|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 26 страница
15 января 2010 11:00
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Alone, кстати, неплохо бы было сделать фотоотчет о замене термопасты. Многим поможет ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2010 15:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Эксперементируя со своим ноутбуком, заметил, что при отключеном кулере бук выключается через пару десятков секунд, может кто то подскажет как обмануть систему, что включить в цепь, что бы ноут думал что кулер подключен? Очень расчитываю на вашу помощь. --------------------------------------------------------- Acer Ex 7630G Windows XP sp3 |
||
|
15 января 2010 15:18
|
|||
Chris, а может ноутбук за это время нагревается и отключается от перегрева? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2010 15:27
|
|||
Исключено, я даже при запущеной винде пробовал отключать кулер и он бук тухнет через пару минут и близко не дойдя до предельной температуры, вопрос в другом, мне нужно сделать так что бы при отключеном кулере бук думал что он подключен, а кулер я бы запитал с другого места. --------------------------------------------------------- Acer Ex 7630G Windows XP sp3 |
||
|
15 января 2010 16:17
|
|||
Chris, можно конкретные температуры после нескольких минут? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2010 16:29
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 212 |
Попробуй замерить сопротивление куллера и подобрать соответствующий резистор. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
15 января 2010 17:55
|
|||
alf, я уже думал об этом, но если пропустить через резистор ток, то он очень сильно грееться, боюсь как бы он не повредил ноутбук, может еще кто то идеи подкинет? --------------------------------------------------------- Acer Ex 7630G Windows XP sp3 |
||
|
15 января 2010 18:16
|
|||
Резюк возьми 3вт, или найди моторчик старый и его запусти. Лампочки зажги ... Тебе зачем нужно обьясни. Ток в общей цепи поднять поднять или зачем ? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
15 января 2010 18:58
|
|||
Началось все с того, что я поменял термопасту и температура на процесоре упала так, что даже в тяжелой игре проц больше 65 градусов не поднимается соответственно кулер крутит на средних оборотах, а видеокарта из-за низких оборотов кулера греется до 106 градусов цельсия после 5 минут игры( сразу говорю дело не в термопасте, а именно в низких оборотах кулера). Я решил запитать кулер от usb там как раз те 5 вольт которые нужны для его работы, а скорость оборотов регулировать с помощью резистора, но когда я отключил кулер от материнки и попробовал запустить ноут он при загрузке винды с писком выключился, попробовал еще раз тоже самое, я подключил кулер снова и все заработало, потом я отключил кулер при запущеной винде внимательно следя за температурой всего, что может греться и бук примерно через минуту погас хотя температура ни проца ни видеокарты не поднялась выше 65 градусов. Так вот мне нужно сделать так, что бы материнка думала, что кулер подключен в разьем(но на самом деле там его не было), а я в свою очередь запитаю его от usb. МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. Цитата: FuzzyL Chris, можно конкретные температуры после нескольких минут? Процессор и до 55 градусов не успел поднятся, видео карта 60 градусов цельсия. Тут дело в другом, скорее всего при включении материнка проверяет подключен кулер или нет, если нет ноут сразу вырубает такая себе своеобразная защита от дурака. Запустить ноут удалось только со включеным кулером, потом я его отключил и замерял температуру в момент его "аварийного выключения"(температуру я указал двумя строчками выше) --------------------------------------------------------- Acer Ex 7630G Windows XP sp3 |
||
|
15 января 2010 19:50
|
|||
Это ты просто так не изменишь, проверку я имею ввиду. Возьми сооруди подсветку из лампочек (набрав нужное сопротивление), или найди маленький моторчик или доп куллер с равными сопротивлениями. Можно впринцепи сварганить схему но в электроники я не силен. Т.е подключаем питание куллера и usb (последовательно или параллельно)не помню, почитай электроннику тебе нужно добится повышенного напряжение которое затем ты можешь снять резистором или более мощный куллер купить. Главное "+"и"-" не попутай .... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
15 января 2010 20:05
|
|||
Цитата: alf Это ты просто так не изменишь, проверку я имею ввиду. Возьми сооруди подсветку из лампочек (набрав нужное сопротивление), или найди маленький моторчик или доп куллер с равными сопротивлениями. Можно впринцепи сварганить схему но в электроники я не силен. Т.е подключаем питание куллера и usb (последовательно или параллельно)не помню, почитай электроннику тебе нужно добится повышенного напряжение которое затем ты можешь снять резистором или более мощный куллер купить. Главное "+"и"-" не попутай .... Буду эксперементировать, можно конечно оставить как есть, но в игры не поиграешь... --------------------------------------------------------- Acer Ex 7630G Windows XP sp3 |
||
|
15 января 2010 23:02
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 86 |
--------------------------------------------------------- C2D T7700@2.4Ghz, 8ooMhz FSB, L2 - 4MB, 4GB DDR3, GF96ooM GT 512M DDR3, SSD - 128 HDD - 320. Win7 x64 |
||
|
16 января 2010 13:33
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 10 |
Gazebo, Как тебе так удаётся охлаждать систему?? ![]() |
||
|
16 января 2010 13:53
|
|||
Кстати что за бублик ? Я тоже тестировал в эвересте полчаса смотрел, устойчиво работает на температурах 90-95, а вот как видеокарту прогреть ... oZone3D.Net - Free Softwares and Graphics Utilities - GPU Benchmarks спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 302G25Mi Мелкософт Windows 7. Ubuntu 11.10. |
||
|
16 января 2010 14:11
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 86 |
Цитата: Alone Gazebo,Как тебе так удаётся охлаждать систему?? RMClock + подобрал термопасту. Там где на ядрах по 19 градусов - не сильно верится. Скорее всего глюк программы. Температура ЦП около 59. Ну и еще, если тестируете FurMark-ом или Everestom это нагрузит систему сильнее чем в обычных играх и приложениях. Тут на английском про суть таких программ. --------------------------------------------------------- C2D T7700@2.4Ghz, 8ooMhz FSB, L2 - 4MB, 4GB DDR3, GF96ooM GT 512M DDR3, SSD - 128 HDD - 320. Win7 x64 |
||
|
16 января 2010 16:57
|
|||
До чистки: ![]() После чистки и замены пасты: ![]() Температура окружающей среды 20 по цельсию. Подготовлю фото отчёт по замене пасты в Acer Aspire 5930G |
||
|
16 января 2010 17:10
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 97 |
smena_3, явно надо чистить ! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7 "Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH" Acer Aspire One D250-Br "Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium" |
||
|
16 января 2010 17:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 53 |
sun-strike, лучше самому или в сервис? ноут еще на гарантии. |
||
|
16 января 2010 18:56
|
|||
Вот попытался сделать отчёт по чистке и замене термопасты для Acer Aspire 5930G 1. Отсоединяем сетевой адаптер и батарею. 2. Откручиваем 7 болтиков и аккуратно снимаем крышку, можно поддевать плоской отвёрткой в порядке как на рисунке: ![]() 3. Откручиваем пропеллер (болтики обведены красным), отсоединяем штекер. Чтобы раскрутить сам кулер необходимо открутить болтики помеченые зелёным. ![]() 4. Откручиваем болты крепления теплоотвода (указано красным). У меня тяжеловато оторвалось от чипа видеокарты. Чтобы достать теплоотвод, его нужно немного потянуть на себя, когда радиатор выйдет из потая поднимаем правый край и достаём систему охлаждения, теперь можно почистить радиатор от пыли и стереть старую пасту. ![]() ![]() ![]() 5. Убираем пасту с чипов. Я делал это салфетками для чистки дисплея. Наносим тонкий слой пасты на поверхности процессоров (центрального, видеоадаптера и материнской платы). Кстати, пасту с чипсета практически содрал целиком. ![]() ![]() 6. Всё собираем в обратном порядке. Вот в принципе и конец. P.S.: То что вы видите вокруг пасту синего цвета, это я занялся самодеятельностью. Там есть металлическая пластина на всю крышку, я так понял она тоже работает как теплоотвод, чтобы обмен тепла происходил лучше я все лапки покрыл пастой. smena_3, Я точно не знаю, но кажется мне, что чистка гарантию не нарушает, но думаю этот нюанс следует уточнить. Вообще процесс чистки совсем не сложный, как говорилось выше "Это как фонарик разобрать", но это только в том случае, если ровные руки растут с нужного места. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
USB-порт | stasondv |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |