|
![]() ![]() |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 17 страница
23 июня 2009 15:32
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 17 |
Цитата: ages А как же это возможно???На микрофонный вход надо распайку приёмника менять,т.к. питание(+) для усилителя надо дополнительно подводить.А тот приёмник по какому входу работал?И как же ты его подключал? Собственно, микрофонный вход предназначен для подключения электретного микрофона со встроенным усилителем, поэтому питание на нем присутствует! Весь вопрос в напряжении (достаточно ли для ИК-приемника?) и токе (по идее, на звуковухе обязан стоять ограничительный резистор в этой цепи, иначе возможно короткое замыкание на землю при подключении динамического микрофона). Распайка микрофонного входа: конец - сигнал, кольцо - + питания, оставшийся контакт - земля. По логике вещей, для ИК-приемника должна быть аналогичная распиновка. --------------------------------------------------------- Aspire 6930G WinXP + Aspire ONE a110 WinXP |
||
|
24 июня 2009 00:27
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 54 |
Цитата: eldarim Кхм:-D Я и не думал, что так можно, просто разъем так соблазнительно подходит)) Обычный 3х-контактный 3,5 мм джек или как он там. Приемник от тв-тюнера 2000 года) Да,ёлки,о чём и спрашиваю.Ведь невозможно знать всё,а тюнера у меня нет.По-моему,чаще USB подключение,а там +5 вольт,да и ток приличный.Если у тебя jack 3.5,то вероятно и с тюнером он работал по микрофонному входу,т.к. только на нём есть +2 вольта(хотя есть и иные данные) для электретного микрофона.Если так,то значит его усилителю этого питания достаточно и он однозначно должен в SlyControl реагировать на любые пульты при установке SND приёмник(если он вообще рабочий). Цитата: eldarim Ок, значит нужно, разбираться со slycontrol... а как потом встроенную в виндовс обработку кнопок пульта отключить, чтобы не было повтора? Я так и не понял,какой приёмник ты выставлял в Sly Control,когда были видны несколько кнопок??А что,ты собираешься дублировать команды???Я же говорил,найди толковое описание!В скриптах прописывается как программа,так и назначение любой кнопки пульта для управления функциями этой прграммы. |
||
|
24 июня 2009 00:50
|
|||
![]() Репутация: 18 Сообщений: 224 |
Цитата: katarkon Распайка микрофонного входа: конец - сигнал, кольцо - + питания, оставшийся контакт - земля. Возможно это нужно проверить... У электретного микрофона два контакта: сигал и земля. По сигнальному же и питание 1,8В подается. А на 3,5 мм джеке: конец - сигнал, кольцо - не используется или используется в случае, если это стерео микрофон (для правого канала) и оставшийся контакт - земля... Сообщение отредактировал Yarick - 24 июня 2009 00:59 --------------------------------------------------------- TravelMate 5520G, Logitech V320, Windows 7 |
||
|
24 июня 2009 10:07
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 18 |
Цитата: ages Если у тебя jack 3.5,то вероятно и с тюнером он работал по микрофонному входу,т.к. только на нём есть +2 вольта(хотя есть и иные данные) для электретного микрофона.Если так,то значит его усилителю этого питания достаточно и он однозначно должен в SlyControl реагировать на любые пульты при установке SND приёмник(если он вообще рабочий). У тюнера разъем называется "remote". На ноутбуке при подсоединении в микрофонный разъем и выборе в slyconrol SND-приемник - не работает. А сам ИК-приемник точно рабочий, он у меня на настольном компьютере вместе с тв-тюнером используется. Цитата: ages Я так и не понял,какой приёмник ты выставлял в Sly Control,когда были видны несколько кнопок?? В SlyControl я выбирал MSRC (Microsoft eHome Remote Control). Если в настройках отметить галочку "Receive WM_APPCOMMAND", то видит пару кнопок пульта ehome, которым притворяется КПК. Цитата: ages А что,ты собираешься дублировать команды??? Я, наверное, выразился плохо. Хотел спросить как сделать, чтобы при работе slycontrol, виндовс не выполнял стандартные действия, назначенные на кнопки ehome-пульта? |
||
|
24 июня 2009 11:42
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 17 |
Цитата: Yarick Возможно это нужно проверить... У электретного микрофона два контакта: сигал и земля. По сигнальному же и питание 1,8В подается. А на 3,5 мм джеке: конец - сигнал, кольцо - не используется или используется в случае, если это стерео микрофон (для правого канала) и оставшийся контакт - земля... Проверил на примере микрофонного входа большого ПК. На "кольце" напряжение +2.8В. На ноутбуке пока не смотрел, но думаю, что раз вход стандартный, то везде так и должно быть. Не исключено, что данный контакт может быть использован и в качестве входа одного из каналов, тем более что стандарт HDA предусматривает перекоммутацию разъемов в зависимости от типа подключенного к ним устройства (например, микрофонный вход может работать как линейный и т.п.). Также пробовал подключать микрофон типа МКЭ-3 (с 3-проводной системой подключения) согласно приведенной выше распайке - все работает, только уровень сигнала крайне низок. Далее, по ходу рассуждения возникла еще одна мысль. Поскольку шина HDA подразумевает подключение нескольких независимых кодеков, более того, в ноутбуках на нее вешается модем(!), то кто мешает туда же воткнуть и микросхему для ИК! НЯП, у пультов используются частоты порядка 30-50 кГц, а в HDA максимальная частота дискретизации 192 кГц, т.е. вполне хватает. Правда, при таком подходе сигнал с пульта должен обрабатываться программно, т.е. по крайней мере должен быть специфический драйвер. --------------------------------------------------------- Aspire 6930G WinXP + Aspire ONE a110 WinXP |
||
|
25 июня 2009 03:15
|
|||
Цитата: eldarim В SlyControl я выбирал MSRC (Microsoft eHome Remote Control). Если в настройках отметить галочку "Receive WM_APPCOMMAND", то видит пару кнопок пульта ehome, которым притворяется КПК. Длинный сигнал рисует снизу? Цитата: eldarim Я, наверное, выразился плохо. Хотел спросить как сделать, чтобы при работе slycontrol, виндовс не выполнял стандартные действия, назначенные на кнопки ehome-пульта? Как я понимаю,пульт MS eHome,работает только в программе МедиаПортал,а у тебя задача применить его к управлению другими программами.Или я вообще не понял цели твоих изысканий? Да,насчёт приёмника понял,просто используется разъём на модуле тюнера,а какие сигналы и питание надо разбираться,но явно не микрофонного входа. Сообщение отредактировал ages - 25 июня 2009 03:24 |
||
|
25 июня 2009 23:08
|
|||
Цитата: eldarim Не знаю о чем речь Вот после открытия Мастера настройки выбираешь MSRC.Потом нажимаешь НАСТРОЙКА и в моей версии программы при нажатии на любую кнопку пульта внизу рисовался график сигнала(приёмник SND),а в таблице видна реакция на нажатую кнопку.Также присутствовали кнопки записи и стирания информации вводимой в таблицу.Вероятно для MSRC все команды и их коды уже прописаны и нет нужды повторно их детектировать,тогда все они должны быть в таблице.Все названия кнопок условны,их можно переназначать,если оно надо,для чего открываешь СКРИПТ и смотришь какая программа и какая кнопка на что забита в ней,а какие вообще не упомянуты.Смело пробуешь дописывать по аналогии те,что пока не работают.Однако,у тебя не оригинальный пульт и не понятно каков упомянутый профиль,т.е. он настраивается как-то или готовый залит.Нужно иметь толковое описание,либо лопатить форумы по SlyControl. Цитата: eldarim Вообще то я хочу использовать встроенный в 5930 приемник для управления им пультом от avertv 203)) Думаю,что если ни один приёмник из предложенных не соответствует встроенному хитрому и неопознаваемому CIR,придётся и плагин под него писать,хотя всё равно надо чтобы система видела приёмник.Тот приёмник WINBOND,что я ранее упоминал народ нашёл именно в ACERах,но по причине отсутствия драйвера.Вот тогда я предложил посмотреть,что по нему есть,а по драйверу можно и всё остальное раскопать.К тому же есть в природе Datasheet,по которому и можно определить как подключен тот хитрый приёмник.Конечно,работы много,почему и сравнил с охотничьим азартом.В плане практического решения задачи мне ближе вариант с SND.Приёмник в виде джека с фотодиодом(лучше приёмник из любой бытовухи,правда с доппитанием-нет в мире совершенства).В таком варианте мог бы любой пульт работать.Похоже вся информация по этому CIR,как собственно и по IRDA практически недоступна.Ну,и хрен с ней.Оно того не стоит.Лучше эту энергию на полезное дело направить. |
||
|
1 июля 2009 23:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Прочитал всю тему, вроде такой проблемы как у меня не было.. После покупки aspire 6530g на родной висте поставил irserver, все заработало на ура, после перехода на XP в debug client после нажатия learn id , пишет ir server is not support learning..кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ps: дрова стоят с этого сайта |
||
|
2 июля 2009 16:10
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 133 |
ну как успехи eldarim,получилось управлять тв тюнером?сам прикупил тюнер aver nano express с очень неудобным внешним ик приёмником,хотелось бы воспользоваться встроенным приёмником и пультом тюнера,если это конечно реально. --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
2 июля 2009 17:04
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 18 |
usup, не а, не получается. aver'овский пульт по-прежнему управляет настольным компом. Скорее всего куплю пульт microsoft ehome ради комплпектного приемника. |
||
|
5 июля 2009 22:40
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
minos66, Цитата: minos66 Диспетчер устройств - Устройства HID - ENE CIR Reciver у меня в деспетчере устройств есть такое Winbond CIR Transceiver это мой ИК-порт?встроеного ТВ тюнера не было взял АверМедиа экспресс 54 но комп не видел других приёмников кроме Аверовского --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G OS Windows 7 GeForce 9600M GT 521mb |
||
|
6 июля 2009 00:43
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Posydon это мой ИК-порт? да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2009 23:41
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Цитата: FuzzyL да у тюнера в програм обеспечении есть возможность выбрать принимающее устройство,тобиш ИК-порт,но встроеного ИК-порта она не видет,позже пробовал и другой тв-тюнер не пошло та же ситуация,я уже начал склоняться к мысле что там просто стёклышко и всё --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930G OS Windows 7 GeForce 9600M GT 521mb |
||
|
12 июля 2009 03:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет, такой вопрос ноутбук Acer 5930G с предустановленной Vista 32 HP, без всяких драйверов управляется с помощью пульта Microsoft Remote Control который использую на медиацентре, как можно отключить в ноутбуке ик-порт, т.к. мешает при просмотре кино на медиацентре ноутбук тоже реагирует на все команды, включается, выключается и т.д. |
||
|
12 июля 2009 14:26
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Jerico, заклеить изолентой.... программного отключения на этой модели сделать нельзя. |
||
|
13 июля 2009 22:49
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 133 |
а никто не пробовал прогу irlynk может она увидит встроенный ик приёмник. --------------------------------------------------------- Acer_Aspire_5930G583G50Mi_T5800_2.0GHz_3072mb_DVDRW_WiFi_BT_cam_VistaHP_GF-9600MGT-512Mb_seagate 500gb |
||
|
13 июля 2009 23:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
всем привет))) раньше писал в этой темке, но помочь мне так и не смогли((( переустанавливал висту, все дрова есть и встали без проблем, но пульт не работает((( в хид-устройствах есть ене сир ресивер, в наличии так же и ехоум клавиатура пульта ДУ))) а вот этого пункта нету Winbond CIR Transceiver((( пульт работоспособный, батарейки свежие, дрова пробовал разные, и с офф сайта асера и отсюда, и через поиск по коду дэвайса искал(((( винда сама находила, но безтолку(((( пульт так и не работает((((( какие будут варианты и предложения?) сейчас виста ультимэйт, родная - ХП... --------------------------------------------------------- 7520G AMD Turion TL-60 2,0 Ghz,GF 8600M GS, 2 Gb DDR2, 17", 160 Gbx2, Wifi, Bt, TV-tuner Родная ОС: Vista HP Сейчас : Vista Ult SP 2 |
||
|
18 июля 2009 17:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет аналогично! Имеет место Acer Aspire 5720ZG со встроенным ИК-портом, который в Vista определялся как ENE_CIR (типа этого). Установил лицензионную хрюшу с интегрированными SP3 и sata-драйвером (интегрировал nLite). И вот суть вопроса, аналогичного таковым у других: где сие чудо (ИК) засело в диспетчере? Каких либо неопознанных, с неустановленными дровами и вообще некорректно работающих не значится. Имеется лишь одно, вызывающее у меня недоумение: Устройство HID: USB HID-совместимое устройство. Его ID: USB\Vid_1b1a&Pid_0000&Rev_0110. Драйвер стоит от мелкомягких: input.inf. Т.е., устройство ввода. Не ОНО ли ЭТО? Сообщение отредактировал Sedoj - 18 июля 2009 17:57 |
||
|
18 июля 2009 19:27
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
Sedoj, я думаю эта СТАТЬЯ поможет Вам определиться --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |