|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 109 страница
20 апреля 2010 23:02
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: BennyBlanco моем случае биос ноутбука JV50125.rom он и для ноутбука и для видеокарты? Да. Биос Вашей видеокарты - один из файлов OPROM??.rom , путь Module/Option Rom( в данном случае OPROM00.rom), который находится в файле биоса ноутбука JV50125.rom. Можно распаковать биос ноута с помощью Phoenix BIOS Editor, найти свой видеобиос в виде OPROM??.rom файла из Module/Option Rom, отредактировать его и сохранить биос, ну и перепрошить им ноут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 апреля 2010 23:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 31 |
reylby, спасибо за помощь попробую отредактировать (если разберусь как). |
||
|
21 апреля 2010 01:04
|
|||
BennyBlanco, Я тут взял на себя смелость слегка подредактировать Ваш биос. Частоты памяти Вашей видеокарты в некоторых режимах поднял до 800Mz. Можете посмотреть, в [attachment=6244] - модифицированный файл биоса и видеобиос из него(стандартный и модифицированный) Вот скрины изменённого видеобиоса [attachment=6245][attachment=6246] Но дело это рискованное, поэтому, если надумаете прошивать - создайте сначала Crysis disk с Вашим родным биосом для восстановления. И если чё, прошиваете на свой страх и риск - "не виноватая я")) Сами понимаете, ноут у меня другой и проверить нормально ли получилось я не могу, но я старался)). Сообщение отредактировал reylby - 21 апреля 2010 01:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2010 11:17
|
|||
reylby, Большое спасибо но теперь я не знаю как прошить *.ROM ведь прошивальшики используют *.WPH ? |
||
|
21 апреля 2010 13:27
|
|||
BennyBlanco, *.rom - это обрезанный до 1FFFFF байт *.wph, т.е. точно по размеру микросхемы Вашего биоса. Прошивать его можно PHLASH16.exe из Dos. Не забудьте, если соберётесь испытать эту модификацию биоса, подготовить ранее Crysis disk с Вашим родным биосом для восстановления. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2010 14:10
|
|||
reylby, PHLASH16.exe из Dos не видит *.rom просит *.wph пишет: Invalid Flashint.Bin! [attachment=6248] [attachment=6250] Сообщение отредактировал BennyBlanco - 21 апреля 2010 14:51 |
||
|
21 апреля 2010 14:57
|
|||
BennyBlanco, ну попробуйте переименовать ???.rom в ???.wph, и обзовите покороче, до 6 символов в имени файла должно быть. Можете использвать последнюю версию прошивальщика Phoenix Flash Utility for DOS - Version 1.7.0.0 И ключи добавить попробуйте, типа PH161700.exe Bios.wph /mode=3 /x /c --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2010 15:13
|
|||
reylby, пробовал переименовал на 1.wph результат тотже (причем и с оригинальным ???.rom) нужен прошивальшик который работал бы с .rom или отредактировать (если это возможно) .wph |
||
|
21 апреля 2010 17:12
|
|||
BennyBlanco, Дело в том, что Phoenix BIOS Editor не может открыть JV50125.wph - пишет, что неправильная длина файла. P.S. Пишут, что бэкап биоса,который создал PHLASH16 при прошивке *.wph, а JV50125.rom - скорее всего бэкап, прошить с помощью PHLASH16 нельзя - ошибки выдаёт. Прям как у Вас. P.S.S. А здесь пишут, что то, что не прошилось в DOS - успешно прошилось в Windows --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2010 19:02
|
|||
reylby, мне вот интересно зачем производитель выложил биос JV50125.rom и JV50125.wph значит JV50125.rom все таки нужен и используется при обновлении? |
||
|
21 апреля 2010 23:32
|
|||
Цитата: BennyBlanco значит JV50125.rom все таки нужен Думаю, что его можно прошить программатором. А вообще - не шьётся, и хрен с ним. Целее будет. Да и прирост производительности был бы небольшим. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2010 23:53
|
|||
Цитата: reylby А вообще - не шьётся, и хрен с ним. Целее будет Вот и я так думаю ![]() |
||
|
22 апреля 2010 00:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Такая история: ноутбук 5715z после того как слетела винда, пробовал ставить с разных дисков и 7-ку и ХP. Отформатировал винт, не с одного диска не идет установка (сначала вроде что-то начинается, потом dvd щелкает и по новой перегружается). С флешек такая же ерунда. Мне посоветовали обновить биос, сделал загрузочную флешку как тут написано, но при загрузке с нее при определении драйвера DVD загрузка зависает и все. Хотел обновить биос через кризис как тут советуют, при нажатии кнопок Fn+Esc перед включением ноутбука не происходит никакого обновления биоса хотя файл на флешке отформатированной в fat32 есть. PS: И как точно должен называться файл биоса для 5715Z, а то что то я не нашел. |
||
|
22 апреля 2010 00:48
|
|||
Цитата: ban51 И как точно должен называться файл биоса для 5715Z ICL50HW.fd А ещё можно проверить память, вытащить DVD-ROM из корпуса и, если с памятью всё в порядке, попробовать установить систему с флешки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2010 02:18
|
|||
Цитата: Shaman177 а что делать дальше На флешке у Вас файлы для прошивки из Windows. Можете прошить в Windows, клацнуть на winphlash и указать файл прошивки v114.rom. Чтобы прошить из Dos - качаете архив 1.10, распаковываете папку KV110, копируете на флешку оттуда файлы. Теперь, чтобы прошить ноут прошивкой 1.10 - запускаете p.bat в Волкове. Если хотите прошить версию 1.14 - заменяете, в "блокноте" например(правая кнопка мыши - открыть с помощью - Блокнот), в p.bat V110.ROM на V114.ROM и запускаете p.bat в Волкове. Те файлы, что есть сейчас на флешке удалять не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2010 09:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Помогите пожалуйста с биосом для Acer Aspire 5738G обновился последними биосами 1.25 и 1.28 у них оказалась заниженная частота шины памяти 666 вместо 800. Выложите плиз версии 1.18 или 1.19 у них с памятью было все в порядке. |
||
|
22 апреля 2010 11:54
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 апреля 2010 11:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Прошу помощи! Нет сил перечитывать сотню страниц. Есть два ноутбука Acer Aspire 6920. Один - 100% рабочий, второй - умер (при включении происходит попытка загрузить Биос, т.е. появляется строка внизу экрана с надписью: нажмите F2 для..., надпись Phoenix, а затем черный экран с мигающим курсором). На F2 и т.д. не реагирует. С компакт диска не грузится. Перед Сервисным Центром хотел бы попробовать перешить Биос. Скачал прошивку 1.10. Т.к. в данном случае никакие варианты, кроме Crysis disc, не подходят, вопрос: возможно ли из файла с расширением ROM. сделать .WPH? или легче со второго ноута сделать резервную копию Биос? Ткните носом в программу или ссылочку. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920g,Vista HP 32 |
||
|
23 апреля 2010 11:49
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Sergey11 второй - умер (при включении происходит попытка загрузить Биос, т.е. появляется строка внизу экрана с надписью: нажмите F2 для..., надпись Phoenix, а затем черный экран с мигающим курсором). На F2 и т.д. не реагирует. С компакт диска не грузится. и при чём тут прошивка биоса? Отключаем все устройства-батарею и прежде всего хард,двд-ром, пробуем загрузиться. С биосом всё в порядке, и раз он на этом месте виснет-есть наоборот вероятность убить его прошивкой. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 15 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Разрешение экрана | Maxzim |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |