблем с работой беспроводного оборудования.


Драйвер для картридера Broadcom: скачать / скачать

Дополнительная информация: эти драйвера необходимы для полноценной работы устройства для чтения карт памяти. Устанавливать их нужно обязательно так как без драйверов картридер ноутбука не работает. Любые проблемы с картридерами обсуждается здесь: Решение проблем с картридерами.


Драйвер для тачпада ноутбука: скачать / скачать (Synaptics) скачать / скачать (ALPS) скачать / скачать (ElanTech)

Сведения о драйверах и зачем его устанавливать: они необходимы для полноценной работы сенсорной панели под клавиатурой. Если их не установить, то могут возникнуть проблемы с работой полос прокрутки, жестов и других функций тачпада. Вместе с данными драйверами устанавливается и утилита для настройки тачпада. Как и в случае с Wi-Fi, сначала нужно определить модель тачпада по руководству в первом сообщении темы: Тачпад - Обсуждение проблем с работой сенсорных панелей, а потом устанавливать нужный драйвер.


Драйвер и программа для Bluetooth-адаптера: скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Broadcom) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Atheros) скачать / скачать (драйвер и программа для адаптеров Intel)

Дополнительная информация о Bluetooth: в некоторых модификациях данных ноутбуков можно встретить Bluetooth адаптер. Его наличие и модель можно определить по руководству в первом сообщении темы: Решение проблем с Bluetooth-адаптерами. Если адаптер есть, то устанавливаете Launch Manager (ссылки размещены ниже), включаете сам адаптер (чаще всего он включается через Fn + F3), а потом устанавливаете нужный драйвер. Более подробно установка драйверов для Bluetooth-адаптера описана в руководстве: Установка драйвера и настройка интернета через Bluetooth.


Драйвер и программа для работы с WEB-камерой: скачать / скачать (последняя версия) скачать / скачать (предыдущие версии)

Информация о драйверах для веб камеры: они нужны для полноценной работы камеры в верхней части крышки монитора. Вместе с драйверами устанавливается и программа для работы с камерой. Для веб-камер данных моделей ноутбуков Acer предлагает программное обеспечение Cyberlink. Если возникнут проблемы с камерой, то обращайтесь сюда: Веб-камеры и все, что с ними связано. Особое внимание уделите первому сообщению темы.


Утилита Acer ePower: скачать / скачать.

Описание и как устанавливать: Acer ePower позволяет улучшить управление питанием и увеличить время автономной работы ноутбука. Рекомендуется установить.


Утилита Launch Manager: скачать / скачать

Дополнительная информация: это одна из самых важных системных утилит Acer. Устанавливать нужно обязательно. Она отвечает за работу большинства дополнительных функций ноутбука, работу сочетаний с Fn, за включение и отключение Bluetooth, Wi-Fi и других устройств. Для установки запускаете Setup.exe и перезагружаете ноутбук. Все вопросы по Launch Manager просьба излагать здесь: Launch Manager и все, что с ним связано.


На этом все. Если у вас возникнут проблемы с драйверами, то смело обращайтесь в соответствующую тему раздела Драйверы нашего форума.

Спасибо за внимание!
ДрайвераПохожие статьи:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Обсуждение на форуме:Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука
KoranRazmus Посетитель
#342950 от 30 октября 2014
И что делать? :crying:
Ноутбук: Acer Aspire E1-572G-34014G75Mnkk
zloy_charger Посетитель
#346086 от 13 января 2015
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите, возможна ли замена штатной матрицы Acer Aspire E1-531G на более качественную(к примеру, от премиумной линейки)? У кого есть подобный опыт.
Дело в том, что ноут - мой основной девайс(работа, фильмы, игры и т.д.). А матрица, мягко говоря, не нравится.

Ноутбук: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
bodya1508 Посетитель
#373241 от 09 ноября 2016
Всем привет, есть ноут Acer Aspire E1-571G и есть такая проблема: при подключенной батареи ( Она уже исчерпала свой ресурс на 80% ) и подключенном блоке питания батарея циклично заряжается, тобишь например зарядиться до 25% и отключается ( при этом диод на блоке питания постоянно горит ), потом через несколько минут просядет до 5-15% и снова начинает зарядку, были случаи когда ноут разряжался ( при подключенном БП ) до 0 и отключался. При этом без аккума от сети ноут идеально работает? Возможно что то сделать чтобы батарея постоянно заряжалась? Потому что не столь важен ресурс батареи, как то чтобы ноут не отключался сразу при отключении сети)
Ноутбук: Acer Aspire E1-571G
brsgvrn Посетитель
#358289 от 14 октября 2015
Цитата: артемЧ
ребенок что то наклацал в биосе
Для начала сбросьте BIOS. Почитайте BIOS
Ноутбук: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
reylby Редактор
#403693 от 14 декабря 2022
Shket1,
Версия 1.XX - BIOS, 2.XX - UEFI
Если у Вас 1.XX и нужно прошить 2.XX - статья в тему.
Уже готовый изменённый инсталлятор биоса 2.21 - здесь.
Биосы Aspire E1-571G и V3-571G идентичны, как и их платформы.
После прошивки нужно зайти в сетап биоса и изменить Boot Mode -> Legacy BIOS
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo Посетитель
#333464 от 12 февраля 2014
Цитата: RomirasMD
не могу установить


как устанавливаете и какая была заводская?
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
zloy_charger Посетитель
#346804 от 27 января 2015
Цитата: freezeerf
посмотрел что рекомендует гугл - ничего путёвого, в базах радиодеталей тоже не нашёл. :(


Просмотрел схему Вашего ноутбука. Данный конденсатор стоит в контуре USB 3.0 под номером 390. Исходя из условно-графического обозначения конденсатор является проходным и служит для развязки цепей питания высокочастотных устройств (по переменному току). Желательно, проверить Ваш отпавший кондей на работоспособность и вернуть его на место(обязательно соблюдая полярность). Если же он вышел из строя, нужно спросить в сервисе приблизительно похожий по характеристикам (за символическую плату).
Если же ничего подобного не найдется, нужно внимательно просмотреть плату, как они соединялись с соседним конденсатором. Чтобы хоть один из них остался подключенным к экрану.


Кстати, кондерсатор обзывается 6VLPS220MC5R4, параметры на 2-м скрине.
Ноутбук: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
reylby Редактор
#345474 от 26 декабря 2014
Цитата: zloy_charger
Смущает то, что UEFI многим не дает...

Установите, во вкладке Boot, Boot Mode - Legacy BIOS, станет давать.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alexmnukh Посетитель
#354930 от 28 июля 2015
Цитата: brsgvrn
р
спс сегодня попробую отпишусь.

brsgvrn,
значит раркурочил свою батарею следующая ситуация на фото 1

проводки к лампочке на 12 вольт она не горит..... дальше напрямую к контактам самой батареи светит ярче солнца, что может быть???? дальше . я так и не понял где у меня тут предохранитель
Ноутбук: Acer Aspire E1-570G
levgeni Посетитель
#368559 от 10 июня 2016
По поводу влияния на работу при различном размещении в пространстве беру свои слова обратно. Не влияет. Возможно был какой то момент ускорения работы днем, который совпал с высокой производительностью.
Машина тупит независимо от объема размещенной в ней памяти в одноканальном режиме.
Если работает только на одном разъеме в 2гига - вообще жесть.
Когда на одном разъеме стоит 4 гига - работает более менее, но гораздо хуже чем при работе двумя планками по 2 гига в каждом разъеме.

Подкинул сейчас ей вторую планку. Память заработала в двухканальном режиме. Ноут работает отлично.
Все быстро открывается, браузеры адекватно прогружают все странички.

Вывод - ноут совершенно бесполезен при работе в одноканальном режиме даже с большим объемом памяти

Вот тепловые режимы в простое и под нагрузкой:

в простое
Acer Aspire E1

под нагрузкой
Acer Aspire E1


Вывод - работать только в двухканальном режиме.
Придется нести в сервис и вкидывать денег. Лишь бы сделали. А то в одном сервисе уже делали. Сказали был забит кулер пылью и типа поменяли термопасту. Причину с памятью и то, что память вылетает на одном из слотов даже не определили.


Только странно почему так туго работает только на одной планке. Он даже не выбирает весь объем оперативки во время работы.
И почему так жутко тормозят именно браузеры.
В браузерах это особенно видно. Такое впечатление, что у меня с одной планкой в одноканальном режиме скорость загрузки страниц падает в десятки раз.
Про одновременную работу с несколькими страницами или браузерами вообще не приходится говорить.


Последний вопрос - какие еще настройки можно покрутить?
Так как на втором ноуте таких проблем с работой на одной или на двух планках вообще нет.
бизон Посетитель
#337454 от 13 мая 2014
tixo,
Спасибо. Завтра буду пробовать. Сегодня поздно и устал. :request:

tixo,
Не выдержал. Сделал сегодня. 1-я ссылка сработала. Мой ноутбук полностью готов к работе. Ещё раз спасибо.
zloy_charger Посетитель
#347908 от 18 февраля 2015
Castiell,

Первым делом, что могу посоветовать - переустановить драйвера на сетевые устройства. Т.е. полностью снести, почистить реестр и поставить заново. Если не сработает - можно попробовать "обновить" контакт на модуле wi fi. То бишь снять заднюю крышку и вынуть модуль, снять два проводка(черный и белый), протереть контакты, установить заново.
Ноутбук: Acer Aspire E1-531g, Pentium 2020m-->Core i5-3230m, 12Gb RAM, Win7x64, SSD Evo 850 250Gb
_Daniel_ Посетитель
#337290 от 08 мая 2014
Подскажите: - "Aspire E1-571G имеет предустановленный антивирус <McAfee Internet Security 2013 -й> или 2011-й?"
bajey Посетитель
#327002 от 25 октября 2013
Запустился , огромный респект...
Что это было?????
Ноутбук: E1-571-3232-4G
reylby Редактор
#347129 от 05 февраля 2015
Цитата: zloy_charger
Можно поинтересоваться, почему была удалена ссылка youtube на описание вышеупомянутой проблемы?

А она разве удалена?

Цитата: zloy_charger
Интересно разобраться, почему именно так на неисправность реагирует схема.

Schematic for Acer Aspire E1-510, Z5WE3/Z5WT3, Compal LA-A621P
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo Посетитель
#340898 от 27 августа 2014
AnVIRUS,
обратиться в сервис-центр для ремонта кулера
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
reylby Редактор
#384850 от 19 декабря 2017
Adr1AN,
Ежели минимизировать риски - ищите Core i5 2го и 3го поколений, тесты.
Ноутбук: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo Посетитель
#359184 от 02 ноября 2015
Цитата: as71
broadcom


укажите ID оборудования сетевые адаптеры
Ноутбук: Aspire E1-531 Win 11
valexG Посетитель
#384325 от 20 ноября 2017
Цитата: reylby
Можно и деинсталировать, драйвер от этого не исчезнет

reylby, спасибо, сейчас снесу, не люблю в ОС лишнее.
Ноутбук: Acer Aspire E1 - 571 G
malen Посетитель
#325724 от 30 сентября 2013
оказывается там есть опция Отключения питания винта.