Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 316 страница
16 февраля 2018 20:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Это второй раз так..Сначала тускло светила долго,потом перестала гореть....Через некоторое время,возможно после запуска игрушки и работой охлаждения в повышенном режиме,внезапно засветилась нормально(на следующий день). |
||
|
18 февраля 2018 20:23
|
|||
![]() Репутация: 196 Сообщений: 957 |
Цитата: alex141 Через некоторое время,возможно после запуска игрушки и работой охлаждения в повышенном режиме,внезапно засветилась нормально(на следующий день). Хотите чтобы мы гадали на кофейной гуще?, ну пайка отвалилась, если его горение не принципиально, забейте на него большой болт. А если нужно, отнесите тому кто понимает в этом. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
21 февраля 2018 23:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Доброго времени суток! Acer v3-571G, win10 Около недели назад, с утра (ноут на ночь не выключается, мог обновиться) перестали работать HID устройства, то есть: проводная и беспроводная мышки, usb-наушники, контроллер. При этом внешний жесткий диск, флешки, телефоны определяются и работают нормально. Перезагрузка, очевидно, не помогла. В диспетчере устройств появилось несколько неизвестных устройств (к сожалению, скриншотов уже сделать не могу, т.к. устройства удалил), из примечательного: размещение на Radio Controller (тот что в HID устройствах), драйвера по айдишникам не находятся. Все HID-устройства теперь появляются в "Другие устройства" с желтым треугольником и ошибкой "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)" Гуглом проблему решать не удавалось, впервые решил прибегнуть к откату, было две автоматические виндовые точки восстановления, но на восстановлении реестра обе точки выдают ошибку доступа (0x80070005). По советам гугла пробегался по реестру прогой subinacl, не помогло. В отчаянии даже просканился CureIt, но вирусов, конечно же нет. Подозреваю, это связано именно с HID/USB дровами, но не могу понять/найти какие дрова нужны. Уверен, что переустановка винды поможет, но ни времени, ни желания на это нет, поэтому прошу вашей помощи, заранее спасибо. |
||
|
23 февраля 2018 12:08
|
|||
![]() Репутация: 18 Сообщений: 105 |
Всем привет! Пишу просто чтобы выразить благодарность товарищу @Solteks за выложенные биосы. Ставил на v3-571g "теплую" версию для gt640m. Все стабильно работает на частоте ядра 1050мгц, память оставил на 1000мгц. Температуры поднялись всего на 1-2 градуса, и на пике держатся на уровне 69-72 градусов. В играх конечно заметно лучше стало ![]() Сообщение отредактировал Malevolent - 23 февраля 2018 12:09 |
||
|
23 февраля 2018 22:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Добрый вечер, народ. Где можно скачать драйвер HD Graphics 4000 видеокарты? Тот что на сайте интела лежит не ставится. Уже штук 5 установщиков перепробовал. Сообщение отредактировал Windrunner - 23 февраля 2018 22:06 |
||
|
23 февраля 2018 22:08
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Windrunner, Распакуйте драйвер и вручную укажите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2018 22:20
|
|||
reylby, спасибо за столь оперативный ответ. Распаковал установщик с помощью 7zip, а далее? В папке x64 нет не inf файла, не sys, только библитека. Или может я не правильно понял вас? UPD. В папке Graphics нашел файлик igdlh64.inf. Как думаете, это он? Сообщение отредактировал Windrunner - 23 февраля 2018 22:28 |
||
|
23 февраля 2018 22:31
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Windrunner, igdlh64.inf в папке Graphics --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2018 22:36
|
|||
reylby, спасибо вам. |
||
|
24 февраля 2018 12:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: Nekit94 Acer v3-571G, win10 Около недели назад, с утра (ноут на ночь не выключается, мог обновиться) перестали работать HID устройства, то есть: проводная и беспроводная мышки, usb-наушники, контроллер. При этом внешний жесткий диск, флешки, телефоны определяются и работают нормально. Перезагрузка, очевидно, не помогла. В диспетчере устройств появилось несколько неизвестных устройств (к сожалению, скриншотов уже сделать не могу, т.к. устройства удалил), из примечательного: размещение на Radio Controller (тот что в HID устройствах), драйвера по айдишникам не находятся. Все HID-устройства теперь появляются в "Другие устройства" с желтым треугольником и ошибкой "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)" У меня аналогичная ситуация (только произошла три недели назад)! Просто ранее глючили USB порты и работал один из трех. И я решил, что у меня южный мост отвалился с концами. Но работающий USB так и работает (флешки определяет и сеть и Wi-Fi перестал), и назад не откатывает обновления (пишет ошибка и невозможно откатить. Nekit94, Вам помогла переустановка винды? Сообщение отредактировал Gribnik_spb - 24 февраля 2018 12:17 |
||
|
24 февраля 2018 14:41
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Gribnik_spb Вам помогла переустановка винды? Если отвалились USB-порты, то переустановка системы вряд ли поможет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2018 17:41
|
|||
Цитата: FuzzyL Если отвалились USB-порты, то переустановка системы вряд ли поможет ![]() Еще раз: у меня год назад перестали работать два USB порта (справа, которые на плате на шнурке). Остался работать один, левый, на который я повесил USB-hub и жил себе спокойно год. А три недели назад у меня обновилась 10 винда и отвалилась проводная сеть, WiFi. А оставшийся в живых USB порт перестал опознавать мышь, HUB, вотоаппарат и стал работать только с Flash. Я решил, что это развитие ситуации с USB, и у меня на ноуте просто постепенно выходит из строя южный мост (сначала пара портов USB, потом сеть, и т.д.) и смирился... Теперь я в этом уже не уверен и ситуация на 100% совпадает с описанной Nekit94 (симптомы один в один, сточностью до запятой), а следовательно не исключено, что есть шанс вернуть ситуацию месячной давности (с одним работающим USB, сетью и WiFi). Вот и интересуюсь результатами переустановки ![]() |
||
|
25 февраля 2018 15:03
|
|||
Цитата: Gribnik_spb отвалилась проводная сеть, WiFi Качал пару прог для обновления драйверов и они все в один голос заявляли, что у меня не установлено либо повреждено несколько системных драйверов, но сами проги дрова так выкачать и не смогли. Попробовал накатить поверх - без изменений. Снес поврежденные, новые все равно не ставятся, но зато теперь у меня не работает WiFi и при обычной загрузке ноут намертво виснет через пару минут) В безопасном вроде норм. Сейчас продолжу попытки восстановить все без переустановки, но если не получится, сегодня уже буду сносить винду. А по поводу Цитата: Gribnik_spb у меня год назад перестали работать два USB порта (справа, которые на плате на шнурке) у меня было такое после обновления до anniversary, нужны дрова: Alcor Micro USB 3.0 Filter Driver 2.0.11.0 гугл кидает на hp сайт, эти дрова по идее подойдут. Правда в этот раз меня эти дрова не спасли. UPD: Проблема полу-решилась. Прошелся по всей той куче неизвестных устройств в диспетчере следующим образом: Правой кнопкой по устройству -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере (поиск в сети ничего не дает) -> Искать драйверы в следующем месте - тут вводим C:\windows\winsxs -> 10 секунд - 3 минуты поисков и устройства работают нормально. Почему проблема решилась только наполовину: любое HID-устройство работает только после этих махинаций. Даже смена USB-порта требует этих действий. Например игровая мыша образует 3 различных устройства, которые нужно вот так установить, + еще 3 неизвестных устройства появляются после установки этих трех. Минут 5 на установку устройства. Поменяешь порт - всё заново. Судя по всему это всё винда должна делать в автоматическом режиме, но по каким-то причинам не делает. Так что да, переустановка винды однозначно решит эту проблему. Сообщение отредактировал Nekit94 - 25 февраля 2018 17:09 |
||
|
25 февраля 2018 17:35
|
|||
Nekit94, каким бы ни был результат, отпишитесь пожалуйста. |
||
|
25 февраля 2018 18:58
|
|||
Gribnik_spb, к сожалению, на данный момент описанное решение меня устраивает, винду я переставлять не буду, но я абсолютно уверен, что это решит проблему, ибо она софтверная, дело не в железе. Вам бы я посоветовал поставить указанные мной дрова на USB, мне они помогли, когда два правых порта не работало. А WiFi и Ethernet: вайфай у меня отвалился впервые и восстановил я его просто установив на него дрова еще раз, подойдут любой версии вашего производителя модуля вайфай. Ethernet у меня тоже не отваливался, но с ним другая проблема: дрова, которые ставит десятка автоматом - не подходят, у меня отваливалась сеть каждые 1-2 минуты, нужно ставить постарше. Тут даже где-то тема была с этой проблемой. |
||
|
26 февраля 2018 11:49
|
|||
Я переустановил Windows 10. Ситуация вернулась к ситуации месячной давности, т.е. ожил Ethernet, WiFi и один USB заработал полностью (обнаруживает HUB и мышь). Порты USB слева не восстановились, но чуда никто не обещал. В общем ситуация устраивает. ![]() PS Пугает одно, он продолжает обновляться и вдруг все начнется по новой... Сообщение отредактировал Gribnik_spb - 26 февраля 2018 11:51 |
||
|
26 февраля 2018 16:01
|
|||
Цитата: Nekit94 Качал пару прог для обновления драйверов и они все в один голос заявляли нужны дрова: Alcor Micro USB 3.0 Filter Driver 2.0.11.0 гугл кидает Кто такой "умолчим какой" страдает, то обычно у тех все как выше и происходит... Отнесите в ремонт ту плату, если левая сторона работает, там платка простейшая, стоит микруха защиты и емкость, возможно что-то из этого уже не живое. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
26 февраля 2018 18:18
|
|||
Solteks, ну а где ж вы раньше были. Проги - это уже крайний случай, я всё описывал, ничего больше не помогало, тут хотя бы направление дали куда копать, хоть и решилось всё другим совсем способом. Кстати, подтвердилось одно из предположений - всё из-за последних обновлений 10-ки, как всегда. Как оказалось, ни у одного меня такая проблема возникла. Так что полноценное решение - сносить последние обновления пока всё не заработает. Только это всё конечно не касается товарища Gribnik_spb, если порты вообще никак не реагируют - это, конечно, уже железная проблема. |
||
|
26 февраля 2018 21:50
|
|||
Цитата: Nekit94 ну а где ж вы раньше были. Потому-что лечить виндовс, это бесполезно, кроме вас никто не разберется в проблеме и не выявит желание это узнать самому. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
27 февраля 2018 17:42
|
|||
Цитата: Nekit94 Только это всё конечно не касается товарища Gribnik_spb, если порты вообще никак не реагируют - это, конечно, уже железная проблема. С этим я и не спорил. Снял с неисправного ноутбука платку со шлейфом и двумя USB портами, будет время - разберу ноутбук и попробую поменять (вдруг дело в ней, там какие-то микросхемы стоят у портов). Но это не срочно, год без них жил и еще поживу. Просто без сообщения от Nekit94 я уже был морально готов греть южный мост и (если не получится) заказывать новую материнку на али-экспрессе (уверен был, что железная проблема!), а тут обновления виноваты... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|