Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 309 страница
4 декабря 2017 21:09
|
|||
![]() Репутация: 196 Сообщений: 957 |
Цитата: Parlament Посмотрел ссылки. к походу надо опять 8.1 ставить?))) на драйвер.ру нету для 10 дров Каких еще драйверов нету, обычно кто по таким сайтам ходит и имеют одни проблемы. Материнку как и процессор подменить в сервисе могли. У одного пользователя с этого форума ноут прошел через 2 сервиса, в первом сперли новый проц и поставили древний, а во втором сервисе не могли понять почему ноут нормально не работает(не про МЕ). Печально было читать на ремонтном сайте как его пытался оживить второй сервис после подляны в первом. Сообщение отредактировал Solteks - 4 декабря 2017 21:17 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
4 декабря 2017 21:57
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: Parlament какие утилиты? я скачал биос BIOS_Acer_1.07_A_A.zip Вот в этом архиве флешер же, для прошивки биоса, а также утилита sprom.exe для снятия защиты с чипов, которые будете(или не будете) шить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2017 23:00
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 81 |
Цитата: reylby Методика та же, прошивку можете взять туточки. Вы, мин херц, человека P.S. Помнится вы же линк на какого-то немца давали в ветке про BIOS - там должно быть. Цитата: Parlament только у меня чипсет кажись HM70 У вас HM77, но сомневаетесь вы правильно. Сообщение отредактировал SweetLow - 4 декабря 2017 23:00 |
||
|
4 декабря 2017 23:10
|
|||
SweetLow, Ну так то ежели чипсет 7й серии. Но то, что процессор стоит i3-2328M наводит на мысль, что может оно и не так) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2017 23:13
|
|||
Цитата: reylby Ну так то ежели чипсет 7й серии. А что, на "acer aspire v3-571" из подписи санди бридж ставились??? Тогда это my bad. P.S. Поискал - точно ставились. Лучи обожания Acer-у. P.P.S. Не, тут не так всё просто - сандибридж + именно HM77: https://www.acer.com/datasheets/2012/4876/V3-571G/NX.RZJEU.004.html Сообщение отредактировал SweetLow - 4 декабря 2017 23:37 |
||
|
4 декабря 2017 23:29
|
|||
SweetLow, Ага, действительно, это не Ваша, это моя ошибка) Продавцы запчастей пишут, что чипсет HM77, а процессоры могли быть и 2го и 3го поколений Core i. В сервис-гиде и схеме то же самое. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 декабря 2017 23:43
|
|||
Цитата: reylby Ага, действительно, это не Ваша, это моя ошибка С вас линк на немца ![]() |
||
|
5 декабря 2017 00:15
|
|||
SweetLow, Тот линк помер) Но есть ещё - например вот, u44_w25q16dvquanta_zqk_me_clear.rar (65 | 968.83 Kb) Quanta ZQK - это Aspire V5-572, в нём тоже HM77. P.S. Guide-How To: Clean dumped or extracted Intel Engine region images of Initialization data Сообщение отредактировал reylby - 5 декабря 2017 00:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2017 01:19
|
|||
Цитата: reylby Тот линк помер тот может и помер, а вот именно ваш - пока ещё нет P.S. >за поразительные находки во время археологических раскопок Анонимус помнит всё (С) Сообщение отредактировал SweetLow - 5 декабря 2017 01:31 |
||
|
5 декабря 2017 03:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 35 |
SweetLow, https://www.acer.com/datasheets/2012/4876/V3-571/NX.RYFER.015.html вот мой бук reylby, там Chipset Model HM77 Express на официальном сайте только такие версии биоса https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/4076?b=1&pn=NX.RYFER.015 Цитата: Parlament какие утилиты? я скачал биос BIOS_Acer_1.07_A_A.zip такого нет Цитата: reylby grigoryevvadim, Intel ME Region dan Intel Flash Image Tool и что там мне скачать? нашол Цитата: reylby И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. просто я никак поймать вас немогу) Цитата: reylby Вот в этом архиве флешер же, для прошивки биоса, а также утилита sprom.exe для снятия защиты с чипов, которые будете(или не будете) шить. нету там утилиты sprom.exe там только Q5WV1113.ехе скачал другой , там с утилитами. загружаюсь с флешки ввожу команду sprom = BAD OF FAILING чтот в этом роде) Накачал всякой всячины, забил флешку... а толку ноль(((( Сообщение отредактировал Parlament - 5 декабря 2017 07:08 --------------------------------------------------------- RАСКРУТИМ ЭТОТ МИР НА ПОЛНУU |
||
|
5 декабря 2017 12:26
|
|||
Цитата: Parlament там только Q5WV1113.ехе Вы точно по ссылкам ходили? Цитата: Dim99 Цитата: Parlament загружаюсь с флешки А вы "DOS" флэшку создали? Сообщение отредактировал SweetLow - 5 декабря 2017 12:36 |
||
|
5 декабря 2017 12:53
|
|||
Сообщение отредактировал Parlament - 5 декабря 2017 12:57 --------------------------------------------------------- RАСКРУТИМ ЭТОТ МИР НА ПОЛНУU |
||
|
5 декабря 2017 14:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Подскажите, прошил модифицированный разблокированный биос "Прошивка с обновленным микрокодом, + обновлен биос для GT630M". Работает всё хорошо, но теперь до загрузки в ОС изображение не выводится на второй монитор, как починить ? Если я правильно понимаю, то на мой ноутбук можно поставить до 16гб памяти, есть ли разница от какого производителя ставить озу и можно ли ставить более скоростную ? Сейчас установлены две A-DATA AD73I1C1674EV DDR3 1333 4гб. |
||
|
5 декабря 2017 14:43
|
|||
Ok, флэшка вроде хорошая. Цитата: Parlament ну вот спросил и ушол Эээ, вы точно понимаете, где сейчас общаетесь? ![]() P.S. Я то могу посмотреть, что должно быть, если всё успешно - но моя железка сейчас от меня в 15 километрах, а удалённо проверить работу в досе несколько проблематично. |
||
|
5 декабря 2017 14:55
|
|||
Цитата: SweetLow Эээ ![]() устал прост) когда начал разбиратся то вроде всё нормально шло... а потом резкий поворот в другую сторону и непонятно сразу стало) это как поднимаешся в гору и настраиваеш себя что сможеш поднятся, а когда поднялся то спускатся уже нехочется не нату гору поднялся)))))) ![]() SweetLow, но в сервис больше непонесу((( толку нету от них ток как говорите могут поменять чтонить. А надо из папок всё вытаскивать на флешку? или ну получилось спром вести команды и что теперь делать? --------------------------------------------------------- RАСКРУТИМ ЭТОТ МИР НА ПОЛНУU |
||
|
5 декабря 2017 22:34
|
|||
Цитата: Parlament ну получилось спром вести команды и что теперь делать? В каком смысле - получилось? После sprom -e:reboot компьютер должен через пару секунд выключиться и включиться. Если sprom -e:ghigh было введено таки правильно - эффект будет вполне чётким: в Device Manager пропадёт устройство Management Engine(на шине PCI). После этого для проверки рекомендую выполнить (под админом, разумеется): fptw64 -d spi.bin fptw64 -d fd.bin -desc fptw64 -d bios.bin -bios fptw64 -d me.bin -me Это дампы всего SPI и отдельных регионов, пригодятся на всякий случай. А после этого - шить ME Region V.8.1.0.1248 HM70 HM77.bin как описано (переименовать его разумеется). И перегружаться через global reset (fptw64.exe –greset) тоже как описано. P.S. 1. fptw64.exe –greset суть эквивалент sprom -e:glow sprom -e:reboot 2. Тот метод, что я описывал (через Advanced Menu) таки попроще заметно будет. Цитата: _bio Работает всё хорошо, но теперь до загрузки в ОС изображение не выводится на второй монитор, как починить ? Замечательный вопрос! Ибо я так понимаю, что на какой-то версии BIOS у вас выводилось сразу на ДВА монитора? Просто у меня работает так: если подключён внешний монитор - всегда всё идёт только на него, а встроенный (у меня - на eDP, это потенциально важно) - выключен. И на что-либо похожее по смыслу в Advanced Menu - не реагирует принципиально. И я всегда думал, что это не лечится. Цитата: _bio можно ли ставить более скоростную? В потрошках BIOS вплоть до 2133 упоминания встречаются. 1600 у меня работает (одна планка из 1333 перешита, кстати). Сообщение отредактировал SweetLow - 5 декабря 2017 22:35 |
||
|
6 декабря 2017 02:31
|
|||
Цитата: _bio Если я правильно понимаю, то на мой ноутбук можно поставить до 16гб памяти, есть ли разница от какого производителя ставить озу и можно ли ставить более скоростную ? Да, нет, да. Цитата: SweetLow В потрошках BIOS вплоть до 2133 упоминания встречаются. 1600 у меня работает (одна планка из 1333 перешита, кстати). На эту тему. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2017 04:34
|
|||
Error 104: The 2 SPI flash devices do not have compatible command sets. это после fptw64 -d spi.bin недопетрю что именно там редактировать в fparts.txt ; переименовал так? ME_Region.bin вот что бекап я снял с Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 без проблем) ток надо это или нет) незнаю блин я вас как богов жду))))) Сообщение отредактировал Parlament - 6 декабря 2017 04:48 --------------------------------------------------------- RАСКРУТИМ ЭТОТ МИР НА ПОЛНУU |
||
|
6 декабря 2017 12:05
|
|||
Цитата: Parlament загружаюсь с флешки ввожу команду sprom = BAD OF FAILING чтот в этом роде Вот что и как непойму.. фтп с эрорами загружается Error 104: The 2 SPI flash devices do not have compatible command sets. Мин херц. У вас потрясающая способность не приводить точные сообщения об ошибках. Вы по жизни не гуманитарий случаем? fpt не только 104 error выдаёт, но и массу ДРУГОЙ информации. И мне непонятно, почему именно её вы игнорируете, но выкладываете дефолтный листинг настроек, который, очевидно, есть у всех кто вообще до fpt добрался (слава богу хоть под катом). |
||
|
6 декабря 2017 12:23
|
|||
) --------------------------------------------------------- RАСКРУТИМ ЭТОТ МИР НА ПОЛНУU |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|