Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 316 страница

alex141
16 февраля 2018 20:53
Посетитель
Это второй раз так..Сначала тускло светила долго,потом перестала гореть....Через некоторое время,возможно после запуска игрушки и работой охлаждения в повышенном режиме,внезапно засветилась нормально(на следующий день).
Модель ноутбука: v3-571g
Solteks
18 февраля 2018 20:23
Посетитель
Цитата: alex141
Через некоторое время,возможно после запуска игрушки и работой охлаждения в повышенном режиме,внезапно засветилась нормально(на следующий день).

Хотите чтобы мы гадали на кофейной гуще?, ну пайка отвалилась, если его горение не принципиально, забейте на него большой болт. А если нужно, отнесите тому кто понимает в этом.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
Nekit94
21 февраля 2018 23:59
Посетитель
Доброго времени суток!
Acer v3-571G, win10
Около недели назад, с утра (ноут на ночь не выключается, мог обновиться) перестали работать HID устройства, то есть: проводная и беспроводная мышки, usb-наушники, контроллер. При этом внешний жесткий диск, флешки, телефоны определяются и работают нормально. Перезагрузка, очевидно, не помогла. В диспетчере устройств появилось несколько неизвестных устройств (к сожалению, скриншотов уже сделать не могу, т.к. устройства удалил), из примечательного: размещение на Radio Controller (тот что в HID устройствах), драйвера по айдишникам не находятся.
Все HID-устройства теперь появляются в "Другие устройства" с желтым треугольником и ошибкой "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)"

Гуглом проблему решать не удавалось, впервые решил прибегнуть к откату, было две автоматические виндовые точки восстановления, но на восстановлении реестра обе точки выдают ошибку доступа (0x80070005). По советам гугла пробегался по реестру прогой subinacl, не помогло.

В отчаянии даже просканился CureIt, но вирусов, конечно же нет.

Подозреваю, это связано именно с HID/USB дровами, но не могу понять/найти какие дрова нужны. Уверен, что переустановка винды поможет, но ни времени, ни желания на это нет, поэтому прошу вашей помощи, заранее спасибо.
Модель ноутбука: V3-571G
Malevolent
23 февраля 2018 12:08
Посетитель
Всем привет!
Пишу просто чтобы выразить благодарность товарищу @Solteks за выложенные биосы.

Ставил на v3-571g "теплую" версию для gt640m. Все стабильно работает на частоте ядра 1050мгц, память оставил на 1000мгц. Температуры поднялись всего на 1-2 градуса, и на пике держатся на уровне 69-72 градусов.
В играх конечно заметно лучше стало :smile:

Сообщение отредактировал Malevolent - 23 февраля 2018 12:09
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G | GT 640M | i5 3230m | 8Gb | SSD
Windrunner
23 февраля 2018 22:03
Посетитель
Добрый вечер, народ. Где можно скачать драйвер HD Graphics 4000 видеокарты? Тот что на сайте интела лежит не ставится. Уже штук 5 установщиков перепробовал.

Сообщение отредактировал Windrunner - 23 февраля 2018 22:06
reylby
23 февраля 2018 22:08
Редактор
Windrunner,
Распакуйте драйвер и вручную укажите.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Windrunner
23 февраля 2018 22:20
Посетитель
reylby, спасибо за столь оперативный ответ. Распаковал установщик с помощью 7zip, а далее? В папке x64 нет не inf файла, не sys, только библитека. Или может я не правильно понял вас?
UPD. В папке Graphics нашел файлик igdlh64.inf. Как думаете, это он?

Сообщение отредактировал Windrunner - 23 февраля 2018 22:28
reylby
23 февраля 2018 22:31
Редактор
Windrunner,
igdlh64.inf в папке Graphics

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Windrunner
23 февраля 2018 22:36
Посетитель
reylby, спасибо вам.
Gribnik_spb
24 февраля 2018 12:16
Посетитель
Цитата: Nekit94
Acer v3-571G, win10
Около недели назад, с утра (ноут на ночь не выключается, мог обновиться) перестали работать HID устройства, то есть: проводная и беспроводная мышки, usb-наушники, контроллер. При этом внешний жесткий диск, флешки, телефоны определяются и работают нормально. Перезагрузка, очевидно, не помогла. В диспетчере устройств появилось несколько неизвестных устройств (к сожалению, скриншотов уже сделать не могу, т.к. устройства удалил), из примечательного: размещение на Radio Controller (тот что в HID устройствах), драйвера по айдишникам не находятся.
Все HID-устройства теперь появляются в "Другие устройства" с желтым треугольником и ошибкой "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)"

У меня аналогичная ситуация (только произошла три недели назад)! Просто ранее глючили USB порты и работал один из трех. И я решил, что у меня южный мост отвалился с концами.
Но работающий USB так и работает (флешки определяет и сеть и Wi-Fi перестал), и назад не откатывает обновления (пишет ошибка и невозможно откатить.
Nekit94, Вам помогла переустановка винды?

Сообщение отредактировал Gribnik_spb - 24 февраля 2018 12:17
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G-53214G50Makk
FuzzyL
24 февраля 2018 14:41
Администратор
Цитата: Gribnik_spb
Вам помогла переустановка винды?

Если отвалились USB-порты, то переустановка системы вряд ли поможет

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gribnik_spb
24 февраля 2018 17:41
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Если отвалились USB-порты, то переустановка системы вряд ли поможет

:wink:
Еще раз: у меня год назад перестали работать два USB порта (справа, которые на плате на шнурке). Остался работать один, левый, на который я повесил USB-hub и жил себе спокойно год.
А три недели назад у меня обновилась 10 винда и отвалилась проводная сеть, WiFi. А оставшийся в живых USB порт перестал опознавать мышь, HUB, вотоаппарат и стал работать только с Flash.
Я решил, что это развитие ситуации с USB, и у меня на ноуте просто постепенно выходит из строя южный мост (сначала пара портов USB, потом сеть, и т.д.) и смирился...
Теперь я в этом уже не уверен и ситуация на 100% совпадает с описанной Nekit94 (симптомы один в один, сточностью до запятой), а следовательно не исключено, что есть шанс вернуть ситуацию месячной давности (с одним работающим USB, сетью и WiFi).
Вот и интересуюсь результатами переустановки :wink:
Nekit94
25 февраля 2018 15:03
Посетитель
отвалилась проводная сеть, WiFi

Качал пару прог для обновления драйверов и они все в один голос заявляли, что у меня не установлено либо повреждено несколько системных драйверов, но сами проги дрова так выкачать и не смогли. Попробовал накатить поверх - без изменений. Снес поврежденные, новые все равно не ставятся, но зато теперь у меня не работает WiFi и при обычной загрузке ноут намертво виснет через пару минут) В безопасном вроде норм. Сейчас продолжу попытки восстановить все без переустановки, но если не получится, сегодня уже буду сносить винду.
А по поводу
у меня год назад перестали работать два USB порта (справа, которые на плате на шнурке)

у меня было такое после обновления до anniversary, нужны дрова: Alcor Micro USB 3.0 Filter Driver 2.0.11.0 гугл кидает на hp сайт, эти дрова по идее подойдут.
Правда в этот раз меня эти дрова не спасли.

UPD:
Проблема полу-решилась.
Прошелся по всей той куче неизвестных устройств в диспетчере следующим образом: Правой кнопкой по устройству -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере (поиск в сети ничего не дает) -> Искать драйверы в следующем месте - тут вводим C:\windows\winsxs -> 10 секунд - 3 минуты поисков и устройства работают нормально.

Почему проблема решилась только наполовину: любое HID-устройство работает только после этих махинаций. Даже смена USB-порта требует этих действий. Например игровая мыша образует 3 различных устройства, которые нужно вот так установить, + еще 3 неизвестных устройства появляются после установки этих трех. Минут 5 на установку устройства. Поменяешь порт - всё заново.

Судя по всему это всё винда должна делать в автоматическом режиме, но по каким-то причинам не делает. Так что да, переустановка винды однозначно решит эту проблему.

Сообщение отредактировал Nekit94 - 25 февраля 2018 17:09
Gribnik_spb
25 февраля 2018 17:35
Посетитель
Nekit94, каким бы ни был результат, отпишитесь пожалуйста.
Nekit94
25 февраля 2018 18:58
Посетитель
Gribnik_spb, к сожалению, на данный момент описанное решение меня устраивает, винду я переставлять не буду, но я абсолютно уверен, что это решит проблему, ибо она софтверная, дело не в железе.
Вам бы я посоветовал поставить указанные мной дрова на USB, мне они помогли, когда два правых порта не работало.
А WiFi и Ethernet: вайфай у меня отвалился впервые и восстановил я его просто установив на него дрова еще раз, подойдут любой версии вашего производителя модуля вайфай. Ethernet у меня тоже не отваливался, но с ним другая проблема: дрова, которые ставит десятка автоматом - не подходят, у меня отваливалась сеть каждые 1-2 минуты, нужно ставить постарше. Тут даже где-то тема была с этой проблемой.
Gribnik_spb
26 февраля 2018 11:49
Посетитель
Я переустановил Windows 10. Ситуация вернулась к ситуации месячной давности, т.е. ожил Ethernet, WiFi и один USB заработал полностью (обнаруживает HUB и мышь). Порты USB слева не восстановились, но чуда никто не обещал. В общем ситуация устраивает. :wink:
PS Пугает одно, он продолжает обновляться и вдруг все начнется по новой...

Сообщение отредактировал Gribnik_spb - 26 февраля 2018 11:51
Solteks
26 февраля 2018 16:01
Посетитель
Качал пару прог для обновления драйверов и они все в один голос заявляли
нужны дрова: Alcor Micro USB 3.0 Filter Driver 2.0.11.0 гугл кидает

Кто такой "умолчим какой" страдает, то обычно у тех все как выше и происходит...
Отнесите в ремонт ту плату, если левая сторона работает, там платка простейшая, стоит микруха защиты и емкость, возможно что-то из этого уже не живое.

Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
Nekit94
26 февраля 2018 18:18
Посетитель
Solteks, ну а где ж вы раньше были. Проги - это уже крайний случай, я всё описывал, ничего больше не помогало, тут хотя бы направление дали куда копать, хоть и решилось всё другим совсем способом.
Кстати, подтвердилось одно из предположений - всё из-за последних обновлений 10-ки, как всегда. Как оказалось, ни у одного меня такая проблема возникла. Так что полноценное решение - сносить последние обновления пока всё не заработает.
Только это всё конечно не касается товарища Gribnik_spb, если порты вообще никак не реагируют - это, конечно, уже железная проблема.
Solteks
26 февраля 2018 21:50
Посетитель
ну а где ж вы раньше были.

Потому-что лечить виндовс, это бесполезно, кроме вас никто не разберется в проблеме и не выявит желание это узнать самому.

Gribnik_spb
27 февраля 2018 17:42
Посетитель
Только это всё конечно не касается товарища Gribnik_spb, если порты вообще никак не реагируют - это, конечно, уже железная проблема.

С этим я и не спорил. Снял с неисправного ноутбука платку со шлейфом и двумя USB портами, будет время - разберу ноутбук и попробую поменять (вдруг дело в ней, там какие-то микросхемы стоят у портов). Но это не срочно, год без них жил и еще поживу.
Просто без сообщения от Nekit94 я уже был морально готов греть южный мост и (если не получится) заказывать новую материнку на али-экспрессе (уверен был, что железная проблема!), а тут обновления виноваты...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl